Cheesecake coco et coulis passion {BattleFood#19}

Aujourd’hui c’est la Battle Food #19 !
Normalement vous avez dû vous en rendre compte, si vous n’y participez pas, voyant venir la vague de recettes à base de noix de coco…

Que je suis heureuse de vous avoir vu si nombreux à venir vous inscrire ! Merci infiniment, je suis très honorée… Et flattée… Et fière !
…Bon ok, j’me la pète grave, ça vous va ?!

Rapide rappel du concept Battle Food

Les Battle Food sont des défis culinaires autour d’un thème imposé. Chaque tour est « organisé » par une personne différente qui choisi le thème.
Les Battle Food ont été instaurées par Carole du blog SunriseOverSea et tout le monde peut participer !

J’ai eu l’honneur d’être choisi marraine (par Charline du blog La Godiche) de l’édition #19 et j’ai donc choisi pour thème la noix de coco.

Je tirerai au sort la prochaine marraine (ou parrain… Mais il me semble que nous ne sommes que des filles… ?) ce soir…


Edit à 22:00 : Ce n’est pas une marraine mais deux que j’ai tiré au sort !
Anna et Olivia, acceptez-vous d’être les marraines de la Battle Food #20 ? ;)

J’ai presque fini de faire le tour de vos recettes, je suis vraiment ravie de découvrir toute la créativité dont vous avez fait preuve, je vous en remercie ♥

J’ai crée un tableau Pinterest de la Battle (que je suis encore en train de remplir) pour que vous puissiez voir en un coup d’oeil toutes les réalisations !


Cheesecake coco et coulis passion
Cheesecake coco et coulis passion
Je vous expliquais que j’avais eu du mal a choisir un thème ayant beaucoup trop d’idées qui se bousculaient dans la tête…
Et bien, sans grande surprise, j’ai eu beaucoup de mal à choisir une recette à publier aujourd’hui ayant eu trop d’idées en passant à la réalisation ! Vous n’avez pas fini de voir de la noix de coco par ici, j’espère que vous aimez ça !

Mais vous connaissez aussi sans doute mon amour pour les cheesecakes, je me suis dit que c’était donc la recette parfaite pour cette Battle.

L’idée me vient d’une recette que j’ai croisé lors de ma lecture du magazine Saveurs Hors Série spécial desserts (un magazine fait pour moi soit dit en passant), un cheesecake avec un coulis de pomme-liane (ou fruit de la passion, tout dépend du lieu où vous vous trouviez quand vous avez connu ce fruit).

J’ai changé la recette (je suis incapable de suivre une recette à la lettre. Est-ce grave docteur ?), à la place du fromage frais j’ai utilisé un mélange de fromage blanc et crème de coco. J’ai changé le biscuit de la pâte (initialement des Spéculoos) que j’ai remplacé par les Spritz et de la noix de coco râpée.
Même le coulis je l’ai légèrement modifié en utilisant de l’eau de coco au lieu de l’eau « tout court »…

Ah oui ! Et j’ai modifié les quantités !
J’ai réalisé un petit cheesecake, avec un moule à charnière de 16 cm de diamètre. Je vous invite donc à doubler les doses si vous souhaitez réaliser un cheesecake de taille standard.


Cheesecake coco et coulis passion
Cheesecake coco et coulis passion

Pour la pâte :

  • 100 g de beurre fondu
  • 300 g de biscuits Spritz
  • 100 g de noix de coco râpée

Pour la crème :

  • 200 g de fromage blanc (ici 20% MG)
  • 2 œufs
  • 200 g de crème de coco
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 CS de fécule de maïs (maïzena)
  • les grains d’une gousse de vanille

Pour le coulis :

  • 3 pomme-lianes / fruits de la Passion
  • 3 CS d’eau (ici de l’eau de coco)
  • 2 CS de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine

La pâte :
Faites fondre le beurre (casserole ou micro-onde).
Réduisez les biscuits en poudre fine, ajoutez la noix de coco râpée.
Mélangez la poudre de biscuit et la noix de coco avec le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte, type pâte sablée.

Chemisez un moule à charnière (bords amovibles) puis étalez votre pâte sablée au fond de ce moule et sur les bords (cette pâte s’étale difficilement, vous ne pouvez pas la manipuler comme une pâte brisée par exemple. Il vous faut prendre un peu de pâte et l’aplatir avec vos doigts dans le moule, puis jouer au « puzzle » avec votre pâte en bouchant les trous). Placez au frais une bonne heure.

