Apéritifs & Entrées


Carciofi alla giudia ou artichauts comme à Rome

Carciofi alla giudia ou artichauts comme à Rome

Aujourd'hui je vous invite à faire un petit voyage à Rome. Un voyage culinaire, bien entendu ! Je ne cuisine pas beaucoup les artichauts. Pour être honnête je n'ai fait qu'une seule tentative...
Falafels

Falafels

Souvenez-vous, le mois dernier je vous ai parlé de la nouvelle rubrique que je lance sur mon blog "1 livre - 1 recette" (que j'ai inauguré avec les muffins de Laura VeganPower), chaque...
Brioche fourrée autour d’un fromage rôti

Brioche fourrée autour d’un fromage rôti

Il y a quelques semaines j'ai vu passer sur le blog de Sandy (Cuisine et Cigares) une couronne briochée fourrée au pesto et son camembert au four. Quand je l'ai vu j'ai su, avant même de...
Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 3 : Les crêpes Saigonnaises et sarcive

Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 3 : Les crêpes Saigonnaises et sarcive

Ce n'est pas une recette mais deux que je vous propose ici ! La recette des crêpes Saigonnaises ou Banh xeo évidemment, mais pour la garniture des crêpes, pour cette version il vous faut du...
Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 2 : La salade Goï

Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 2 : La salade Goï

Samedi j'ai participé à un atelier de cuisine vietnamienne, en compagnie de Jean-Pierre le chef du restaurant Le Rendez-vous (face à la mairie de Nîmes, si vous voulez tout savoir...
Quiche au poireau {pâte brisée sans beurre}

Quiche au poireau {pâte brisée sans beurre}

Vous le savez, je vous l'ai dit, je reviens de vacances. Qui dit "vacances" dit "pas de courses". Sachant qu'avant de partir en vacances je n'avais pas pu faire de courses de longtemps, je vous...