Cheesecake coco et coulis passion {BattleFood#19}

Aujourd’hui c’est la Battle Food #19 !
Normalement vous avez dû vous en rendre compte, si vous n’y participez pas, voyant venir la vague de recettes à base de noix de coco…

Que je suis heureuse de vous avoir vu si nombreux à venir vous inscrire ! Merci infiniment, je suis très honorée… Et flattée… Et fière !
…Bon ok, j’me la pète grave, ça vous va ?!

Rapide rappel du concept Battle Food

Les Battle Food sont des défis culinaires autour d’un thème imposé. Chaque tour est « organisé » par une personne différente qui choisi le thème.
Les Battle Food ont été instaurées par Carole du blog SunriseOverSea et tout le monde peut participer !

J’ai eu l’honneur d’être choisi marraine (par Charline du blog La Godiche) de l’édition #19 et j’ai donc choisi pour thème la noix de coco.

Je tirerai au sort la prochaine marraine (ou parrain… Mais il me semble que nous ne sommes que des filles… ?) ce soir…


Edit à 22:00 : Ce n’est pas une marraine mais deux que j’ai tiré au sort !
Anna et Olivia, acceptez-vous d’être les marraines de la Battle Food #20 ? ;)

J’ai presque fini de faire le tour de vos recettes, je suis vraiment ravie de découvrir toute la créativité dont vous avez fait preuve, je vous en remercie ♥

J’ai crée un tableau Pinterest de la Battle (que je suis encore en train de remplir) pour que vous puissiez voir en un coup d’oeil toutes les réalisations !


Cheesecake coco et coulis passion
Cheesecake coco et coulis passion
Je vous expliquais que j’avais eu du mal a choisir un thème ayant beaucoup trop d’idées qui se bousculaient dans la tête…
Et bien, sans grande surprise, j’ai eu beaucoup de mal à choisir une recette à publier aujourd’hui ayant eu trop d’idées en passant à la réalisation ! Vous n’avez pas fini de voir de la noix de coco par ici, j’espère que vous aimez ça !

Mais vous connaissez aussi sans doute mon amour pour les cheesecakes, je me suis dit que c’était donc la recette parfaite pour cette Battle.

L’idée me vient d’une recette que j’ai croisé lors de ma lecture du magazine Saveurs Hors Série spécial desserts (un magazine fait pour moi soit dit en passant), un cheesecake avec un coulis de pomme-liane (ou fruit de la passion, tout dépend du lieu où vous vous trouviez quand vous avez connu ce fruit).

J’ai changé la recette (je suis incapable de suivre une recette à la lettre. Est-ce grave docteur ?), à la place du fromage frais j’ai utilisé un mélange de fromage blanc et crème de coco. J’ai changé le biscuit de la pâte (initialement des Spéculoos) que j’ai remplacé par les Spritz et de la noix de coco râpée.
Même le coulis je l’ai légèrement modifié en utilisant de l’eau de coco au lieu de l’eau « tout court »…

Ah oui ! Et j’ai modifié les quantités !
J’ai réalisé un petit cheesecake, avec un moule à charnière de 16 cm de diamètre. Je vous invite donc à doubler les doses si vous souhaitez réaliser un cheesecake de taille standard.


Cheesecake coco et coulis passion
Cheesecake coco et coulis passion

Pour la pâte :

  • 100 g de beurre fondu
  • 300 g de biscuits Spritz
  • 100 g de noix de coco râpée

Pour la crème :

  • 200 g de fromage blanc (ici 20% MG)
  • 2 œufs
  • 200 g de crème de coco
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 CS de fécule de maïs (maïzena)
  • les grains d’une gousse de vanille

Pour le coulis :

  • 3 pomme-lianes / fruits de la Passion
  • 3 CS d’eau (ici de l’eau de coco)
  • 2 CS de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine

La pâte :
Faites fondre le beurre (casserole ou micro-onde).
Réduisez les biscuits en poudre fine, ajoutez la noix de coco râpée.
Mélangez la poudre de biscuit et la noix de coco avec le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte, type pâte sablée.

Chemisez un moule à charnière (bords amovibles) puis étalez votre pâte sablée au fond de ce moule et sur les bords (cette pâte s’étale difficilement, vous ne pouvez pas la manipuler comme une pâte brisée par exemple. Il vous faut prendre un peu de pâte et l’aplatir avec vos doigts dans le moule, puis jouer au « puzzle » avec votre pâte en bouchant les trous). Placez au frais une bonne heure.

