Brioches

Banh bao sucrés (fourrés au gianduja)

Banh bao sucrés (fourrés au gianduja)

Il y a un peu plus de 4 ans je vous proposais une recette, LA recette de mes chers banh bao, cette brioche vapeur vietnamienne farcie au porc (un jour il me faudra refaire les photos, elles sont...
Barmbrack : gâteau Irlandais pour Halloween

Barmbrack : gâteau Irlandais pour Halloween

Comme beaucoup d'entre-vous le savent (grâce à Instagram), nous avons passé 10 jours en Irlande fin octobre. Depuis mon Food trip dans la Boyne Valley en 2015, je ne rêvais que de retrouver...
Brioche au miel (de Montreuil) {CONCOURS}

Brioche au miel (de Montreuil) {CONCOURS}

Saviez-vous que la ville de Montreuil, à l’Est de Paris, accueille des ruches et produit donc du miel ? J’imagine que, comme moi, lorsque l’on vous parle de ruches, vous pensez «...
Mon premier Kouglof

Mon premier Kouglof

Mon premier kouglof : que je fais et le premier que je déguste surtout ! Je n'ai jamais eu l'occasion de gouter un kouglof, je dois dire que ce n'est pas du tout ce à quoi je m'attendais (mais...
Hot cross buns (petits pains anglais de pâques)

Hot cross buns (petits pains anglais de pâques)

J'ai découvert les hot cross buns lors de mon grand week end passé chez Annie (By Acb 4 You) à Paris. Je m'étais dit que ce serait pas mal de tenter d'en refaire, et puis les jours et les...
Brioche super moelleuse (tellement que t’as envie de te coucher dessus)

Brioche super moelleuse (tellement que t’as envie de te coucher dessus)

Oui, cette brioche est moelleuse comme un oreiller, un coussin tout doux sur lequel on a qu'une envie : s'installer pour un petit somme. Mais je suis certaine que vous serez d'accord avec moi,...
Cinnamon rolls (Brioche roulée à la cannelle)

Cinnamon rolls (Brioche roulée à la cannelle)

Il y a très longtemps que j'avais envie de réaliser des cinnamon rolls, bien avant de tenter mon premier chinois d'ailleurs ! (les deux sont sur le même principe : une brioche roulée) Mais...
Pains au lait – Version vegan

Pains au lait – Version vegan

Hier j'ai publié une recette de pains au lait "classique", et pendant que j’écrivais la recette je me suis faite la remarque que ce n'était vraiment pas raisonnable de ma part de ne pas en...
Petits pains au lait (à la fleur d’oranger et perles de sucre)

Petits pains au lait (à la fleur d’oranger et perles de sucre)

Haaaa ! Les pains au lait ! Cela fait trèèèès longtemps que je veux en faire, je vous en parlais déjà en février 2013 quand j'avais publié ma brioche aux pralines roses (qui devait à...
Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat

J'ai gardé le terme "pépites" de chocolat, même si de toute évidence, en regardant les photos, vous voyez bien que les pépites se sont un peu... Comment dire ? Étalées ! C'est ma...
Chinois à la cerise (Kirsch Schneckenkuchen)

Chinois à la cerise (Kirsch Schneckenkuchen)

Quand j'ai publié ma recette de chinois, Sandrine, du blog A la table de Maman Dine, a partagé avec moi ses souvenirs d'enfance, avec sa grand-mère, en Allemagne (pays d'origine de cette...
Brioche à la fleur d’oranger (et perles de sucre)

Brioche à la fleur d’oranger (et perles de sucre)

Quand j'étais petite, ma maman venait me chercher à l'école à pieds, et sur le chemin du retour vers la maison, nous nous arrêtions quelques fois à la boulangerie pour acheter mon goûter....
Brioche aux pralines roses

Brioche aux pralines roses

Un soir j'ai voulu me lancer dans la réalisation de pains au lait. Je n'en ai jamais fais, je souhaitais donc me lancer ! Après une petite recherche sur Google, je tombe sur une...
Couronne des rois (brioche aux fruits confits)

Couronne des rois (brioche aux fruits confits)

Après deux galettes (crème d'amande et crème d'amande & marrons) je vous présente la couronne des rois ! La brioche et moi ne sommes pas très copines, vous remarquerez qu'il n'y en a pas...