La crème :
Faites chauffer votre four à 150°C.

Mélangez dans un cul de poule les ingrédients un à un : le fromage blanc, la crème de coco, l’œuf, le sucre, la fécule et les grains de vanille. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Sortez votre moule du réfrigérateur, le beurre présent dans la pâte doit s’être à présent solidifié.

Versez la crème sur la pâte et enfournez pour une bonne heure.
A la fin de cette heure votre cheesecake doit être légèrement coloré sur le dessus et « blobloter » au centre (« trembloter » si vous préférez).
Éteignez le four et laissez-y votre cheesecake jusqu’à complet refroidissement. Placez-le ensuite au frais.

Le coulis :
Lorsque votre cheesecake a refroidi, c’est le moment de vous attaquer au coulis.

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un récipient d’eau froide.

Coupez en deux vos pomme-lianes (/fruits de la passion), récupérez l’intérieur avec une cuillère puis versez le tout dans une casserole.

Ajoutez l’eau (ou l’eau de coco) et le sucre, mélangez et placez sur feu doux.
Coupez le feu une fois que le mélange est chaud (pas bouillant), puis plongez-y les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez et versez sur le cheesecake.

Placez de nouveau au frais pour minimum deux heures (le mieux du mieux est de le laisser au frais une nuit, il n’en sera que meilleur !)


Vous pouvez remplacer la crème de coco par du lait de coco si vous n’en trouvez pas.


Les participants à la Battle Food #19

Cheesecake coco et coulis passion
Cheesecake coco et coulis passion
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Merci ;-)

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68 thoughts on “Cheesecake coco et coulis passion {BattleFood#19}”

  • Magnifique cheesecake aux parfums exotiques ! Difficile d’y résister …
    Magnifique participation et association gourmande.
    Merci pour ce très joli thème des plus inspirants et totalement irrésistible ! ;-)
    Des bisous et une belle journée !

  • Tout d’abord, merci d’avoir choisi ce thème, j’adore la noix de coco!! Enfin, ton cheesecake est superbe, il faut absolument que je le fasse!!!
    Voir toutes ces recettes chaque mois me donne l’eau à la bouche: ce serait sympa qu’un jour on fasse une battle food en « vrai » et que l’on se rencontre toutes pour goûter!!

  • Je n’ai pas terminé de faire le tour de vos recettes (c’est que vous êtes très nombreuses ! ^^) du coup le nom de la prochaine marraine sera mis en ligne certainement tard…

    Merci infiniment pour vos commentaires tous plus adorables les uns que les autres, merci également d’avoir participé à cette Battle ♥ ♥ ♥

    _________________________________________

    Jülide, tu as réussi à me mettre le doute, sur le chemin du boulot à chez moi je me suis repassé le film en boucle, je me souviens parfaitement t’avoir ajouté a la liste, et c’est bien le cas le nom de ton blog apparait bien. (et non je ne viens pas de t’ajouter ^^ c’est dommage que tu n’aies pas copier les liens des blogs participants a ton article, tu aurais vu que ton blog y étais déjà)

    _________________________________________

    Je vous souhaite une belle soirée, je vais passer la mienne sur vos blogs ;)
    Bises,
    Julie.

  • Hello Jujube :)) je vais faire comme toi : passer ma soirée sur les blogs des Battle foodeuses ! lol ! en commençant bien sûr par le tien ! Et pour te dire : SUBLIME ton cheesecake ! je veux le même à la maison ^^
    Encore un grand merci à toi pour ce thème qui m’a permis de m’en mettre plein les papilles et maintenant plein les mirettes chez les copinautes !
    Alors on se souhaite bon courage toutes les deux ? Allez courage ! après tout il n’y en a rien que 107, je crois… ;-)
    Bises et belle soirée !
    Sandy

  • Quel honneur d’être les prochaines marraines !! Biensur nous acceptons, on est surexcitées ! Déjà plein d’idées en tête, on annoncera le thème dimanche sur le blog…

    Je n’en reviens pas, jsuis trop contente !

