Salade verte, figues, jambon cru, tomates confites…

Le week end dernier une amie m’a demandé des idées de recettes de salades pour ses repas de midi. Je vous avoue que cette question m’a au premier abord plutôt étonnée car lorsque je me lance dans une salade, j’y mets ce qui se présente en premier à moi en ouvrant le frigo ou mes placards, je n’ai donc pas particulièrement de recettes à transmettre.
Mais cela m’a permis de réaliser une chose : si je sais que je peux mettre ce que je veux dans mes salades en étant sûre que ce sera bon, ce n’est pas forcement le cas pour tout le monde.
Une salade c’est très simple à faire, je n’ai pas le souvenir d’avoir été déçu d’aucun de mes mélanges, même les plus farfelus (de mon point de vue) à première vue, j’en viens donc à la conclusion que quoiqu’on y mette, une salade c’est toujours bon !
Mais justement, on y met quoi ?
Et bien ce que vous voulez : des pâtes, du riz, de la semoule, ou de la salade verte. Des tomates, des haricots verts, des cœurs d’artichaut, des cœurs de palmiers, des pousses de haricots mungo, du maïs, des champignons, du fromage, des olives, des câpres… Les combinaisons sont infinies, c’est fabuleux !
On peut y ajouter du poisson, du thon, du jambon, des œufs…

(Re)Découvrir toutes mes recettes avec de la figue

Plus beaucoup de viande sur Jujube en Cuisine…

Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette avec de la viande ou du poisson. Je vous avoue que j’en mange de moins en moins. (une vraie révolution pour l’ex dukanienne que je suis)
Je ne suis pas tout à fait végétarienne, car il m’arrive encore d’en consommer, disons que je suis végétarienne 5 à 6 jours sur 7 en moyenne… Et comme c’est une moyenne, parfois c’est moins parfois c’est plus.
Le mot qui me défini le mieux est flexitarienne. Je ne mange que très peu, voire plus du tout certaine période, de viande ni de poisson chez moi, mais lorsque je suis invité ou que l’on va au restaurant, si je n’ai pas le choix, j’en mange.

Une sélection réfléchie sur la viande que je consomme

Ce choix m’impose donc une certaine cohérence dans le choix de mes produits.
Si je décide de faire du poulet par exemple, je n’irai pas prendre celui dont je suis certaine qui a été élevé en batterie, dans une rikiki cage plus petite que la cage du hamster de votre enfant et qui n’a pas vu la lumière du jour de toute sa vie.

Mon beau-père s’est mis en quête d’élevages par chez nous, des élevages respectueux des animaux (si tant est que l’on puisse parler de respect quand la seule issue possible pour l’animal est la mort, mais c’est un autre débat) et nous nous fournissons à présent dans ces élevages.
Quitte à ne manger que très peu de viande, je fais attention d’où elle provient. Oui c’est plus cher, mais puisque je n’en mange plus tous les jours, c’est finalement moins cher.


J’en profite d’ailleurs pour vous apprendre (je suis sur que ce sera une découverte pour beaucoup d’entre vous) que nous n’avons pas besoin de manger de la viande tous les jours pour être en bonne santé, bien au contraire ! (lisez les études faites sur le sujet, et pas celles financées par le lobby de la viande…)
Cette idée nous vient de l’après guerre, la frustration de la privation a fait ressortir ce « besoin » de viande chez la population, signe que « tout va bien, on peut acheter et manger de la viande autant que l’on veut à présent » (j’exagère à peine)
La demande grandissante de viande a poussé les industriels a produire toujours plus, pour en arriver à ce que nous connaissons à présent : du travail à la chaine avec des êtres vivants.
Je ne suis pas militante, je vous l’ai dit plus haut, je ne suis même pas une végétarienne « à plein temps », mais faut bien ouvrir les yeux a un moment donné sur la réalité de la situation. C’est nous qui avons créée cette industrie, c’est nous qui l’alimentons.