La crème :
Faites chauffer votre four à 150°C.

Mélangez dans un cul de poule les ingrédients un à un : le fromage blanc, la crème de coco, l’œuf, le sucre, la fécule et les grains de vanille. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Sortez votre moule du réfrigérateur, le beurre présent dans la pâte doit s’être à présent solidifié.

Versez la crème sur la pâte et enfournez pour une bonne heure.
A la fin de cette heure votre cheesecake doit être légèrement coloré sur le dessus et « blobloter » au centre (« trembloter » si vous préférez).
Éteignez le four et laissez-y votre cheesecake jusqu’à complet refroidissement. Placez-le ensuite au frais.

Le coulis :
Lorsque votre cheesecake a refroidi, c’est le moment de vous attaquer au coulis.

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un récipient d’eau froide.

Coupez en deux vos pomme-lianes (/fruits de la passion), récupérez l’intérieur avec une cuillère puis versez le tout dans une casserole.

Ajoutez l’eau (ou l’eau de coco) et le sucre, mélangez et placez sur feu doux.
Coupez le feu une fois que le mélange est chaud (pas bouillant), puis plongez-y les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez et versez sur le cheesecake.

Placez de nouveau au frais pour minimum deux heures (le mieux du mieux est de le laisser au frais une nuit, il n’en sera que meilleur !)


Vous pouvez remplacer la crème de coco par du lait de coco si vous n’en trouvez pas.


Les participants à la Battle Food #19

Cheesecake coco et coulis passion
Cheesecake coco et coulis passion
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68 thoughts on “Cheesecake coco et coulis passion {BattleFood#19}”

  • Magnifique cheesecake aux parfums exotiques ! Difficile d’y résister …
    Magnifique participation et association gourmande.
    Merci pour ce très joli thème des plus inspirants et totalement irrésistible ! ;-)
    Des bisous et une belle journée !

  • Tout d’abord, merci d’avoir choisi ce thème, j’adore la noix de coco!! Enfin, ton cheesecake est superbe, il faut absolument que je le fasse!!!
    Voir toutes ces recettes chaque mois me donne l’eau à la bouche: ce serait sympa qu’un jour on fasse une battle food en « vrai » et que l’on se rencontre toutes pour goûter!!

  • Je n’ai pas terminé de faire le tour de vos recettes (c’est que vous êtes très nombreuses ! ^^) du coup le nom de la prochaine marraine sera mis en ligne certainement tard…

    Merci infiniment pour vos commentaires tous plus adorables les uns que les autres, merci également d’avoir participé à cette Battle ♥ ♥ ♥

    _________________________________________

    Jülide, tu as réussi à me mettre le doute, sur le chemin du boulot à chez moi je me suis repassé le film en boucle, je me souviens parfaitement t’avoir ajouté a la liste, et c’est bien le cas le nom de ton blog apparait bien. (et non je ne viens pas de t’ajouter ^^ c’est dommage que tu n’aies pas copier les liens des blogs participants a ton article, tu aurais vu que ton blog y étais déjà)

    _________________________________________

    Je vous souhaite une belle soirée, je vais passer la mienne sur vos blogs ;)
    Bises,
    Julie.

  • Hello Jujube :)) je vais faire comme toi : passer ma soirée sur les blogs des Battle foodeuses ! lol ! en commençant bien sûr par le tien ! Et pour te dire : SUBLIME ton cheesecake ! je veux le même à la maison ^^
    Encore un grand merci à toi pour ce thème qui m’a permis de m’en mettre plein les papilles et maintenant plein les mirettes chez les copinautes !
    Alors on se souhaite bon courage toutes les deux ? Allez courage ! après tout il n’y en a rien que 107, je crois… ;-)
    Bises et belle soirée !
    Sandy

  • Quel honneur d’être les prochaines marraines !! Biensur nous acceptons, on est surexcitées ! Déjà plein d’idées en tête, on annoncera le thème dimanche sur le blog…

    Je n’en reviens pas, jsuis trop contente !

