Fluff ou guimauve à tartiner

Connaissez-vous le Fluff ?
Comme le dit le titre, c’est de la guimauve à tartiner. Si vous aimez la guimauve vous ne pourrez pas résister à ça !

Allez visiter le site de Marshmallow Fluff vous y trouverez plein de recettes à réaliser avec ! (pour ceux que l’anglais ne rebute pas)

Avec trois fois rien on fait un beau pot de pâte à tartiner régressive à souhait (je déteste ce terme, mais là faut bien avouer qu’il est de circonstance)

C’est très doux, hyper onctueux, bien que mousseux… Difficile à déterminer. (« fluff » en anglais signifie généralement quelque chose de mou, doux et léger)
Quand le Chéri a vu ma photo il m’a demandé si j’avais photographié de la colle, quand j’ai répondu « non » il m’a demandé si c’était de la peinture ! J’ai pourtant mis une tartine à côté !!!
Ca vous fait la même impression à vous ? Je peux vous assurer que c’est bien meilleur en tout cas ! (enfin, j’imagine !)

Mes pots de Fluff viennent s’ajouter à ma liste de petits cadeaux gourmands pour Noël !

Fluff ou guimauve à tartiner
Fluff ou guimauve à tartiner

Pour un pot à confiture :

  • 1 blanc d’œuf (~ 35 g)
  • 60 g de sucre glace
  • 1 CS de sirop de glucose ou de miel (ou sirop de riz)
  • Grains de vanille (la pointe d’une couteau) ou 1/2 cc d’extrait naturel de vanille

Matériels indispensable :

  • un batteur électrique ou un robot pâtissier

Commencez par préparer vos d’ingrédients dans des récipients (bols) de manière à les avoir sous la main rapidement.

Récupérez le blanc d’œuf dans un cul de poule, ou dans le bol d’un robot pâtissier.

Versez le sucre glace sur le blanc d’œuf et battez-les jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir et mousser.

Ajoutez le sirop de glucose (je l’ai fait très légèrement chauffer pour le liquéfier) tout en continuant de battre, jusqu’à avoir un mélange blanc et nacre.

Et enfin ajoutez la vanille, battez encore 1 minute environ.

Versez dans un pot hermétique et consommer rapidement (les préparation à base d’œufs crus, comme la mousse au chocolat par exemple, ne se conservent que 24 heures normalement… Mieux vaut donc en faire en petites quantités).


Si vous ne trouvez pas de sirop de glucose vous pouvez le replacer par du miel, du sirop de riz ou encore du sirop d’agave, Edu (en commentaire) a testé et précise « le goût est un peu différent mais ça fait du marshmallow light » Merci Edu ! :)




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74 thoughts on “Fluff ou guimauve à tartiner”

  • Merci pour vos visites, j’espère que vous testerez et que vous reviendrez me dire ce que vous en avez pensé ! :)

    Régine, le sirop de glucose tu peux le trouver en ligne comme >ici< ! ;) Véro, oui de la colle ! Mais comme je le dis, ça n'a pas le même goût ! hahah !

  • Bonjour,

    C’est une bonne nouvelle que de trouver une recette de fluff, il faut dire qu’on peut vite « tomber dans le pot », et au prix où on peut le trouver dans le commerce… Le faire soi même est la bonne alternative.
    Je n’ai pas encore essayé, mais où peut on trouver du sirop de glucose? Et pensez vous qu’on peut changer le sirop de glucose par du sirop d’agave ou bien du sirop d’érable. Cela me vient en tête car c’est plus naturel que le sirop de glucose. Mais côté texture et pouvoir sucrant, je ne sais pas si ça conviendrait.

    Enfin, il n’y a qu’à tester pour avoir la réponse, et merci déjà d’avoir diffusé cet article sur le fluff.
    Bonne continuation pour votre site qui est très agréable à consulter.
    Agnes

  • C’est encore Agnès, je viens de m’apercevoir que je pouvais trouver mes réponses dans les autres commentaires… Mais si jamais il y a eu d’autres tests concluants depuis, je prends.

    Merci!

  • Bonsoir Agnès et pardon pour ma réponse tardive… :/
    Effectivement on peut remplacer le sirop de glucose par du sirop d’agave (il me faut le rajouter dans la recette ! Je n’ai pas de tête en ce moment…)

    Merci pour votre visite et votre intérêt, j’espère vous lire de nouveau prochainement.
    Bonne soirée :)

  • Bonjour,
    Comme pour les guimauves, est-il possible de remplacer le sirop de glucose par du miel ? Ou est-il indispensable ?
    La recette me donne bien envie de goûter !

