Les detox water c’est aussi pendant l’hiver !

J’étais parti pour vous parler des detox water d’hiver puis je me suis rendu compte que j’avais un tas de chose à vous dire ! Donc aujourd’hui c’est un article un peu différent que je vous propose, un article « recette / discussions / bon plan / concours / code promo » (« fourre-tout » est également accepté, haha)

Je ne suis pas une grande fan de l’appellation « detox water », mais elle a ce grand avantage d’être connue du plus grand nombre.
Le terme « eaux fruitées » implique l’utilisation unique de fruits, or ce n’est pas que ça. Quant à « eaux aromatisées » il pourrait tout aussi bien s’agir de sirop que le nom fonctionnerait quand même… « Detox water » tout le monde sait de quoi il s’agit je pense : de l’eau et des fruits / crudités / herbes aromatiques / etc…

A (re)découvrir : Que sont les Detox Water ?

Les detox water sont grandement consommées en été, chez moi en tout cas.

Les enfants, s’ils n’en ont pas pris l’habitude tôt ont du mal à boire de l’eau seule. Et qui pourrait leur en vouloir, lorsque l’on sait que de nombreux adultes ont cette même difficulté (les marques d’eaux minérales l’ont d’ailleurs bien compris avec le grand choix d’eaux aromatisées que nous trouvons sur les rayons de supermarché).

D’autant plus que si comme moi en souhaitant diminuer le volume de vos poubelles vous vous êtes mis à l’eau du robinet, et que l’eau du robinet de votre ville vous laisse le même goût dans la bouche que lorsque vous buvez la tasse à la piscine municipale… Ça donne pas franchement envie de boire de « l’eau nature », vous en conviendrez.
Donc on repasse aux bouteilles d’eau minérale ? Oui mais même mis au recyclage, ça fait du déchet, et le but ne serait-il pas de tendre vers du « zéro déchet » ? (recylcer c’est bien mais s’il n’y a rien à recycler c’est encore mieux)
C’est pourquoi nous avons longuement réfléchi le Chéri et moi, et avons décidé, suite au retour d’expérience de proches, d’acquérir une fontaine filtrante EVA. C’est un investissement c’est certain, mais plus jamais nous ne pourrons boire de l’eau qui ne sort pas de cette fontaine ! Je cuisine avec cette eau, je fais mon thé et mon café avec cette eau, qui s’avèrent d’ailleurs meilleurs, et magie supplémentaire : je n’ai plus de problème de calcaire dans ma bouilloire !
De l’eau minérale « fait maison » en fait ! (Je pensais pas vous donner cette recette un jour ! Haha) Je lui ai dédié un article ici : Faire de l’eau minérale maison

Les detox water sont une solution parfaite pour aromatiser son eau sans pour autant devoir ingurgiter l’équivalent d’un sucrier à chaque verre…

Detox Water framboise cerise citron vert eau gazeuse | Jujube en cuisine
Detox Water framboise cerise citron vert eau gazeuse

Edit après publication : Vous parler de mon chemin vers un mode de consommation / vie plus sain et durable (et ecolo et économique etc, etc…) cela me fait penser que je ne vous ai pas parlé d’une chose que j’utilise depuis maintenant quelques mois et qui est formidable : les pailles en verre et en inox!
Les enfants adorent les pailles, ce n’est une découverte pour personne. De plus, étrangement (mais peut-être que quelqu’un parmi vous à une explication) boire à la paille facilite l’hydratation, j’entends par là que – en ce qui me concerne – lorsque j’ajoute une paille dans une boisson, j’ai plus de facilité (et de rapidité) à la boire, ce qui implique donc de se resservir plus volontiers une fois le verre vide.
Sauf que, gros soucis, les pailles sont un véritable fléau pour l’écologie : elles sont trop fines pour être facilement repérable par les machines de tri des déchets et finissent malheureusement dans la nature, et parfois dans les océans, se nichant dans les narines des pauvres tortues (entre autres) qui en meurent. Simplement parce que nous avons plaisir à boire nos boissons à la paille. C’est fou non ?
Et puis une nouvelle fois, cela fait du déchet qui peut être facilement évité.
Les pailles en verre et en inox ont évidemment ce fabuleux avantage d’être réutilisables à vie, plus saines (pas de contamination de nos boissons par du plastique), et tellement plus jolies (ça c’est l’argument futile par excellence ;-)). Et existent en plusieurs tailles et plusieurs diamètres !
J’ai également dédié un article sur le sujet : Les pailles en plastique, c’est terminé !

