Buddha bowl ou "bol de bouddha" est un plat complet que l'on rencontre depuis quelques mois un peu partout sur la culinosphère (particulièrement sur Instagram en fait, d'après ma propre...
C'est la première fois que je réalise des burgers de A à Z. Lorsque l'on fait des burgers à la maison j'achète les buns en règle générale. Une simple question d'habitude en fait, et puis...
Avez-vous découvert les trois derniers nés de Taureau Ailé ? Ils viennent de sortir 3 riz parfumés, le Basmati à Chandernargor (paquet vert), le Thaï à l’heure de Bangkok (paquet bleu)...
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de salade, et encore plus longtemps que je n'avais pas cuisiné de poisson...
FranceAgrimer m'a proposé de participer à son concours...
Vous aimez les défis ? J'adore ça !
Cette semaine je participe à un défi culinaire "Carrément gourmand" lancé par Carré Frais !
Pendant 4 mois, tous les mois, 5 recettes de blogueurs...
Ce n'est pas une recette mais deux que je vous propose ici !
La recette des crêpes Saigonnaises ou Banh xeo évidemment, mais pour la garniture des crêpes, pour cette version il vous faut du...
Samedi après-midi j'ai participé à un atelier de cuisine Vietnamienne au restaurant Le Rendez-Vous (ceux qui suivent régulièrement mon blog en ont déjà entendu parler ici ! :)) organisé...
Voilà une idée d'entrée festive (ou pas d'ailleurs) qui peut parfaitement être servi dans de moindres proportions en apéritif présenté en verrines par exemple (ça se fait toujours les...
Souvenez-vous, le 5 septembre dernier je vous présentais un risotto de boulgour, vous expliquant qu'à la base ce n'était pas ce que j'avais prévus de faire.
En effet, je souhaitais réaliser...
Cette recette je l'ai préparée pour l'entrée du repas de Noël et elle fut appréciée à l'unanimité !
C'est une libre interprétation d'une recette du site ideesetrecettes.carrefour.fr...
Cela fait longtemps que je n'ai pas publié une recette salée ! Longtemps que je n'ai pas publié une recette tout court...
Voilà une recette ultra simple, je suis sûre que la quasi...
Je ne connaissais pas du tout ce plat originaire de Louisiane. J'avoue également qu'avant de le réaliser je ne connaissais que très peu (voire pas du tout) ce "coin" des États-Unis.
Je me...
Très facile, plutôt rapide et délicieux !
J'utilise de la crème à 15% (voire 30%), et je sers le tout avec un dôme de riz blanc...C'est un succès garantie !
Mais libre à vous...
Après un long silence, voici une petite recette à vous mettre sous la dent.
C'est très frais, parfait pour les chaleurs que nous traversons en ce moment (en tout cas par chez moi... J'ai cru...
Plat rapide simple et délicieux :)
Pour 2 pers. ou 2 jours :
4 pavés de cabillauds (rayon surgelé)
200 g de pleurotes
20 Cl de crème fraiche liquide
2 oignons
1...
Ce midi j'ai reçu mon amie Papaye à la maison (Je précise que ce n'est pas son prénom ! :D).
Je ne savais pas quoi lui cuisiner, jusqu'à ce que j'ouvre mon frigo pour en faire l'inventaire...
Pour 4 personnes :
400 g de moules (sans coquilles, rayon surgelés)
3 blancs de poireaux
2 branches de céleri
1 oignon
1 carotte
25 cl de vin blanc
1 CC de...