  • Bonjour Mandy,
    C’est effectivement le cas, merci de m’avoir posé la question, je l’ai rajouté dans la recette :)
    Le sirop de glucose, ou le miel, apporte souplesse et élasticité à la préparation (caramel, guimauve ou au fluff ici présent) :)

    J’espère que la recette te plaira et que tu reviendras me dire ce que tu en as pensé :)

  • C’est vraiment trop bon !
    C’est la première fois que j’en fais (et que j’en goûte par ailleurs), donc je ne peux pas comparer avec la recette « originale » mais le miel apporte une douceur et un goût naturel même sans ajouter d’arôme.
    Je n’avais plus de sucre glace alors j’ai ajouté du sucre normal. Je ne sais pas si ça change quelque chose, mais le résultat est superbe !
    Merci beaucoup pour la recette, je la garde !

  • Je suis ravie Mandy :)
    Je crois mais sans grande conviction, que le sucre glace est utile car il contient de l’amidon et permet une meilleure tenu au Fluff… C’est en tout cas ce que je supposais jusqu’à ce que tu viennes me dire que ça fonctionne bien avec du sucre en poudre ! ^^
    Merci donc pour l’information :) et merci d’être revenu me donner ton verdict ♥

  • Je viens de tester à l’instant …. verdict c’est exactement la même chose ^^ la recette est parfaite juste un peu moins sucrée. J’ai utilisé du sirop de glucose arome miel (car je l’avais déjà à la maison ^^), ça à donné un léger gout de miel.

  • Bonjour Quent1,
    Effectivement, j’ai refait cette recette le week end dernier, je n’avais que 60 g de sirop de glucose, j’ai trouvé le rendu meilleur qu’avec les 100 initiaux.

    Je suis désolée de ne pas avoir mis la recette à jour plus tôt :/

    Julie.

  • Je suis désolé mais je n’aime pas du tout cette recette je trouve que l’on a gout que du sucre de glucose j’ai même mit du citron pour cacher ce gout mais le sucre de glucose est tellement fort que j’ai du jeter cette préparation mais pourtant sur la photo a l’air très bon. Pour moi ce n’est pas a refaire

  • Bonjour Klara,
    Ne sois pas désolée, les goûts et les couleurs… Chacun est différent :)
    C’est dommage que tu n’aies pas aimé au point de jeter ton résultat, pour le coup c’est moi qui suis désolée…
    J’avais prévu d’en refaire (pour les cadeaux gourmands) je testerai d’utiliser moins de sirop de glucose pour voir ce que ça donne (j’ai déjà diminué de moitié dernièrement), personnellement le goût ne me gène pas, mais je comprends qu’il ne plaise pas à tout le monde.

    Bonne journée Klara.

    Julie.

  • J’ai réaliser cette recette mais n’aillant pas de sirop de glucose je l’ai remplacer par du miel et c’est incroyable ca n’est pas ni sa texture, ni son gout !!! une tueri pour les gourmands, et les gourmandes comme moi :) merci beaucoup de l’idée :)

  • Fluff maison essayé aujourd’hui avec du miel: beau résultat, bonne consistance. Néanmoins, les enfants trouvent que le goût du miel est trop marqué: à réessayer avec du glucose. Merci pour le partage.

  • Bonjour et merci pour votre recette !!!! Ma fille l’a faite ( elle a dû mettre un peu trop de sucre glace car ca a le goût vraiment du sucre glace!!!! ) mais elle adore!!! De mon côté j ai testé je viens de mettre au frais le seul hic c’est que ma vanille à coloré la préparation qui est crème du coup et pas blanche mais le goût y est ca c’est plus que sur! Celui de la ne etre est pris au frais depuis 2h incroyable!!! C’est vraiment ca! Merci de nous permettre de préparer des cochonneries pareil en famille on fait des concours entre nous maintenant! J’adore!!!
    Merci encore et bonne continuation

  • Bonjour Deloh,

    Je suis désolée pour le délai de ma réponse, je suis affreusement en retard dans la gestion des commentaires… :-/
    Merci pour votre commentaire qui m’a donné un large sourire !
    Je suis ravie que vous permettre de manger des cochonneries, haha ! (surtout si vous faites des concours en famille !)

    Merci pour votre commentaire, à bientôt peut-être !

    Julie.

    Bonjour Hana,
    Non ce n’est pas normal… Ça sent quel genre d’odeur ?

    Bonne journée.

  • Bonjour,
    je l’ai d’abord fait avec du miel, mais soit 2 cuillers à soupe c’est trop, soit mon miel est trop fort (en Franche-Comté on fait du miel qui a du goût !), du coup ça donne un fluff très très très miellé et sucré, il n’était pas top top… (au point que je l’ai jeté)
    Du coup, n’ayant pas de sirop de glucose ou d’agave, j’ai eu une idée qui a hyper bien fonctionné ! J’ai fait fondre 4 chamallows avec 2 cuillers à soupe d’eau, puis j’ai versé 2 cuillers du « sirop » de chamallow ainsi obtenu en lieu et place du sirop de glucose ! Résultat délicieusement guimauvé !! Ca marche vraiment super bien, ça donne une texture quasi identique à celui acheté.
    Merci en tout cas pour la recette !!!

  • Bonjour! Bon je sais que c’est bizare mais il faut le conserver 20 jours avant le manger ou c’est 20 jours et après il ne faut plus le manger? Merci d’avance ! En tout cas sa à l’air super bon!Et pour le miel est ce qu’on ne le sentira pas trop fort ?

  • Bonjour Lise,

    On peut le conserver 20 jours, au-delà je doute qu’il soit encore bon :)

    Pour le goût du miel, cela dépend le miel… Le miel « toutes fleurs » est plutôt faible en goût, sera plus discret en bouche.

  • Bien le bonjour!
    Je viens de réaliser la recette avec du miel de fleur. C’est un délice, la vanille prend le dessus et laisse un léger gout mielleux.
    Merci pour le partage de cette recette!

  • Bonjour Landes,

    Je ne comprends pas votre question, je dis dans la recette qu’on peut le faire à la main ou au robot… Faites au fouet à main, électrique ou au robot, comme vous voulez.

  • hello JU!, je suis une amoureuse de la guimauve, alors le fluff, YESSSSS, j’ai ajouté une pointe de colorant à macarons orange, pour rendre la pâte plus jolie. merci pour le conseil de faire un peu chauffer le sirop de glucose…le mien était particulièrement épais ET collant!. beau résultat. Ta recette est chouette, je la préfère largement aux recettes qui consistent à faire fondre des Marschmallows du commerce…là, mes oeufs sont BIO.
    La nuit dernière, c’était recettes à la Tomme de Savoie pour les 20 ans de l’IGP, cette nuit c’est fluff, fluff, fluff!
    bon WE miss gourmande!
    Alannie

  • Merci beaucoup Alannie et Bonnel, merci d’avoir testé la recette et d’avoir pris le temps de m’en donner votre avis.

    Je suis très contente d’avoir satisfait votre gourmandise ! ;-)

    Je vous souhaite une belle journée,
    Julie.

  • Bonjour!!
    Alors le fluff, je n en ai jamais gouté, jamais acheté, mais ça fait un moment que l idée d en faire maison direct me trotte dans la tête! Je garde la maison de ma mère cette semaine, et j ai ramené des blancs d oeuf de chez moi, pour pas les laisser trop seuls… :-D Par contre, pas grand chose ici, et, impensable : même pas de miel!! J ai vu un comm qui mentionnait le sucre de canne, et ça, ben ya! Alors j ai testé!
    C est du sirop de sucre de canne…c est peut être pour ça que mon fluff est liquide…? Bon je l ai mis au frigo,ça l aidera sûrement!
    Par contre, mon doigt a malencontreusement ripé sur le fouet pendant la mise en bol… La vache!! C est carrément trop bon!!!
    Je réessaierai dans les règles de l art, c est obligé!!
    Merci pour le partage et toutes tes bonnes petites recettes, tu donnes toujours des alternatives pour pouvoir faire à la maison, avec ce qu il y a dans les placards!

  • Merci pour cette recette, niveau gout c’est parfait, par contre de mon côté la texture était beaucoup trop liquide, est-ce que cela pourrait être dû au fait que j’ai utilisé du sirop de canne (c’est tout ce que j’avais sous la main), est-ce que la consistance serait plus épaisse en montant le blanc avant d’ajouter le sucre?
    Je retesterai en tout cas :)

  • Bonjour Yannick,
    Mille excuse pour le délai de réponse… Je ne sais pas du tout si l’on peut faire du fluff avec du sirop d’érable, je n’ai jamais testé. Je ne pense pas que le résultat sera aussi épais, mais en terme de goût ce doit être tout aussi bon :)

    Bonjour Christel et Lina,
    Je vous remercie d’avoir pris le temps de me donner vos retours sur le recette ! :-)
    Je pense effectivement que le sirop de canne n’est pas assez dense pour permettre d’avoir un résultat aussi ferme que désiré (le sirop de glucose, pour ne citer que lui, se raffermit en refroidissant). En fait, à peu se chose pres, quand on fait du fluff, on fait de la meringue, c’est le même principe.
    Si vous ne parvenez pas à trouver du sirop de glucose (ou que vous ne souhaitez pas en utiliser, ce que je peux comprendre également :-)) je vous conseille de la remplacer par du sirop de sucre, comme c’est le cas pour la meringue italienne. Utilisez la recette de meringue que je donne ici : http://www.jujube-en-cuisine.fr/tarte-chocolat-meringue/
    Faites un sirop de sucre un peu plus épais que celui que je préconise, et vous devriez avoir un résultat proche de celui que j’ai avec le sirop de glucose.

    J’espère que ça vous aidera ! :-)

    Bonne journée à vous !
    Julie.

  • Merci beaucoup pour ta réponse :)
    Du coup j’ai refait une deuxième tentative avec un sirop de sucre maison, effectivement il se tient mieux, pas aussi ferme que celui du commerce, mais on voit les coups de cuillère dans le pot cette fois :D
    Par contre j’ai remarqué un truc, sur mes deux essais, après une nuit de repos au frais, un liquide transparent se sépare du reste et se dépose au fond du pot, est-ce que c’est normal ? Et si ça ne l’est pas, est-ce que tu sais ce qui peut causer cela ?

  • Ravie qu’il y ait une amélioration, même si ce n’est pas encore la perfection… (tant qu’il y a le goût ! ^^)
    Le liquide transparent en question est-il collant ?
    Je pense qu’il s’agit du sucre qui se sépare des blancs d’œufs, on a le même phénomène sur les meringues, mais d’habitude c’est sur les meringues françaises (avec sucre « cru »), et pas suisses (sucre « cuit »/sirop)… A moins que ce soit du coup le sucre glace que l’on incorpore au début qui « dégorge »…
    Je ne sais que te dire. Je n’ai pas le soucis lorsque j’utilise du sirop de glucose (c’est tellement chimique ce truc faut dire, c’est peut-être lui qui empêche le sucre de filer…).
    C’est gênant, mais normal malheureusement… :/

    • Bonjour Léonard,
      Sincèrement navrée de répondre si tard à votre question.
      Vous pouvez utiliser du sucre vanillé, même si j’ai peur que l’arôme soit moins fort et passe donc y peu inaperçu… A tester donc.

      Bonne fin de semaine,
      Julie.

      • Mmmmmh ! 🤤 Trop trop trop bon 😍
        Je ne savais même pas que l’on pouvait faire la pâte fluff soi-même 🥺 … Mais quel kiff 🙃 !!!
        JE-SUIS-FAN 🤩 Dès que je suis tombé sur ton article je n’ai pas pu m’empêcher de l’essayer, malgré les 2h du matin 🤭
        Aucun regret 😎💞 !

        Je n’avais que du miel 🍯 dans les ingrédients proposés dans ta recette, mais après avoir lu les commentaires jai cru comprendre que ce n’était pas aux goûts de tous le monde, je n’est pas osé 🙄 mais finalement j’ai très bien fait 😌
        Après avoir lu le commentaire de Marie ( qui disait l’avoir remplacé par 4 chamallows fondus avec 2 c.s. d’eau ) c’est ce que j’ai fais et … OMG 😻
        Moi qui avait peur de ne pas retrouver le goût de la pâte du commerce avec mes
        talents culinaires parfois douteux 😁 ! Les chamallows fondus doivent êtres l’astuce pour la réussir a tous les coups ! 😏
        Bien que l’on n’en ait pas forcément chez soi, ou que l’on pourrait se dire « pourquoi s’embêter a la faire au chamallow, autant manger des chamallow fondus ».
        Je suis d’accord c’est délicieux aussi, mais rien a voir avec la pâte qu’on aime tant 💗

        Par contre je suis aussi tombée sur un com qui disait qu’elle la laissée prendre depuis 2h au frigo, mais ce n’est pas précisé dans ta recette est-ce nécessaire ??? 😕
        Je demande, bien que je ne sois pas sur de réussire à attendre 🤫 . Mais je saurai peut-être pour la prochaine fois 😉

        Enfin 😋 ! Tout ça pour te dire :
        MERCI beaucoup Jujube pour cette super recette parfaitement dosée 😘
        Tu n’imagines pas les économies que tu vas faire faire a une accros à « ma petite fluffy » comme j’aime à l’appeler 🤪 hihihi

      • Haha merci Eva ! Je suis très heureuse que tu aies aimé cette recette ! (2h du matin ?! Purée j’ai trouvé pire que moi !!! haha)
        Merci d’avoir pris le temps de me laisser ce chouette commentaire !
        Il n’est pas nécessaire de le faire « prendre » au frais, on peut le consommer directement.

