Recettes Salées

Salade de courgette et sauce « déesse verte » (Spiralizer pour KitchenAid)

Salade de courgette et sauce « déesse verte » (Spiralizer pour KitchenAid)

J'ai un nouveau jouet dans ma cuisine : un accessoire qui se fixe sur mon KitchenAid Mini permettant de peler, trancher, faire des spaghetti ou des rubans de légumes et de fruits, tout en même...
Chausson burrata, tomate, pesto de roquette et cajou

Chausson burrata, tomate, pesto de roquette et cajou

Un chausson en pâte à pizza maison, fourré à la burrata, tomates fraiches et pesto de roquette et noix de cajou, en forme d'aumônière rappelant la forme de la burrata. J'ai cette recette...
Gratin de pommes de terre, pomme et munster (comme une tartiflette)

Gratin de pommes de terre, pomme et munster (comme une tartiflette)

Haaa viiite c'est bientôt le printemps ! Jetons-nous sur les bons plats réconfortants à base de fromage fondu comme seul l'hiver sait les accueillir avant que nous ayons trop chaud au dessus...
Gnocchis (sans gluten) aux fromages, épinards et petits salés

Gnocchis (sans gluten) aux fromages, épinards et petits salés

Pour le restant de mes jours les gnocchis me feront penser à ma grand-mère, elle en faisait tellement souvent... Faut dire qu'on aimait beaucoup ça, et que ma grand-mère ne cuisinait...
Pommes de terre rôties à la suédoise (Hasselback potatoes) au gouda et bacon

Pommes de terre rôties à la suédoise (Hasselback potatoes) au gouda et bacon

Vous vous souvenez de ces patates tranchées ? BIM ! Seulement 5 ans après je vous en propose sur mon blog ! Oui je suis comme ça moi, au top des tendances ! haha ! (c'est pas nouveau, mon...
Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Cette recette de pizza est directement inspirée de nos vacances en Italie de cet été. Si vous me suivez sur Instagram vous avez du voir passer une pizza très similaire à celle-ci. Nous...
Brick gorgonzola, poire, jambon cru

Brick gorgonzola, poire, jambon cru

Lorsque Bonneterre m'a proposé de réaliser une petite série de recettes autour du fromage de la marque, et que j'ai découvert le gorgonzola (excellent, au passage), j'ai tout de suite pensé...
Poulet au soyo (Poulet à la sauce soja)

Poulet au soyo (Poulet à la sauce soja)

Il est bon ou quoi ? La première fois que j'ai été "confronté" à cette question c'était lors de ma première semaine au collège en Nouvelle-Calédonie. Mes nouveaux amis écrivez des...
Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Est-ce que vous vous souvenez, il y a deux ou trois ans, l'engouement de la "blogosphère" autour d'une pâte à pizza réalisée à base de chou-fleur ? Cette recette nécessitait de râper le...
Tofu mariné, champignons et brocoli

Tofu mariné, champignons et brocoli

Il y a quelques semaines -- sur la recette de riz au tofu courgette curry gingembre -- je vous expliquais qu’il n’existe pas « un tofu » mais « des tofus ». Le tofu nature tel quel, c'est...
Buddha bowl (au saumon)

Buddha bowl (au saumon)

Buddha bowl ou "bol de bouddha" est un plat complet que l'on rencontre depuis quelques mois un peu partout sur la culinosphère (particulièrement sur Instagram en fait, d'après ma propre...
Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Est-ce que vous vous souvenez qu'en septembre 2012 je vous ai proposé une recette de bagels ? Même qu'à l'époque je les avais intitulé "les meilleurs bagels du monde"... (mes chevilles vont...