Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Pizza mozza, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !) | Jujube en cuisine
Pizza mozza, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Cette recette de pizza est directement inspirée de nos vacances en Italie de cet été. Si vous me suivez sur Instagram vous avez du voir passer une pizza très similaire à celle-ci.
Nous avons trouvé un chouette restaurant à Venise dans lequel nous avons dégusté les meilleures pizzas de tout notre voyage, dans une toute petite rue (en même temps, toutes les rues sont petites à Venise…), les prix sont vraiment raisonnables, et le cadre vraiment charmant (terrasse dans une cours intérieure calme et agréable), donc si vous allez à Venise je vous conseille d’aller déjeuner au Ristorante Al Profeta ! (et de me tagguer sur Instagram une fois que vous aurez votre pizza sous les yeux ;-))

A découvrir également : la recette des boules de pâte à pizza fourrées de fromage

Aussi lorsque Bonneterre m’a demandé de réaliser une recette avec leur mozzarella bio j’ai ÉVIDEMMENT pensé à cette délicieuse pizza ! Mais avec un petit plus : une croute renfermant de la mozzarella pour encore plus de fondant, encore plus de gourmandise !

A découvrir également : la recette des tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Pizza mozza, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !) | Jujube en cuisine
Pizza mozza, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Avec cette recette vous ferez soit une grande pizza, soit 3 petites (ce que j’ai fait).
A la maison on aime bien avoir chacun notre pizza, l’avantage c’est que chacun peut apporter la modification qu’il veut (ma fille n’ai pas archi fan d’ail par exemple), ce qui explique donc la taille de la pizza sur la photo ;-)

Pizza mozza, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

2017-10-29
: 1 pizza
: 1 hr
: 20 min

Par :

Pour la pâte à pizza :

  • 250 g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure de boulanger (soit env. 2.7 g) ou 8g de levure fraiche
  • 125 ml d’eau tiède
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 2 boules de mozzarella
  • 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • une dizaine de tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • une dizaine de feuille de coriandre fraiche

Réalisez la pâte à pizza

Versez la farine dans un saladier, versez le sel d’un côté, la levure de l’autre, mélangez.

Faites un puits au centre, versez-y l’eau tiède et l’huile d’olive, mélangez du bout des doigts puis commencez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.

Formez une boule, placez-la dans le saladier, couvrez d’un torchon humide et laisser pousser dans un endroit chaud sans courant d’air, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
(astuce : Si vous avez le temps, le mieux est encore de couvrir votre saladier d’un film étirable et de placer votre pâte au frigo toute une nuit.)

Préchauffez votre four à 240°C (ou au maximum possible que propose votre four).

Garnissez la pâte à pizza

Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné (une grande pizza ou quatre petites), puis placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (une fois garnie ce sera plus difficile de la déplacer…)

Coupez une boule de mozzarella en « bâtonnets » (de 1/2 à 1 cm de largeur) que vous disposez tout autour de votre rond de pâte. Rabattez les bords de pâte sur la mozzarella et soudez les bords en faisant pression avec vos doigts pour enfermez le fromage.

Étalez uniformément le concentré de tomate sur la pâte, coupez la mozzarella et les tomates en tranches, disposez-les sur le concentré de tomate, ainsi que l’ail et le gingembre finement haché.

Finissez par saupoudrer le parmesan râpé, puis enfournez pour 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords de votre pizza soit bien gonflés et dorés, et le fromage fondu et gratiné.

Avant de servir votre pizza parsemez-la de coriandre ciselée.

A découvrir également : toutes mes recettes de pizzas et tartes salées

Article publié en collaboration avec Bonneterre, les propos tenus et avis donnés dans cet article sont les miens et n’engagent que moi (évidemment ;-))




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4 thoughts on “Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)”

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Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
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PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
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Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
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Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
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J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
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Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
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Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘
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Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! .
Je vous souhaite la SANTÉ, pour vous et vos proches, pour que vous puissiez profiter pleinement et longtemps les uns des autres.

Je vous souhaite le COURAGE, de réaliser les projets que vous n'osez pas entreprendre.

Je vous souhaite le BONHEUR, pour vous focaliser sur le positif dans vos vies, et ne plus vous attarder sur le négatif.

Je vous souhaite la PAIX, qu'elle vous apporte un regard indulgent et BIENVEILLANT sur vous-même ou le voisin.

Je vous souhaite la TOLÉRANCE, pour accepter ce qui est différent. N'oubliez jamais qu'un Monde où tout serait identique et homogène serait chiant comme la mort... Je vous souhaite l'AMOUR, en une quantité incommensurable, à partager sans limite autour de vous.

Et pour finir je vous souhaite d'être gourmands, c'est une grande et belle qualité la GOURMANDISE... 😋😉
Je vous embrasse tous très fort ❤ .
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(Je suis une arnaqueuse, j'ai repris une grande partie de mes voeux de 2018 😆 j'en avais écris des nouveaux, mais ils disaient la même chose en moins bien, donc... 🤷‍♀️😜) .

En photo mon #bestnine2018 très sucré comme chaque année 😋
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Je viens de mettre à jour ma recette de bûche glacée à la crème de marrons (+ marrons glacés et meringue) !
En regardant mes anciennes recettes (celle-ci date de 2013) je suis retombé sur celle-ci et je l'ai trouvé d'un compliqué...! 🤯

Beaucoup trop d'informations, avec ou sans sorbetiere, avec ou sans meringue maison, avec ou sans chantilly... ça n'avait pas de sens ! (Je suis d'autant plus étonnée des 3K partages de cette recette, certes elle était bonne, mais encore fallait-il comprendre mes explications ! 😆) Et c'est là que j'ai eu l'illumination ! 💫
La bonne idée qui allait grandement simplifier cette recette, et par la même occasion la rendre bien meilleure : faire un 'mash up' entre ma recette de bûche aux marrons et le fabuleux nougat glacé de mon amie @by_acb_4_you 😍
Le résultat est PAR-FAIT ! ❤ (mes chevilles vont bien, merci 😁) .
Je vous invite donc à découvrir cette nouvelle version (lien direct dans mes story épinglées "noël") mais également, tant qu'à y être, la recette du nougat glacé de Annie que je vous conseille aussi grandement ! (J'ai mis un lien dans ma recette, ou allez directement sur son blog via son insta 😉)