Recettes Salées


Faux « One pot pasta » : Vermicelles, crevettes, bouillon citronnelle et gingembre

Faux « One pot pasta » : Vermicelles, crevettes, bouillon citronnelle et gingembre

Il y a des jours où faire à manger est plus pesant que d'habitude... Des jours où l'on aimerait simplement pouvoir tout jeter dans une casserole et se servir sans plus de manipulation quelques...
Salade simple, fraiche et légère pour repas de fêtes

Salade simple, fraiche et légère pour repas de fêtes

On est d'accord que c'est une recette de salade que je vous propose comme idée d'entrée pour votre repas de Noël ou nouvel an (parce que c'est un peu la bonne période pour ça en fait...),...
Brioches fourrées aux légumes, mozzarella et basilic

Brioches fourrées aux légumes, mozzarella et basilic

Ca fait un petit moment que j'avais en tête de réaliser des petites brioches fourrées aux légumes. Au départ il était question de m’inspirer des banh bao -- ces brioches cuites à la...
Salade de courgette et sauce « déesse verte » (Spiralizer pour KitchenAid)

Salade de courgette et sauce « déesse verte » (Spiralizer pour KitchenAid)

J'ai un nouveau jouet dans ma cuisine : un accessoire qui se fixe sur mon KitchenAid Mini permettant de peler, trancher, faire des spaghetti ou des rubans de légumes et de fruits, tout en même...
Chausson burrata, tomate, pesto de roquette et cajou

Chausson burrata, tomate, pesto de roquette et cajou

Un chausson en pâte à pizza maison, fourré à la burrata, tomates fraiches et pesto de roquette et noix de cajou, en forme d'aumônière rappelant la forme de la burrata. J'ai cette recette...
Gratin de pommes de terre, pomme et munster (comme une tartiflette)

Gratin de pommes de terre, pomme et munster (comme une tartiflette)

Haaa viiite c'est bientôt le printemps ! Jetons-nous sur les bons plats réconfortants à base de fromage fondu comme seul l'hiver sait les accueillir avant que nous ayons trop chaud au dessus...
Gnocchis (sans gluten) aux fromages, épinards et petits salés

Gnocchis (sans gluten) aux fromages, épinards et petits salés

Pour le restant de mes jours les gnocchis me feront penser à ma grand-mère, elle en faisait tellement souvent... Faut dire qu'on aimait beaucoup ça, et que ma grand-mère ne cuisinait...
Pommes de terre rôties à la suédoise (Hasselback potatoes) au gouda et bacon

Pommes de terre rôties à la suédoise (Hasselback potatoes) au gouda et bacon

Vous vous souvenez de ces patates tranchées ? BIM ! Seulement 5 ans après je vous en propose sur mon blog ! Oui je suis comme ça moi, au top des tendances ! haha ! (c'est pas nouveau, mon...
Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Cette recette de pizza est directement inspirée de nos vacances en Italie de cet été. Si vous me suivez sur Instagram vous avez du voir passer une pizza très similaire à celle-ci. Nous...
Brick gorgonzola, poire, jambon cru

Brick gorgonzola, poire, jambon cru

Lorsque Bonneterre m'a proposé de réaliser une petite série de recettes autour du fromage de la marque, et que j'ai découvert le gorgonzola (excellent, au passage), j'ai tout de suite pensé...
Poulet au soyo (Poulet à la sauce soja)

Poulet au soyo (Poulet à la sauce soja)

Il est bon ou quoi ? La première fois que j'ai été "confronté" à cette question c'était lors de ma première semaine au collège en Nouvelle-Calédonie. Mes nouveaux amis écrivez des...
Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Est-ce que vous vous souvenez, il y a deux ou trois ans, l'engouement de la "blogosphère" autour d'une pâte à pizza réalisée à base de chou-fleur ? Cette recette nécessitait de râper le...