    Merci Jujube, cette battle a été un vrai succès autant en nombre de participations qu’en qualité de recettes. Tu as su titiller l’imagination de chacune d’entre nous :)

    Bonne soirée gros bisous

  • Ah ah toi aussi tu as imaginé des recettes à la noix de coco pour les 10 ans à venir ;)
    Ton thème était trop inspirant !
    Bravo pour l’organisation Jujube et pour ce magnifique cheesecake terriblement gourmand ! Je file voir cette tarte rhubarbe coco qui me fait de l’oeil aussi ;)
    Belle journée à toi – Biiiz

  • Rhoo!!! J’adore le cheesecake!!! Il doit être trop, trop bon! J’ai été super contente de participer car j’adore aussi la noix de coco! Merci pour ce délicieux thème qui nous fait découvrir plein de recettes coco, miammm! Bon week-end!

  • Merci à toutes pour vos si gentils messages et encore merci pour vos participations ♥

    N’oubliez pas d’aller vous inscrire chez Anna et Olivia pour la battle #20, ils nous on concocté un super thème ! ;)

    ♥♥♥

  • Bonjour.

    Votre cheese-cake plein de promesses me tente.
    Je vais le faire mais, encore une fois et c’est ce qui m’agace au plus haut point, c’est la ribambelle de commentaires inconsistants: whaou, trop beau, faut que j’essaie.. Huuum, ça a l’air délicieux…
    C’est sympa, mais quelques commentaires tout au plus.
    Là, on arrive à 60 commentaires que je suis obligé de balayer pour déceler une remarque constructive et surtout espérer trouver quelqu’un qui aurait pu le réaliser… Et bien non (ou alors je l’ai zappé car je suis passé trop vite).
    Quand on pâtisse régulièrement, on se retrouve confronté à tellement de recettes identiques, que c’est intéressant de faire un premier filtrage par les retours de ceux qui ont essayé la recette.
    Et il y a très souvent des blogs avec des commentaires… « cosmétiques » qui n’apportent absolument rien si ce n’est montrer sa fidélité ou son « adhésion » ou la preuve qu’on existe d’une certaine manière…
    Je n’ai pas assez de talents ni de temps pour écrire des blogs bien faits comme celui-ci, mais une chose est sûre, si d’aventure je devais en créer un, ou je filtrerais ces commentaires encombrants et inutiles (bon, ça flatte l’ego…mais trop ce n’est pas bon) ou je crée deux rubriques de commentaires: ceux qui ont testé et laisse une remarque constructive et les autres…
    Bonne continuation et bravo pour vos talents.

  • Bonjour Pipout64,

    Je n’ai d’habitude pas autant de commentaires sous mes articles, on y trouve généralement des messages de personnes ayant testées mes recettes et me donnant leur verdict. Ce que je préfère je ne vous le cache pas. J’aime par dessous tout lorsqu’une personne me donne sa propre interprétation de la recette me donnant ainsi des idées pour l’améliorer ou la décliner.

    Ici c’est particulier, il s’agit d’une recette que j’ai faite pour la Battle Food #19 dont j’étais de surcroit la marraine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir tous ces gentils messages en grand nombre (et pour cause, nous étions 107 participantes pour cette édition). Il est normal que nous ayons chacune fait le tour des blogs participants laissant un petit message.

    Il est compliqué de filtrer les commentaires, comment est-ce que je procèderais ? Les personnes n’ayant pas testées la recette verraient leur commentaire supprimé ?
    Moi-même il m’arrive de laisser des commentaires « non constructifs », n’ayant pas testé la recette, mais appréciant la qualité de celle-ci ou des photos (je suis sensible à la qualité des photos culinaires), je n’apprécierais pas que mon message soit supprimé (remarquez que ça n’arriverait pas deux fois)
    De plus je vous avoue que je n’ai pas forcement le temps de modérer tous les commentaire de cette manière.
    Et encore, comme je vous le disais plus haut, c’est plutôt calme en général sur mon blog ;)

    Cette recette a été publiée « seulement » jeudi dernier, c’est encore tôt pour avoir un retour de testeurs, les premiers arrivent généralement un à deux mois après publication.

    Je vous remercie pour votre visite et j’espère avoir le plaisir de vous lire de nouveau si d’aventure vous testiez une des recettes que je propose :)

    Julie.

