Detox water – Ça « detox » peut-être pas, mais c’est bon !

Vous avez déjà très certainement entendu parler de detox water ? J’en vois tout plein depuis quelques semaines sur Instagram…
Pas sûre qu’elles soient si detox que ça, mais elles ne vous feront pas de mal, c’est certain. Et puis, faut avouer que c’est bon !
De plus elles ont le mérite de faire boire de l’eau aux enfants. Lorsque les grosses chaleurs seront là pensez-y ;)

Detox water - Fruits rouges et citron
Detox water – Fruits rouges et citron

Qu’est-ce que c’est donc les detox water ?

Une nouvelle fois, le concept nous vient de nos copains les Américains.
Après les green smoothies, nous voilà donc envahi de detox water !
Alors c’est bien simple : il s’agit d’un grand volume d’eau auquel on ajoute des fruits, des crudités, des plantes aromatiques… De quoi aromatiser votre eau, quoi.

Le principe même des detox water, comme leur nom l’indique, est la « detox » : éliminer les toxines du corps, blablabla…

Mon « blablabla » vous aura certainement mis la puce à l’oreille sur ce que j’en pense.
Honnêtement, je n’y crois pas franchement.
En revanche, comme je le dis plus haut, les detox water ont cet avantage, de taille, d’aider nos enfants à s’hydrater.

C’est ludique (soyons fous, testons plein de mélanges), beau (avouer que c’est superbe comme boisson) et sain (sans sucre ajouté, l’eau est délicieusement aromatisée par les fruits).

Voir aussi : toutes les idées de detox water

Detox water - Fruits rouges et citron
Detox water – Fruits rouges et citron

Ici j’ai fait simple : des fraises, des framboises et deux tranches de citron (et des glaçons).
J’aurais aimé ajouté plus de choses, malheureusement je n’avais pas trop le choix… Mais j’aurais bien ajouté des feuilles de menthe ou de basilic !

Choisissez les fruits que vous aimez, tout type de fruit : banane, ananas, kiwi, orange… Bref, vous comprenez l’idée !

Quand ce sera la saison pensez aux fruits jaunes, des abricots, des pêches, des mirabelles, lesquelles s’accordent parfaitement bien avec du romarin.

Osé les crudités : des tranches de concombre ou de radis par exemple !
(du gingembre aussi, tiens !)

Le tout bien évidemment plongé dans de l’eau, plate ou pétillante (ici j’ai utilisé du Perrier), que l’on peut couper avec de l’eau de coco par exemple.

Idéalement, réalisez votre eau fruitée 2 à 3 heures avant de la boire (voire la veille au soir, en laissant reposer une nuit au frigo), et buvez dans la journée (selon la température ambiante, et les fruits utilisés, votre boisson « vieillie » plus ou moins bien…). Préparez-en donc en petites quantités.

Une fois l’eau bu, nous avons mélangé les fruits à du fromage blanc (nous les avons en premier lieu rapidement égoutté sur un papier absorbant), c’était parfait !


Avez-vous déjà testé ? Quels sont vos mélanges préférés ?


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

29 thoughts on “Detox water – Ça « detox » peut-être pas, mais c’est bon !”

  • c’est vrais que c’est difficil a croire toutes ces histoires de detox, et ces eaux, si elles ne font pas de bien ne font surement pas de mal et doivent etre très agréables a boire alors je retient l’idée!!! bisous

  • Je me suis mise à boire de l’eau de cette façon… Je préfère dire eau vitaminée que detox waters, car pour moi c’est simplement pour boire de l’eau et non pour la detox à laquelle je suis sceptique :))
    bonne journée !

  • Je ne connaissais pas encore ce concept de détox water (et comme toi, je doute de la véracité de l’appellation), mais j’en fait régulièrement sans le savoir, surtout quand la température s’élève, un vrai M. Jourdain! Pour une eau bien rafraichissante, je glisse quelques feuilles de menthe fraiche et/ou des rondelles de citron dans ma gourde, et c’est parti pour la journée! Je n’aurais pas pensé faire ça avec d’autres fruits que les agrumes, mais je vais peut-être tenter!!
    Bonne fin de journée

  • Et ben tu vois je connais trés peu je connais grace à anna et à toi sur pinterest!
    merci à vous pour le thème car du coup en les choississant tu as participé au thème :p
    j’ai hate de trouver ma recette et ca permet de voir d’autres horizons je n’ai jamais testé!

  • Merci pour vos visites :)

    Comme vous le dites, detox ou pas, l’important est que ce soit bons et sains.

    J’aime beaucoup ta formule « eau vitaminée » Line, c’est bien plus fidèle à ce que c’est !

