Un smoothie, ça faisait longtemps !
En vrai j’en fais quasi tous les jours, mais je vais pas tous les mettre sur le blog… Je ne vous mets que les meilleurs ;)
Bon… J’ai acheté des fraises. Comme vous pouvez le constater.
Je voulais encore patienter, et puis… J’ai vu des fraises de Clery. Et je ne peux résister aux Clery !
Et je ne regrette pas, elles étaient délicieuses.
Normalement, je vous l’ai déjà dit, les fruits que j’aime particulièrement je ne les cuisine pas (ça vaut pour les fraises, mais aussi les framboises (fraiches), les abricots, les cerises…), je préfère de loin les déguster tel quel, sans rien, naturellement.
Ce smoothie est l’exception qui confirme la règle.
Les fraises étaient savoureuses, j’ai eu une irrésistible envie de smoothie !
J’ai essayé de garder un maximum le goût des fraises, tout en lui ajoutant des petites touches de « pep’s » avec le citron vert, les feuilles de céleri et de menthe.
Pour ces dernières je vous invite d’ailleurs à doser au fur et à mesure en goûtant votre mélange, personnellement j’aime le céleri lorsqu’il sait rester discret (quoique, dans mon jus de tomate je l’aime puissant… Ça dépend…ça dépasse.)
Toutes mes recettes de smoothies
La banane est parfaitement facultative, je l’aime car elle rend les smoothies onctueux. Mais ici on peut parfaitement s’en passer (cela rendra le smoothie plus léger de surcroit).
Pour deux verres :
- 1 dizaine de fraises (voire plus selon la variété et donc leur taille)
- 1 banane bien mûre (et congelée si possible)
- quelques zestes de citron vert
- quelques feuille de céleri branche
- quelques feuilles de menthe
- de l’eau de coco (ou de l’eau « tout court »)
- 1 datte (type medjool) si besoin pour sucrer
Placez les fraises et la banane dans votre blender, commencez à mixer en ajoutant petit à petit de l’eau de coco.
Lorsque la consistance vous plait, ajoutez les zestes de citron vert, les feuilles de menthe et de céleri, mixez, ajustez les saveurs en fonction de vos goûts.
Ajoutez une datte si vous estimez que votre smoothie n’est pas assez doux à votre palais.
Dégustez bien frais.
Petite astuce : placez vos fruits coupés une nuit au congélateur avant de les mixer, vous obtiendrez un résultat proche du milkshake, sans lactose !
Wahouuu ca ca fait du bien ^^
c’est trop trop beau la couleur en plus!
belle recette julie!
Le céleri est une excellente idée, je me demande vraiment ce que ça donne dans ce smoothie avec les fraises… à tester donc ! :)
C’est exactement ce dont j’aurai besoin là maintenant tout de suite !!!!
Je suis tellement fan de tes photos… Je crois qu’un jour tu vas te reconvertir… Tu as le talent nécessaire…!!! <3
Tes smoothies me donnent toujorus envie, même s’il y a un aliment que je n’aime pas dedans :)
Bonne journée
Merci beaucoup les filles ♥
Ma Lili, tu me flattes… ♥♥♥
Elle est chouette ta photo avant-après c’est sympa le montage !(enfin les autres photos aussi sont belles hein !!)
J’ai tellement hâte de pouvoir déguster de bonnes fraises, mais pour le moment ici je n’en trouve pas dans mes magasins bio, ou alors elles sont vraiment hors de prix :(
c’est rafraichissant,bon week-end bizzz
La fraise reste mon fruit préféré et je préfère attendre la pleine saison avant d’en acheter. Et surtout, j’aime beaucoup celles de mon jardin, mais les pieds deviennent vieux et vont de moins en moins donner. Je suis très jalouse de toi pour le coup, celles que je vois sur les étals ne m’attirent pas encore ;-)
Quant aux fruits que j’aime particulièrement (principalement les fruits rouges), je suis comme toi, je préfère de loin les consommer quasi nature plutôt que de les cuisiner.
ça doit être très bon avec du céleri, bonne idée.
Vive les smoothie <3
Olivia et Lucile, je ne me souviens plus dans quel coin de France vous habitez mais chez moi les fraises sont là depuis un moment, même dans le jardin de ma maman ! Et elles sont délicieuses… (non je ne vous nargue pas… :P )
Ce beau smoothie appétissant est notre coup de coeur du mois de mai et nous a donné envie de mettre la fraise à l’honneur la semaine prochaine sur le blog :)
Très jolies photos en plus :)
Très bonne idée Keimling ;)
Merci pour les photos ! ♥
Bonsoir,
Le céleri est-il obligatoire?
Je n’en ai pas à la maison.
Bonne soirée
Bonsoir Laura,
Non du tout, c’est une suggestion, il est facultatif, c’est juste une question de goût… :)
Bonne soirée,
Julie.
J’suis pas fan du céleri mais cette recette est une tuerie :)
Moi je préfère les gariguettes :P
Sinon je suis complètement fan de ton joli verre transparent :D
Bonjour Julie, je cherchais une recette simple de smooties à la fraise et j’avais souvenir qu’il y avait ça par chez toi! 1 kilo et demi de fraises ramassées, fallait bien en faire quelques choses! quoi que les idées ne manquent pas! c’est aussi un régal de les déguster juste comme ça, mais ces smooties sont à tomber, j’ai juste rajouté un filet de sirop d’agave et je n’avais pas d’eau de coco alors j’ai juste mis un petit peu d’eau minérale, c’était frais et doux, merci bien pour cette belle recette fruitée qui va faire l’objet d’une nouvelle publication! à bientôt!