Caramels mous (à la fleur de sel)

Cette année j’ai décidé d’offrir des paniers gourmands pour Noël !
C’est la mode j’ai l’impression, car on ne parle que de ça un peu partout, et c’est tant mieux car j’adore l’idée ! C’est un cadeau on ne peut plus personnel d’offrir quelques chose fait de ses propres mains. De plus, je ne suis entouré que de petits (grands) gourmands, c’est donc le cadeau parfait ! :)

Dans mon panier il y aura des croquants aux amandes, des petits pains d’épices au écorces d’oranges confites (certainement des écorces d’agrumes confites, et pourquoi pas enrobées de chocolat pour plus de gourmandise ) et des caramels mous ! Des caramels oui, mais à la fleur de sel !

Découvrir mes recettes de cadeaux gourmands

thermometre sonde cuisson caramel chocolatPour cette recette vous aurez besoin d’un thermomètre sonde !
Jusqu’à présent j’en avais tout simple, un thermomètre spatule, qui a très bien fait son boulot, je n’ai rien à lui reprocher, sauf que j’ai fini par le faire fondre (oups) sur le coin de la casserole en faisant justement du caramel !
J’ai donc choisi pour le remplacer un qui résiste à la chaleur, et pour cause, l’heureux élu est capable de passer plusieurs heures dans le four, puisqu’il est possible de planter la sonde dans une pièce de viande pour en surveiller la cuisson à cœur.
Autre fonctionnalité qui a terminé de me charmer sur le modèle : il dispose d’une alarme ! Grande nouveauté pour moi, je ne suis plus obligé de me concentrer sur la température affichée, le thermomètre me prévient lorsque mon caramel ou chocolat a atteint la température que j’ai choisi ! C’est beau la modernité… ;-) (en plus il peut s’aimanter, du coup il est à demeure sur mon frigo qui se trouve être juste à côté de ma gazinière, un bonheur de praticité ! :-P )


Quel beurre utiliser pour faire du caramel au beurre salé ?

Vous allez me répondre que la réponse est dans la question… Oui et non.
Je vous conseille soit d’utiliser du beurre demi-sel avec cristaux de sel, soit de prendre plutôt du beurre doux et de la fleur de sel (ce que j’ai choisi de faire ici).
Pas de beurre salé au sel fin, ni de beurre doux et sel de table. Le résultat ne sera pas du tout à la hauteur de ce que vous vous êtes imaginé…
Le sel fin de table se dissoudra dans votre caramel et salera donc celui-ci (logique), or ce n’est pas ce que l’on veut : on veut des cristaux de fleur de sel qui restent entiers et craquent sous la dent !

(Re)Découvrez ma recette de sauce caramel beurre salé

Conservation

Vous pouvez conserver vos caramels jusqu’à 2 à 3 semaines au frais, en prenant garde de placer une feuille de papier cuisson entre « deux étages » (si vous les empilez) pour éviter qu’ils ne se collent entre eux.

Vous pouvez également les conservez plusieurs mois au congélateur.


Caramels mous (à la fleur de sel)

Caramels mous (à la fleur de sel)

2012-12-16
: 30
: 10 min
: 30 min

Par :

Ingrédients :

  • 250 g de sucre
  • 1 c. à café de sirop de glucose (ou du miel)
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 10 cl de crème entière
  • 60 g de beurre doux
  • 1/2 cc de grains de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel

Matériel indispensable :

Préparation du plat

Beurrez/huilez* un moule d’environ 16 à 20 cm de diamètre et recouvrez-le de papier cuisson (le beurre/l’huile permet au papier cuisson de ne plus bouger) puis beurrez/huilez* légèrement le papier, au pinceau par exemple.

Caramélisation du sucre

Dans une casserole, versez le sucre, le sirop de glucose ou le miel et l’eau.
Plongez votre thermomètre sonde dans la casserole et allumez le feu (doux-moyen) en mélangeant bien au départ jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

Une fois le sucre fondu, laissez caraméliser sans toucher (luttez contre votre instinct qui vous pousse à touiller) et attendez jusqu’à ce que le caramel ait pris une joli couleur dorée et atteigne 150°C. Retirez du feu et ajoutez la crème, en remuant sans cesse (attention le mélange va fortement bouillir, prenez garde aux projections et potentielles brûlures).

