Repas de fêtes

Hot cross buns (petits pains anglais de pâques)

Hot cross buns (petits pains anglais de pâques)

J'ai découvert les hot cross buns lors de mon grand week end passé chez Annie (By Acb 4 You) à Paris. Je m'étais dit que ce serait pas mal de tenter d'en refaire, et puis les jours et les...
Etoiles d’ananas caramélisées aux épices {Menu étoilé}

Etoiles d’ananas caramélisées aux épices {Menu étoilé}

Mon amie Annie, du blog By Acb 4 you (chez qui j'ai passé un week end de folie il y a quelques jours, si vous avez raté ça, c'est sur mon compte instagram que ça se passe !) nous a inscrite ,...
Biscuits vitraux (pour décorer votre sapin de Noël)

Biscuits vitraux (pour décorer votre sapin de Noël)

Dans l'article précédent (Pâtes au potimarron rôti aux 4 épices) je vous parlais de l'épicerie fine LaCasella.fr, qui m'a envoyé sa box de Novembre pour que je réalise des recettes à...
Pâtes au potimarron rôti aux 4 épices

Pâtes au potimarron rôti aux 4 épices

Connaissez-vous l'épicerie fine LaCasella.fr ? Il s'agit d'une épicerie proposant des produits italiens authentiques, exclusivement artisanaux, dont la fabrication respecte des techniques de...
Risotto (à la crème de cèpes et truffe)

Risotto (à la crème de cèpes et truffe)

Après le risotto de coquillettes, et le risotto au boulgour, voilà enfin un risotto avec du riz sur Jujube en Cuisine. (Comme quoi, tout arrive un jour !) Je vous en ai parlé lors d'une...
Cuisse de dinde à la moutarde à la fleur de noisette et vanille bourbon

Cuisse de dinde à la moutarde à la fleur de noisette et vanille bourbon

Je ne suis pas une grande fan de moutarde. Comme vous le savez je ne suis pas une grande fan de "ce qui pique" en règle générale. Donc la moutarde ce n'est pas pour moi. Sauf... Sauf si la...
Tapenade d’olives noires

Tapenade d’olives noires

Ou "patenade" comme dirait ma fille, qui adore ça, comme en témoigne la photo ci-dessous ! :) Cette recette aurait du être publiée lundi, dans le cadre de ma rubrique "1 livre - 1...
Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons

Vous aimez les défis ? J'adore ça ! Cette semaine je participe à un défi culinaire "Carrément gourmand" lancé par Carré Frais ! Pendant 4 mois, tous les mois, 5 recettes de blogueurs...
Brioche fourrée autour d’un fromage rôti

Brioche fourrée autour d’un fromage rôti

J'ai mis du temps à le sortir ce titre (comment ça "on dirait pas" ?!), je ne savais pas comment nommer cette recette... Il faut dire que j'en ai fait deux versions, et je ne sais de ce fait pas...
Butternut de Noël – rôtie aux épices – inspirée par Jamie Oliver

Butternut de Noël – rôtie aux épices – inspirée par Jamie Oliver

Effet de mode ou réel intérêt, je suis très impatiente de découvrir tous les deux mois le nouvel exemplaire du magazine français de Jamie Oliver. Les recettes me plaisent beaucoup, je me...
Curry de poulet à la crème de coco

Curry de poulet à la crème de coco

L'association curry + coco est au salé ce que la fraise + rhubarbe est au sucré pour moi : un duo gagnant à décliner sous toutes ses formes et le plus souvent possible ! (quand j'aime je ne...
Terrine végétale (ou « pâté » mais c’est moins glam’)

Terrine végétale (ou « pâté » mais c’est moins glam’)

Il y a quelques semaines je suis tombé sur la recette du tofoie gras du site VG-Zone. J'aime bien tenter de nouvelles expériences végétales, partir à la découverte de nouvelles saveurs... Et...
Tartare de saumon mariné et dès de poire (citron, sauce soja, miel, gingembre et cannelle)

Tartare de saumon mariné et dès de poire (citron, sauce soja, miel, gingembre et cannelle)

Voilà une idée d'entrée festive (ou pas d'ailleurs) qui peut parfaitement être servi dans de moindres proportions en apéritif présenté en verrines par exemple (ça se fait toujours les...
Bûche pâtissière à la mousse au chocolat praliné (gâteau roulé)

Bûche pâtissière à la mousse au chocolat praliné (gâteau roulé)

Allez, on attaque les choses sérieuses, nous sommes mi-novembre, je pense que je peux raisonnablement commencer à vous proposer une bûche pour Nöel, non ? C'est une recette...
Coquillettes façon risotto (saumon et poireau)

Coquillettes façon risotto (saumon et poireau)

Souvenez-vous, le 5 septembre dernier je vous présentais un risotto de boulgour, vous expliquant qu'à la base ce n'était pas ce que j'avais prévus de faire. En effet, je souhaitais réaliser...
Tagliatelles aux cèpes

Tagliatelles aux cèpes

J'ai un boss et des collègues de boulot formidables ! J'ai un boulot de rêve ! Chacun apporte régulièrement des pâtisseries maison (quoique ça fait un petit moment que l'on perd...
Camembert rôti (truffe, ail et romarin)

Camembert rôti (truffe, ail et romarin)

Je vous présente ma seconde recette à base de truffe, reçu de la part de Truffle & Co. En tant que grands amoureux de fromages, nous avons bien évidemment été conquis par ce camembert...
Velouté de potimarron à la truffe

Velouté de potimarron à la truffe

Où et comment conserver des truffes ? Je me suis donc retrouvé avec ces truffes, qu'il me fallait utiliser rapidement (rappelons-le, c'est fragile et délicat une truffe...), mais la première...