Boulange

Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Cette recette de pizza est directement inspirée de nos vacances en Italie de cet été. Si vous me suivez sur Instagram vous avez du voir passer une pizza très similaire à celle-ci. Nous...
Banh bao sucrés (fourrés au gianduja)

Banh bao sucrés (fourrés au gianduja)

Il y a un peu plus de 4 ans je vous proposais une recette, LA recette de mes chers banh bao, cette brioche vapeur vietnamienne farcie au porc (un jour il me faudra refaire les photos, elles sont...
Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Est-ce que vous vous souvenez qu'en septembre 2012 je vous ai proposé une recette de bagels ? Même qu'à l'époque je les avais intitulé "les meilleurs bagels du monde"... (mes chevilles vont...
Barmbrack : gâteau Irlandais pour Halloween

Barmbrack : gâteau Irlandais pour Halloween

Comme beaucoup d'entre-vous le savent (grâce à Instagram), nous avons passé 10 jours en Irlande fin octobre. Depuis mon Food trip dans la Boyne Valley en 2015, je ne rêvais que de retrouver...
Gaufres salées façon liégeoise (feta et noix)

Gaufres salées façon liégeoise (feta et noix)

J'ai toujours préféré les gaufres liégeoises aux autres. Les petits grains de sucres qui craquent sous la dents y sont certainement pour beaucoup... La différence entre une gaufre de...
Burger au saumon frais

Burger au saumon frais

C'est la première fois que je réalise des burgers de A à Z. Lorsque l'on fait des burgers à la maison j'achète les buns en règle générale. Une simple question d'habitude en fait, et puis...
Brioche au miel (de Montreuil) {CONCOURS}

Brioche au miel (de Montreuil) {CONCOURS}

Saviez-vous que la ville de Montreuil, à l’Est de Paris, accueille des ruches et produit donc du miel ? J’imagine que, comme moi, lorsque l’on vous parle de ruches, vous pensez «...
Pull Apart Pizza ou « la pizza en boules »

Pull Apart Pizza ou « la pizza en boules »

Ouais "pizza en boules", je ne sais pas comment vous le dire autrement... C'est une recette qui a eu son petit succès chez nos amis américains il y a quelques temps, quand je l'ai vu j'ai su...
Mon premier Kouglof

Mon premier Kouglof

Mon premier kouglof : que je fais et le premier que je déguste surtout ! Je n'ai jamais eu l'occasion de gouter un kouglof, je dois dire que ce n'est pas du tout ce à quoi je m'attendais (mais...
Focaccia tomates romarin et fleur de sel

Focaccia tomates romarin et fleur de sel

La focaccia est une sorte de pain plat à l'huile d'olive, une fougasse (ou une pompe à huile, tiens !) ou encore une pizza sans trop de garniture... Et pour cause, elle est faite à base de...
Faire sa pâte à pizza maison

Faire sa pâte à pizza maison

Faire sa pâte à pizza maison ce n'est vraiment pas compliqué. Promis. Cela demande peu d'ingrédients : de la farine, de l'eau, de la levure de boulanger, de l'huile d'olive, un peu de sel......
Hot cross buns (petits pains anglais de pâques)

Hot cross buns (petits pains anglais de pâques)

J'ai découvert les hot cross buns lors de mon grand week end passé chez Annie (By Acb 4 You) à Paris. Je m'étais dit que ce serait pas mal de tenter d'en refaire, et puis les jours et les...
Brioche super moelleuse (tellement que t’as envie de te coucher dessus)

Brioche super moelleuse (tellement que t’as envie de te coucher dessus)

Oui, cette brioche est moelleuse comme un oreiller, un coussin tout doux sur lequel on a qu'une envie : s'installer pour un petit somme. Mais je suis certaine que vous serez d'accord avec moi,...
Grissini / Gressins {pavot – sésame – pâte d’olives noire à la truffe}

Grissini / Gressins {pavot – sésame – pâte d’olives noire à la truffe}

Les gressins ou Grissini en italien, sont faciles à réaliser, relativement rapide également, si on ne compte pas le temps de pousse de la pâte, et seront vos compagnons idéaux pour vos...
Brioche chèvre et cranberries {sucré-salé}

Brioche chèvre et cranberries {sucré-salé}

Comme vous ne le savez peut-être pas encore, j'ai rejoints l'équipe du site touteslesbox.fr, qui s'est donné pour mission de présenter toutes les box du marché sous forme de tests. C'est là...
Cinnamon rolls (Brioche roulée à la cannelle)

Cinnamon rolls (Brioche roulée à la cannelle)

Il y a très longtemps que j'avais envie de réaliser des cinnamon rolls, bien avant de tenter mon premier chinois d'ailleurs ! (les deux sont sur le même principe : une brioche roulée) Mais...
Pains au lait – Version vegan

Pains au lait – Version vegan

Hier j'ai publié une recette de pains au lait "classique", et pendant que j’écrivais la recette je me suis faite la remarque que ce n'était vraiment pas raisonnable de ma part de ne pas en...
Petits pains au lait (à la fleur d’oranger et perles de sucre)

Petits pains au lait (à la fleur d’oranger et perles de sucre)

Haaaa ! Les pains au lait ! Cela fait trèèèès longtemps que je veux en faire, je vous en parlais déjà en février 2013 quand j'avais publié ma brioche aux pralines roses (qui devait à...