Remettez la casserole sur le feu (moyen-fort) sans cesser de remuez, jusqu’à ce que le caramel remonte à 120°C. Ajoutez à présent le beurre, remuez bien, puis la fleur de sel et la vanille, remuez bien de nouveau.

Retirez du feu, puis versez le caramel sur le papier sulfurisé dans votre plat.

Finalisation des caramels mous au beurre salé

Parsemez de fleur de sel (si vous le souhaitez, moi j’adore ça !) et laissez refroidir à température ambiante 2 à 3 heures, avant de décoller le papier sulfurisé du plat et de découper vos caramels en petits carrés par exemple.

* Utilisez une huile neutre (sans goût) comme l’huile de pépin de raisin par exemple


Quel emballage pour mes caramels mous ?

Emballage pour confiserieVous avez été nombreux à me demander quel type d’emballage plastique j’utilise (rapport à la photo de la recette), c’est très simple : il s’agit d’un « papier » d’emballage pour confiserie.
Vous pouvez bien entendu utiliser également du papier cuisson (« papier sulfurisé »), plus facile à trouver, qui donnera un petit côté « authentique » plutôt sympa (d’autant plus si vous prenez le papier cuisson brun).
Dans tous les cas, prenez garde de n’utiliser que du papier à usage alimentaire, certaines matières peuvent en effet dégager des particules toxiques pour un résultat potentiellement dangereux pour votre santé…




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40 thoughts on “Caramels mous (à la fleur de sel)”

  • Bonjour Fafa, je pense que tu peux remplacer le glucose par du miel (du miel de fleur et idéalement du miel d’acacia qui a un goût plutôt « neutre »)

    Tu reviendras me dire ce que tu en as pensé ? :)

  • Merci Morgane et Lili ! :)

    Et merci merci Lili ! <3
    J'avoue je me suis déchirée pour cette séance ! lol
    Faut dire que les caramels fleur de sel c'est pour le coup mon pécher mignon ultime, ils m'inspirent forcement !
    Tu verras les autres photos, c'est pas le même niveau, cette photo c'est un "heureux accident" ! :P

    Bisous bisous mes copines ! <3

  • Bonjour et merci beaucoup ! <3

    Merci "la rédaction de Marie-Claire idées" ;)
    Je me suis inscrite hier au concours (merci pour l'infos), mais mon blog n'apparait pas dans la liste des participants, je suppose qu'il y a un temps de "validation" ?

    Excellente journée à toutes !

  • Bonsoir Manon,
    Si vraiment tu n’as pas la possibilité d’utiliser de la fleur de sel, je te conseille de la remplacer par du gros sel (bien que ça n’a rien à voir), plutôt que du sel de table (qui pour le coup n’a vraiment rien à voir)
    La fleur de sel c’est vraiment particulier, le goût est plus délicat, c’est pourquoi au final je te conseille de trouver de la fleur de sel ! ;)
    C’est plus cher à l’achat mais finalement on s’y retrouve car on en utilise bien moins (et puis c’est meilleur ! ^^)

    Ou alors, tu utilises du beurre salé (du vrai, avec cristaux de sel), ce sera mieux que le gros sel ! ;)

    Bonne soirée !

  • Bonjour,
    C’est la première fois que j’écris sur votre blog mais ça fait longtemps que je regarde vos recettes, et j’en ai déjà fait quelques-unes (à chaque fois réussies, preuve en est que les explications sont parfaites !).
    Je viens donc d’essayer ces merveilleux caramels que je reluquais régulièrement sans avoir encore pris le temps de les faire.
    MERCI MERCI MERCI : mon chéri + mes deux super-mini-gourmands + moi = on vous dit MERCI BEAUCOUP pour toutes ces recettes extraordinairement succulentes, ces caramels sont si bons qu’ils faut se faire violence pour s’arrêter.
    Pour ma part, je n’avais plus de fleur de sel nature (la fleur de sel qui me reste vient de Noirmoutier, elle est délicieuse mais mélangée à des herbes aromatiques) et n’ayant pas de beurre avec cristaux de sel, j’ai pris celui que j’avais c’est à dire du beurre demi-sel. Résultat très bien pour nous, mais je réessaierai une prochaine fois comme indiqué dans la recette.
    Continuez, grâce à vous je me transforme de temps en temps en une super pâtissière-cuisinière pour régaler ma petite famille et mes amis !

  • Tètelle La Gourmande MERCI MERCI MERCI à vous !
    Vous m’avez mis les larmes aux yeux avec votre commentaire (je suis une fille sensible ;))

    Le beurre demi-sel est très bien pour cette recette, je suis sûre que les caramels devaient être excellents.
    La fleur de sel apporte juste un peu de « piquant » à la dégustation, du relief dans tout ce sucré lorsque l’on croque un grain de sel (je ne devrais pas écrire des choses pareilles, je salive sur mon clavier c’est très frustrant… :P)

    Votre dernière phrase me touche particulièrement, car c’est l’essence même de ce blog, ce pourquoi je l’ai créée. Merci merci merci <3

  • Bonsoir,

    Bravo JuJuBe pour votre délicieux site à déguster avec les yeux…

    Pourriez-vous m’indiquer où vous avez trouvé vos papiers d’emballage pour ces magnifiques caramels ?

    Avez-vous fabriqué vous-même vos perles de sucres sur vos pains d’épices à l’orange ?

    Très bonne continuation et beaucoup d’encouragement !

    Laure.

  • Bonsoir Laure,
    Merci beaucoup pour tous ces compliments !

    Mon papier transparent je l’ai acheté chez un grossiste d’emballages en tout genre (ils fournissent les boulangeries en boites en carton pour les gâteaux, les snacks en barquettes à salade et sac à sandwich, les magasins en sacs en papier, vous voyez ?). Il a bien voulu me vendre qu’une petite quantité de ce type d’emballage (ça se présente en feuilles plastiques et vendu par paquet de 500 il me semble…)
    J’y suis allé au culot, et le monsieur a très gentiment accepté de me vendre des quantités « raisonnables » ;)

    Les perles de sucre je les achète, je suis je pense incapable de les faire moi-même.
    On en trouve maintenant assez facilement en grandes surfaces.

    Je vous souhaite une bonne soirée, à bientôt peut-être :)

  • Laure, j’ai vu sur Pinterest une recette de caramels mous comme les miens, la personne les avait emballé dans du papier cuisson, c’est très joli également ! (et plus facile à trouver ! ;))

  • bonjour ta recette a l’air super mais dit moi estce quils sont mous ou dur?
    et savoir si ils peuvent se conserver à temperature ambiante
    je recherche une recette pour es grands parents que j’aimerai envoyé par la poste
    merci pour ta reponse

  • Bonjour Flow,
    La recette s’intitule « Caramels mous (à la fleur de sel) » donc ils sont mous ;)

    A température ambiante, dans une maison pas trop chauffée, ils se tiennent bien mais je préconise de les garder tout de même au frais pour ne pas risquer qu’ils deviennent trop collants (et vu les températures extérieures, à priori le transporte par le Poste ne devrait pas être catastrophiques, mais je ne peux jurer de rien)
    Tu peux aussi ne pas mettre de sirop de glucose (ou en moindre quantité), pour obtenir un résultat plus ferme, c’est le sirop de glucose (ou le miel) qui favorise l’élasticité des caramels.

    J’espère que ma réponse te satisfait ?! :)

    Je te souhaite une belle journée,
    Julie.

  • Bonjour,
    Pour info le sucre ne devient caramel qu’à partir de 180°, donc impossible de faire du caramel à 155°.
    De plus vu la quantité de crème fraîche par rapport au beurre, il est physiquement impossible de faire des caramels mous qui se tiennent. On obtient certes une délicieuse sauce au caramel mais en aucun cas des caramels mous.
    D’autre part avec 30cl d’eau on obtient un sirop qui mettra tres longtemps à carameliser vu que l’eau doit s’évaporer. 10 cl suffisent même une cuillère à soupe suffit amplement, le caramel peut même se faire sans eau.
    Et je ne dis pas cela en l’air, je travaille le caramel sous toutes ses coutures et j’ai tout de même testé votre recette car je suis curieuse de nature et j’ai bien obtenu ce que j’imaginais: une belle sauce au caramel qui ne sera pas perdue pour autant.
    Bonne journée et bonne continuation.
    Christine

  • Bonjour Christine,

    Merci pour ces précieuses informations, mais comment expliquez-vous que je parvienne à réaliser les caramels que l’on voit sur la photo avec la recette ecrite sur cet article ?
    J’ai réalisé cette recette de nombreuses fois et j’ai toujours obtenu ce résultat.
    C’est étrange… ^^

    Bonne journée christine,

    Julie.

