Ingrédients


Poires anisées et mascarpone aux marrons « en Boco » (entre la charlotte et le tiramisu)

Poires anisées et mascarpone aux marrons « en Boco » (entre la charlotte et le tiramisu)

Les restaurants Boco organisent un concours de cuisine, dont le thème est "Créez le meilleur dessert aux marrons « en boco » avec l’aide de Philippe Conticini". Tout un programme n'est-ce...
Jambalaya (Recette Louisianaise)

Jambalaya (Recette Louisianaise)

Je ne connaissais pas du tout ce plat originaire de Louisiane. J'avoue également qu'avant de le réaliser je ne connaissais que très peu (voire pas du tout) ce "coin" des États-Unis. Je me...
Gâteau aux épices et aux fruits rouges

Gâteau aux épices et aux fruits rouges

Alors que tout le monde n'a que le mot "Halloween" en ce moment à la bouche, moi je prépare Noël ! Faut dire que la vague de froid que nous traversons m'y aide beaucoup... Ainsi que les...
Po’e à la patate douce (gourmandise tahitienne)

Po’e à la patate douce (gourmandise tahitienne)

Je vous emmène une nouvelle fois en Nouvelle Calédonie, ça vous dit ? Enfin... Plus précisément à Tahiti. Comme je vous le disais dans mon blabla sur la recette des banh bao, la Nouvelle...
Crumble de figues au spéculoos

Crumble de figues au spéculoos

Vous le savez, je raffole de l’association "figue-spéculoos" ! D'abord la mousse de mascarpone figues-spéculoos, puis le tiramisu figues-spéculoos, le mélange est juste parfait ! Avec ce...
Muffins avoine, sirop d’érable et noix de pécan

Muffins avoine, sirop d’érable et noix de pécan

Et oui encore une recette vegan ! Non, non je vous jure, je mange toujours de la viande ! (phrase modifiée pour que Mlle Pigut cesse de chipoter ! ;)) Mais il y a tellement de recettes...