Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Pizza mozza, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !) | Jujube en cuisine
Pizza mozza, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Cette recette de pizza est directement inspirée de nos vacances en Italie de cet été. Si vous me suivez sur Instagram vous avez du voir passer une pizza très similaire à celle-ci.
Nous avons trouvé un chouette restaurant à Venise dans lequel nous avons dégusté les meilleures pizzas de tout notre voyage, dans une toute petite rue (en même temps, toutes les rues sont petites à Venise…), les prix sont vraiment raisonnables, et le cadre vraiment charmant (terrasse dans une cours intérieure calme et agréable), donc si vous allez à Venise je vous conseille d’aller déjeuner au Ristorante Al Profeta ! (et de me tagguer sur Instagram une fois que vous aurez votre pizza sous les yeux ;-))

A découvrir également : la recette des boules de pâte à pizza fourrées de fromage

Aussi lorsque Bonneterre m’a demandé de réaliser une recette avec leur mozzarella bio j’ai ÉVIDEMMENT pensé à cette délicieuse pizza ! Mais avec un petit plus : une croute renfermant de la mozzarella pour encore plus de fondant, encore plus de gourmandise !

A découvrir également : la recette des tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Pizza mozza, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !) | Jujube en cuisine
Pizza mozza, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Avec cette recette vous ferez soit une grande pizza, soit 3 petites (ce que j’ai fait).
A la maison on aime bien avoir chacun notre pizza, l’avantage c’est que chacun peut apporter la modification qu’il veut (ma fille n’ai pas archi fan d’ail par exemple), ce qui explique donc la taille de la pizza sur la photo ;-)

Pizza mozza, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

2017-10-29
: 1 pizza
: 1 hr
: 20 min

Par :

Pour la pâte à pizza :

  • 250 g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure de boulanger (soit env. 2.7 g) ou 8g de levure fraiche
  • 125 ml d’eau tiède
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 2 boules de mozzarella
  • 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • une dizaine de tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • une dizaine de feuille de coriandre fraiche

Réalisez la pâte à pizza

Versez la farine dans un saladier, versez le sel d’un côté, la levure de l’autre, mélangez.

Faites un puits au centre, versez-y l’eau tiède et l’huile d’olive, mélangez du bout des doigts puis commencez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.

Formez une boule, placez-la dans le saladier, couvrez d’un torchon humide et laisser pousser dans un endroit chaud sans courant d’air, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
(astuce : Si vous avez le temps, le mieux est encore de couvrir votre saladier d’un film étirable et de placer votre pâte au frigo toute une nuit.)

Préchauffez votre four à 240°C (ou au maximum possible que propose votre four).

Garnissez la pâte à pizza

Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné (une grande pizza ou quatre petites), puis placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (une fois garnie ce sera plus difficile de la déplacer…)

Coupez une boule de mozzarella en « bâtonnets » (de 1/2 à 1 cm de largeur) que vous disposez tout autour de votre rond de pâte. Rabattez les bords de pâte sur la mozzarella et soudez les bords en faisant pression avec vos doigts pour enfermez le fromage.

Étalez uniformément le concentré de tomate sur la pâte, coupez la mozzarella et les tomates en tranches, disposez-les sur le concentré de tomate, ainsi que l’ail et le gingembre finement haché.

Finissez par saupoudrer le parmesan râpé, puis enfournez pour 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords de votre pizza soit bien gonflés et dorés, et le fromage fondu et gratiné.

Avant de servir votre pizza parsemez-la de coriandre ciselée.