Aussi, quand Thomas, de Jambons Oliveras m’a contacté pour me proposer de gouter l’un de ses produits, un jambon de grande qualité, le jambon Bellota, la première chose que je lui ai demandé était au sujet de la condition de vie des cochons.

Voici sa réponse :

C’est un cochon de la race Pata Negra. Il est élevé en liberté en Espagne et obtient l’appellation « Bellota » qui veut dire « Gland » en espagnol lorsqu’il est nourri 100% de glands au cours des 5 derniers mois de sa vie. Et il est toute sa vie en liberté.
Il s’agit du cochon le plus gras du monde mais formé d’une bonne graisse, qui apporte des saveurs comme un petit goût de noisette, une longueur en bouche. Ça texture est fondante.
L’essence de ce produit repose justement sur la qualité de son élevage. C’est pour ça que nous voulons le faire découvrir. Il est paradoxalement assez mal connu, car souvent confondu avec le Pata Negra classique, qui est aussi élevé en liberté mais mange moins de glands.

Bien évidemment, pour rester cohérente avec mon précédent discours, ce n’est pas parce que le cochon est élevé en plein air qu’il vous faut pour étant en manger toute la journée.
Mais je vous invite tout de même à préférer ce genre d’élevage raisonné (raisonnable ?), votre viande n’en sera que meilleure de toute manière.

J’ai choisi d’utiliser ce jambon dans une salade, toute simple, mais pleine de saveurs, pour ne pas le dénaturer. Le jambon est vraiment excellent, cela aurait été dommage de l’incorporer dans une préparation cuite.
J’aime le sucré-salé, surtout lorsqu’il s’agit de jambon. Habituellement, lorsque nous en mangeons, nous l’accompagnons de melon. Ici j’ai choisi un fruit de saison : la figue. Elles sont magnifiques et délicieusement sucrées, cette salade a comblée toute ma petite famille.

J’ai ajouté les dernières tomates confites maison que j’avais et des cœurs d’artichaut, et voilà une salade comme je les aime !

Dorénavant, j’essaierai de vous proposer plus souvent des idées de salades !

salade verte, figues, jambon cru, tomates confites et cœur d'artichaut
salade verte, figues, jambon cru, tomates confites et cœur d’artichaut

Salade verte, figues, jambon cru, tomates confites

2013-09-27
: 1
: 10 min
:

Par :

Ingrédients :

  • Des feuilles de salades (laitue, roquette, mesclun, mâche…)
  • des tomates confites (3 ou 4 par personne)
  • des figues (1par personne)
  • du jambon cru (1 tranche par personne)
  • des cœurs d’artichaut (1 par personne)
  • de l’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre

Cette salade se prépare d’elle-même, il n’y a quasi rien à faire, sauf les tomates confites pour lesquelles je vous ai donné la recette en lien dans la liste des ingrédients.
Vous pouvez tout aussi bien les acheter toutes prêtes ou encore utiliser des tomates séchées.

Lavez votre salade, essorez-la et disposez quelques feuilles dans chaque assiette.

Lavez délicatement les figues, coupez-les en 4 et déposez-les sur les feuilles de salade.

Déposez ensuite quelques tomates confites, ainsi que des cœurs d’artichaut et le jambon en lamelles.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de quelques grains de fleurs de sel et quelques tour de moulin à poivre (selon vos goûts).

Servez aussitôt.


Et pour finir, une petite astuce…

Comment conservez sa salade verte plus longtemps ?

C’est très simple !
Le plus important est de ne pas la laisser dans un sachet, telle quelle, dans lequel la condensation fera pourrir les feuilles.
Triez, lavez et essorez bien votre salade.
Dans un saladier avec couvercle (ou une grande boite de conservation) placez 3 ou 4 feuilles de papier essuie-tout les une sur les autres, déposez ensuite votre salade, puis de nouveau 3 ou 4 feuilles de papier essuie-tout. Fermez et placez au frais.
Si vous mettez du temps à consommer toute votre salade, vous remarquerez que vos feuilles de papier absorbant s’humidifient, pensez donc à les changer régulièrement.




