Fluff ou guimauve à tartiner

Connaissez-vous le Fluff ?
Comme le dit le titre, c’est de la guimauve à tartiner. Si vous aimez la guimauve vous ne pourrez pas résister à ça !

Allez visiter le site de Marshmallow Fluff vous y trouverez plein de recettes à réaliser avec ! (pour ceux que l’anglais ne rebute pas)

Avec trois fois rien on fait un beau pot de pâte à tartiner régressive à souhait (je déteste ce terme, mais là faut bien avouer qu’il est de circonstance)

C’est très doux, hyper onctueux, bien que mousseux… Difficile à déterminer. (« fluff » en anglais signifie généralement quelque chose de mou, doux et léger)
Quand le Chéri a vu ma photo il m’a demandé si j’avais photographié de la colle, quand j’ai répondu « non » il m’a demandé si c’était de la peinture ! J’ai pourtant mis une tartine à côté !!!
Ca vous fait la même impression à vous ? Je peux vous assurer que c’est bien meilleur en tout cas ! (enfin, j’imagine !)

Mes pots de Fluff viennent s’ajouter à ma liste de petits cadeaux gourmands pour Noël !

Fluff ou guimauve à tartiner
Fluff ou guimauve à tartiner

Pour un pot à confiture :

  • 1 blanc d’œuf (~ 35 g)
  • 60 g de sucre glace
  • 1 CS de sirop de glucose ou de miel (ou sirop de riz)
  • Grains de vanille (la pointe d’une couteau) ou 1/2 cc d’extrait naturel de vanille

Matériels indispensable :

  • un batteur électrique ou un robot pâtissier

Commencez par préparer vos d’ingrédients dans des récipients (bols) de manière à les avoir sous la main rapidement.

Récupérez le blanc d’œuf dans un cul de poule, ou dans le bol d’un robot pâtissier.

Versez le sucre glace sur le blanc d’œuf et battez-les jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir et mousser.

Ajoutez le sirop de glucose (je l’ai fait très légèrement chauffer pour le liquéfier) tout en continuant de battre, jusqu’à avoir un mélange blanc et nacre.

Et enfin ajoutez la vanille, battez encore 1 minute environ.

Versez dans un pot hermétique et consommer rapidement (les préparation à base d’œufs crus, comme la mousse au chocolat par exemple, ne se conservent que 24 heures normalement… Mieux vaut donc en faire en petites quantités).


Si vous ne trouvez pas de sirop de glucose vous pouvez le replacer par du miel, du sirop de riz ou encore du sirop d’agave, Edu (en commentaire) a testé et précise « le goût est un peu différent mais ça fait du marshmallow light » Merci Edu ! :)


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

74 thoughts on “Fluff ou guimauve à tartiner”

  • Merci pour vos visites, j’espère que vous testerez et que vous reviendrez me dire ce que vous en avez pensé ! :)

    Régine, le sirop de glucose tu peux le trouver en ligne comme >ici< ! ;) Véro, oui de la colle ! Mais comme je le dis, ça n'a pas le même goût ! hahah !

  • Bonjour,

    C’est une bonne nouvelle que de trouver une recette de fluff, il faut dire qu’on peut vite « tomber dans le pot », et au prix où on peut le trouver dans le commerce… Le faire soi même est la bonne alternative.
    Je n’ai pas encore essayé, mais où peut on trouver du sirop de glucose? Et pensez vous qu’on peut changer le sirop de glucose par du sirop d’agave ou bien du sirop d’érable. Cela me vient en tête car c’est plus naturel que le sirop de glucose. Mais côté texture et pouvoir sucrant, je ne sais pas si ça conviendrait.

    Enfin, il n’y a qu’à tester pour avoir la réponse, et merci déjà d’avoir diffusé cet article sur le fluff.
    Bonne continuation pour votre site qui est très agréable à consulter.
    Agnes

  • C’est encore Agnès, je viens de m’apercevoir que je pouvais trouver mes réponses dans les autres commentaires… Mais si jamais il y a eu d’autres tests concluants depuis, je prends.

    Merci!

