Il existe deux sortes de garniture pour la galette des rois à l'Epiphanie : une version frangipane (la classique) et une version plus simple composée de "crème" d'amande (on dit "crème" par...
Celles et ceux qui suivent un tant soit peu la culinosphère n'ont pas pu passer à côté de la vague des tartes "tourbillon".
Il fut un temps où celles-ci étaient présentes partout !
Bien...
Un pithiviers feuilleté est une pâtisserie originaire de la ville du même nom (Pithiviers donc), datant a priori du XVIIe siècle, qui consiste à enfermer une crème d'amande entre deux pâtes...
En voulant faire moi-même la galette des rois cette année pour l’Épiphanie j'en ai découvert une bien bonne : ce que je pensais être une frangipane est en fait une crème d'amande ! Et ce...
Ce soir c'est le réveillon de Noël !
Et je ne sais pas vous mais je n'en peux plus des recettes de Noël ! De plus ce n'est pas aujourd'hui que vous allez choisir votre repas, je pense que tout...
Une recette d’automne que j'ai ressorti du placard.
J'ai modifié un peu la recette...
A l'époque elle n'était composée que de carottes, aujourd'hui j'y ai ajouté le restant de potimarron...