Recettes d’automne


Salade verte, figues, jambon cru, tomates confites…

Salade verte, figues, jambon cru, tomates confites…

Le week end dernier une amie m'a demandé des idées de recettes de salades pour ses repas de midi. Je vous avoue que cette question m'a au premier abord plutôt étonnée car lorsque je me lance...
Cookies aux pommes caramélisées de Laura Todd

Cookies aux pommes caramélisées de Laura Todd

En ce moment je suis à fond dans les biscuits, sablés et cookies ! Faut avouer qu'un livre me pousse à en faire : "Les cookies de Laura Todd" que j'ai eu le malheur d'acheter il y a...
Il était une fois un brocolis trop cuit devenu sauce pour des pâtes…

Il était une fois un brocolis trop cuit devenu sauce pour des pâtes…

Je ne vais pas vous raconter un conte, non. Je comprends votre déception, un conte avec pour héros un brocolis serait pourtant hyper intéressant... Mais non. En revanche, je vais vous raconter...
Miel d’écureuil / Pâte de noisettes au miel

Miel d’écureuil / Pâte de noisettes au miel

Dans la semaine je suis allé au Rendez-vous, le restaurant dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois (ma "cantine" de boulot), Annick m'a fait gouter une pâte de noisettes qu'elle a "trouvé"...
Velouté de carottes et potimarron au pain d’épices

Velouté de carottes et potimarron au pain d’épices

Une recette d’automne que j'ai ressorti du placard. J'ai modifié un peu la recette... A l'époque elle n'était composée que de carottes, aujourd'hui j'y ai ajouté le restant de potimarron...
Crumble de figues au spéculoos

Crumble de figues au spéculoos

Vous le savez, je raffole de l’association "figue-spéculoos" ! D'abord la mousse de mascarpone figues-spéculoos, puis le tiramisu figues-spéculoos, le mélange est juste parfait ! Avec ce...