  • Bonsoir Agnès et pardon pour ma réponse tardive… :/
    Effectivement on peut remplacer le sirop de glucose par du sirop d’agave (il me faut le rajouter dans la recette ! Je n’ai pas de tête en ce moment…)

    Merci pour votre visite et votre intérêt, j’espère vous lire de nouveau prochainement.
    Bonne soirée :)

  • Bonjour,
    Comme pour les guimauves, est-il possible de remplacer le sirop de glucose par du miel ? Ou est-il indispensable ?
    La recette me donne bien envie de goûter !

  • Bonjour Mandy,
    C’est effectivement le cas, merci de m’avoir posé la question, je l’ai rajouté dans la recette :)
    Le sirop de glucose, ou le miel, apporte souplesse et élasticité à la préparation (caramel, guimauve ou au fluff ici présent) :)

    J’espère que la recette te plaira et que tu reviendras me dire ce que tu en as pensé :)

  • C’est vraiment trop bon !
    C’est la première fois que j’en fais (et que j’en goûte par ailleurs), donc je ne peux pas comparer avec la recette « originale » mais le miel apporte une douceur et un goût naturel même sans ajouter d’arôme.
    Je n’avais plus de sucre glace alors j’ai ajouté du sucre normal. Je ne sais pas si ça change quelque chose, mais le résultat est superbe !
    Merci beaucoup pour la recette, je la garde !

  • Je suis ravie Mandy :)
    Je crois mais sans grande conviction, que le sucre glace est utile car il contient de l’amidon et permet une meilleure tenu au Fluff… C’est en tout cas ce que je supposais jusqu’à ce que tu viennes me dire que ça fonctionne bien avec du sucre en poudre ! ^^
    Merci donc pour l’information :) et merci d’être revenu me donner ton verdict ♥

  • Je viens de tester à l’instant …. verdict c’est exactement la même chose ^^ la recette est parfaite juste un peu moins sucrée. J’ai utilisé du sirop de glucose arome miel (car je l’avais déjà à la maison ^^), ça à donné un léger gout de miel.

  • Bonjour Quent1,
    Effectivement, j’ai refait cette recette le week end dernier, je n’avais que 60 g de sirop de glucose, j’ai trouvé le rendu meilleur qu’avec les 100 initiaux.

    Je suis désolée de ne pas avoir mis la recette à jour plus tôt :/

    Julie.

  • Je suis désolé mais je n’aime pas du tout cette recette je trouve que l’on a gout que du sucre de glucose j’ai même mit du citron pour cacher ce gout mais le sucre de glucose est tellement fort que j’ai du jeter cette préparation mais pourtant sur la photo a l’air très bon. Pour moi ce n’est pas a refaire

  • Bonjour Klara,
    Ne sois pas désolée, les goûts et les couleurs… Chacun est différent :)
    C’est dommage que tu n’aies pas aimé au point de jeter ton résultat, pour le coup c’est moi qui suis désolée…
    J’avais prévu d’en refaire (pour les cadeaux gourmands) je testerai d’utiliser moins de sirop de glucose pour voir ce que ça donne (j’ai déjà diminué de moitié dernièrement), personnellement le goût ne me gène pas, mais je comprends qu’il ne plaise pas à tout le monde.

    Bonne journée Klara.

    Julie.

  • J’ai réaliser cette recette mais n’aillant pas de sirop de glucose je l’ai remplacer par du miel et c’est incroyable ca n’est pas ni sa texture, ni son gout !!! une tueri pour les gourmands, et les gourmandes comme moi :) merci beaucoup de l’idée :)

  • Fluff maison essayé aujourd’hui avec du miel: beau résultat, bonne consistance. Néanmoins, les enfants trouvent que le goût du miel est trop marqué: à réessayer avec du glucose. Merci pour le partage.