  • Bonjour,

    Je suis tombée par hasard sur votre recette, je l’ai réalisée et quel délice!!! J’ai ramené le gâteau chez des amis et tout le monde a adoré. J’ai utilisé un moule plus grand (Diamètre 28cm), j’ai utilisé ces quantités :
    Pour la pâte : 450gr de biscuits, 150 gr de beurre et 150 gr de coco râpée
    Pour la crème : j’ai tout doublé, sauf que je me suis trompée pour le sucre, je n’ai mis que deux cuillères à soupe et en fait c’était très bon! Comme la pâte n’est pas légère (mais excellente!), avec le beurre, la coco et les sprits, ça n’a pas gêné et personne n’a trouvé que ça manquait de sucre.
    Pour le coulis : j’ai tout doublé

    C’est un peu long à faire (mais on trouve toujours quelque chose à faire donc c’est pas gênant!) et la texture de la crème est plus « fondante » qu’un cheesecake (je l’ai laissé au frigo une nuit entière), mais c’est vraiment vraiment délicieux, bravo pour la recette je n’hésiterai pas à la refaire

    Véro

  • bonjour,

    J’aimerai savoir si quelqu’un à déjà réalisé un cheesecake au gingembre?
    si oui, comment procéder? je pensais un cheesecake nature avec un coulis mandarine gingembre….
    si vous avez d’autres idées ou suggestions…
    merci d’avance

    cordialement
    sonia

  • Bonjour Sonia,

    C’est marrant parce que ce n’est pas la première fois que l’on me demande conseil sur un coulis de gingembre !
    Du coup ça tombe bien j’ai la réponse ! ;-) La personne que j’avais conseillé avait testé, en faisant citron vert et gingembre (donc ça marche aussi avec la mandarine je pense) et m’avait dit que c’était un délice…

    On était parti sur la base du coulis de citron vert d’un autre cheesecake (le cheesecake aux 2 citrons et verveine, il faut donc reprendre la base sur cette recette), et j’avais dit :

    « Je mettrais 90 gr d’eau dans une casserole, dans laquelle je plongerais des tranches de gingembre en faisant doucement chauffer. Puis à la première ébullition je couperais le feu pour laisser infuser jusqu’à complet refroidissement, puis je filtrerais.
    Ajout du sucre dans cette eau infusée, réalisation du sirop, etc… Comme pour le coulis de citron vert. »

    J’espère que vous apprécierez le résultat Sonia ! :)

    Bonne journée,
    Julie.

  • Bonjour féminitéabsolue,
    La crème de coco se trouve de partout, à côté du lait de coco.
    La différence entre les deux et la même qu’entre du lait de vache et de la crème fraiche, la crème et moins fluide et plus grasse :-)

    Bonne journée,
    Julie.

  • Merci pour cette bonne recette, je l’ai testé et c’est délicieux!! j’ai juste eu beaucoup de « pâte sablée » par rapport à la quantité d’appareil coco-fromage blanc (j’en ai fait la moitié plus), et j’ai du rajouter plus de sucre dans le coulis au fruit de la passion.
    Je recommande vivement cette recette qui a fait sensation à la maison ; bien rafraichissante et acidulée après un repas.

    Félicitation Julie pour ton blog qui fait saliver et m’inspire beaucoup !

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Aujourd’hui je vous propose un petit moment nostalgie sur le blog avec cette recette de gâteau renversé à l’ananas : c'est le tout premier gâteau que j’ai fait étant enfant ! (A l'exception que celui-ci est sans lactose)

J’avais 9 ou 10 ans et je ne sais pour quelle raison j’avais emprunté un livre de recettes à la bibliothèque...
De ce livre j’avais fait mes premiers pains perdus et ce fameux gâteau.
Gâteau qui m’avait d’ailleurs valu de me faire un peu enguirlander pour avoir pourrit le four… 🙊
En effet, j’avais versé du caramel au fond du moule, comme préconisé dans la recette, et comme il m’en restait, j’en avais également versé sur la pâte à gâteau, avant d’enfourner.
Je ne sais pas vraiment à quoi je m’attendais à ce moment là, mais ce fut une GROSSE ERREUR, le caramel s’est complètement déversé dans le four à la cuisson (évidemment 🤦🏻‍♀️), et a brulé…