A découvrir également : toutes mes recettes de pizzas et tartes salées

Article publié en collaboration avec Bonneterre, les propos tenus et avis donnés dans cet article sont les miens et n’engagent que moi (évidemment ;-))




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4 thoughts on “Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)”

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Clafoutiiiiiiiii ! 🍒🤤😍 .
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bit.ly/clafoutis-cerises-jujube .
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#ViveLesCerises #ViveLété #Clafoutis #AvecLesNoyaux
103
• CONCOURS clos •

Bravo @amelie.trl c'est toi qui gagne le zesteur et la râpe à julienne @microplaneintl ! 🎉
Envoie-moi ton adresse mail par message privé pour la suite...
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Merci à tous pour vos participations et à très bientôt pour un nouveau concours ! 😉 .
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Je vous propose de gagner, en collaboration avec #Microplane, la râpe à julienne et le zesteur Premium Classic corail (Faites défiler les photos) que j'ai utilisés pour ma recette de gnocchis dernièrement publiée sur le blog ! 😋 (Vous gagnez les mêmes, pas les miens, vous aurez compris je pense 😆) .
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Pour cela il vous faut : .
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• être abonné au compte de @microplaneintl et au mien .
• liker ce post et inviter 2 personnes à participer en commentaire .
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🍉Fin du concours🍉
Dimanche 7 juillet à 21h (le/la gagnant(e) sera tiré(e) au sort et annoncé(e) lundi 8 dans la matinée)

Concours réservé à la France métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞
10
40°C prévu aujourd'hui chez moi, 45°C demain... Préparez les glaçons, sortez les gressins, j'apporte le #gaspacho !
On va quand même pas s'laisser abattre, non mais ! 😉
184
C'est @ma144688 qui a gagné la gourde @qwetch.fr 🎉🎉🎉
Merci encore une fois à tous pour vos nombreuses participations, ne partez pas trop loin, je lance un NOUVEAU CONCOURS tout bientôt ! 😉 .
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. 🍉CONCOURS🍉
Vous vous souvenez de ma super gourde rose gold avec mon "nom" gravée dessus ? (cf ma story "Coup de ❤" épinglée sur mon profil), la bonne nouvelle c'est que vous pouvez en gagner une également ! 🎉
Une GOURDE INOX PERSONNALISÉE à la couleur de votre choix ! 🎉🎉🎉 Faites graver ce que vous voulez, votre prénom ou surnom, celui de votre soeur/frère/maman/papa/chéri(e) pour lui offrir... Ce que vous voulez : vous avez la place de faire graver jusqu'à 10 signes, c'est l'occasion de se montrer créatif ! (ou pas 🤷‍♀️) .
.
. 🍉Modalité du concours🍉
• Abonnez-vous aux comptes @qwetch.fr et @jujube_en_cuisine • Commentez cette publication pour me dire quelle couleur vous souhaiteriez (allez voir sur le site y'en a pleeein, dont des modèles dégradés comme la 'Peachy' que j'adore !). • Inviter 3 amis à participer en commentaire ci-dessous. .
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. 🍉Fin du concours🍉
Lundi 1er juillet à 21h (j'annoncerai le/la gagnant(e) par tirage au sort le lendemain matin)

Concours ouvert à la France et à la Belgique.

Bonne chance à tous ! 🤞 .
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Bénéficiez de 15% de réduction sur tout le site @qwetch.fr avec le code JUJUBE15 jusqu'au 30/07/2019 ! (Si vous ne souhaitez pas attendre ou que vous souhaitez autre chose qu'une gourde...) .
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Qwetch est le spécialiste français des produits ecolo pour infuser, boire et manger.

Leurs contenants sont isothermes, 100% hermétique, sains, durables, sans BPA, en inox ou en verre (donc sans plastique contenant des perturbateurs endocriniens par exemple). Il y a 3 artciles sur mon blog qui parlent de cette marque et ses produits je pense qu'on peut raisonnablement dire que je suis super fan de Qwetch ! 😍😁
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Nouvelle recette sur le blog : des gnocchis de pomme de terre courgette et parmesan ! 😍

Recette créée en collaboration avec la marque @microplaneintl, que j'adore ! (si vous me suivez depuis longtemps vous avez normalement déjà vu passer leur célèbre zesteur sur mon blog)

Dans cet article je vous parle du fameux zesteur Premium Classic (dans son nouveau coloris Corail spécial 25 ans) mais également de la nouvelle râpe à julienne que je testais pour la première fois.