  • Bonjour et merci pour votre recette !!!! Ma fille l’a faite ( elle a dû mettre un peu trop de sucre glace car ca a le goût vraiment du sucre glace!!!! ) mais elle adore!!! De mon côté j ai testé je viens de mettre au frais le seul hic c’est que ma vanille à coloré la préparation qui est crème du coup et pas blanche mais le goût y est ca c’est plus que sur! Celui de la ne etre est pris au frais depuis 2h incroyable!!! C’est vraiment ca! Merci de nous permettre de préparer des cochonneries pareil en famille on fait des concours entre nous maintenant! J’adore!!!
    Merci encore et bonne continuation

  • Bonjour Deloh,

    Je suis désolée pour le délai de ma réponse, je suis affreusement en retard dans la gestion des commentaires… :-/
    Merci pour votre commentaire qui m’a donné un large sourire !
    Je suis ravie que vous permettre de manger des cochonneries, haha ! (surtout si vous faites des concours en famille !)

    Merci pour votre commentaire, à bientôt peut-être !

    Julie.

    Bonjour Hana,
    Non ce n’est pas normal… Ça sent quel genre d’odeur ?

    Bonne journée.

  • Bonjour,
    je l’ai d’abord fait avec du miel, mais soit 2 cuillers à soupe c’est trop, soit mon miel est trop fort (en Franche-Comté on fait du miel qui a du goût !), du coup ça donne un fluff très très très miellé et sucré, il n’était pas top top… (au point que je l’ai jeté)
    Du coup, n’ayant pas de sirop de glucose ou d’agave, j’ai eu une idée qui a hyper bien fonctionné ! J’ai fait fondre 4 chamallows avec 2 cuillers à soupe d’eau, puis j’ai versé 2 cuillers du « sirop » de chamallow ainsi obtenu en lieu et place du sirop de glucose ! Résultat délicieusement guimauvé !! Ca marche vraiment super bien, ça donne une texture quasi identique à celui acheté.
    Merci en tout cas pour la recette !!!

  • Bonjour! Bon je sais que c’est bizare mais il faut le conserver 20 jours avant le manger ou c’est 20 jours et après il ne faut plus le manger? Merci d’avance ! En tout cas sa à l’air super bon!Et pour le miel est ce qu’on ne le sentira pas trop fort ?

  • Bonjour Lise,

    On peut le conserver 20 jours, au-delà je doute qu’il soit encore bon :)

    Pour le goût du miel, cela dépend le miel… Le miel « toutes fleurs » est plutôt faible en goût, sera plus discret en bouche.

  • Bien le bonjour!
    Je viens de réaliser la recette avec du miel de fleur. C’est un délice, la vanille prend le dessus et laisse un léger gout mielleux.
    Merci pour le partage de cette recette!

  • Bonjour Landes,

    Je ne comprends pas votre question, je dis dans la recette qu’on peut le faire à la main ou au robot… Faites au fouet à main, électrique ou au robot, comme vous voulez.

  • hello JU!, je suis une amoureuse de la guimauve, alors le fluff, YESSSSS, j’ai ajouté une pointe de colorant à macarons orange, pour rendre la pâte plus jolie. merci pour le conseil de faire un peu chauffer le sirop de glucose…le mien était particulièrement épais ET collant!. beau résultat. Ta recette est chouette, je la préfère largement aux recettes qui consistent à faire fondre des Marschmallows du commerce…là, mes oeufs sont BIO.
    La nuit dernière, c’était recettes à la Tomme de Savoie pour les 20 ans de l’IGP, cette nuit c’est fluff, fluff, fluff!
    bon WE miss gourmande!
    Alannie

  • Merci beaucoup Alannie et Bonnel, merci d’avoir testé la recette et d’avoir pris le temps de m’en donner votre avis.

    Je suis très contente d’avoir satisfait votre gourmandise ! ;-)

    Je vous souhaite une belle journée,
    Julie.

