Ce que je ne vous ai pas dis lorsque je vous ai présenté la guimauve maison il y a deux jours, c'est que j'ai mis de côté la moitié pour tester de faire de la guimauve au chocolat......
Lorsque j'ai réalisé les pithiviers, je me suis retrouvé avec un reste de crème d'amande.
Me voilà donc partis pour en faire des moelleux !
Et pour alléger le tout (alléger en bouche,...
Celles et ceux qui suivent un tant soit peu la culinosphère n'ont pas pu passer à côté de la vague des tartes "tourbillon".
Il fut un temps où celles-ci étaient présentes partout !
Bien...
Un pithiviers feuilleté est une pâtisserie originaire de la ville du même nom (Pithiviers donc), datant a priori du XVIIe siècle, qui consiste à enfermer une crème d'amande entre deux pâtes...
Ce soir c'est le réveillon de Noël !
Et je ne sais pas vous mais je n'en peux plus des recettes de Noël ! De plus ce n'est pas aujourd'hui que vous allez choisir votre repas, je pense que tout...
Je dois vous présenter cette recette depuis plus de 3 mois !
En effet, c'est un apéritif que j'ai pioché sur le blog d'Amandine (La marmite d'Amandine -- Allez lui rendre visite, les photos...