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16 thoughts on “Salade verte, figues, jambon cru, tomates confites…”

  • C’est incroyable le nombre de personnes qui changent de mode alimentaire.
    J’en suis au même point que toi sauf que chez moi j’ai un mari « viandard » donc il faut assurer derrière. Mais j’avoue que je prends de moins en moins de plaisir à manger de la viande. Comme il sera absent la semaine pour cause de formation, je crois que je vais en profiter pour privilégier le végétarien (ce que je fais déjà le soir ).
    jolie recette :)

  • C’est tellement gourmande comme salade. C’est une démarche très sensée de consommer des viandes et poissons qui sont élévés de manière réspectueuse. J’ai trouvé près de chez un éleveur de poulet, et je vois mes petites cocottes gambadées dans les champs tous les jours en allant travailler! j’adore, je sais d’où viennent mes oeufs, et le poulet rôti est tellement savoureux !

  • Merci à toutes pour vos visites, je suis contente que ma salade vous plaise :)

    kalipiplette, effectivement, je rencontre de plus en plus de personne moi aussi qui opèrent se genre de changement dans leur manière de se nourrir. Je trouve que c’est plutôt bon signe, peu importe les raisons de cette décision.
    Je comprends ta situation, j’ai un conjoint carnivore également (du genre à sauter de joie quand j’annonce de la viande au menu…) mais qui apprécie de plus en plus les repas 100% végétalien qu’il m’arrive de préparer, presque étonné de trouver ça bon ! lol
    La viande fait partie de notre culture gastronomique, c’est tellement ancré dans l’esprit des gens que beaucoup pensent que l’on ne peut être en bonne santé sans manger de protéines animales. Ce qui est tout à fait absurde, à condition de ne pas faire n’importe quoi évidemment. Le végéta*isme ça s’apprend, et c’est plutôt simple :)

    Katy, je suis du même avis, c’est bien meilleur !
    Si « les gens » ne veulent pas devenir végétariens, ce serait déjà un bon début qu’ils comprennent que c’est dans leur intérêt de manger de meilleur qualité plutôt qu’en quantité. D’un point de vue nutritionnel, gustatif et éthique. Peu importe dans quel sens on prend « le problème », c’est un acte bien plus responsable.

    Mon dieu que je suis bavarde… :)

    Bonne journée à vous toutes !

  • Bon et bien j’ai appris quelque chose aujourd’hui : je suis flexitarienne !
    Au-delà de toute classification, je pense que c’est effectivement une recherche de mode de vie plus sain et aussi d’une conscience « plus écologique » qui nous pousse à consommer moins de viande. Pour moi, c’est un réel plaisir que d’en manger quand j’en cuisine mais ce n’est plus une nécessité journalière. Je ne suis aps du tout frustrée quand il n’y a que des légumes et des céréales au menu, au contraire !
    Ta salade est super gourmande et je suis un peu comme toi, quand j’en prépare, c’est un peu au feeling : un aliment en appelle un autre et le tout est en harmonie !
    Bonne journée

  • J’aime ce billet, j’aime ce que tu dis, j’aime ta démarche, j’aime ta photo…
    J’aime ta question au commercial. Demande aussi la prochaine fois comment le cochon est abattu, dans quelles conditions… Car qui dit plein air ne veut pas dire abattage « doux »… En tous cas, ce cochon a eu plus de chance que les cochons élevés en Bretagne actuellement…
    Bravo pour ta nouvelle manière de consommer, te connaissant, ça ne m’étonne pas, tu as un grand cœur. <3 Je te pique des figues au passage ! :)