  • He bien moi je ne suis pas d’accord avec Christine parce que j’ai suivi la recette à la lettre et j’ai obtenu de super caramels, mous il est vrai mais en même temps c’est annoncé dans le titre de la recette.
    Merci pour cette recette encore une fois c’est une réussite ! :-)

    pour tout ceux qui comme moi n’auraient pas trouvé de sirop de glucose, et bien j’ai une recette très simple.
    je me permets de la partager ici:
    (c’est une recette express et le sirop ne se conserve pas il faut le cuisiner tout de suite)

    pour 4 à 5 c.à s. de sirop de glucose:

    – 120 gr de sucre
    – 32 ml d’eau

    – mettre les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu très doux.
    le sucre va se dissoudre dans l’eau et épaissir petit à petit.
    La cuisson dure environ 7 minutes, le temps que le sirop devienne translucide.
    pour un arrêt complet de la cuisson déposer la casserole dans l’évier ( contenant un peu d’eau froide)

    et merci pour l’astuce, je les ai ensuite emballé dans du papier cuisson.
    merci merci merci pour toutes ces recettes au top <3

  • Ils ont l’air déments! Par contre j’ai une malédiction avec le caramel, à chaque fois le sucre finit juste par faire de gros paquets tout compacts et blancs sans jamais « caraméliser » justement, est ce que tu sais pourquoi? Est ce le revêtement de ma casserole peut-être?

    Merci d’avance!

    • Bonjour Sarah,
      C’est « marrant » ce que tu me dis car il y a longtemps que je n’ai pas eu ce soucis, j’avais oublié que cela arrivait !
      Est-ce que tu touches ton sucre lorsqu’il caramélise ? Parce que depuis que je le laisse faire tranquillement je n’ai plus eu ce problème ! Je bouge juste un peu la casserole lorsque j’ai l’impression qu’un côté colore plus qu’un autre, mais je ne remue pas.
      Est-ce ton cas ?

      Belle journée,
      Julie.

  • Bonjour ! Et merci pour cette magnifique recette !
    Petite question : est ce que l’on peut emballer les caramels séparément AVANT et les mettre dans une boite et au frigo ensuite ?
    Merci !!

    • Bonjour Lillia,
      Je suis navrée je ne suis pas certaine de comprendre ta question ?
      Les caramels doivent être « solides » pour être emballés, donc froids… A moins de les couler dans un moule à empreintes (type moule en silicone pour chocolats par exemple) on ne peut pas les emballer avant.
      Est-ce que c’était cela que tu demandais ?

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#Archive2014
J'adoooore les smoothies et ça fait pourtant tellement longtemps que je n'en ai pas fait... et c'est pas prêt de changer vu que j'ai emballé mon #magicbullet dans un carton !
Bah oui je prépare doucement mon futur déménagement même si aucune date n'a encore été fixée 🙈 #TravauxQuiNenFinissentPlus
Mais je suis tellement excitée à l'idée de déménager (j'adore les déménagements !) mais aussi tellement frustrée de ne pas savoir quand... Alors de temps en temps je fais des cartons. Mais j'emballe les trucs que je n'ai pas utilisé depuis longtemps ou qu'a priori je ne vais utiliser dans les prochaines semaines. Sauf qu'ÉVIDEMMENT c'est quand un truc n'est plus accessible qu'il devient soudainement indispensable ! 🙄🤦🏻‍♀️ (dites-moi que je ne suis pas la seule à vivre ce genre de chose !)
Donc pas de nouveau #smoothies sur le blog (depuis 2014 quand même 😳) mais celui-ci était bien bon quand même (#fraises, banane, #menthe, céleri, citron vert... 😋) et d'autres ici : http://bit.ly/smoothies-jujube
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J'ai pas oublié que vous avez été quelques unes (Oui que des filles) à être intéressées par les travaux de ma future maison, mais à vrai dire je ne sais pas trop par quoi commencer, quoi vous montrer, tout ça... faut juste que je me lance ! Ça va venir... 😉🤞
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Clafoutiiiiiiiii ! 🍒🤤😍 .
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bit.ly/clafoutis-cerises-jujube .
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#ViveLesCerises #ViveLété #Clafoutis #AvecLesNoyaux
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• CONCOURS clos •

