Recettes d’été

Tarte à la myrtille

Tarte à la myrtille

Le 'problème' lorsque l'on fait les photos d'un livre de cuisine, c'est que l'on est un peu obligé d'acheter des produits hors saison... Vous imaginez bien que l'on ne peut pas proposer des...
Figues rôties au miel, noisettes et cannelle

Figues rôties au miel, noisettes et cannelle

J'aime particulièrement les figues. A l'instar des kakis et des jujubes, c'est un fruit qui me rappelle les délicieux moments que je passais, étant petite, chez mes grands parents. Le...
Riz au tofu courgette curry gingembre

Riz au tofu courgette curry gingembre

Ce titre n'est qu'une suite d'ingrédients, j'ai l'impression de perdre un peu en inspiration lorsqu'il s'agit de baptiser mes recettes... Remarquez, au moins comme ça on sait exactement de quoi...
Gâteau renversé aux abricots

Gâteau renversé aux abricots

Voilà un gâteau qui a eu un franc succès ! Je l'ai réalisé à deux reprises, il a disparu en un clin d'oeil les deux fois, c'est toujours bon signe... Frais, moelleux, imbibé de son sirop...
Sandwich « panini » légumes et fromage frais

Sandwich « panini » légumes et fromage frais

Il y a quelques jours j'ai reçu un colis de la part de Schär, la marque sans gluten, contenant des pains à burgers (une recette arrive très vite), et des pains à panini dont il est question...
Charlotte au chocolat et fruits rouges (fraises, framboises, grenade)

Charlotte au chocolat et fruits rouges (fraises, framboises, grenade)

En ce moment le chocolat de chez Bonneterre et moi on est comme les deux doigts de la main : jamais bien loin l'un de l'autre... Il y a peu je vous présentais ma tarte au chocolat meringuée,...
Une super tarte avec Superproducteur

Une super tarte avec Superproducteur

Il y a peu, j'ai fait la connaissance de Superproducteur (tout attaché, oui) vous connaissez ? Le concept est très sympa ! Superproducteur conçoit des assortiments de trois bocaux, les...
Detox water nectarine abricot romarin

Detox water nectarine abricot romarin

L'année dernière je vous parlais des detox water (ou eau aromatisée). Je vous expliquais que j'avais des doutes sur le côté "detox" mais qu'en revanche je les trouvais formidables pour...
Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd

Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd

Non Nakd n'est pas le nom d'un nouveau fruit, ou d'une nouvelle graine à la mode... Nakd c'est une gamme de barres de céréales saines et nutritives, mais surtout naturelles. Sans farine, sans...
Pâtes courgette et mozzarella végétale

Pâtes courgette et mozzarella végétale

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas donné une recette avec des pâtes. Nous en mangeons pourtant très souvent, mais la plupart du temps nous nous contentons de les manger...
Tartines sucré-salé : chèvre et échalotes confites à l’orange

Tartines sucré-salé : chèvre et échalotes confites à l’orange

Prince de Bretagne réalise une opération sur le thème de l’échalote traditionnelle en proposant à 21 blogueurs de réaliser une recette mettant en valeur ses spécificités...
Tapenade d’olives noires

Tapenade d’olives noires

Ou "patenade" comme dirait ma fille, qui adore ça, comme en témoigne la photo ci-dessous ! :) Cette recette aurait du être publiée lundi, dans le cadre de ma rubrique "1 livre - 1...
Clafoutis de tomates cerises (au parmesan et basilic)

Clafoutis de tomates cerises (au parmesan et basilic)

Il y a une dizaine de jour un ami m'a envoyé le lien d'une recette pour bébé en me suggèrent de l'adapter en une "version pour adulte". Cet ami m’envoie de temps en temps des suggestions,...
Poivrons marinés à l’huile d’olive (ail et basilic)

Poivrons marinés à l’huile d’olive (ail et basilic)

Qui n'a jamais fait de poivron marinés ? C'est l’incontournable des tables estivales. Qu'ils soient servi en apéritif ou en entrée, cette recette transpire le soleil et la convivialité...
Taboulé à l’épeautre

Taboulé à l’épeautre

Il y a quelques semaines j'ai reçu de la part de Markal un colis contenant un sachet de Spelta. Kécéssa le Spelta ? Google mon ami, éclaire-moi ! Le Spelta, ou Triticum spelta est le petit...
Salade de pâtes aux légumes rôtis

Salade de pâtes aux légumes rôtis

Dernièrement les Éditions Solar m'ont proposé de rejoindre Le Club Praline (c'est tellement chou ce petit nom, je suis une Praline :P) grâce auquel j'ai droit chaque mois de choisir un livre...
Carciofi alla giudia ou artichauts comme à Rome

Carciofi alla giudia ou artichauts comme à Rome

Aujourd'hui je vous invite à faire un petit voyage à Rome. Un voyage culinaire, bien entendu ! Je ne cuisine pas beaucoup les artichauts. Pour être honnête je n'ai fait qu'une seule tentative...
Citronnade à la pêche (une pêchonnade ?)

Citronnade à la pêche (une pêchonnade ?)

C'est la Battle Food #20 ! La Battle Food est un défi culinaire entre blogueurs (mais pas seulement) lancé par Carole du blog SunriseOverSea. Chaque mois le parrain/la marraine de la Battle en...