Apéritifs & Entrées


Focaccia tomates romarin et fleur de sel

Focaccia tomates romarin et fleur de sel

La focaccia est une sorte de pain plat à l'huile d'olive, une fougasse (ou une pompe à huile, tiens !) ou encore une pizza sans trop de garniture... Et pour cause, elle est faite à base de...
Chausson feuilleté brocolis cacahuète

Chausson feuilleté brocolis cacahuète

J'inaugurais il y a peu la catégorie #Instafood, qui consiste à partager avec vous des recettes à l'origine publiées sur mon compte Instagram (d'où le nom de la catégorie), accompagnées de...
Hush Puppies {Battle Food #30 American « Food » Dream }

Hush Puppies {Battle Food #30 American « Food » Dream }

Cela faisait longtemps que je n'avais pas participé à une Battle Food, ma dernière participation datant de l'édition #24 (avec ma Mozzarella panée). Mais me revoilà pour la #30 ! Il s'agit...
Tartines sucré-salé : chèvre et échalotes confites à l’orange

Tartines sucré-salé : chèvre et échalotes confites à l’orange

Prince de Bretagne réalise une opération sur le thème de l’échalote traditionnelle en proposant à 21 blogueurs de réaliser une recette mettant en valeur ses spécificités...
Chausson/calzone au brocolis (crème de coco et huile d’olive à la truffe) #InstaFood

Chausson/calzone au brocolis (crème de coco et huile d’olive à la truffe) #InstaFood

Je publie régulièrement des photos de mes repas sur Instagram, et souvent je donne la recette en commentaire lorsqu'on me la demande. Dernièrement je me suis dit que ce serait dommage de ne...
Carrés de polenta aux champignons

Carrés de polenta aux champignons

La polenta de la cantine ne m'a pas laissé un très bon souvenir, si bien que je pensais ne pas aimer ça. Jusqu'à ce que je me rende compte il y a quelques années, lorsque je me suis...
Salade de haddock, fenouil et pomme Granny Smith

Salade de haddock, fenouil et pomme Granny Smith

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de salade, et encore plus longtemps que je n'avais pas cuisiné de poisson... FranceAgrimer m'a proposé de participer à son concours...
Grissini / Gressins {pavot – sésame – pâte d’olives noire à la truffe}

Grissini / Gressins {pavot – sésame – pâte d’olives noire à la truffe}

Les gressins ou Grissini en italien, sont faciles à réaliser, relativement rapide également, si on ne compte pas le temps de pousse de la pâte, et seront vos compagnons idéaux pour vos...
Risotto (à la crème de cèpes et truffe)

Risotto (à la crème de cèpes et truffe)

Après le risotto de coquillettes, et le risotto au boulgour, voilà enfin un risotto avec du riz sur Jujube en Cuisine. (Comme quoi, tout arrive un jour !) Je vous en ai parlé lors d'une...
Salade de brocolis, poulet pané et canneberges séchées

Salade de brocolis, poulet pané et canneberges séchées

Nous aimons beaucoup le brocoli à la maison, ma fille s'extasie devant les "petits arbres" de son assiette à chaque bouchée, c'est un régal ! Nous l'aimons chaud ou froid, même s'il est vrai...
Omelette aux pommes de terre comme une tortilla espagnole

Omelette aux pommes de terre comme une tortilla espagnole

Je ne crois pas avoir jamais mangé de tortilla de patatas (ou alors cela ne m'a pas laissé un souvenirs transcendant). C'est pourtant à première vu tout ce qu'il y a de plus basique, c'est...
Mozzarella panée {Battle Food #24}

Mozzarella panée {Battle Food #24}

Je présente toutes mes excuses aux participants de la Battle Food #24 et bien évidemment à la marraine de cette édition, Sabine, pour le retard de ma publication. Je n'ai aucune bonne excuse...