Ingrédients


Broyé poitevin en tarte aux pommes et pain d’épices {kit à tarte}

Broyé poitevin en tarte aux pommes et pain d’épices {kit à tarte}

Je vous le disais dans mon article recap sur la box d'octobre de Gastronomiz, j'ai reçu un kit à tarte de Goulibeur, comportant une grosse galette. Mais pas n'importe quelle galette : un broyé...
Coquillettes façon risotto (saumon et poireau)

Coquillettes façon risotto (saumon et poireau)

Souvenez-vous, le 5 septembre dernier je vous présentais un risotto de boulgour, vous expliquant qu'à la base ce n'était pas ce que j'avais prévus de faire. En effet, je souhaitais réaliser...
Feuilles de brick fourrées à la banane et au chocolat

Feuilles de brick fourrées à la banane et au chocolat

Je me suis réinscrite pour Un tour en cuisine, cette fois je devais choisir une recette chez Flaure du blog La vie quotidienne de Flaure, et c'est Virginie du blog ça ne sent pas un peu le...
Crèmes desserts à la vanille et chocolat (sans oeuf)

Crèmes desserts à la vanille et chocolat (sans oeuf)

Il y a quelques mois, je vous présentais la recette de la brioche à la crème pâtissière (appelée "chinois", pour savoir pourquoi, il faut aller voir la recette ;)) pour laquelle j'avais eu...
Velouté de potimarron à la truffe

Velouté de potimarron à la truffe

Où et comment conserver des truffes ? Je me suis retrouvé avec des truffes, qu'il me fallait utiliser rapidement (rappelons-le, c'est fragile et délicat une truffe...), mais la première...
Crème glacée vanillée et brisures de cookies

Crème glacée vanillée et brisures de cookies

Il y a quelques semaines j'ai été contacté par Philippe, du Pavillon Cookie, me proposant de me faire découvrir ses créations. A la maison nous sommes fans de ce grand biscuit (en grands...