Repas de fêtes

Ce n’est pas parce que ce sont les fêtes de fin d’année qu’il faut se ruiner pour autant en denrées alimentaires.
On peut parfaitement faire un délicieux repas pour Noël ou la Saint Sylvestre autour d’une table simple mais goûteuse.
Le plus important n’est-il pas de se retrouver entouré des gens que l’on aime pour passer une belle soirée ?
J’ai fait une sélection de recettes qui me semblent bien se prêter à ces deux fêtes. J’ai fait en sorte de réunir tous les budgets.


Tapenade d’olives noires

Tapenade d’olives noires

Ou "patenade" comme dirait ma fille, qui adore ça, comme en témoigne la photo ci-dessous ! :) Cette recette aurait du être publiée lundi, dans le cadre de ma rubrique "1 livre - 1...
Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons

Vous aimez les défis ? J'adore ça ! Cette semaine je participe à un défi culinaire "Carrément gourmand" lancé par Carré Frais ! Pendant 4 mois, tous les mois, 5 recettes de blogueurs...
Brioche fourrée autour d’un fromage rôti

Brioche fourrée autour d’un fromage rôti

Il y a quelques semaines j'ai vu passer sur le blog de Sandy (Cuisine et Cigares) une couronne briochée fourrée au pesto et son camembert au four. Quand je l'ai vu j'ai su, avant même de...
Butternut de Noël – rôtie aux épices – inspirée par Jamie Oliver

Butternut de Noël – rôtie aux épices – inspirée par Jamie Oliver

Effet de mode ou réel intérêt, je suis très impatiente de découvrir tous les deux mois le nouvel exemplaire du magazine français de Jamie Oliver. Les recettes me plaisent beaucoup, je me...
Curry de poulet à la crème de coco

Curry de poulet à la crème de coco

L'association curry + coco est au salé ce que la fraise + rhubarbe est au sucré pour moi : un duo gagnant à décliner sous toutes ses formes et le plus souvent possible ! (quand j'aime je ne...
Terrine végétale (ou « pâté » mais c’est moins glam’)

Terrine végétale (ou « pâté » mais c’est moins glam’)

Il y a quelques semaines je suis tombé sur la recette du tofoie gras du site VG-Zone. J'aime bien tenter de nouvelles expériences végétales, partir à la découverte de nouvelles saveurs... Et...


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