Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry

Le dahl n’est pas une recette précise, il s’agit d’un nom de plat à base de légumineuses, comme des lentilles par exemple dans cette recette. En effet, le mot « dal » désigne en Inde plusieurs légumineuses et par analogie est devenu le nom du plat qui en contient (comme le tajine ou encore le tian).
On retrouve plusieurs orthographe : dal, dahl, dhal ou daal.

Cette recette est une « reproduction » des versions que je retrouve le plus souvent sur les réseaux sociaux (notamment Instagram), où les dahl à base de lentilles corail, lait de coco et curry sont nombreux.

Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry
Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry

Mon amie Laurence, amatrice de cuisine indienne, m’a confié, après coup, qu’elle faisait cuire les lentilles corail directement dans le lait de coco, ce que je n’ai pas fait. Je ne sais pas pourquoi mais j’ai pensé que les lentilles mettraient trop de temps à cuire de cette manière, je les ai donc préalablement cuite dans un bouillon de légumes.
Vous pouvez donc si vous le souhaitez sauter cette étape, et cuire les lentilles dans le lait de coco après avoir versé celui-ci dans votre casserole à l’étape 4. (Laurence ajoute un peu d’eau en cours de cuisson si elle voit qu’il n’y a pas assez de liquide).

Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry

2015-01-23
: 3 à 4
: 10 min
: 20 min

Par :

Pour 3 à 4 personnes :

  • 300 g de lentilles corail
  • 400 ml de lait de coco (une boite)
  • 1 cs de curry
  • 1 cc de paprika fumé (pour le goût – facultatif)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousse d’ail
  • 2 cc ou 1 cube de bouillon de légumes
  • de l’huile d’olive
  • quelques brins de coriandre

Versez les lentilles corail dans une casserole, recouvrez-les d’eau à niveau, ajoutez le bouillon de légumes et mettez sur feu moyen.
Lorsque l’eau commence à bouillir baissez le feu et remuez régulièrement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Coupez le feu, couvrez.

Pelez et coupez finement l’oignon, faites-le revenir dans une à deux cuillères à soupe de d’huile d’olive sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent un peu translucides (choisissez pour ce faire une grande casserole, vous allez y versez au fur et à mesure tous les ingrédients).

Ajoutez la gousse d’ail hachée, et laissez encore sur le feu moyen une minute.

Ajoutez alors les épices, faites revenir une à deux minutes.
Puis ajoutez le lait de coco, remuez bien.

Versez alors les lentilles dans le lait de coco, remuez bien, mettez sur feu doux et laissez mijoter jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, en remuant régulièrement, salez et poivrez à votre convenance.
Vous pouvez servir tel quel, un peu liquide comme un potage, ou plus crémeux, comme sur la photo. Si vous laissez encore un peu plus, vous obtiendrez une consistance proche du risotto par exemple.

Servez en ajoutant quelques feuilles de coriandre ciselées.

Accompagnez votre dahl de naans par exemple, c’est ce que j’ai fait lorsque je l’ai servi à mon amie Papaye, c’est délicieux.
De nouveau sur les bons conseils de Laurence, j’ai ajouté dans la version que j’ai servi à Papaye, des petites dès de courge, que j’ai mis à cuire dans le lait de coco (à l’étape 4), c’est très bon également.

S’il vous en reste pour un second service, faites réchauffer votre dahl en ajoutant un peu d’eau, tout en remuant, il reprendra tout son crémeux ! (ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir la consistance qui vous convient).


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64 thoughts on “Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry”

  • bonjour

    les lentilles corail cuisent deux fois plus vite que les vertes . donc pas besoin de cuisson préalable elles s’écrasent meêm vous verrez !!!!
    bonne dégustation.

  • Bonsoir Elise,
    Je ne comprends pas votre message, je verrais quoi ?
    J’ai cuisiné le plat que l’on voit en photo, c’est tout le concept même d’un blog culinaire :-P
    Elle ne se sont pas écrasées, elles se tenaient bien même :-)

    Bonne soirée,
    Julie.

  • Mes amies et moi avons adoré ! J’ai fait cuire les lentilles corail dans le lait de coco comme suggéré par votre amie, un délice. N’ayant pas de naans, j’ai servi avec un peu de riz complet et/ou des galettes de tortilla de blé passées sous le grill, au choix.
    À refaire !

  • Bonjour,
    J’ai testé cette recette cet après-midi. C’est vraiment suuuuuuper bon !!
    Je ne sais pas ce que ça dit en termes de calories…mais ça se mange sans faim tellement c’est délicieux.
    Merci pour cette recette facile et qui fait voyager !!

  • Une excellente recette qui a même convaincue chéri chéri (il s’est même resservi !!) ! Puisque la recette s’y prêtait bien j’ai rajouté à mi-cuisson des lamelles de poivron rouge et le résultat était très réussi, une recette que je vais garder bien précieusement et que je referai pour épater des invités !! Merci :)

  • Bonjour, je fais une recette semblable. J’ajoute juste un petit bâton de cannelle pendant la cuisson ce qui donne un autre parfum. Et j’ajoute des dès de patate douce ce qui donne un petit goût sucré. C’est aussi bon chaud que froid. Mes ado adorent à quatre heures ! Bonne dégustation. Isabelle

  • Bonsoir Sandrine et Jade,

    Mille excuses pour le délai de ma réponse.
    Merci d’avoir pris le temps de revenir me donner vos retours, je suis ravie que la recette vous ait plu, merci !

    Et merci Isabelle, c’est une très belle version que je ne manquerai pas de tester à la prochaine occasion ! :)

    Je vous souhaite une belle soirée,
    Julie.

  • Bonjour,

    J’aimerai vraiment pouvoir faire ta recette ce soir seulement ô malheur je viens de voir que je n’avais plus de curry….
    Puis je le remplacer par du curcuma ? Ou bien par des quatres épices ou bien épices Tandoori ? C’est tout ce qu’il me reste!

    Merci par avance pour ton retour,

    Nina

  • Bonjour Nina,
    Tu peux remplacer par la/les épices de ton choix, tandoori pourquoi pas, ou ras el hanout, ou 4 épices (qui n’est pas le même mélange que les 4 épices à pain d’épices, il y a une version pour plat salé, j’ai appris ça de mon marchand d’épices…)
    Tout est possible ! :)

  • Finalement j’ai pu trouvé une épicerie ouverte qui avait du curry j’étais sauvée :) mais j’ai quand même mélangé un peu avec les autres épices, c’était vraiment un délice! Merci pour la recette!
    D’ailleurs j’ai déménagé mais je viens de Nîmes, et quand j’y retournerai (et pour passer le mot a ma mère…) ou est ce que tu prends tes épices si ce n’est pas trop indiscret ?

  • J’ai testé cette recette et ma peur a été réalisée… À chaque fois que je cuisine des lentilles corail ça finit en purée… C’est horrible et là j’ai ajouté le lait de coco petit à petit en attendant que les lentilles absorbent tout à chaque fois et ça a quand même fini en purée.. Je comprends pas!

    C’est normal ou bien ? Merci

  • Bonsoir Alexia,
    Si c’est en purée c’est que c’est trop cuit :/
    J’ai le problème de purée lorsque je fais cuire les lentilles directement dans le lait de coco. Si je les fais d’abord cuire à l’eau « al dente », ça va bien.
    Tu as fait comment ?

  • Un tout grand merci pour cette excellente recette que nous avons testé ce soir, tout le monde a beaucoup apprécié, petits comme grands. J’y ai ajouté des carottes que j’avais au préalable cuitent à la vapeur 30 min, un peu de gingembre, cumin et sauce soya afin de relever en douceur le goût.

  • Bonsoir,

    Finalement j’ai retesté la recette en ajoutant un tout petit peu de lait de coco à chaque fois et c’était nickel cette fois-ci. La dernière fois je les ai trop cuites je pense :)

    Merci de votre réponse

  • J’ai fait la recette, délicieuse! Accompagnée de riz blanc c’est une merveille, un petit bémol: le gout de la coco qui est selon moi un peu trop présent et qui recouvre toutes les autres saveur. Penses-tu que ce serait possible de remplacer la moitié du lait de coco par autre chose?

  • Bonsoir Alicia,
    Une amie mets moitié moins de lait coco, et ajoute du bouillon au fur et à mesure, jusqu’à cuisson complète. C’est moins crémeux, mais je pense que ça devrait plus te convenir en terme de saveurs :)

    Merci à tous d’avoir pris le temps de m’écrire ce que vous en avez pensé, je suis ravie que cette recette vous plaise ! ;-)

    Bonne soirée,
    Julie.

  • Excellent ! Je les fais cuire directement dans la crème de choco et je rajoute le bouillon de volaille au fur et à mesure … comme un risotto !
    Tous mes amis adorent et demandent la recette!
    Et votre site est super ! Bravo

  • Bonjour. Mon plat est prêt pour ce soir, je n’ai évidemment pas résisté à l’envie de goûter et c’est DELICIEUX. J’ai fais cuire les lentilles directement dans le lait de coco. Accompagné d’une petite salade fraîche. Merci pour ta recette !

  • Bonjour Julie,
    Merci pour cette recette simple et savoureuse.
    J’ai fait cuire les lentilles dan sle lait de coco mais j’ai du rajouter de l’eau car 400ml de lait de coco ce n’est pas suffisant car les lentilles doivent cuire au moins 30 donc je pense que la prochaine fois je vais faire comme toi et les précuire dans l’eau.
    Merci encore.

  • Bonjour Imane,
    Oui il faut ajouter de l’eau si on les cuits directement dans le lait de coco, je l’avais écrit, mais je viens de le mettre en gras, peut-être que ça passait un peu inaperçu… ;-)

    Je profite de ce commentaire pour vous remercier toutes et tous pour vos retours, qui me font très plaisir !
    Une belle journée à tous,
    Julie.

  • C’était bon ! Merci pour la recette !
    Je l’ai juste un peu modifiée en :
    – mettant l’eau à bouillir d’abord avec le cube de bouillon de légume car ceux que j’utilise ne fondent pas très bien
    – en ajoutant une carotte coupée en très fine rondelle (j’aurai dû en mettre plus) en même temps que le cube de bouillon
    – rajoutant les lentilles seulement après que le cube se soit dissoud
    – mettant moins d’oignon
    – ajoutant un peu de tandori en poudre

  • Bonjour Julie,
    testé aujourd’hui, j’ai scrupuleusement respecté ta recette et je dois dire que je me suis regalé. J’en ai gardé pour demain mais après déjà quelques heures les lentilles ont complètement absorbé le lait de coco et peut être que ça ne sera pas aussi succulent réchauffé..On verra demain, en tout cas merci pour ce blog !

  • Bonsoir David,
    Ma réponse arriver certainement un peu tard mais ajoute un peu d’eau lorsque tu le feras réchauffer, il reprendra tout son crémeux ! ;-)
    Ravie que la recette t’ait plu, merci d’avoir pris le temps de me donner ton retour !
    Julie.

  • Bonjour,
    Je pense tester ta recette de Dahl ce soir mais penses tu qu’à la place des dés de courge, je peux mettre des dés d’aubergine et les faire cuire de la même façon?
    Belle journée
    Ariane

  • Bonjour Ariane,

    L’aubergine cuit plus vite que la courge, elle risque d’être réduite en purée et se fondre dans la sauce. Ce qui n’est pas gênant, mais il faut le savoir :-)
    Je n’ai jamais mangé d’aubergine au lait de coco, mais je viens de voir après recherche qu’il existent des recettes avec cette association de saveurs, donc pourquoi pas, à tester !
    Mais mieux vaut incorporer les dès d’aubergine au dernier moment si tu souhaites garder des morceaux.
    Tu me tiendras au courant ? :-)

    Bonne journée,
    Julie.