Bravo @amelie.trl c'est toi qui gagne le zesteur et la râpe à julienne @microplaneintl ! 🎉
Envoie-moi ton adresse mail par message privé pour la suite...
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Merci à tous pour vos participations et à très bientôt pour un nouveau concours ! 😉 .
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Je vous propose de gagner, en collaboration avec #Microplane, la râpe à julienne et le zesteur Premium Classic corail (Faites défiler les photos) que j'ai utilisés pour ma recette de gnocchis dernièrement publiée sur le blog ! 😋 (Vous gagnez les mêmes, pas les miens, vous aurez compris je pense 😆) .
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Pour cela il vous faut : .
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• être abonné au compte de @microplaneintl et au mien .
• liker ce post et inviter 2 personnes à participer en commentaire .
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🍉Fin du concours🍉
Dimanche 7 juillet à 21h (le/la gagnant(e) sera tiré(e) au sort et annoncé(e) lundi 8 dans la matinée)

Concours réservé à la France métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞
10
40°C prévu aujourd'hui chez moi, 45°C demain... Préparez les glaçons, sortez les gressins, j'apporte le #gaspacho !
On va quand même pas s'laisser abattre, non mais ! 😉
184
C'est @ma144688 qui a gagné la gourde @qwetch.fr 🎉🎉🎉
Merci encore une fois à tous pour vos nombreuses participations, ne partez pas trop loin, je lance un NOUVEAU CONCOURS tout bientôt ! 😉 .
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. 🍉CONCOURS🍉
Vous vous souvenez de ma super gourde rose gold avec mon "nom" gravée dessus ? (cf ma story "Coup de ❤" épinglée sur mon profil), la bonne nouvelle c'est que vous pouvez en gagner une également ! 🎉
Une GOURDE INOX PERSONNALISÉE à la couleur de votre choix ! 🎉🎉🎉 Faites graver ce que vous voulez, votre prénom ou surnom, celui de votre soeur/frère/maman/papa/chéri(e) pour lui offrir... Ce que vous voulez : vous avez la place de faire graver jusqu'à 10 signes, c'est l'occasion de se montrer créatif ! (ou pas 🤷‍♀️) .
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. 🍉Modalité du concours🍉
• Abonnez-vous aux comptes @qwetch.fr et @jujube_en_cuisine • Commentez cette publication pour me dire quelle couleur vous souhaiteriez (allez voir sur le site y'en a pleeein, dont des modèles dégradés comme la 'Peachy' que j'adore !). • Inviter 3 amis à participer en commentaire ci-dessous. .
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. 🍉Fin du concours🍉
Lundi 1er juillet à 21h (j'annoncerai le/la gagnant(e) par tirage au sort le lendemain matin)

Concours ouvert à la France et à la Belgique.

Bonne chance à tous ! 🤞 .
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Nouvelle recette sur le blog : des gnocchis de pomme de terre courgette et parmesan ! 😍

Recette créée en collaboration avec la marque @microplaneintl, que j'adore ! (si vous me suivez depuis longtemps vous avez normalement déjà vu passer leur célèbre zesteur sur mon blog)

Dans cet article je vous parle du fameux zesteur Premium Classic (dans son nouveau coloris Corail spécial 25 ans) mais également de la nouvelle râpe à julienne que je testais pour la première fois.

