Cette recette n’est pas inédite, en effet je vous en avais déjà parlé lorsque j’ai publié la recette du délice de konjac aux crevettes.
A l’époque je vous disais que j’en avais préparé pour le chéri en version non dukan, je me suis dis que ce serait bien que cette version apparaisse sur le blog en tant que recette à part entière…
Ingrédients :
- spaghetti (pour 2)
- 1 petite brique de crème fraiche (épaisse ou semi épaisse)
- 1 gousse d’ail
- ~ une dizaine de crevettes entières (quantité selon votre faim)
- herbes et épices selon vos goûts (j’ai juste mis de l’aneth)
Décortiquez les crevettes en prenant soin de garder les têtes et tout autres « déchets » ayant un minimum de chair (par exemple les pattes…).
Placez les crevettes décortiquées au frais et les « déchets » dans une sauteuse.
Faites-les revenir à sec avec la gousse d’ail coupées en deux et les aromates de votre choix.
Une fois qu’elles ont rendu un peu d’eau, versez la crème fraiche par dessus, couvrez et baissez le feu.
Éteignez le feu dès l’apparition des premiers bouillons et laissez infuser à couvert quelques minutes (~ 10/15 minutes).
Passez la sauce au chinois : écrasez bien les têtes de manière à extraire un maximum de crème et de saveur.
Ceci fait, repassez la crème au chinois pour éliminer les éventuels pattes ou antennes récalcitrantes…
Réservez de côté et passez aux spaghetti.
Préparez une grande marmites d’eau bouillante et salée.
Plongez les spaghetti et laissez-les cuire le temps indiqué.
Égouttez-les et remettez-les dans la marmite couverte.
Faites réchauffer les crevettes dans leur sauce sur feu doux (réservez-en quelques unes pour la déco), pas trop longtemps, juste pour les réchauffer, sinon elles vont se durcir.
Disposez les spaghetti dans votre assiette, versez la sauce par dessus suivis des crevettes.
Dégustez… :)
Mmhm j’adore les crevettes ! Ces spaghettis me font saliver ;)
Une petite recette très sympa, rapide à faire et très appétissante ! bises
Un très bon mariage pour ce plat bien tentant! Bonne journée.