  • Bonjour!!
    Alors le fluff, je n en ai jamais gouté, jamais acheté, mais ça fait un moment que l idée d en faire maison direct me trotte dans la tête! Je garde la maison de ma mère cette semaine, et j ai ramené des blancs d oeuf de chez moi, pour pas les laisser trop seuls… :-D Par contre, pas grand chose ici, et, impensable : même pas de miel!! J ai vu un comm qui mentionnait le sucre de canne, et ça, ben ya! Alors j ai testé!
    C est du sirop de sucre de canne…c est peut être pour ça que mon fluff est liquide…? Bon je l ai mis au frigo,ça l aidera sûrement!
    Par contre, mon doigt a malencontreusement ripé sur le fouet pendant la mise en bol… La vache!! C est carrément trop bon!!!
    Je réessaierai dans les règles de l art, c est obligé!!
    Merci pour le partage et toutes tes bonnes petites recettes, tu donnes toujours des alternatives pour pouvoir faire à la maison, avec ce qu il y a dans les placards!

  • Merci pour cette recette, niveau gout c’est parfait, par contre de mon côté la texture était beaucoup trop liquide, est-ce que cela pourrait être dû au fait que j’ai utilisé du sirop de canne (c’est tout ce que j’avais sous la main), est-ce que la consistance serait plus épaisse en montant le blanc avant d’ajouter le sucre?
    Je retesterai en tout cas :)

  • Bonjour Yannick,
    Mille excuse pour le délai de réponse… Je ne sais pas du tout si l’on peut faire du fluff avec du sirop d’érable, je n’ai jamais testé. Je ne pense pas que le résultat sera aussi épais, mais en terme de goût ce doit être tout aussi bon :)

    Bonjour Christel et Lina,
    Je vous remercie d’avoir pris le temps de me donner vos retours sur le recette ! :-)
    Je pense effectivement que le sirop de canne n’est pas assez dense pour permettre d’avoir un résultat aussi ferme que désiré (le sirop de glucose, pour ne citer que lui, se raffermit en refroidissant). En fait, à peu se chose pres, quand on fait du fluff, on fait de la meringue, c’est le même principe.
    Si vous ne parvenez pas à trouver du sirop de glucose (ou que vous ne souhaitez pas en utiliser, ce que je peux comprendre également :-)) je vous conseille de la remplacer par du sirop de sucre, comme c’est le cas pour la meringue italienne. Utilisez la recette de meringue que je donne ici : http://www.jujube-en-cuisine.fr/tarte-chocolat-meringue/
    Faites un sirop de sucre un peu plus épais que celui que je préconise, et vous devriez avoir un résultat proche de celui que j’ai avec le sirop de glucose.

    J’espère que ça vous aidera ! :-)

    Bonne journée à vous !
    Julie.

  • Merci beaucoup pour ta réponse :)
    Du coup j’ai refait une deuxième tentative avec un sirop de sucre maison, effectivement il se tient mieux, pas aussi ferme que celui du commerce, mais on voit les coups de cuillère dans le pot cette fois :D
    Par contre j’ai remarqué un truc, sur mes deux essais, après une nuit de repos au frais, un liquide transparent se sépare du reste et se dépose au fond du pot, est-ce que c’est normal ? Et si ça ne l’est pas, est-ce que tu sais ce qui peut causer cela ?

  • Ravie qu’il y ait une amélioration, même si ce n’est pas encore la perfection… (tant qu’il y a le goût ! ^^)
    Le liquide transparent en question est-il collant ?
    Je pense qu’il s’agit du sucre qui se sépare des blancs d’œufs, on a le même phénomène sur les meringues, mais d’habitude c’est sur les meringues françaises (avec sucre « cru »), et pas suisses (sucre « cuit »/sirop)… A moins que ce soit du coup le sucre glace que l’on incorpore au début qui « dégorge »…
    Je ne sais que te dire. Je n’ai pas le soucis lorsque j’utilise du sirop de glucose (c’est tellement chimique ce truc faut dire, c’est peut-être lui qui empêche le sucre de filer…).
    C’est gênant, mais normal malheureusement… :/

    • Bonjour Léonard,
      Sincèrement navrée de répondre si tard à votre question.
      Vous pouvez utiliser du sucre vanillé, même si j’ai peur que l’arôme soit moins fort et passe donc y peu inaperçu… A tester donc.

      Bonne fin de semaine,
      Julie.