Et vous l'aurez compris, si cet article est en ligne c'est que j'en suis ravie ! (aucun suspens là dessus, les produits #Microplane sont une valeur sûre 👍) J'espère que la recette vous plaira, j'aime tellement les gnocchis ! Ils ont une douce saveur d'enfance à mes yeux... ☺ (Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

#MicroplaneIntl #collaboration
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Encore une longue période de silence... J'ai pas vraiment d'explication. Je sais que je n'ai pas à me justifier, après tout, rien ne m'oblige à publier régulièrement... Sauf peut-être l'algo très injuste d'insta qui nous fait partir aux oubliettes en cas d'absence prolongée 🙄 Ou encore le fait qu'à chaque publication après une pause pleeeein de gens se désabonnent... Comme si je leur rappelais qu'ils sont abonnés et qu'ils n'y voient plus d'intérêt ? 🤷‍♀️ (Je ne vous en veux pas 😘) .
Mais j'ai l'impression de ne rien avoir à partager de suffisamment intéressant pour le publier, voyez ? 🤔 Et c'est pas vraiment mon style de me forcer à faire les choses ou de faire semblant... .
Pour rassurer ceux qui s'inquieteraient : TOUT VA BIEN 😊 je suis juste occupée ailleurs.
Je l'avais déjà dit ici, nous avons acheté une maison il y a quelques mois, dans laquelle nous faisons beaucoup de travaux. Mon esprit est très occupé par l'élaboration de ma future cuisine. Projet très excitant qui demande pas mal de recherches, car entre ce que 'je veux' et ce que 'je peux' il y a un monde ! 😳 (à ce propos si un cuisiniste souhaite me sponsoriser... 😏🤣) .
Ça vous plairait que je partage avec vous mes aventures travaux ou vous n'en avez rien à faire ? Vous avez le droit d'en avoir rien à faire, après tout vous me suivez pour mes recettes à priori, pas pour mes travaux... 😉
Et non je ne ferai pas un 2nd compte, j'ai déjà du mal à animer celui-ci, alors 2 ! 😫
Et puis j'aime pas cette 'dictature' du compte IG parfait mono-thème, avec un feed aux couleurs et photos homogènes, etc... 😵 Je sais pas faire et j'ai pas envie de faire.
BREF ! (J'etais pas venu pousser un coup de gueule à la base 😆) en ce moment je suis en mode "travaux cuisine" et pas vraiment "cuisine tout court"... Et pour être plus précise je suis en mode "recherche de l'évier timbre d'office parfait + carrelage imitation carreaux ciment de mes rêves"... Très excitant pour moi, certainement beaucoup moins pour vous 😂

Voilà, merci à tous ceux qui auront pris le temps de me lire 😊😘 Ah ! Et sur la photo se sont des panna cotta fraise rhubarbe dispo sur le blog depuis 2013 ! 👌
>> bit.ly/recettesfraises
19
Si vous connaissez un peu mon blog, vous savez que j'adoooore les charlottes, particulièrement les charlottes aux fraises (Je crois avoir 3 versions sur mon blog)
Les charlottes sont faciles et plutôt rapide à faire, et tout le monde les aime ! (Y a t-il parmi vous des personnes qui n'aiment pas les charlottes ?! 🤔)
Ça demande un peu d'anticipation, car il faut prendre en compte le temps de repos, mais c'est la seule "difficulté" de la recette...
Ici une #charlotte #fraises (et #framboises) au chocolat noir (ici c'est du #chocolat noir au citron vert de la marque @bonneterre_officiel pour qui j'ai fait cette recette en 2016 (que le temps passe vite...) mais n'importe quel bon #chocolatnoir peut aller pour cette recette 😋)
25
Une autre recette à base de fraises 🍓 (Je vous ai dit qu'il fallait en profiter avant la fin de la saison, j'ai pas l'intention de vous le faire oublier 😆) Ici une recette de l'an dernier, une charlotte fraises et chocolat blanc 🤤 parce qu'en matière de dessert je ne connais pas le mot "raisonnable", mais c'est aussi pour ça que vous me suivez 💁‍♀️ (je le vois dans mes stats de visites, mais ça reste entre nous... 😉)
Toutes mes recettes à base de fraises sont à retrouver ici : bit.ly/recettesfraises (ou tapez "recettes fraises jujube cuisine" sur Google...)
34
Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
.
Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
4
Ce soir @skiptheuse_official a mis le feu au @festivaldelunel !
La soirée était particulière pour nous : c'était le premier concert auquel assistait notre fille. Un événement dont elle se souviendra toute sa vie (tout le monde se souvient de son premier concert !)
#SkipTheUse vous faites partie à jamais des souvenirs d'enfance de notre fille ! (ça met un coup quand on y pense 😆) Elle est sorti du concert des étoiles plein les yeux, répétant "C'était trop bien" en boucle ❤
16
Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)