Ingrédients


Yaourts à la lavande et au miel sur lit de purée d’abricots

Yaourts à la lavande et au miel sur lit de purée d’abricots

Des yaourts tous doux, délicieusement aromatisés à la lavande sur un lit de purée d'abricots qui apporte du peps, un délice ! Pour 4 personnes : 1 litre de lait 1 yaourt...
Tian de légumes du soleil

Tian de légumes du soleil

Qu'est ce qu'un tian ? Un tian, originaire de ma Provence natale, est à la base un pot en terre cuite. Aujourd'hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit, un bel...
Compote de figues au miel

Compote de figues au miel

Aujourd'hui une petite recette de compote toute douce ! Lors de la Journée Méditerranéenne des Saveurs au début du mois juin j'ai découvert un miel ambré et crémeux à souhait, au goût...
Sauce caramel beurre salé

Sauce caramel beurre salé

La recette anti-régime par excellence ! Du sucre + du gras + du sel : une véritable diablerie ! Mais les meilleures choses ne sont pas forcement les plus saines en voilà l'exemple parfait...
Gâteau à la Madeleine

Gâteau à la Madeleine

Il y a quelques temps, le chéri m'a offert un livre de cuisine qui a rapidement su trouver sa place sur ma table de chevet ! Car oui, le Petit Dictionnaire de Cuisine de Alexandre Dumas se lit...
Délice de spaghetti aux crevettes

Délice de spaghetti aux crevettes

Cette recette n'est pas inédite, en effet je vous en avais déjà parlé lorsque j'ai publié la recette du délice de konjac aux crevettes. A l'époque je vous disais que j'en avais préparé...