Ce fut également la première fois que je nettoyais un four ! 😆
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Pour cette recette j'ai testé le fameux accessoire tamis/balance de @kitchenaidfr (dont je vous ai parlé en story lors du Sirha), vous venez voir ce que j'en pense ?! 😉
#KitchenaidFrance
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🎶Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 (Je suis en mode décompte depuis le début du mois, chantant et dansant chaque matin... Réjouissez-vous de ne pas vivre avec moi ! 😆) .
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Donc, dans 2 jours on dit "au revoir" à l'hiver et j'ai tout logiquement pensé : "Tiens ! Ne serait-ce pas le bon moment pour publier ton article sur tes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver ?! 🤔"
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Bah tiens ! Toujours en temps et en heure cette Julie ! La crème de la crème de la blogueuse food organisée qui travaille ces sujets en avance pour être pile poil dans le bon timing des saisons, tout ça... 🙄 .
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(En vrai c'est aussi pour ma désorganisation que vous m'aimez bien, non ? Si j'etais parfaite je ne serai pas moi... 😊) .
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Bon, techniquement on est toujours en hiver, et techniquement il va faire un peu froid encore quelques semaines... C'est pas que je vous souhaite d'avoir un rhume, hein... Mais ça peut encore arriver. Donc TECHNIQUEMENT je suis encore dans les temps en publiant cet article aujourd'hui ! (Ni vu ni connu j't'embrouille, impossible de contredire une logique pareille ! 😆) .
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Donc sur le blog retrouvez mes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver... Et du printemps ! 😁
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Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
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. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
16
Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
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PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
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Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
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Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
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J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
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Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
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Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘
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Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! .
Je vous souhaite la SANTÉ, pour vous et vos proches, pour que vous puissiez profiter pleinement et longtemps les uns des autres.

Je vous souhaite le COURAGE, de réaliser les projets que vous n'osez pas entreprendre.

Je vous souhaite le BONHEUR, pour vous focaliser sur le positif dans vos vies, et ne plus vous attarder sur le négatif.

Je vous souhaite la PAIX, qu'elle vous apporte un regard indulgent et BIENVEILLANT sur vous-même ou le voisin.

Je vous souhaite la TOLÉRANCE, pour accepter ce qui est différent. N'oubliez jamais qu'un Monde où tout serait identique et homogène serait chiant comme la mort... Je vous souhaite l'AMOUR, en une quantité incommensurable, à partager sans limite autour de vous.

Et pour finir je vous souhaite d'être gourmands, c'est une grande et belle qualité la GOURMANDISE... 😋😉
Je vous embrasse tous très fort ❤ .
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(Je suis une arnaqueuse, j'ai repris une grande partie de mes voeux de 2018 😆 j'en avais écris des nouveaux, mais ils disaient la même chose en moins bien, donc... 🤷‍♀️😜) .

En photo mon #bestnine2018 très sucré comme chaque année 😋
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Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble ? Faites les deux !
(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! 😆)
.
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La recette de cette délicieuse tarte aux pommes façon crumble est sur le blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil 👍)
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Je viens de mettre à jour ma recette de bûche glacée à la crème de marrons (+ marrons glacés et meringue) !
En regardant mes anciennes recettes (celle-ci date de 2013) je suis retombé sur celle-ci et je l'ai trouvé d'un compliqué...! 🤯

Beaucoup trop d'informations, avec ou sans sorbetiere, avec ou sans meringue maison, avec ou sans chantilly... ça n'avait pas de sens ! (Je suis d'autant plus étonnée des 3K partages de cette recette, certes elle était bonne, mais encore fallait-il comprendre mes explications ! 😆) Et c'est là que j'ai eu l'illumination ! 💫
La bonne idée qui allait grandement simplifier cette recette, et par la même occasion la rendre bien meilleure : faire un 'mash up' entre ma recette de bûche aux marrons et le fabuleux nougat glacé de mon amie @by_acb_4_you 😍
Le résultat est PAR-FAIT ! ❤ (mes chevilles vont bien, merci 😁) .
Je vous invite donc à découvrir cette nouvelle version (lien direct dans mes story épinglées "noël") mais également, tant qu'à y être, la recette du nougat glacé de Annie que je vous conseille aussi grandement ! (J'ai mis un lien dans ma recette, ou allez directement sur son blog via son insta 😉)
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Vous vous souvenez de ces verrines pommes et sirop d'érable ? Moi ouiiiii ! Comment les oublier... 😍
Pour rappel je les ai emprunté à @ricardocuisine (avec une légère différence, n'ayant pas de sour cream, j'ai mis du petit suisse 😊).
C'est frais, gourmand, réconfortant... Terriblement bon 🤤
La recette sur le blog évidemment ! 👌 (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)
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. (En plus j'avais utilisé les mini maison jar de chez @lecomptoiramericain ce qui rend ce dessert encore plus mignoooon 🤗😁)