Ingrédients


Marshmallow ou Guimauve maison au chocolat

Marshmallow ou Guimauve maison au chocolat

Ce que je ne vous ai pas dis lorsque je vous ai présenté la guimauve maison il y a deux jours, c'est que j'ai mis de côté la moitié pour tester de faire de la guimauve au chocolat......
Moelleux pommes amandine

Moelleux pommes amandine

Lorsque j'ai réalisé les pithiviers, je me suis retrouvé avec un reste de crème d'amande. Me voilà donc partis pour en faire des moelleux ! Et pour alléger le tout (alléger en bouche,...
Tarte légère « tourbillon » saumon fumé et poireau (sans oeuf)

Tarte légère « tourbillon » saumon fumé et poireau (sans oeuf)

Celles et ceux qui suivent un tant soit peu la culinosphère n'ont pas pu passer à côté de la vague des tartes "tourbillon". Il fut un temps où celles-ci étaient présentes partout ! Bien...
Pithiviers feuilleté ou galette des rois à la crème d’amande et crème de marrons

Pithiviers feuilleté ou galette des rois à la crème d’amande et crème de marrons

Un pithiviers feuilleté est une pâtisserie originaire de la ville du même nom (Pithiviers donc), datant a priori du XVIIe siècle, qui consiste à enfermer une crème d'amande entre deux pâtes...
Confiture de citre (rhum-vanille et badiane)

Confiture de citre (rhum-vanille et badiane)

Ce soir c'est le réveillon de Noël ! Et je ne sais pas vous mais je n'en peux plus des recettes de Noël ! De plus ce n'est pas aujourd'hui que vous allez choisir votre repas, je pense que tout...
Vin blanc glacé à la sauge et au miel (idée apéritif pour les fêtes)

Vin blanc glacé à la sauge et au miel (idée apéritif pour les fêtes)

Je dois vous présenter cette recette depuis plus de 3 mois ! En effet, c'est un apéritif que j'ai pioché sur le blog d'Amandine (La marmite d'Amandine -- Allez lui rendre visite, les photos...