Ingrédients


Gratin dauphinois (le vrai)

Gratin dauphinois (le vrai)

Le gratin dauphinois, ou pommes de terre à la dauphinoise, c'est LE plat classique familiale, c'est également LE plat inratable par excellence ! Le tout est de bien choisir sa matière...
Muffins framboises et mascarpone

Muffins framboises et mascarpone

Cela ne se voit pas extrêmement bien sur la photo, mais mes gâteaux sont verts ! (pas vert fluo, mais vert quand même...) Et c'est un grand mystère ! Même si je ne suis pas surprise. En...
Cake au citron et graines de pavot

Cake au citron et graines de pavot

Un classique ce cake ! J'aime beaucoup tester de nouvelles associations dans ma cuisine, mais parfois, revenir aux classiques ça fait du bien ! L'association citron et graines de pavot...
Tarte courgettes, feta et tomates séchées

Tarte courgettes, feta et tomates séchées

Une petite tarte toute en simplicité, sans prétention et pourtant bien bonne. Ce n'est pas parce que c'est simple que c'est banal, en voilà la preuve ! D'habitude je fais mes tartes aux...
Gaspacho Express

Gaspacho Express

Gaspacho express en totale impro ! Enfin "totale impro" pas tout à fait... Je tiens la recette d'une amie qui fait ce gaspacho spécialement pour son mari qui fait un régime hyper-protéiné,...
Mascarpone glacé à la rhubarbe

Mascarpone glacé à la rhubarbe

C'est la fête de la rhubarbe dans ma cuisine ! Après les petits moelleux à la rhubarbe, voici la crème glacée ! (ou devrais-je dire "fromage glacé" mais avouez-le, c'est moins...