Il y a un peu plus de 4 ans je vous proposais une recette, LA recette de mes chers banh bao, cette brioche vapeur vietnamienne farcie au porc (un jour il me faudra refaire les photos, elles sont...
Vous proposer une douceur au chocolat et au gingembre pour la saint valentin, ce n'est pas une nouveauté sur ce blog. Souvenez-vous de ma recette de mousse au chocolat et gingembre confit...
Qu'est-ce que le Gianduja ?
Le gianduja est une sorte de praliné à l'italienne, datant de début 1800.
Des noisettes grillées finement mixées, du sucre glace, et du chocolat au...
Vous vous souvenez de mes caramels mous au beurre salé ?
J'en fais 'souvent', particulièrement en fin d'année pour les offrir en guise de cadeaux gourmands.
Cette année j'ai souhaité...
Comme chaque fin d'année Nespresso propose, pour les fêtes, des variations autour du Grand Cru Livanto, jouant avec différents arômes naturels.
Cette année c'est l'Autriche, et ses...
A la maison nous sommes de grands amateurs de flan pâtissier, mais bizarrement j'en fais rarement...
Aussi, lorsque Bonneterre m'a proposé de réaliser un flan pâtissier avec un de leur lait...