Au printemps ou en été, c’est très facile de faire un choix parmi les nombreux fruits et légumes que nous avons à notre disposition, il suffit de tendre la main pour réaliser des boissons fraiches très appétissantes : fraises, framboises, cerises, melon, pastèque, concombre, basilic, thym frais…

A (re)découvrir : Detox water nectarine abricot romarin

En Automne, et particulièrement en hiver, le choix est moins grand, mais pour autant pas inexistant.

Tout d’abord les agrumes : citrons jaunes ou verts, oranges, pamplemousses, pomelos, bergamotes, etc… Laissez-leur leurs écorces que vous taillerez un petit peu au couteau (une sorte de quadrillage) pour permettre une meilleur extraction des saveurs. Et surtout prenez-les bio pour éviter de vous faire une infusion de pesticides…

Pensez au fenouil (pleine saison en décembre justement !), qui donnera à votre eau un petit goût anisé (que les gens du sud comme moi aiment bien… héhé), aux pommes, surtout les variété acides qui donneront du pep’s à votre boisson. En hiver on trouve également des mangues mais aussi des litchis !

Ajoutez quelques herbes aromatiques, avec un peu de chance vous en aurez des fraiches de votre petit potager perso.

J’avais abandonné l’idée de faire pousser des herbes aromatiques chez moi, tout le monde me dit que c’est facile et ne demande que peu d’entretien, sauf que j’ai tellement pas la main verte que même la menthe meurt chez moi !
Mais ça c’était avant que j’acquière un potager d’intérieur intelligent et autonome Véritable, enfin des plantes restent en vie dans ma maison pour que je puisse en profiter longtemps ! (youpi !)
Je les ai découvert lorsqu’ils ont lancé leur campagne Kikstarter, c’est la première fois que je participais à ce genre de projet, j’ai trouvé l’idée géniale ! D’autant plus qu’ils s’agit d’une « start’up made in France », une petite fierté de participer à ce projet quoi ! (un peu de chauvinisme ne fait pas de mal)
Et puis bon, le produit était juste fait pour moi. Depuis j’ai fait pousser pour la première fois de ma vie des petits poivrons, des petites tomates, du basilic, du thym, de la menthe… C’est une révolution pour moi !

Bref… Où en étions-nous ?

Detox water fenouil concombre et menthe | Jujube en cuisine
Detox water fenouil concombre et menthe

L’ananas ! Fabuleux l’ananas : ôtez-lui sa chair et faites infuser les morceaux d’écorce dans l’eau ! (bien entendu encore une fois, privilégiez les fruits bio)
La chair de l’ananas encore présente sur l’écorce suffit à aromatiser votre eau juste ce qu’il faut pour vous désaltérer ! (je vous avais d’ailleurs proposé en 2015 une recette de citronnade ananas vanille avec cette « technique » !)

Et à ce propos j’ai un « outil » fabuleusement pratique qui pèle et tranche les ananas en même temps, Lili (du blog Au vert avec Lili) pensait que c’était un gadget et s’est gentiment moqué de moi quand elle l’a découvert dans ma cuisine, pour finalement en commander un pour elle quelques minutes après avoir utilisé le mien ! J’ai depuis convertit pas mal de monde à l’utilisation de cet objet… Bien entendu il vous faut aimer l’ananas et en acheter au moins 5 à 6 fois par an, sinon aucune rentabilité et cet objet ne servira qu’à encombrer vos placards, on est bien d’accord.

Enfin, si aucune de ces options d’hiver ne vous convient, vous pouvez toujours vous rabattre sur les fruits surgelés ! ;-) (par vos soins lors de la pleine saison, ou disponible dans le commerce)

Voir aussi : toutes les idées de detox water

théière nomade Qwetch en verre | Jujube en cuisine
Gagnez la théière nomade Qwetch en verre de votre choix !

