Apéritifs & Entrées


Salade simple, fraiche et légère pour repas de fêtes

Salade simple, fraiche et légère pour repas de fêtes

On est d'accord que c'est une recette de salade que je vous propose comme idée d'entrée pour votre repas de Noël ou nouvel an (parce que c'est un peu la bonne période pour ça en fait...),...
Brioches fourrées aux légumes, mozzarella et basilic

Brioches fourrées aux légumes, mozzarella et basilic

Ca fait un petit moment que j'avais en tête de réaliser des petites brioches fourrées aux légumes. Au départ il était question de m’inspirer des banh bao -- ces brioches cuites à la...
Salade de courgette et sauce « déesse verte » (Spiralizer pour KitchenAid)

Salade de courgette et sauce « déesse verte » (Spiralizer pour KitchenAid)

J'ai un nouveau jouet dans ma cuisine : un accessoire qui se fixe sur mon KitchenAid Mini permettant de peler, trancher, faire des spaghetti ou des rubans de légumes et de fruits, tout en même...
Chausson burrata, tomate, pesto de roquette et cajou

Chausson burrata, tomate, pesto de roquette et cajou

Un chausson en pâte à pizza maison, fourré à la burrata, tomates fraiches et pesto de roquette et noix de cajou, en forme d'aumônière rappelant la forme de la burrata. J'ai cette recette...
Brick gorgonzola, poire, jambon cru

Brick gorgonzola, poire, jambon cru

Lorsque Bonneterre m'a proposé de réaliser une petite série de recettes autour du fromage de la marque, et que j'ai découvert le gorgonzola (excellent, au passage), j'ai tout de suite pensé...
Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Est-ce que vous vous souvenez, il y a deux ou trois ans, l'engouement de la "blogosphère" autour d'une pâte à pizza réalisée à base de chou-fleur ? Cette recette nécessitait de râper le...
Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Est-ce que vous vous souvenez qu'en septembre 2012 je vous ai proposé une recette de bagels ? Même qu'à l'époque je les avais intitulé "les meilleurs bagels du monde"... (mes chevilles vont...
Gaufres salées façon liégeoise (feta et noix)

Gaufres salées façon liégeoise (feta et noix)

J'ai toujours préféré les gaufres liégeoises aux autres. Les petits grains de sucres qui craquent sous la dents y sont certainement pour beaucoup... La différence entre une gaufre de...
{APERO} Croquants aux olives

{APERO} Croquants aux olives

Comme chaque année, j'ai offert des cadeaux de Noël gourmands. Ce qui était au départ une idée que j'avais eu par manque d'inspiration, est devenu à la longue une véritable tradition, qui,...
4 idées de recettes simples pour apéro de dernière minute

4 idées de recettes simples pour apéro de dernière minute

Aujourd'hui ce n'est pas de la GRANDE cuisine que je vous propose, mais de la cuisine qui dépanne, comme dit dans le titre "4 idées de recettes simples pour apéro de dernière minute" : du...
{APERO} Biscuits à l’olive noire et figue séchée

{APERO} Biscuits à l’olive noire et figue séchée

J'ai gouté à une pâte d'olive noire et figues séchées de chez Oliviers & Co, elle est terrible... Terriblement délicieuse ! Nous sommes de grands amateurs de tapenade d'olive noire (bien...
Pull Apart Pizza ou « la pizza en boules »

Pull Apart Pizza ou « la pizza en boules »

Ouais "pizza en boules", je ne sais pas comment vous le dire autrement... C'est une recette qui a eu son petit succès chez nos amis américains il y a quelques temps, quand je l'ai vu j'ai su...