      • Mmmmmh ! 🤤 Trop trop trop bon 😍
        Je ne savais même pas que l’on pouvait faire la pâte fluff soi-même 🥺 … Mais quel kiff 🙃 !!!
        JE-SUIS-FAN 🤩 Dès que je suis tombé sur ton article je n’ai pas pu m’empêcher de l’essayer, malgré les 2h du matin 🤭
        Aucun regret 😎💞 !

        Je n’avais que du miel 🍯 dans les ingrédients proposés dans ta recette, mais après avoir lu les commentaires jai cru comprendre que ce n’était pas aux goûts de tous le monde, je n’est pas osé 🙄 mais finalement j’ai très bien fait 😌
        Après avoir lu le commentaire de Marie ( qui disait l’avoir remplacé par 4 chamallows fondus avec 2 c.s. d’eau ) c’est ce que j’ai fais et … OMG 😻
        Moi qui avait peur de ne pas retrouver le goût de la pâte du commerce avec mes
        talents culinaires parfois douteux 😁 ! Les chamallows fondus doivent êtres l’astuce pour la réussir a tous les coups ! 😏
        Bien que l’on n’en ait pas forcément chez soi, ou que l’on pourrait se dire « pourquoi s’embêter a la faire au chamallow, autant manger des chamallow fondus ».
        Je suis d’accord c’est délicieux aussi, mais rien a voir avec la pâte qu’on aime tant 💗

        Par contre je suis aussi tombée sur un com qui disait qu’elle la laissée prendre depuis 2h au frigo, mais ce n’est pas précisé dans ta recette est-ce nécessaire ??? 😕
        Je demande, bien que je ne sois pas sur de réussire à attendre 🤫 . Mais je saurai peut-être pour la prochaine fois 😉

        Enfin 😋 ! Tout ça pour te dire :
        MERCI beaucoup Jujube pour cette super recette parfaitement dosée 😘
        Tu n’imagines pas les économies que tu vas faire faire a une accros à « ma petite fluffy » comme j’aime à l’appeler 🤪 hihihi

      • Haha merci Eva ! Je suis très heureuse que tu aies aimé cette recette ! (2h du matin ?! Purée j’ai trouvé pire que moi !!! haha)
        Merci d’avoir pris le temps de me laisser ce chouette commentaire !
        Il n’est pas nécessaire de le faire « prendre » au frais, on peut le consommer directement.

        Belle journée,
        Julie.

  • Merci beaucoup pour cette recette testée et approuvée par mes gourmands.
    Je l’ai utilisé pour faire un brownie chocolat au beurre de cacahuètes et fluff.
    Trop trop bon!!!
    Bon Week end

Répondre à l'avis (ou la vie) d'une maman Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Instagram

12
J'vous avais prévenu que je tournais en boucle sur les #pancakes "3 ingrédients" en ce moment... 🙄 En voici une nouvelle version ! 🤗
La précédente ne contenait pas d'oeufs mais avait du lait, celle-ci a des oeufs mais pas de lait (ni gluten mais c'est en option)
Et dans les deux recettes y'a une #banane ! 🍌 Donc si vous n'aimez pas ça... bah désolée 🤷🏻‍♀️😆 Mais si comme moi vous avez acheté trop de bananes que vous n'êtes capable d'en manger et que certaines sont à deux doigts de passer de l'état solide à liquide... Ces recettes sont pour vous ! 😁

