Pizzas & Tartes

Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Est-ce que vous vous souvenez, il y a deux ou trois ans, l'engouement de la "blogosphère" autour d'une pâte à pizza réalisée à base de chou-fleur ? Cette recette nécessitait de râper le...
Pull Apart Pizza ou « la pizza en boules »

Pull Apart Pizza ou « la pizza en boules »

Ouais "pizza en boules", je ne sais pas comment vous le dire autrement... C'est une recette qui a eu son petit succès chez nos amis américains il y a quelques temps, quand je l'ai vu j'ai su...
Une super tarte avec Superproducteur

Une super tarte avec Superproducteur

Il y a peu, j'ai fait la connaissance de Superproducteur (tout attaché, oui) vous connaissez ? Le concept est très sympa ! Superproducteur conçoit des assortiments de trois bocaux, les...
Focaccia tomates romarin et fleur de sel

Focaccia tomates romarin et fleur de sel

La focaccia est une sorte de pain plat à l'huile d'olive, une fougasse (ou une pompe à huile, tiens !) ou encore une pizza sans trop de garniture... Et pour cause, elle est faite à base de...
Faire sa pâte à pizza maison

Faire sa pâte à pizza maison

Faire sa pâte à pizza maison ce n'est vraiment pas compliqué. Promis. Cela demande peu d'ingrédients : de la farine, de l'eau, de la levure de boulanger, de l'huile d'olive, un peu de sel......
Chausson feuilleté brocolis cacahuète

Chausson feuilleté brocolis cacahuète

J'inaugurais il y a peu la catégorie #Instafood, qui consiste à partager avec vous des recettes à l'origine publiées sur mon compte Instagram (d'où le nom de la catégorie), accompagnées de...
Chausson/calzone au brocolis (crème de coco et huile d’olive à la truffe) #InstaFood

Chausson/calzone au brocolis (crème de coco et huile d’olive à la truffe) #InstaFood

Je publie régulièrement des photos de mes repas sur Instagram, et souvent je donne la recette en commentaire lorsqu'on me la demande. Dernièrement je me suis dit que ce serait dommage de ne...
Tarte aux champignons (cèpes et bolets) et huile d’olive à la truffe blanche

Tarte aux champignons (cèpes et bolets) et huile d’olive à la truffe blanche

Nous sommes le premier lundi mois de mars (haaa bientôt le printemps !), aujourd'hui je vous propose donc une recette tirée d'un livre, pour la rubrique "1 livre - 1 recette" ! Aujourd'hui je...
Grissini / Gressins {pavot – sésame – pâte d’olives noire à la truffe}

Grissini / Gressins {pavot – sésame – pâte d’olives noire à la truffe}

Les gressins ou Grissini en italien, sont faciles à réaliser, relativement rapide également, si on ne compte pas le temps de pousse de la pâte, et seront vos compagnons idéaux pour vos...
Quiche au poireau {pâte brisée sans beurre}

Quiche au poireau {pâte brisée sans beurre}

Vous le savez, je vous l'ai dit, je reviens de vacances. Qui dit "vacances" dit "pas de courses". Sachant qu'avant de partir en vacances je n'avais pas pu faire de courses de longtemps, je vous...
Tarte aux oignons, fromage de chèvre et miel

Tarte aux oignons, fromage de chèvre et miel

C'est la première fois que je participe à un tour en cuisine, ça m'a pris d'un coup, un soir. Au détour de visites sur les blogs que j'aime, je suis tombé sur un article qui y faisait...
Quiche aux légumes rôtis (et féta)

Quiche aux légumes rôtis (et féta)

Voilà une excellente façon de cuisiner les restes d'un repas : la quiche ! C'est simple et rapide à faire. Et quoiqu'on y mette dedans, c'est toujours bon ! (le plus souvent en tout cas) La...