Recettes Salées

Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Cette recette de pizza est directement inspirée de nos vacances en Italie de cet été. Si vous me suivez sur Instagram vous avez du voir passer une pizza très similaire à celle-ci. Nous...
Brick gorgonzola, poire, jambon cru

Brick gorgonzola, poire, jambon cru

Lorsque Bonneterre m'a proposé de réaliser une petite série de recettes autour du fromage de la marque, et que j'ai découvert le gorgonzola (excellent, au passage), j'ai tout de suite pensé...
Poulet au soyo (Poulet à la sauce soja)

Poulet au soyo (Poulet à la sauce soja)

Il est bon ou quoi ? La première fois que j'ai été "confronté" à cette question c'était lors de ma première semaine au collège en Nouvelle-Calédonie. Mes nouveaux amis écrivez des...
Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Est-ce que vous vous souvenez, il y a deux ou trois ans, l'engouement de la "blogosphère" autour d'une pâte à pizza réalisée à base de chou-fleur ? Cette recette nécessitait de râper le...
Tofu mariné, champignons et brocoli

Tofu mariné, champignons et brocoli

Il y a quelques semaines -- sur la recette de riz au tofu courgette curry gingembre -- je vous expliquais qu’il n’existe pas « un tofu » mais « des tofus ». Le tofu nature tel quel, c'est...
Buddha bowl (au saumon)

Buddha bowl (au saumon)

Buddha bowl ou "bol de bouddha" est un plat complet que l'on rencontre depuis quelques mois un peu partout sur la culinosphère (particulièrement sur Instagram en fait, d'après ma propre...
Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Est-ce que vous vous souvenez qu'en septembre 2012 je vous ai proposé une recette de bagels ? Même qu'à l'époque je les avais intitulé "les meilleurs bagels du monde"... (mes chevilles vont...
Pâtes aux choux de Bruxelles et champignons

Pâtes aux choux de Bruxelles et champignons

Nous sommes de grands consommateurs de pâtes, de gros consommateurs même. Et quand on en mange autant que nous, il faut savoir innover un peu, surtout pour équilibrer les repas... Et ce n'est...
Riz au tofu courgette curry gingembre

Riz au tofu courgette curry gingembre

Ce titre n'est qu'une suite d'ingrédients, j'ai l'impression de perdre un peu en inspiration lorsqu'il s'agit de baptiser mes recettes... Remarquez, au moins comme ça on sait exactement de quoi...
Veggie Burger sans gluten (lentilles corail, chou-fleur, poivron)

Veggie Burger sans gluten (lentilles corail, chou-fleur, poivron)

Il y a deux jours je vous ai présenté une recette de sandwich aux légumes et fromage frais. Je vous disais que j'avais reçu les petits pains de la part de Schär, la marque sans gluten, et...
Sandwich « panini » légumes et fromage frais

Sandwich « panini » légumes et fromage frais

Il y a quelques jours j'ai reçu un colis de la part de Schär, la marque sans gluten, contenant des pains à burgers (une recette arrive très vite), et des pains à panini dont il est question...
Gaufres salées façon liégeoise (feta et noix)

Gaufres salées façon liégeoise (feta et noix)

J'ai toujours préféré les gaufres liégeoises aux autres. Les petits grains de sucres qui craquent sous la dents y sont certainement pour beaucoup... La différence entre une gaufre de...
Burger au saumon frais

Burger au saumon frais

C'est la première fois que je réalise des burgers de A à Z. Lorsque l'on fait des burgers à la maison j'achète les buns en règle générale. Une simple question d'habitude en fait, et puis...
Riz aux petits légumes et champignons {Cuisine de la semaine en mode « Casse pas la tête »}

Riz aux petits légumes et champignons {Cuisine de la semaine en mode « Casse pas la tête »}

Une recette salée réalisée avec mon CreaCook+ pour changer ! Cette recette représente parfaitement le genre de plat que je peux faire lorsque je n'ai plus grand choses dans mes placards, ou...
Riz coco et crevettes marinées (gingembre, combava, coriandre)

Riz coco et crevettes marinées (gingembre, combava, coriandre)

Avez-vous découvert les trois derniers nés de Taureau Ailé ? Ils viennent de sortir 3 riz parfumés, le Basmati à Chandernargor (paquet vert), le Thaï à l’heure de Bangkok (paquet bleu)...
{APERO} Croquants aux olives

{APERO} Croquants aux olives

Comme chaque année, j'ai offert des cadeaux de Noël gourmands. Ce qui était au départ une idée que j'avais eu par manque d'inspiration, est devenu à la longue une véritable tradition, qui,...
4 idées de recettes simples pour apéro de dernière minute

4 idées de recettes simples pour apéro de dernière minute

Aujourd'hui ce n'est pas de la GRANDE cuisine que je vous propose, mais de la cuisine qui dépanne, comme dit dans le titre "4 idées de recettes simples pour apéro de dernière minute" : du...
{APERO} Biscuits à l’olive noire et figue séchée

{APERO} Biscuits à l’olive noire et figue séchée

J'ai gouté à une pâte d'olive noire et figues séchées de chez Oliviers & Co, elle est terrible... Terriblement délicieuse ! Nous sommes de grands amateurs de tapenade d'olive noire (bien...