    Merci Jujube, cette battle a été un vrai succès autant en nombre de participations qu’en qualité de recettes. Tu as su titiller l’imagination de chacune d’entre nous :)

    Bonne soirée gros bisous

  • Ah ah toi aussi tu as imaginé des recettes à la noix de coco pour les 10 ans à venir ;)
    Ton thème était trop inspirant !
    Bravo pour l’organisation Jujube et pour ce magnifique cheesecake terriblement gourmand ! Je file voir cette tarte rhubarbe coco qui me fait de l’oeil aussi ;)
    Belle journée à toi – Biiiz

  • Rhoo!!! J’adore le cheesecake!!! Il doit être trop, trop bon! J’ai été super contente de participer car j’adore aussi la noix de coco! Merci pour ce délicieux thème qui nous fait découvrir plein de recettes coco, miammm! Bon week-end!

  • Merci à toutes pour vos si gentils messages et encore merci pour vos participations ♥

    N’oubliez pas d’aller vous inscrire chez Anna et Olivia pour la battle #20, ils nous on concocté un super thème ! ;)

    ♥♥♥

  • Bonjour.

    Votre cheese-cake plein de promesses me tente.
    Je vais le faire mais, encore une fois et c’est ce qui m’agace au plus haut point, c’est la ribambelle de commentaires inconsistants: whaou, trop beau, faut que j’essaie.. Huuum, ça a l’air délicieux…
    C’est sympa, mais quelques commentaires tout au plus.
    Là, on arrive à 60 commentaires que je suis obligé de balayer pour déceler une remarque constructive et surtout espérer trouver quelqu’un qui aurait pu le réaliser… Et bien non (ou alors je l’ai zappé car je suis passé trop vite).
    Quand on pâtisse régulièrement, on se retrouve confronté à tellement de recettes identiques, que c’est intéressant de faire un premier filtrage par les retours de ceux qui ont essayé la recette.
    Et il y a très souvent des blogs avec des commentaires… « cosmétiques » qui n’apportent absolument rien si ce n’est montrer sa fidélité ou son « adhésion » ou la preuve qu’on existe d’une certaine manière…
    Je n’ai pas assez de talents ni de temps pour écrire des blogs bien faits comme celui-ci, mais une chose est sûre, si d’aventure je devais en créer un, ou je filtrerais ces commentaires encombrants et inutiles (bon, ça flatte l’ego…mais trop ce n’est pas bon) ou je crée deux rubriques de commentaires: ceux qui ont testé et laisse une remarque constructive et les autres…
    Bonne continuation et bravo pour vos talents.

  • Bonjour Pipout64,

    Je n’ai d’habitude pas autant de commentaires sous mes articles, on y trouve généralement des messages de personnes ayant testées mes recettes et me donnant leur verdict. Ce que je préfère je ne vous le cache pas. J’aime par dessous tout lorsqu’une personne me donne sa propre interprétation de la recette me donnant ainsi des idées pour l’améliorer ou la décliner.

    Ici c’est particulier, il s’agit d’une recette que j’ai faite pour la Battle Food #19 dont j’étais de surcroit la marraine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir tous ces gentils messages en grand nombre (et pour cause, nous étions 107 participantes pour cette édition). Il est normal que nous ayons chacune fait le tour des blogs participants laissant un petit message.

    Il est compliqué de filtrer les commentaires, comment est-ce que je procèderais ? Les personnes n’ayant pas testées la recette verraient leur commentaire supprimé ?
    Moi-même il m’arrive de laisser des commentaires « non constructifs », n’ayant pas testé la recette, mais appréciant la qualité de celle-ci ou des photos (je suis sensible à la qualité des photos culinaires), je n’apprécierais pas que mon message soit supprimé (remarquez que ça n’arriverait pas deux fois)
    De plus je vous avoue que je n’ai pas forcement le temps de modérer tous les commentaire de cette manière.
    Et encore, comme je vous le disais plus haut, c’est plutôt calme en général sur mon blog ;)

    Cette recette a été publiée « seulement » jeudi dernier, c’est encore tôt pour avoir un retour de testeurs, les premiers arrivent généralement un à deux mois après publication.

    Je vous remercie pour votre visite et j’espère avoir le plaisir de vous lire de nouveau si d’aventure vous testiez une des recettes que je propose :)

    Julie.