Concours

A la base mon article devait être sur les detox water d’hiver (c’est un peu ce que je fais, bien que j’ai dévié quelques fois) et j’avais également prévu de vous parler de ma nouvelle théière nomade en verre Qwetch !

Qwetch je vous en parlais l’année dernière > dans cet article < je vous y expliquais l’importance de choisir des articles durables (écologique et économique), et non toxique pour nos corps (sans alu ni plastique donc sain).
Je vous explique également dans l’article pourquoi « nomade » et ô combien cette théière est pratique et indispensable !

Et cette année de nouveau la marque Qwetch m’offre la possibilité de vous faire gagner une théière nomade en verre !
Rendez-vous sur Facebook jusqu’au vendredi 15 décembre 2017 à 20h !

Participer au concours

Code Promo

Parce que c’est bientôt Noël et que vous avez peut-être craqué sur d’autres produits de la marque (je vous comprends) profitez d’une réduction de 15 % sur TOUT LE SITE grâce au code JUJUBE15 !

Pour vous donner quelques idées pour vos cadeaux, chez nous on utilise tous « du Qwetch » au quotidien : ma fille va tous les jours à l’école avec sa gourde isotherme et sa poche à snack, le chéri par tous les jours au travail avec sa théière isotherme, et moi j’alterne selon les jours, soit je prends mon mug expresso, soit ma jolie théière en verre Paislay.

Code promo QwetchQwetch est le spécialiste français des produits nomades, écologiques et tendances pour infuser, boire et manger qui :

  1. Conservent au chaud et au froid
  2. Sont 100% étanches
  3. Sont sains : sans BPA, en inox ou en verre donc perturbateurs endocriniens
  4. Limitent la production de déchets
  5. Sont design et de haute qualité.

Bénéficiez jusqu’au 18 décembre 2017 de 15 % de réduction sur TOUT LE SITE grâce au code JUJUBE15 !
Parfait pour vos cadeaux de Noël ! ;-)
Je profite de l’offre


Voilà j’ai dit tout ce que j’avais à vous dire, les eaux detox, la fontaine filtrante, le truc pour l’ananas, le potager autonome, les petits trucs écolos (il n’y a pas de petites actions, l’important est de faire au mieux à notre niveau), les théières Qwetch, le concours, le code promos… Je crois que c’est mon article le plus « n’importe quoi » du blog ! (et merci aux courageux qui auront tout lu ! haha)

Un grand merci à ma cousine Marion qui a fait le « modèle main » pour les photos de detox water (photos que j’avais faites pour le premier numero du magazine Pâtisserie & Cake Design).


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

8 thoughts on “Les detox water c’est aussi pendant l’hiver !”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Instagram

12
J'vous avais prévenu que je tournais en boucle sur les #pancakes "3 ingrédients" en ce moment... 🙄 En voici une nouvelle version ! 🤗
La précédente ne contenait pas d'oeufs mais avait du lait, celle-ci a des oeufs mais pas de lait (ni gluten mais c'est en option)
Et dans les deux recettes y'a une #banane ! 🍌 Donc si vous n'aimez pas ça... bah désolée 🤷🏻‍♀️😆 Mais si comme moi vous avez acheté trop de bananes que vous n'êtes capable d'en manger et que certaines sont à deux doigts de passer de l'état solide à liquide... Ces recettes sont pour vous ! 😁

