Flans / Mousses

Mousse au chocolat (au KitchenAid Cook Processor)

Mousse au chocolat (au KitchenAid Cook Processor)

Aujourd'hui une recette de mousse au chocolat 100% fait au KitchenAid Cook Processor ! J'ai cette petite merveille depuis 18 mois à présent (il me faut d'ailleurs vous faire un article recap...
Gâteau de semoule (aux raisins secs et caramel)

Gâteau de semoule (aux raisins secs et caramel)

Cela faisait bien longtemps que je n'avais plus publié de recette / article sur mon blog ! J'ai d'abord été très occupée avec Lili sur notre dernier livre (qui devrait sortir dernier...
Flan pâtissier au lait végétal (riz châtaigne avoine)

Flan pâtissier au lait végétal (riz châtaigne avoine)

A la maison nous sommes de grands amateurs de flan pâtissier, mais bizarrement j'en fais rarement... Aussi, lorsque Bonneterre m'a proposé de réaliser un flan pâtissier avec un de leur lait...
Bûche de Noël façon Key lime pie

Bûche de Noël façon Key lime pie

Je n'avais pas prévus de faire de bûche en avance cette année. Bien entendu je suis chargée du dessert pour le repas de Noël, comme chaque année -- à l'heure où je vous parle je ne me...
Flan pâtissier (avec des raisins au rhum dedans !)

Flan pâtissier (avec des raisins au rhum dedans !)

Cette recette est une commande du chéri. Il ne voulait pas un flan pâtissier "tout court", non. Il voulait un flan pâtissier avec des raisins. Ma touche perso c'est le rhum, pour moi qui ne...
Crèmes aux oeufs fantastiques – caramel et noisettes (cuisson vapeur)

Crèmes aux oeufs fantastiques – caramel et noisettes (cuisson vapeur)

Il y a quelques semaines, grâce à vous et vos clics, j'ai remporté un lot d'articles Tupperware au concours du blog cuisine 2013 de Marie-Claire pour le mois de mai ! Merci beaucoup ! Et...
Crèmes desserts à la vanille et chocolat (sans oeuf)

Crèmes desserts à la vanille et chocolat (sans oeuf)

Il y a quelques mois, je vous présentais la recette de la brioche à la crème pâtissière (appelée "chinois", pour savoir pourquoi, il faut aller voir la recette ;)) pour laquelle j'avais eu...
Panna Cotta à la menthe et coulis de fraise-rhubarbe

Panna Cotta à la menthe et coulis de fraise-rhubarbe

La panna cotta c'est super bon, j'en suis une fan inconditionnelle ! En revanche la panna cotta c'est pas hyper léger à la base... De la crème, entière c'est mieux, une fois le pot fini on a...
Iles flottantes à la rhubarbe – Recette de Jamie Oliver

Iles flottantes à la rhubarbe – Recette de Jamie Oliver

Comme beaucoup, lorsque j'ai vu le "Jamie Magazine" en kiosque je me suis jeté dessus ! Jamie Oliver, le "Naked Chef" ("Chef nu" en raison du fait qu'il ne porte pas la fameuse veste blanche de...
Crèmes dessert à la farine de maïs (dessert express et sans gluten)

Crèmes dessert à la farine de maïs (dessert express et sans gluten)

Ces petites crèmes s'adressent à tous ceux qui manquent de temps ! Prêtent en 10 / 15 minutes, elles se dégustent tièdes ou froides (dans ce cas, le temps se rallonge un peu, le temps de la...
Mousse légère au chocolat et gingembre confit { éveillez vos sens }

Mousse légère au chocolat et gingembre confit { éveillez vos sens }

J'adoooore la mousse au chocolat ! Je suis sûre de ne pas être la seule... C'est pourquoi cette recette est forcée de vous plaire ! C'est Jean-Pierre, du restaurant le Rendez-vous, qui m'a...
Fluff ou guimauve à tartiner

Fluff ou guimauve à tartiner

Connaissez-vous le Fluff ? Comme le dit le titre, c'est de la guimauve à tartiner. Si vous aimez la guimauve vous ne pourrez pas résister à ça ! Allez visiter le site de Marshmallow Fluff...
Poires anisées et mascarpone aux marrons « en Boco » (entre la charlotte et le tiramisu)

Poires anisées et mascarpone aux marrons « en Boco » (entre la charlotte et le tiramisu)

Les restaurants Boco organisent un concours de cuisine, dont le thème est "Créez le meilleur dessert aux marrons « en boco » avec l’aide de Philippe Conticini". Tout un programme n'est-ce...
Panna cotta au lait d’amande infusé à la verveine et son coulis des Immortels

Panna cotta au lait d’amande infusé à la verveine et son coulis des Immortels

Oui, "Coulis des Immortels", rien qu'ça ! Ça en jette, hein ? Vous devez vous demander ce que c'est... Et bien vous le saurez un peu plus tard, car là tout de suite j'ai envie de parler du...
Crème brûlée au combava

Crème brûlée au combava

Attention, dessert à fort pouvoir addictif ! Un petit point sur le combava pour celles et ceux qui le découvrent ici. Le combava est un agrume d'origine indonésienne, également très...
Mousse de mascarpone aux figues (et Spéculoos)

Mousse de mascarpone aux figues (et Spéculoos)

Oui je suis une escroc, cette recette n'est techniquement pas une nouvelle recette, puisqu'il s'agit de l'appareil au mascarpone utilisé pour le tiramisu figues Spéculoos... Mais comme je vous...
Clafoutis aux cerises et fleur d’oranger

Clafoutis aux cerises et fleur d’oranger

A la maison on adore les cerises et tout particulièrement les clafoutis ! Mon "problème" depuis que je tiens ce blog, c'est que j’essaie de renouveler un maximum mon répertoire de recettes...
Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe

La rhubarbe revient (je vous en parle dans l'article des fruits et légumes du mois de mai de demain) et à la maison tout le monde en profite, c'est peu de le dire ! (et vous allez en profiter...