Blog


Pâtes fraiches maison avec KitchenAid

Pâtes fraiches maison avec KitchenAid

En 2013 je publiais l'article "Comment faire des pâtes fraiches maison" (qui a rencontré un certain succès, et je vous en remercie ! ♥). A l'époque j'avais utilisé ma fidèle...
Mon avis sur l’accessoire Spiralizer pour mon KitchenAid Mini

Mon avis sur l’accessoire Spiralizer pour mon KitchenAid Mini

J'ai un nouveau jouet dans ma cuisine : un accessoire qui se fixe sur mon KitchenAid Mini permettant de peler, trancher, faire des spaghetti ou des rubans de légumes et de fruits, tout en même...
Mon avis sur le bracelet d’activité Fitbit Charge 2

Mon avis sur le bracelet d’activité Fitbit Charge 2

Contrairement à ce que son nom l'indique, sur Jujube en cuisine il m'arrive de parler d'autre chose que de cuisine ! Après 2 mois d'utilisation je vous donne mon avis sur le bracelet de suivi...
Régal x Jujube en cuisine

Régal x Jujube en cuisine

Aujourd'hui je vous propose un article qui va sembler partir dans tous les sens, peut-être même sembler n'avoir ni queue ni tête. Un mélange entre "j'ai une annonce à vous faire" et article...
Mon avis sur le KitchenAid Mini

Mon avis sur le KitchenAid Mini

J'ai le KitchenAid Mini depuis 6 mois, j'ai pu le tester une bonne quantité de fois, que ce soit pour fouetter, mélanger ou pétrir... Je peux vous dire qu'il est au dessus de toutes...
Sortie de Passionnément Vegan : « Toutes les clés pour végétaliser son quotidien en douceur »

Sortie de Passionnément Vegan : « Toutes les clés pour végétaliser son quotidien en douceur »

Passionnément vegan vous fera découvrir le mode de vie et la cuisine vegan. Riche de 150 recettes et de conseils pour les débutants, ce beau livre vous expose également tous les principes du...
Création de bouchée glacée pour la Maison Carte D’Or (Recette et concours)

Création de bouchée glacée pour la Maison Carte D’Or (Recette et concours)

Il y a de cela quelques semaines, j'ai reçu un mail comme je les aime : la marque Carte d’Or est venu me présenter le projet d'une boutique éphémère au cœur du Marais à Paris, qui...
#FoodRevolution avec Pinterest (cuisiner avec moins de 5 ingrédients)

#FoodRevolution avec Pinterest (cuisiner avec moins de 5 ingrédients)

Je vous en parlais il y a quelques années (déjà !) Pinterest et moi c'est une grande histoire d'amour. Je l'utilise pour sauvegarder les recettes que je souhaite tester, les photos qui...
Théière nomade Qwetch (avec du concours et du code promo dedans !)

Théière nomade Qwetch (avec du concours et du code promo dedans !)

Aujourd'hui j'aimerais vous parler d'un objet que j'ai découvert il y a peu de temps : la théière nomade Qwetch ! Je sais ce que vous allez me dire : "HEIN ?" (haha) Je le sais parce que...
Les desserts sans gluten, sans protéines animales, sans sucre raffiné – Editions Solar

Les desserts sans gluten, sans protéines animales, sans sucre raffiné – Editions Solar

J'ai déjà au l'occasion de vous écrire un article plus ou moins semblable en avril 2015, lors de la sortie de "Atelier Pâtisserie chez les Blogueuses", livre de recettes regroupant dix...
Salon SAVEURS des plaisirs gourmands – Du 4 au 7 décembre

Salon SAVEURS des plaisirs gourmands – Du 4 au 7 décembre

Ceux qui me suivent sur Instagram le savent, l'année dernière je me suis rendu au Salon Saveurs, en compagnie de mon amie Annie (By Acb 4 you). Cette année j'ai l'honneur de faire partie des...
Comment préparer et cuisiner des salsifis ?

Comment préparer et cuisiner des salsifis ?

Si vous êtes venu jusqu'ici c'est certainement que vous avez acheté des salsifis frais, et je vous en félicite ! ;-) J'ai toujours aimé les salsifis, mais jusqu'à présent je cuisinais des...