Cette pâte est plus liquide que la précédente, ce qui donne des pancakes plus anarchiques dans la forme (Je n'ai pas été capable d'en faire des bien ronds... si vous avez une petite poêle à blinis, je vous conseille de l'utiliser 👍) mais au niveau du goût on est impec ! Ils sont moins "élastiques" que les précédents, plus proche d'une crêpe épaisse finalement... c'est vous qui voyez comment vous les préférez ! (à la maison je suis la seule à avoir vu une différence donc bon... 🤷🏻‍♀️)
Je me suis très largement inspirée d'une recette du blog @troisfoisparjour que je vous invite chaleuresuement à découvrir si vous ne le connaissais pas... c'est un de mes blogs préférés ❤
26
Lorsque j'ai publié cette recette de tartelettes au chocolat sur le blog le mois dernier, j'étais à mille lieux de me douter que nous ferions Pâques en confinement (vous pouvez dire que je suis naïve... je n'ai rien vu venir ! 😬)
Je suis également bien incapable de dire si les magasins ont sorti les habituels lapins/poules/oeufs en chocolat ?
Quoiqu'il en soit, Pâques ou pas (et bonbons chocolat ou pas) ces tartelettes existent, et elles sont délicieuses ! (Et super facile à faire de surcroît)
La pâte sablée est l'élément qui demande le plus d'ingrédients, mais peut être remplacée par des biscuits (type petits beurre) mixés avec du beurre fondu, comme vous feriez le fond d'un cheesecake, vous voyez ?
Le reste c'est du chocolat pâtissier et de la crème (de coco ou crème fraîche, ou autre crème de votre choix 🤷🏻‍♀️) La déco est facultative (c'est sympa si elle est là, mais on peut s'en passer)
Voilà !
J'espère que tout se passe bien de votre côté ?! Chez nous on se laisse vivre, on télétravaille, on cuisine, on joue, on "larve" aussi pas mal devant Netflix 😆
On s'adapte à ce nouveau rythme, c'est différent, et la majorité du temps pas déplaisant... J'envoie plein de bonnes ondes à celle et ceux qui en ont besoin ❤
24
Venez, on fait comme si j'avais pas déserté depuis plus d'un mois, on gagnera du temps d'accord ? Non parce que finalement je vous dis toujours la même chose entre chaque longue pose, je ne suis plus crédible depuis longtemps...😆 Comment allez-vous ?
J'ai conscience que cette question - que l'on lance en temps normal sans attendre de réelle reponse détaillée - n'a jamais été aussi importante que maintenant... J'espère que vous et votre entourage êtes en bonne santé et que vous vivez le confinement du mieux qu'il soit possible de le vivre. Même si 8 jours se sont écoulés depuis l'annonce du confinement officiel, et qu'ils en paraissent le double... Les 2 points positifs que j'ai trouvé à ce confinement (il me faut *toujours* chercher du positif), c'est que je n'ai jamais autant parlé aux gens que j'aime que maintenant (par téléphone bien entendu) et que j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine... et de mon reflex !
Rien de bien sorcier ici, des #pancakes avec seulement 3 ingrédients : #banane + farine + lait.
Il existe plusieurs versions des #Pancakes3Ingrédients, je me suis mise en tête de les tester (chacun ses obsessions, hein 🤷‍♀️😋) donc si vous n'aimez pas les pancakes... Désolée ! 😆
La recette sur le blog évidemment 😉

Je vous souhaite la plus grande des patiences pour les prochaines semaines et surtout de garder la santé ❤ #restezchezvous
7
Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
26
Vous n'allez pas me croire, mais je vous promets que depuis quelques semaines je me prépare à l'arrivée de la #Chandeleur en tentant d'élaborer une recette de #crêpes que j'ai beaucoup vu passer ces dernières années mais qui ne satisfaisait pas parfaitement mon palais.
J'ai fait plusieurs tentatives, je pense être sur la bonne voie... Sauf que, je viens de réaliser que le temps passe beaucoooooup plus vite dans la réalité que dans dans ma tête !
La chandeleur c'est CE DIMANCHE ! 😱🤯 Je ne suis pas certaine de pouvoir être dans les temps... Au pire vous avez une recette de crêpes sur mon blog (tapez "crepes jujube cuisine" dans google ou lien vers mon blog sur mon profil !) dans laquelle je vous donne pleeein d'astuces en tout genre pour avoir les meilleurs crêpes selon vos goûts ! (et en vrai, les crêpes ça se mange toute l'année, hein ! 😋) Je compte sur vous pour m'envoyer toute la motivation nécessaire pour mettre au point une version finale de la fameuse recette + faire les photos + publier la recette avant dimanche... ! 😬😆
19
En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
.

Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
.
Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
.
J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
.
.
.
PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
9
#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
11
Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
31
Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
14
#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
28
Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
.
. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
5
J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
.
Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
.
Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