        Belle journée,
        Julie.

  • Merci beaucoup pour cette recette testée et approuvée par mes gourmands.
    Je l’ai utilisé pour faire un brownie chocolat au beurre de cacahuètes et fluff.
    Trop trop bon!!!
    Bon Week end

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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
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#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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.
Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
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Il fait moins #chaud, mais il fait chaud quand même, donc on n'oublie pas de s'hydrater tout au long de la journée.
Et si boire de "l'eau tout court" est un peu difficile pour vous, pensez aux "detox water" (Ou "eaux fruitées") pour aromatiser votre eau sans ajouter de sucre ou autres ingrédients chelou contenu dans certains sirops par exemple... .
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Cela peut bien entendu être simplement une tranche de #citron ou quelques feuilles de #menthe... Ou bien un mélange de quelques #fruits et/ou #crudités et/ou herbes aromatiques pour créer une toute nouvelle #boisson qui colle à vos goûts !
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Venez voir les mélanges que je vous propose sur le blog ! (En tapant ça dans votre navigateur :
bit.ly/detox-water-jujube
ou directement sur le blog 😉) .
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Et avec en guest star sur ma photo, la main de ma cousine 😁😘
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#detoxwater #eaufruitées #CestPlusLaCaniculeMaisIlFaitChaudQuandMême
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
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Amis fumeurs : à la plage comme à la ville, pensez à prendre un cendrier de poche. Cela peut simplement etre un petit pot de confiture, une petite boîte en fer ou une pochette en papier...
Jetez-les plus tard dans une poubelle pour éviter de polluer le sable et les rues (sans parler des feux qui débutent à cause des mégots jetés par les fenêtres des voitures !) Et si vous ne souhaitez pas garder vos mégots sur vous, quand vous finissez une cigarette, ecrasez-la bien puis mettez-la dans la prochaine poubelle que vous rencontrez ! (au pire vous gardez un mégot éteint à la main 2 minutes, c'est largement surmontable)

L'idéal serait bien entendu d'arrêter de fumer, plus de pollution ni des sols ni de nos poumons !
Sauf que c'est pas si simple... En attendant d'y parvenir : ne jetez plus vos mégots au sol s'il vous plait ! 🙏 (d'autant plus que c'est passible d'une amende de 68€, au cas où la pollution des sols et de l'eau ne vous fasse ni chaud ni froid 🤷‍♀️)
3
Un autre moyen de se rafraîchir : les glaaaaaces !!! 😍

Ici un #FrozenYogurt (avec du muesli aux fruits rouges ❤), la recette sur le blog évidemment (tapez "frozen yogurt jujube cuisine" dans Google ou juste "frozen yogurt" dans le champs de recherche du blog)
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Port Camargue
🌊☀️🌊
#ChercherLaFraicheur (faudrait pas sortir de l'eau en fait... 🙄)
#Plage #PortCamargue (Comme d'hab 😉)
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Une petite #glace #esquimaux à la #mangue et crème de #coco ça vous dit pour vous rafraichir ? 💧
C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que 2 ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un troisième ingrédient sera peut-être nécessaire, le sirop d’agave, si votre mangue n’est pas assez mûre/sucrée à votre goût)
.

Et si vous avez besoin de plus de détails pour réaliser ces esquimaux, tapez "esquimaux mangue coco" dans Google pour trouver ma recette ! ✌ (Ou tapez "mangue" dans le champs de recherche du blog 😉)
21
Un peu de fraîcheur 🍉
4
Un #burger pour le week end ça vous tente ?

En 2017 je vous proposais cette recette de #VeggieBurger. J'avais pris la recette du 'steack' dans le livre "Veggie Burger" de @cleacuisine et les buns étaient sans gluten de la marque @schaerglutenfree, on s’était régalés ! ❤ .
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Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recette" sur mon profil ! 👆