Cette pâte est plus liquide que la précédente, ce qui donne des pancakes plus anarchiques dans la forme (Je n'ai pas été capable d'en faire des bien ronds... si vous avez une petite poêle à blinis, je vous conseille de l'utiliser 👍) mais au niveau du goût on est impec ! Ils sont moins "élastiques" que les précédents, plus proche d'une crêpe épaisse finalement... c'est vous qui voyez comment vous les préférez ! (à la maison je suis la seule à avoir vu une différence donc bon... 🤷🏻‍♀️)
Je me suis très largement inspirée d'une recette du blog @troisfoisparjour que je vous invite chaleuresuement à découvrir si vous ne le connaissais pas... c'est un de mes blogs préférés ❤
26
Lorsque j'ai publié cette recette de tartelettes au chocolat sur le blog le mois dernier, j'étais à mille lieux de me douter que nous ferions Pâques en confinement (vous pouvez dire que je suis naïve... je n'ai rien vu venir ! 😬)
Je suis également bien incapable de dire si les magasins ont sorti les habituels lapins/poules/oeufs en chocolat ?
Quoiqu'il en soit, Pâques ou pas (et bonbons chocolat ou pas) ces tartelettes existent, et elles sont délicieuses ! (Et super facile à faire de surcroît)
La pâte sablée est l'élément qui demande le plus d'ingrédients, mais peut être remplacée par des biscuits (type petits beurre) mixés avec du beurre fondu, comme vous feriez le fond d'un cheesecake, vous voyez ?
Le reste c'est du chocolat pâtissier et de la crème (de coco ou crème fraîche, ou autre crème de votre choix 🤷🏻‍♀️) La déco est facultative (c'est sympa si elle est là, mais on peut s'en passer)
Voilà !
J'espère que tout se passe bien de votre côté ?! Chez nous on se laisse vivre, on télétravaille, on cuisine, on joue, on "larve" aussi pas mal devant Netflix 😆
On s'adapte à ce nouveau rythme, c'est différent, et la majorité du temps pas déplaisant... J'envoie plein de bonnes ondes à celle et ceux qui en ont besoin ❤
24
Venez, on fait comme si j'avais pas déserté depuis plus d'un mois, on gagnera du temps d'accord ? Non parce que finalement je vous dis toujours la même chose entre chaque longue pose, je ne suis plus crédible depuis longtemps...😆 Comment allez-vous ?
J'ai conscience que cette question - que l'on lance en temps normal sans attendre de réelle reponse détaillée - n'a jamais été aussi importante que maintenant... J'espère que vous et votre entourage êtes en bonne santé et que vous vivez le confinement du mieux qu'il soit possible de le vivre. Même si 8 jours se sont écoulés depuis l'annonce du confinement officiel, et qu'ils en paraissent le double... Les 2 points positifs que j'ai trouvé à ce confinement (il me faut *toujours* chercher du positif), c'est que je n'ai jamais autant parlé aux gens que j'aime que maintenant (par téléphone bien entendu) et que j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine... et de mon reflex !
Rien de bien sorcier ici, des #pancakes avec seulement 3 ingrédients : #banane + farine + lait.
Il existe plusieurs versions des #Pancakes3Ingrédients, je me suis mise en tête de les tester (chacun ses obsessions, hein 🤷‍♀️😋) donc si vous n'aimez pas les pancakes... Désolée ! 😆
La recette sur le blog évidemment 😉

Je vous souhaite la plus grande des patiences pour les prochaines semaines et surtout de garder la santé ❤ #restezchezvous
7
Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
26
Vous n'allez pas me croire, mais je vous promets que depuis quelques semaines je me prépare à l'arrivée de la #Chandeleur en tentant d'élaborer une recette de #crêpes que j'ai beaucoup vu passer ces dernières années mais qui ne satisfaisait pas parfaitement mon palais.
J'ai fait plusieurs tentatives, je pense être sur la bonne voie... Sauf que, je viens de réaliser que le temps passe beaucoooooup plus vite dans la réalité que dans dans ma tête !
La chandeleur c'est CE DIMANCHE ! 😱🤯 Je ne suis pas certaine de pouvoir être dans les temps... Au pire vous avez une recette de crêpes sur mon blog (tapez "crepes jujube cuisine" dans google ou lien vers mon blog sur mon profil !) dans laquelle je vous donne pleeein d'astuces en tout genre pour avoir les meilleurs crêpes selon vos goûts ! (et en vrai, les crêpes ça se mange toute l'année, hein ! 😋) Je compte sur vous pour m'envoyer toute la motivation nécessaire pour mettre au point une version finale de la fameuse recette + faire les photos + publier la recette avant dimanche... ! 😬😆
19
En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
.

Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
.
Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
.
J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
.
.
.
PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
9
#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
11
Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
31
Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
14
#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
28
Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
.
. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
5
J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
.
Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
.
Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