  • Humm, c’est en train de cuire et ça sent divinement bon… J’ai hâte de goûter mais comme j’ai mis un peu trop d’eau,il faut que j’attende encore un peu.
    Merci pour la recette!
    Clervie

    • Bonjour Ameaume,
      Je n’ai jamais acheté de lait de coco à boire, mais j’aurais tendance à penser qu’il est peut-être plus liquide qu’un lait de coco en boite (paut-être ai-je tort), qui est pour le coup plutôt épais…

      Bonne journée,
      Julie.

  • Bonjour,
    Pour ma part le meilleur de cette recette et de très peu cuire ses fragiles petites lentilles et de les laissés tremper dans leur lait de coco une nuit, on les rajoutent en fin de cuisson des oignons. On conserve ainsi tous les bienfaits nutritionnelles d’une lentille Aldente, Recette qui ce consomme froide pour l’été un vrai bonheur.

  • Ta recette de dahl est vraiment la meilleure que j’ai testé! Du goût sans être trop épicé (du coup même les enfants en mange sans rechingner! )
    Bref on adore !!
    Merci merci

  • Bonsoir ! Je cherchais une recette en français de dhal (j’en mangeais énormément, du genre tous les jours, quand je travaillais aux Emirats Arabes Unis) et je suis tombé sur ton super blog et franchement… Une totale réussite ! Je la garde précieusement, car c’est du tout bon, rapide, et ultra goûteux ! Merci beaucoup !

  • Bonjour, alors ce midi j’ai testé la recette de dahl pour moi et mon petit loup de 8 mois. Bien sûr comme toujours j’ai effectué quelques modifications j’ai remplacé le curry par du massale sans piment et jai accompagné pour bebe avec des courgettes poêlés. Top pour tout le monde

  • Ce soir, j’ai fait un Dahl pour la première fois pour mes petits amours de 5ans et 3ans et nous avons adoré.
    Quel plaisir de voyager en mangeant!
    Merci encore pour cette idée recette
    Eric

  • Hello Julie !
    Une recette que nous adorons et partageons depuis des années. Facile et rapide à réaliser, délicieusement parfumée, un incontournable ! Il était grand temps de te dire merci !
    Merci Julie !
    Li

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Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
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Vous n'allez pas me croire, mais je vous promets que depuis quelques semaines je me prépare à l'arrivée de la #Chandeleur en tentant d'élaborer une recette de #crêpes que j'ai beaucoup vu passer ces dernières années mais qui ne satisfaisait pas parfaitement mon palais.
J'ai fait plusieurs tentatives, je pense être sur la bonne voie... Sauf que, je viens de réaliser que le temps passe beaucoooooup plus vite dans la réalité que dans dans ma tête !
La chandeleur c'est CE DIMANCHE ! 😱🤯 Je ne suis pas certaine de pouvoir être dans les temps... Au pire vous avez une recette de crêpes sur mon blog (tapez "crepes jujube cuisine" dans google ou lien vers mon blog sur mon profil !) dans laquelle je vous donne pleeein d'astuces en tout genre pour avoir les meilleurs crêpes selon vos goûts ! (et en vrai, les crêpes ça se mange toute l'année, hein ! 😋) Je compte sur vous pour m'envoyer toute la motivation nécessaire pour mettre au point une version finale de la fameuse recette + faire les photos + publier la recette avant dimanche... ! 😬😆
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En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
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Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
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Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
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J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
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PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
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#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
30
Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
12
#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
28
Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
5
J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
731
🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
7
Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
9
#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