Sans oeufs

Sirop de caramel (caramel liquide)

Sirop de caramel (caramel liquide)

Ça faisait longtemps qu'on avait pas parlé caramel ici ! (c'est ironique, pour ceux qui suivent pas ^^) Le caramel liquide je n'en achète jamais, car s'il y a bien une recette "maison" facile...
Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Cette recette de pizza est directement inspirée de nos vacances en Italie de cet été. Si vous me suivez sur Instagram vous avez du voir passer une pizza très similaire à celle-ci. Nous...
Brick gorgonzola, poire, jambon cru

Brick gorgonzola, poire, jambon cru

Lorsque Bonneterre m'a proposé de réaliser une petite série de recettes autour du fromage de la marque, et que j'ai découvert le gorgonzola (excellent, au passage), j'ai tout de suite pensé...
Poulet au soyo (Poulet à la sauce soja)

Poulet au soyo (Poulet à la sauce soja)

Il est bon ou quoi ? La première fois que j'ai été "confronté" à cette question c'était lors de ma première semaine au collège en Nouvelle-Calédonie. Mes nouveaux amis écrivez des...
La formule magique du « Lait d’or » (Golden Milk)

La formule magique du « Lait d’or » (Golden Milk)

Il y a quelques temps je vous présentais ce que j'avais nommé "la formule magique du green smoothie". J'avais qualifié ces smoothies verts de "formule magique" de part le caractère "santé"...
Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Est-ce que vous vous souvenez, il y a deux ou trois ans, l'engouement de la "blogosphère" autour d'une pâte à pizza réalisée à base de chou-fleur ? Cette recette nécessitait de râper le...
Muffins aux pépites de chocolat (sans oeuf, sans lait)

Muffins aux pépites de chocolat (sans oeuf, sans lait)

Jusqu'à il y a peu, ma fille n'aimait pas le chocolat. Je vous en parlais d'ailleurs lorsque je vous avez présenté la recette de son gâteau d'anniversaire arc en ciel en Smarties, pour lequel...
Tarte à la myrtille

Tarte à la myrtille

Le 'problème' lorsque l'on fait les photos d'un livre de cuisine, c'est que l'on est un peu obligé d'acheter des produits hors saison... Vous imaginez bien que l'on ne peut pas proposer des...
Tofu mariné, champignons et brocoli

Tofu mariné, champignons et brocoli

Il y a quelques semaines -- sur la recette de riz au tofu courgette curry gingembre -- je vous expliquais qu’il n’existe pas « un tofu » mais « des tofus ». Le tofu nature tel quel, c'est...
Banh bao sucrés (fourrés au gianduja)

Banh bao sucrés (fourrés au gianduja)

Il y a un peu plus de 4 ans je vous proposais une recette, LA recette de mes chers banh bao, cette brioche vapeur vietnamienne farcie au porc (un jour il me faudra refaire les photos, elles sont...
Truffes ou rochers au chocolat (citron gingembre) et riz soufflé

Truffes ou rochers au chocolat (citron gingembre) et riz soufflé

Vous proposer une douceur au chocolat et au gingembre pour la saint valentin, ce n'est pas une nouveauté sur ce blog. Souvenez-vous de ma recette de mousse au chocolat et gingembre confit...
Gianduja (pâte noisette et chocolat)

Gianduja (pâte noisette et chocolat)

Qu'est-ce que le Gianduja ? Le gianduja est une sorte de praliné à l'italienne, datant de début 1800. Des noisettes grillées finement mixées, du sucre glace, et du chocolat au...
Caramels durs au beurre salé (marbrés au chocolat)

Caramels durs au beurre salé (marbrés au chocolat)

Vous vous souvenez de mes caramels mous au beurre salé ? J'en fais 'souvent', particulièrement en fin d'année pour les offrir en guise de cadeaux gourmands. Cette année j'ai souhaité...
Buddha bowl (au saumon)

Buddha bowl (au saumon)

Buddha bowl ou "bol de bouddha" est un plat complet que l'on rencontre depuis quelques mois un peu partout sur la culinosphère (particulièrement sur Instagram en fait, d'après ma propre...
Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Est-ce que vous vous souvenez qu'en septembre 2012 je vous ai proposé une recette de bagels ? Même qu'à l'époque je les avais intitulé "les meilleurs bagels du monde"... (mes chevilles vont...
Sirop de pomme à la cannelle

Sirop de pomme à la cannelle

Cela fait un sacré bout de temps que j'ai ce sirop de pomme à la cannelle en tête, mais les pommes ne vivent jamais bien longtemps chez nous ! Ma fille en mange une à quasi tous ses goûters...
Pâtes aux choux de Bruxelles et champignons

Pâtes aux choux de Bruxelles et champignons

Nous sommes de grands consommateurs de pâtes, de gros consommateurs même. Et quand on en mange autant que nous, il faut savoir innover un peu, surtout pour équilibrer les repas... Et ce n'est...
Cookies pop (ou des cookies sur des bâtons)

Cookies pop (ou des cookies sur des bâtons)

Deux articles dans la même semaine, mais c'est de la folie ! Oui, mais il n'y a pas de mystère, ces derniers mois ont été riches en "événements" de toutes sortes, événements qui, à tour...