Recettes d’hiver

Pâtes aux choux de Bruxelles et champignons

Pâtes aux choux de Bruxelles et champignons

Nous sommes de grands consommateurs de pâtes, de gros consommateurs même. Et quand on en mange autant que nous, il faut savoir innover un peu, surtout pour équilibrer les repas... Et ce n'est...
Comment préparer et cuisiner des salsifis ?

Comment préparer et cuisiner des salsifis ?

Si vous êtes venu jusqu'ici c'est certainement que vous avez acheté des salsifis frais, et je vous en félicite ! ;-) J'ai toujours aimé les salsifis, mais jusqu'à présent je cuisinais des...
Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry

Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry

Le dahl n'est pas une recette précise, il s'agit d'un nom de plat à base de légumineuses, comme des lentilles par exemple dans cette recette. En effet, le mot "dal" désigne en Inde plusieurs...
Pumpkin muffins (muffins à la courge)

Pumpkin muffins (muffins à la courge)

Aujourd'hui j'ai envie de vous présenter un blog que j'aime beaucoup. Il s'agit du blog de Sally -- Sally's Baking Addiction -- que je suis sur Instagram depuis un petit bout de...
Pâtes au potimarron rôti aux 4 épices

Pâtes au potimarron rôti aux 4 épices

Connaissez-vous l'épicerie fine LaCasella.fr ? Il s'agit d'une épicerie proposant des produits italiens authentiques, exclusivement artisanaux, dont la fabrication respecte des techniques de...
Pumpkin chaï latte (soja)

Pumpkin chaï latte (soja)

Cette recette fait suite au Pumpkin spice syrup ou "sirop de citrouille aux épices" quand on parle français... Je vous disais dans la recette que le chéri et moi avions fait une cure de chaï...
Pumpkin spice syrup {sirop de citrouille aux épices}

Pumpkin spice syrup {sirop de citrouille aux épices}

Je n'aime pas beaucoup l'automne, car il précède l'hiver. Et l'hiver je ne l'aime vraiment pas du tout. Il fait froid, on est engoncés dans des couches de vêtements et de manteaux, le bonnet...
Gâteau renversé à la poire et aux deux anis {fraisi-délicieux !}

Gâteau renversé à la poire et aux deux anis {fraisi-délicieux !}

"Fraisi-Délicieux" ça vous épate, hein ? Que ceux qui n'ont pas d'enfants et n'ont pas compris cette expression lèvent la main... Ma fille, comme la plupart des petites filles, a eu sa...
Smoothie Orange

Smoothie Orange

Orange n'est pas seulement sa couleur, c'est aussi l'un de ses ingrédients. Mais ce n'est pas le seul... Mais je vous en parle plus tard. Là tout de suite j'ai envie de vous parler d'un blog...
Quiche au poireau {pâte brisée sans beurre}

Quiche au poireau {pâte brisée sans beurre}

Vous le savez, je vous l'ai dit, je reviens de vacances. Qui dit "vacances" dit "pas de courses". Sachant qu'avant de partir en vacances je n'avais pas pu faire de courses de longtemps, je vous...
Butternut de Noël – rôtie aux épices – inspirée par Jamie Oliver

Butternut de Noël – rôtie aux épices – inspirée par Jamie Oliver

Effet de mode ou réel intérêt, je suis très impatiente de découvrir tous les deux mois le nouvel exemplaire du magazine français de Jamie Oliver. Les recettes me plaisent beaucoup, je me...
Terrine végétale (ou « pâté » mais c’est moins glam’)

Terrine végétale (ou « pâté » mais c’est moins glam’)

Il y a quelques semaines je suis tombé sur la recette du tofoie gras du site VG-Zone. J'aime bien tenter de nouvelles expériences végétales, partir à la découverte de nouvelles saveurs... Et...
Tarte aux pommes et nougatine à la noisette

Tarte aux pommes et nougatine à la noisette

Ok, il ne s'agit pas tout à fait de nougatine traditionnelle (je préfère préciser dès le début pour que les puristes ne me fustigent pas !) Qu'est-ce que la nougatine ? La nougatine...
Riz noir au lait, confiture de potimarron et crumble noisette

Riz noir au lait, confiture de potimarron et crumble noisette

En début de mois Riso Gallo m'a lancé un défi (pas qu'à moi, hein ! A plein d'autres blogueurs également) : réaliser une recette sur le thème "Automne flamboyant" avec le riz noir...
Broyé poitevin en tarte aux pommes et pain d’épices {kit à tarte}

Broyé poitevin en tarte aux pommes et pain d’épices {kit à tarte}

Je vous le disais dans mon article recap sur la box d'octobre de Gastronomiz, j'ai reçu un kit à tarte de Goulibeur, comportant une grosse galette. Mais pas n'importe quelle galette : un broyé...
Tagliatelles aux cèpes

Tagliatelles aux cèpes

J'ai un boss et des collègues de boulot formidables ! J'ai un boulot de rêve ! Chacun apporte régulièrement des pâtisseries maison (quoique ça fait un petit moment que l'on perd...
Camembert rôti (truffe, ail et romarin)

Camembert rôti (truffe, ail et romarin)

Je vous présente ma seconde recette à base de truffe, reçu de la part de Truffle & Co. En tant que grands amoureux de fromages, nous avons bien évidemment été conquis par ce camembert...
Velouté de potimarron à la truffe

Velouté de potimarron à la truffe

Où et comment conserver des truffes ? Je me suis donc retrouvé avec ces truffes, qu'il me fallait utiliser rapidement (rappelons-le, c'est fragile et délicat une truffe...), mais la première...