  • Et moi j’aime ton commentaire ma Lili, je suis extrêmement touchée par ce que tu m’écris <3
    Pour le mode d'abattage j'y ai pensé, mais "trop tard".
    Je ne suis pas encore irréprochable, et je ne sais pas si je le serai un jour, mais c'est une petite révolution dans ma vie et j'avoue en être plutôt fière quand j'y pense (quand on connait "mon passé" ^^)

    Merci ma Lili <3

  • Bonsoir Jujube,
    Je viens de découvrir ton site…magnifique, créatif et gourmand juste comme il faut.
    Je suis moi aussi une passionnée de cuisine;ton article sur le faite de revoir sa consommation de viande me parle…je suis comme toi une consommatrice passagère, je mange de la viande une a deux fois par mois, mais c’est surtout par période.
    Cuisiner c’est avoir conscience de ce qu’on met dans nos assiettes (avec le porte monnaie qu’on dispose^^), après tout c’est l’énergie qui aliment la belle machine que nous somme ;)
    Merci

    Colombe

  • Dans la mesure du possible tout le monde devrait essayer de consommer mieux, mieux pour sa santé et mieux pour l’environnement, j’essaie au maximum de faire attention aussi ! Ta salade a l’air super bonne !

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#Archive2014
J'adoooore les smoothies et ça fait pourtant tellement longtemps que je n'en ai pas fait... et c'est pas prêt de changer vu que j'ai emballé mon #magicbullet dans un carton !
Bah oui je prépare doucement mon futur déménagement même si aucune date n'a encore été fixée 🙈 #TravauxQuiNenFinissentPlus
Mais je suis tellement excitée à l'idée de déménager (j'adore les déménagements !) mais aussi tellement frustrée de ne pas savoir quand... Alors de temps en temps je fais des cartons. Mais j'emballe les trucs que je n'ai pas utilisé depuis longtemps ou qu'a priori je ne vais utiliser dans les prochaines semaines. Sauf qu'ÉVIDEMMENT c'est quand un truc n'est plus accessible qu'il devient soudainement indispensable ! 🙄🤦🏻‍♀️ (dites-moi que je ne suis pas la seule à vivre ce genre de chose !)
Donc pas de nouveau #smoothies sur le blog (depuis 2014 quand même 😳) mais celui-ci était bien bon quand même (#fraises, banane, #menthe, céleri, citron vert... 😋) et d'autres ici : http://bit.ly/smoothies-jujube
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J'ai pas oublié que vous avez été quelques unes (Oui que des filles) à être intéressées par les travaux de ma future maison, mais à vrai dire je ne sais pas trop par quoi commencer, quoi vous montrer, tout ça... faut juste que je me lance ! Ça va venir... 😉🤞
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Clafoutiiiiiiiii ! 🍒🤤😍 .
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bit.ly/clafoutis-cerises-jujube .
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#ViveLesCerises #ViveLété #Clafoutis #AvecLesNoyaux
103
• CONCOURS clos •

Bravo @amelie.trl c'est toi qui gagne le zesteur et la râpe à julienne @microplaneintl ! 🎉
Envoie-moi ton adresse mail par message privé pour la suite...
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Merci à tous pour vos participations et à très bientôt pour un nouveau concours ! 😉 .
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Je vous propose de gagner, en collaboration avec #Microplane, la râpe à julienne et le zesteur Premium Classic corail (Faites défiler les photos) que j'ai utilisés pour ma recette de gnocchis dernièrement publiée sur le blog ! 😋 (Vous gagnez les mêmes, pas les miens, vous aurez compris je pense 😆) .
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Pour cela il vous faut : .
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• être abonné au compte de @microplaneintl et au mien .
• liker ce post et inviter 2 personnes à participer en commentaire .
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🍉Fin du concours🍉
Dimanche 7 juillet à 21h (le/la gagnant(e) sera tiré(e) au sort et annoncé(e) lundi 8 dans la matinée)

