Pomme de terre


Gratin de pommes de terre, pomme et munster (comme une tartiflette)

Gratin de pommes de terre, pomme et munster (comme une tartiflette)

Haaa viiite c'est bientôt le printemps ! Jetons-nous sur les bons plats réconfortants à base de fromage fondu comme seul l'hiver sait les accueillir avant que nous ayons trop chaud au dessus...
Pommes de terre rôties à la suédoise (Hasselback potatoes) au gouda et bacon

Pommes de terre rôties à la suédoise (Hasselback potatoes) au gouda et bacon

Vous vous souvenez de ces patates tranchées ? BIM ! Seulement 5 ans après je vous en propose sur mon blog ! Oui je suis comme ça moi, au top des tendances ! haha ! (c'est pas nouveau, mon...
Cuisse de dinde à la moutarde à la fleur de noisette et vanille bourbon

Cuisse de dinde à la moutarde à la fleur de noisette et vanille bourbon

Je ne suis pas une grande fan de moutarde. Comme vous le savez je ne suis pas une grande fan de "ce qui pique" en règle générale. Donc la moutarde ce n'est pas pour moi. Sauf... Sauf si la...
Patatas Bravas

Patatas Bravas

C’est la Battle Food #21 ! Une Battle Food est un défi culinaire entre blogueurs (mais pas seulement) lancé par Carole du blog SunriseOverSea. Chaque mois le parrain/la marraine de la Battle...
Légumes rôtis (au vinaigre balsamique)

Légumes rôtis (au vinaigre balsamique)

Il y a quelques jours j'ai été contacté par l'entreprise Melfor qui a proposé de m'envoyer un colis pour que je teste leurs produits. Pour être honnête, à ce moment là je ne connaissais...
Quelle pomme de terre choisir pour quelle utilisation ?

Quelle pomme de terre choisir pour quelle utilisation ?

Comme un bon nombre d'entre vous, hier soir j’étais devant Top Chef, et la fameuse épreuve des pommes de terre m'a laissé sur ma faim... ;-) Je ne sais pas vous, mais moi je choisi toujours...
Gratin dauphinois (le vrai)

Gratin dauphinois (le vrai)

A travers les années le gratin Dauphinois s'est vu décliner de manière "officielle" (dans les ouvrages de références en matière de cuisine) dans de multiples versions : avec ou sans gruyère...