Repas de fêtes

Ce n’est pas parce que ce sont les fêtes de fin d’année qu’il faut se ruiner pour autant en denrées alimentaires.
On peut parfaitement faire un délicieux repas pour Noël ou la Saint Sylvestre autour d’une table simple mais goûteuse.
Le plus important n’est-il pas de se retrouver entouré des gens que l’on aime pour passer une belle soirée ?
J’ai fait une sélection de recettes qui me semblent bien se prêter à ces deux fêtes. J’ai fait en sorte de réunir tous les budgets.


Salade simple, fraiche et légère pour repas de fêtes

Salade simple, fraiche et légère pour repas de fêtes

On est d'accord que c'est une recette de salade que je vous propose comme idée d'entrée pour votre repas de Noël ou nouvel an (parce que c'est un peu la bonne période pour ça en fait...),...
Hot cross buns (petits pains anglais de pâques)

Hot cross buns (petits pains anglais de pâques)

J'ai découvert les hot cross buns lors de mon grand week end passé chez Annie (By Acb 4 You) à Paris. Je m'étais dit que ce serait pas mal de tenter d'en refaire, et puis les jours et les...
Etoiles d’ananas caramélisées aux épices {Menu étoilé}

Etoiles d’ananas caramélisées aux épices {Menu étoilé}

Mon amie Annie, du blog By Acb 4 you (chez qui j'ai passé un week end de folie il y a quelques jours, si vous avez raté ça, c'est sur mon compte instagram que ça se passe !) nous a inscrite ,...
Biscuits vitraux (pour décorer votre sapin de Noël)

Biscuits vitraux (pour décorer votre sapin de Noël)

Dans l'article précédent (Pâtes au potimarron rôti aux 4 épices) je vous parlais de l'épicerie fine LaCasella.fr, qui m'a envoyé sa box de Novembre pour que je réalise des recettes à...
Pâtes au potimarron rôti aux 4 épices

Pâtes au potimarron rôti aux 4 épices

Connaissez-vous l'épicerie fine LaCasella.fr ? Il s'agit d'une épicerie proposant des produits italiens authentiques, exclusivement artisanaux, dont la fabrication respecte des techniques de...
Risotto (à la crème de cèpes et truffe)

Risotto (à la crème de cèpes et truffe)

Après le risotto de coquillettes, et le risotto au boulgour, voilà enfin un risotto avec du riz sur Jujube en Cuisine. (Comme quoi, tout arrive un jour !) Je vous en ai parlé lors d'une...
Cuisse de dinde à la moutarde à la fleur de noisette et vanille bourbon

Cuisse de dinde à la moutarde à la fleur de noisette et vanille bourbon

Je ne suis pas une grande fan de moutarde. Comme vous le savez je ne suis pas une grande fan de "ce qui pique" en règle générale. Donc la moutarde ce n'est pas pour moi. Sauf... Sauf si la...
Tapenade d’olives noires

Tapenade d’olives noires

Ou "patenade" comme dirait ma fille, qui adore ça, comme en témoigne la photo ci-dessous ! :) Cette recette aurait du être publiée lundi, dans le cadre de ma rubrique "1 livre - 1...
Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons

Vous aimez les défis ? J'adore ça ! Cette semaine je participe à un défi culinaire "Carrément gourmand" lancé par Carré Frais ! Pendant 4 mois, tous les mois, 5 recettes de blogueurs...
Brioche fourrée autour d’un fromage rôti

Brioche fourrée autour d’un fromage rôti

J'ai mis du temps à le sortir ce titre (comment ça "on dirait pas" ?!), je ne savais pas comment nommer cette recette... Il faut dire que j'en ai fait deux versions, et je ne sais de ce fait pas...
Butternut de Noël – rôtie aux épices – inspirée par Jamie Oliver

Butternut de Noël – rôtie aux épices – inspirée par Jamie Oliver

Effet de mode ou réel intérêt, je suis très impatiente de découvrir tous les deux mois le nouvel exemplaire du magazine français de Jamie Oliver. Les recettes me plaisent beaucoup, je me...
Curry de poulet à la crème de coco

Curry de poulet à la crème de coco

L'association curry + coco est au salé ce que la fraise + rhubarbe est au sucré pour moi : un duo gagnant à décliner sous toutes ses formes et le plus souvent possible ! (quand j'aime je ne...