Concours réservé à la France métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞
10
40°C prévu aujourd'hui chez moi, 45°C demain... Préparez les glaçons, sortez les gressins, j'apporte le #gaspacho !
On va quand même pas s'laisser abattre, non mais ! 😉
184
C'est @ma144688 qui a gagné la gourde @qwetch.fr 🎉🎉🎉
Merci encore une fois à tous pour vos nombreuses participations, ne partez pas trop loin, je lance un NOUVEAU CONCOURS tout bientôt ! 😉 .
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. 🍉CONCOURS🍉
Vous vous souvenez de ma super gourde rose gold avec mon "nom" gravée dessus ? (cf ma story "Coup de ❤" épinglée sur mon profil), la bonne nouvelle c'est que vous pouvez en gagner une également ! 🎉
Une GOURDE INOX PERSONNALISÉE à la couleur de votre choix ! 🎉🎉🎉 Faites graver ce que vous voulez, votre prénom ou surnom, celui de votre soeur/frère/maman/papa/chéri(e) pour lui offrir... Ce que vous voulez : vous avez la place de faire graver jusqu'à 10 signes, c'est l'occasion de se montrer créatif ! (ou pas 🤷‍♀️) .
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. 🍉Modalité du concours🍉
• Abonnez-vous aux comptes @qwetch.fr et @jujube_en_cuisine • Commentez cette publication pour me dire quelle couleur vous souhaiteriez (allez voir sur le site y'en a pleeein, dont des modèles dégradés comme la 'Peachy' que j'adore !). • Inviter 3 amis à participer en commentaire ci-dessous. .
.
. 🍉Fin du concours🍉
Lundi 1er juillet à 21h (j'annoncerai le/la gagnant(e) par tirage au sort le lendemain matin)

Concours ouvert à la France et à la Belgique.

Bonne chance à tous ! 🤞 .
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. . 🍉CODE PROMO🍉
Bénéficiez de 15% de réduction sur tout le site @qwetch.fr avec le code JUJUBE15 jusqu'au 30/07/2019 ! (Si vous ne souhaitez pas attendre ou que vous souhaitez autre chose qu'une gourde...) .
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. • • • • • • • • • •
Qwetch est le spécialiste français des produits ecolo pour infuser, boire et manger.

Leurs contenants sont isothermes, 100% hermétique, sains, durables, sans BPA, en inox ou en verre (donc sans plastique contenant des perturbateurs endocriniens par exemple). Il y a 3 artciles sur mon blog qui parlent de cette marque et ses produits je pense qu'on peut raisonnablement dire que je suis super fan de Qwetch ! 😍😁
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Nouvelle recette sur le blog : des gnocchis de pomme de terre courgette et parmesan ! 😍

Recette créée en collaboration avec la marque @microplaneintl, que j'adore ! (si vous me suivez depuis longtemps vous avez normalement déjà vu passer leur célèbre zesteur sur mon blog)

Dans cet article je vous parle du fameux zesteur Premium Classic (dans son nouveau coloris Corail spécial 25 ans) mais également de la nouvelle râpe à julienne que je testais pour la première fois.

Et vous l'aurez compris, si cet article est en ligne c'est que j'en suis ravie ! (aucun suspens là dessus, les produits #Microplane sont une valeur sûre 👍) J'espère que la recette vous plaira, j'aime tellement les gnocchis ! Ils ont une douce saveur d'enfance à mes yeux... ☺ (Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

