Viandes / volailles


Empanadillas au bœuf et poivron (et mozzarella !)

Empanadillas au bœuf et poivron (et mozzarella !)

Vous cherchez une recette pour vos prochains apéritifs ? J'ai ce qu'il vous faut : l'empanada ! Il s'agit d'un petit chausson en demi-lune traditionnel de la cuisine espagnole, que l'on...
Poulet au soyo (Poulet à la sauce soja)

Poulet au soyo (Poulet à la sauce soja)

Il est bon ou quoi ? La première fois que j'ai été "confronté" à cette question c'était lors de ma première semaine au collège en Nouvelle-Calédonie. Mes nouveaux amis écrivez des...
Salade de brocolis, poulet pané et canneberges séchées

Salade de brocolis, poulet pané et canneberges séchées

Nous aimons beaucoup le brocoli à la maison, ma fille s'extasie devant les "petits arbres" de son assiette à chaque bouchée, c'est un régal ! Nous l'aimons chaud ou froid, même s'il est vrai...
Cuisse de dinde à la moutarde à la fleur de noisette et vanille bourbon

Cuisse de dinde à la moutarde à la fleur de noisette et vanille bourbon

Je ne suis pas une grande fan de moutarde. Comme vous le savez je ne suis pas une grande fan de "ce qui pique" en règle générale. Donc la moutarde ce n'est pas pour moi. Sauf... Sauf si la...
Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 3 : Les crêpes Saigonnaises et sarcive

Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 3 : Les crêpes Saigonnaises et sarcive

Ce n'est pas une recette mais deux que je vous propose ici ! La recette des crêpes Saigonnaises ou Banh xeo évidemment, mais pour la garniture des crêpes, pour cette version il vous faut du...
Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 1 : Les nems et leur sauce

Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 1 : Les nems et leur sauce

Samedi après-midi j'ai participé à un atelier de cuisine Vietnamienne au restaurant Le Rendez-Vous (ceux qui suivent régulièrement mon blog en ont déjà entendu parler ici ! :)) organisé...