Et vous l'aurez compris, si cet article est en ligne c'est que j'en suis ravie ! (aucun suspens là dessus, les produits #Microplane sont une valeur sûre 👍) J'espère que la recette vous plaira, j'aime tellement les gnocchis ! Ils ont une douce saveur d'enfance à mes yeux... ☺ (Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

#MicroplaneIntl #collaboration
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Encore une longue période de silence... J'ai pas vraiment d'explication. Je sais que je n'ai pas à me justifier, après tout, rien ne m'oblige à publier régulièrement... Sauf peut-être l'algo très injuste d'insta qui nous fait partir aux oubliettes en cas d'absence prolongée 🙄 Ou encore le fait qu'à chaque publication après une pause pleeeein de gens se désabonnent... Comme si je leur rappelais qu'ils sont abonnés et qu'ils n'y voient plus d'intérêt ? 🤷‍♀️ (Je ne vous en veux pas 😘) .
Mais j'ai l'impression de ne rien avoir à partager de suffisamment intéressant pour le publier, voyez ? 🤔 Et c'est pas vraiment mon style de me forcer à faire les choses ou de faire semblant... .
Pour rassurer ceux qui s'inquieteraient : TOUT VA BIEN 😊 je suis juste occupée ailleurs.
Je l'avais déjà dit ici, nous avons acheté une maison il y a quelques mois, dans laquelle nous faisons beaucoup de travaux. Mon esprit est très occupé par l'élaboration de ma future cuisine. Projet très excitant qui demande pas mal de recherches, car entre ce que 'je veux' et ce que 'je peux' il y a un monde ! 😳 (à ce propos si un cuisiniste souhaite me sponsoriser... 😏🤣) .
Ça vous plairait que je partage avec vous mes aventures travaux ou vous n'en avez rien à faire ? Vous avez le droit d'en avoir rien à faire, après tout vous me suivez pour mes recettes à priori, pas pour mes travaux... 😉
Et non je ne ferai pas un 2nd compte, j'ai déjà du mal à animer celui-ci, alors 2 ! 😫
Et puis j'aime pas cette 'dictature' du compte IG parfait mono-thème, avec un feed aux couleurs et photos homogènes, etc... 😵 Je sais pas faire et j'ai pas envie de faire.
BREF ! (J'etais pas venu pousser un coup de gueule à la base 😆) en ce moment je suis en mode "travaux cuisine" et pas vraiment "cuisine tout court"... Et pour être plus précise je suis en mode "recherche de l'évier timbre d'office parfait + carrelage imitation carreaux ciment de mes rêves"... Très excitant pour moi, certainement beaucoup moins pour vous 😂

Voilà, merci à tous ceux qui auront pris le temps de me lire 😊😘 Ah ! Et sur la photo se sont des panna cotta fraise rhubarbe dispo sur le blog depuis 2013 ! 👌
>> bit.ly/recettesfraises
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Une autre recette à base de fraises 🍓 (Je vous ai dit qu'il fallait en profiter avant la fin de la saison, j'ai pas l'intention de vous le faire oublier 😆) Ici une recette de l'an dernier, une charlotte fraises et chocolat blanc 🤤 parce qu'en matière de dessert je ne connais pas le mot "raisonnable", mais c'est aussi pour ça que vous me suivez 💁‍♀️ (je le vois dans mes stats de visites, mais ça reste entre nous... 😉)
Toutes mes recettes à base de fraises sont à retrouver ici : bit.ly/recettesfraises (ou tapez "recettes fraises jujube cuisine" sur Google...)
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Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
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Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
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Ce soir @skiptheuse_official a mis le feu au @festivaldelunel !
La soirée était particulière pour nous : c'était le premier concert auquel assistait notre fille. Un événement dont elle se souviendra toute sa vie (tout le monde se souvient de son premier concert !)
#SkipTheUse vous faites partie à jamais des souvenirs d'enfance de notre fille ! (ça met un coup quand on y pense 😆) Elle est sorti du concert des étoiles plein les yeux, répétant "C'était trop bien" en boucle ❤