#MicroplaneIntl #collaboration
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Encore une longue période de silence... J'ai pas vraiment d'explication. Je sais que je n'ai pas à me justifier, après tout, rien ne m'oblige à publier régulièrement... Sauf peut-être l'algo très injuste d'insta qui nous fait partir aux oubliettes en cas d'absence prolongée 🙄 Ou encore le fait qu'à chaque publication après une pause pleeeein de gens se désabonnent... Comme si je leur rappelais qu'ils sont abonnés et qu'ils n'y voient plus d'intérêt ? 🤷‍♀️ (Je ne vous en veux pas 😘) .
Mais j'ai l'impression de ne rien avoir à partager de suffisamment intéressant pour le publier, voyez ? 🤔 Et c'est pas vraiment mon style de me forcer à faire les choses ou de faire semblant... .
Pour rassurer ceux qui s'inquieteraient : TOUT VA BIEN 😊 je suis juste occupée ailleurs.
Je l'avais déjà dit ici, nous avons acheté une maison il y a quelques mois, dans laquelle nous faisons beaucoup de travaux. Mon esprit est très occupé par l'élaboration de ma future cuisine. Projet très excitant qui demande pas mal de recherches, car entre ce que 'je veux' et ce que 'je peux' il y a un monde ! 😳 (à ce propos si un cuisiniste souhaite me sponsoriser... 😏🤣) .
Ça vous plairait que je partage avec vous mes aventures travaux ou vous n'en avez rien à faire ? Vous avez le droit d'en avoir rien à faire, après tout vous me suivez pour mes recettes à priori, pas pour mes travaux... 😉
Et non je ne ferai pas un 2nd compte, j'ai déjà du mal à animer celui-ci, alors 2 ! 😫
Et puis j'aime pas cette 'dictature' du compte IG parfait mono-thème, avec un feed aux couleurs et photos homogènes, etc... 😵 Je sais pas faire et j'ai pas envie de faire.
BREF ! (J'etais pas venu pousser un coup de gueule à la base 😆) en ce moment je suis en mode "travaux cuisine" et pas vraiment "cuisine tout court"... Et pour être plus précise je suis en mode "recherche de l'évier timbre d'office parfait + carrelage imitation carreaux ciment de mes rêves"... Très excitant pour moi, certainement beaucoup moins pour vous 😂

Voilà, merci à tous ceux qui auront pris le temps de me lire 😊😘 Ah ! Et sur la photo se sont des panna cotta fraise rhubarbe dispo sur le blog depuis 2013 ! 👌
>> bit.ly/recettesfraises
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Si vous connaissez un peu mon blog, vous savez que j'adoooore les charlottes, particulièrement les charlottes aux fraises (Je crois avoir 3 versions sur mon blog)
Les charlottes sont faciles et plutôt rapide à faire, et tout le monde les aime ! (Y a t-il parmi vous des personnes qui n'aiment pas les charlottes ?! 🤔)
Ça demande un peu d'anticipation, car il faut prendre en compte le temps de repos, mais c'est la seule "difficulté" de la recette...
Ici une #charlotte #fraises (et #framboises) au chocolat noir (ici c'est du #chocolat noir au citron vert de la marque @bonneterre_officiel pour qui j'ai fait cette recette en 2016 (que le temps passe vite...) mais n'importe quel bon #chocolatnoir peut aller pour cette recette 😋)
25
Une autre recette à base de fraises 🍓 (Je vous ai dit qu'il fallait en profiter avant la fin de la saison, j'ai pas l'intention de vous le faire oublier 😆) Ici une recette de l'an dernier, une charlotte fraises et chocolat blanc 🤤 parce qu'en matière de dessert je ne connais pas le mot "raisonnable", mais c'est aussi pour ça que vous me suivez 💁‍♀️ (je le vois dans mes stats de visites, mais ça reste entre nous... 😉)
Toutes mes recettes à base de fraises sont à retrouver ici : bit.ly/recettesfraises (ou tapez "recettes fraises jujube cuisine" sur Google...)
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Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
.
Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
4
Ce soir @skiptheuse_official a mis le feu au @festivaldelunel !
La soirée était particulière pour nous : c'était le premier concert auquel assistait notre fille. Un événement dont elle se souviendra toute sa vie (tout le monde se souvient de son premier concert !)
#SkipTheUse vous faites partie à jamais des souvenirs d'enfance de notre fille ! (ça met un coup quand on y pense 😆) Elle est sorti du concert des étoiles plein les yeux, répétant "C'était trop bien" en boucle ❤
16
Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)