  • Bonjour,

    Je suis tombée par hasard sur votre recette, je l’ai réalisée et quel délice!!! J’ai ramené le gâteau chez des amis et tout le monde a adoré. J’ai utilisé un moule plus grand (Diamètre 28cm), j’ai utilisé ces quantités :
    Pour la pâte : 450gr de biscuits, 150 gr de beurre et 150 gr de coco râpée
    Pour la crème : j’ai tout doublé, sauf que je me suis trompée pour le sucre, je n’ai mis que deux cuillères à soupe et en fait c’était très bon! Comme la pâte n’est pas légère (mais excellente!), avec le beurre, la coco et les sprits, ça n’a pas gêné et personne n’a trouvé que ça manquait de sucre.
    Pour le coulis : j’ai tout doublé

    C’est un peu long à faire (mais on trouve toujours quelque chose à faire donc c’est pas gênant!) et la texture de la crème est plus « fondante » qu’un cheesecake (je l’ai laissé au frigo une nuit entière), mais c’est vraiment vraiment délicieux, bravo pour la recette je n’hésiterai pas à la refaire

    Véro

  • bonjour,

    J’aimerai savoir si quelqu’un à déjà réalisé un cheesecake au gingembre?
    si oui, comment procéder? je pensais un cheesecake nature avec un coulis mandarine gingembre….
    si vous avez d’autres idées ou suggestions…
    merci d’avance

    cordialement
    sonia

  • Bonjour Sonia,

    C’est marrant parce que ce n’est pas la première fois que l’on me demande conseil sur un coulis de gingembre !
    Du coup ça tombe bien j’ai la réponse ! ;-) La personne que j’avais conseillé avait testé, en faisant citron vert et gingembre (donc ça marche aussi avec la mandarine je pense) et m’avait dit que c’était un délice…

    On était parti sur la base du coulis de citron vert d’un autre cheesecake (le cheesecake aux 2 citrons et verveine, il faut donc reprendre la base sur cette recette), et j’avais dit :

    « Je mettrais 90 gr d’eau dans une casserole, dans laquelle je plongerais des tranches de gingembre en faisant doucement chauffer. Puis à la première ébullition je couperais le feu pour laisser infuser jusqu’à complet refroidissement, puis je filtrerais.
    Ajout du sucre dans cette eau infusée, réalisation du sirop, etc… Comme pour le coulis de citron vert. »

    J’espère que vous apprécierez le résultat Sonia ! :)

    Bonne journée,
    Julie.

  • Bonjour féminitéabsolue,
    La crème de coco se trouve de partout, à côté du lait de coco.
    La différence entre les deux et la même qu’entre du lait de vache et de la crème fraiche, la crème et moins fluide et plus grasse :-)

    Bonne journée,
    Julie.

  • Merci pour cette bonne recette, je l’ai testé et c’est délicieux!! j’ai juste eu beaucoup de « pâte sablée » par rapport à la quantité d’appareil coco-fromage blanc (j’en ai fait la moitié plus), et j’ai du rajouter plus de sucre dans le coulis au fruit de la passion.
    Je recommande vivement cette recette qui a fait sensation à la maison ; bien rafraichissante et acidulée après un repas.

    Félicitation Julie pour ton blog qui fait saliver et m’inspire beaucoup !

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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
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🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
9
#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
.
.
Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
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Amis fumeurs : à la plage comme à la ville, pensez à prendre un cendrier de poche. Cela peut simplement etre un petit pot de confiture, une petite boîte en fer ou une pochette en papier...
Jetez-les plus tard dans une poubelle pour éviter de polluer le sable et les rues (sans parler des feux qui débutent à cause des mégots jetés par les fenêtres des voitures !) Et si vous ne souhaitez pas garder vos mégots sur vous, quand vous finissez une cigarette, ecrasez-la bien puis mettez-la dans la prochaine poubelle que vous rencontrez ! (au pire vous gardez un mégot éteint à la main 2 minutes, c'est largement surmontable)

L'idéal serait bien entendu d'arrêter de fumer, plus de pollution ni des sols ni de nos poumons !
Sauf que c'est pas si simple... En attendant d'y parvenir : ne jetez plus vos mégots au sol s'il vous plait ! 🙏 (d'autant plus que c'est passible d'une amende de 68€, au cas où la pollution des sols et de l'eau ne vous fasse ni chaud ni froid 🤷‍♀️)