Après 3 galettes (Pithiviers crème d'amande et Pithiviers crème d'amande & marrons et enfin la galette à la frangipane) je vous présente la couronne des rois !
Dans le Sud de la France,...
Un pithiviers feuilleté est une pâtisserie originaire de la ville du même nom (Pithiviers donc), datant a priori du XVIIe siècle, qui consiste à enfermer une crème d'amande entre deux pâtes...
En voulant faire moi-même la galette des rois cette année pour l’Épiphanie j'en ai découvert une bien bonne : ce que je pensais être une frangipane est en fait une crème d'amande ! Et ce...
Ce soir c'est le réveillon de Noël !
Et je ne sais pas vous mais je n'en peux plus des recettes de Noël ! De plus ce n'est pas aujourd'hui que vous allez choisir votre repas, je pense que tout...
Cette année il y a une sorte de malédiction qui plane dans ma cuisine au sujet de cette %µ$£¤&@§ bûche de Noël : je rate toutes mes ganaches sans exception !
Chaque année pourtant...
La pâte d'amande j'adore ça ! Je l'aime surtout avec des fruits secs -- les fruits déguisés -- faisant partie des 13 desserts de ma Provence natale.
Ici je vous propose une version avec le...