    Milounette, en fait oui nous en avons déjà toutes fait au moins une fois, qui n’a jamais mis une rondelle de citron dans son eau ou son Perrier ? (le fameux « Perrier tranche » ^^)
    La découverte pour moi aussi ce sont les fruits, je n’aurais pas forcement eu l’idée d’y mettre des fraises par exemple… Alors que c’est délicieux ! :)

    Bonne journée ♥

  • J’ai découvert ça depuis quelques temps et j’adore en faire! Surtout avec les beaux jours qui arrivent c’est le top! J’aime beaucoup en faire avec des rondelles d’orange :)

  • Bonjour,

    je suis tombée sur ton blog en menant une petite recherche Google sur les Detox Water, ton article est très agréable à lire !
    Tu parles des enfants qui ont du mal à s’hydrater, je n’ai pas encore d’enfants mais moi-même j’ai du mal à boire de l’eau. Ca semble peut etre futile mais je me suis commandé quelques Mason Jar, et je vais faire toutes mes petites courses pour m’y mettre. Même si le principe de « Détox » me met également le doute, je me dis que de l’eau et des fruits ne peuvent pas me faire de mal !

    Et bien merci pour cet article, et peut-être à bientot ! :)

  • Bonjour,
    j’avais vu ça dans des resto londoniens avec du citron, et trouvé cela beau et bon !
    Grace à ta recette, je vais essayer avec les fruits rouge, c’est toujours plus coloré sur la table, que le pichet classique…
    Merci !
    P.S : je découvre ton blog, tes photos sont superbes!!!

  • Bonjour Mégane,
    C’est vrai que je parle des enfants parce que c’est une idée fixe chez moi l’été (je répète inlassablement à ma fille « prends un verre d’eau » :P) mais l’hydratation concerne évidemment tous le monde (j’aurais pu parler des personnes âgées, particulièrement sensibles à la déshydratation également).
    Et non, non, pas futile ta commande de bocaux ! Tu parles à une fille qui traque toutes les personnes qui partent en vacances au US et au Canada pour leur demander de lui ramener des Mason Jar… Les Mason Jar c’est très sérieux pour moi ! lol

    Bonjour Lolie,
    Il est certains qu’un pichet d’eau glacée avec quelques fruits rouges en « jettera » toujours plus qu’une simple eau « nature » ;)
    Je te remercie pour mes photos :-*

    Je vous remercie de vos visites, à bientôt ! :)

  • ça faisait quelques temps que j’en entendais parler mais c’est ma grossesse et les reprimandes du medecin sur le fait que je bois pas assez qui m’a décidé! pour une première, j’ai fais pêche, pomme et menthe ^^
    Je prévois concombre/gingembre et prunes/romarin ^^

  • bonjour,
    felicitation pour l’article très bien fait. Les photos sont trop mignonne. J’ aime le principe de la detox water. Mais je reste douteuse a ce sujet. En fait je compte m’en faire une des que j’ai des fruits « inspirant » et une bouteille ou gourde adapte car si je l’emmène en cour (ce qui sera le cas) je préfère du plastique. En tout cas vous m’avais donné l’envie d’essayer! Pour les autres sachez que l’on peu presser un citron directement pour plus de gout.

  • coucou,

    comme je te le disais sur FB, je n’ai encore jamais tenté car je pensais qu’il fallait absolument une carafe. Bon, j’avoue que je préfèrerais car les petits dépôts dans l’eau, je ne suis pas trop fan. Mais en attendant de m’en offrir une, je vais tester menthe glaciale /citron (on a de beaux pieds de menthe, j’espère que ça ira).

  • Bonjour Corinne,
    Idéalement c’est bien de les faire la veille au soir pour le lendemain, et de les boire dans la journée. Après, selon la chaleur et les fruits choisi, ça se « décompose », c’est pas terrible…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Instagram

7
Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
26
Vous n'allez pas me croire, mais je vous promets que depuis quelques semaines je me prépare à l'arrivée de la #Chandeleur en tentant d'élaborer une recette de #crêpes que j'ai beaucoup vu passer ces dernières années mais qui ne satisfaisait pas parfaitement mon palais.
J'ai fait plusieurs tentatives, je pense être sur la bonne voie... Sauf que, je viens de réaliser que le temps passe beaucoooooup plus vite dans la réalité que dans dans ma tête !
La chandeleur c'est CE DIMANCHE ! 😱🤯 Je ne suis pas certaine de pouvoir être dans les temps... Au pire vous avez une recette de crêpes sur mon blog (tapez "crepes jujube cuisine" dans google ou lien vers mon blog sur mon profil !) dans laquelle je vous donne pleeein d'astuces en tout genre pour avoir les meilleurs crêpes selon vos goûts ! (et en vrai, les crêpes ça se mange toute l'année, hein ! 😋) Je compte sur vous pour m'envoyer toute la motivation nécessaire pour mettre au point une version finale de la fameuse recette + faire les photos + publier la recette avant dimanche... ! 😬😆
18
En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
.

Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
.
Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
.
J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
.
.
.
PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
8
#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
11
Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
30
Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
12
#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
28
Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
.
. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
5
J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
.
Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
.
Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
731
🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
.
.

C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
.
Pour participer c'est très simple : .
.
🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
.
.
🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
.
.
🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
.
#kitchenaid
7
Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
9
#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
.
.
Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
.
Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