Mascarpone glacé à la rhubarbe

C’est la fête de la rhubarbe dans ma cuisine !
Après les petits moelleux à la rhubarbe, voici la crème glacée ! (ou devrais-je dire « fromage glacé » mais avouez-le, c’est moins appétissant…)

Pour réaliser mon tiramisu figues-spéculoos, j’avais acheté un gros pot de mascarpone, ne sachant pas vraiment de quelle quantité j’aurais besoin. Au final je n’en ai utilisé que la moitié, me voilà donc avec cette autre moitié du pot de mascarpone « sur les bras », testons donc d’en faire une glace ! Verdict : résultat très concluant !

glace_rhubarbe4 (3)
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Ingrédients :

  • 500 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre
  • 100 g de mascarpone
  • de l’eau

Coupez la rhubarbe en dès et blanchissez là pour lui ôter un peu son acidité.

Égouttez-la, placez-la dans une sauteuse ou une cocotte, saupoudrez de sucre, couvrez et laissez « suer » au moins une heure à température ambiante.

Placez la cocotte sur feu doux et faites cuire la rhubarbe dans son jus en ajoutant un fond d’eau. Remuez doucement jusqu’à ce que la rhubarbe fonde.

Ajoutez ensuite le mascarpone, mélangez bien.
Vous pouvez si vous le souhaitez mixer votre appareil pour une glace bien lisse… J’ai laissé des morceaux, je préfère.
Réservez.

Une fois complètement refroidi, versez le mascarpone à la rhubarbe dans votre sorbetière ou turbine et lancez la machine comme vous le faites habituellement.

Vous pouvez réaliser cette glace sans sorbetière ni turbine, pour cela il vous suffit de versez l’appareil dans des moules à glace comme on en trouve partout dans le commerce à présent, cela fonctionne très bien, la preuve… ;)




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4 thoughts on “Mascarpone glacé à la rhubarbe”

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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner