Smoothie Orange

Orange n’est pas seulement sa couleur, c’est aussi l’un de ses ingrédients.
Mais ce n’est pas le seul… Mais je vous en parle plus tard.

Là tout de suite j’ai envie de vous parler d’un blog que j’aime beaucoup : The bojon Gourmet, tenu par Alanna.
Je suis très admirative du travail qu’elle propose. Les photos sont magnifiques, des « pas à pas » de surcroit, elles rendent les recettes très appétissantes, et je ne doute pas une seconde qu’elles soient délicieuses !

Et donc, pourquoi je vous parle de ce blog ?
Et bien parce que mon smoothie orange est inspiré de l’un de ses smoothies : Persimmon and Tangerine Smoothie with Vanilla, Ginger and Turmeric comprendre : Smoothie au kaki, mandarine, vanille, gingembre et curcuma.
(J’adoooore le nom du kaki en anglais « Persimmon » ! Ça me fait penser au nom du serpent dans Robin des bois de Disney « Père Siffleur » :))

Je n’avais pas de mandarine, je l’ai remplacé par une demi-orange.
Je n’avais pas de lait de noix de cajou j’ai utilisé du lait de soja.

J’avais du curcuma frais mais vous pouvez en utiliser du moulu. Partez sur 1/2 cuillère à café pour du frais, et 1/4 de cuillère à café pour du moulu (utilisez des petites cuillères doseuses, c’est tellement pratique !)

Ma passion pour le kaki

kakiQuand j’étais petite mes grands-parents avait un plaqueminier dans leur jardin (oui, l’arbre qui donne des kakis s’appelle un plaqueminier. Moi non plus je ne vois pas le rapport entre les deux !), et, c’est bien connu, lorsque l’on a un arbre fruitier chez soi, il n’est pas rare que plus personne ne mange les fruits de cet arbre, surtout lorsque celui-ci donne beaucoup BEAUCOUP de fruits ! On s’en lasse vite…
Sauf que les kakis et moi c’est une grande histoire d’amour (en fait, entre tous les fruits de chez mes grands parents et moi il y a une grande histoire d’amour. Ils ont eux des cerisiers, des pruniers, un figuier, un jujubier… Le plaisir de consommer le fruit directement de l’arbre doit jouer dans ces histoires d’amour. Et le plaisir que j’avais d’être chez mes grands-parents aussi !), je ne me suis jamais lassé des kakis !
C’est un fruit un peu compliqué à déguster. Disons qu’on perd vite toute dignité : une pulpe très juteuse, une peau très fine qui ne tient pas la chair « en place »… On s’en met plein les doigts et le visage, quel bonheur ! haha !

La saison du kaki est officiellement terminée au moment où j’écris cet article, mais il se trouve que j’en ai encore… Dans mon congélateur !

Conserver et faire mûrir un kaki

Petite astuce pour conserver et par la même occasion, faire murir ce fruit : placez vos kakis au congélateur (une nuit si c’est juste pour le faire mûrir), puis faites-le décongeler au frigo le lendemain (sur une assiette !), votre kaki sera PARFAIT pour la dégustation !
La congélation remplace la gelée nécessaire à ce fruit pour murir.

C’est bien les petites astuces de ce genre, hein ? ! :)

Smoothie au kaki, orange, banane, lait de soja et gingembre
Smoothie au kaki, orange, banane, lait de soja et gingembre

Smoothie kaki, orange, banane, vanille, gingembre et curcuma

2014-03-16
: 2
: 10 min
:

Par :

Ingrédients :

  • 1 banane bien mûres
  • 2 kakis bien mûres
  • 1/2 orange (ou 2 mandarines)
  • 450 ml de lait végétal (cajou, soja, coco, amande, avoine…)
  • du gingembre râpé (selon goût — ici 1/2 c. à café)
  • du curcuma râpé (~ 1/4 c. à café)
  • les grains d’1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)

Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez.
C’est aussi simple que ça :)

La veille, vous pouvez couper vos fruits et les placez au congélateur si vous souhaitez avoir un effet milkshake.

Si vos fruits ne sont pas assez sucrés à votre gout, vous pouvez ajouter 1 ou 2 belles dattes pour adoucir votre smoothie.




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7 thoughts on “Smoothie Orange”

  • Mioum-mioum ! Je note pour l’année prochaine. J’aime bien le kaki. Pour le faire murir, je le mets dans un sac en papier avec une pomme. C’est un peu plus long. Et si j’ai bien compris, le kaki se déguste très mur.

  • J’ai eu quelques fou-rires parfois lors de traduction de recettes de google translate.
    Je l’utilise principalement pour les ingrédients, pour le reste, heureusement que mon anglais est suffisamment bon pour comprendre, parfois les traductions ne veulent rien dire :p

  • Acr0, j’ai vu certaine personne déguster les kakis lorsqu’ils sont encore ferme, mais chez moi (plus précisément chez mes grands parents qui avaient un plaqueminier) on les mange très mous, voir « liquide », après le dégèle.
    2tant petite j’ai tenté d’en manger un qui n’était pas mou, ce n’était pas très bon… Ça « râpe » la langue, je ne sais pas comment le dire autrement ! ^^

    Peut être y a t-il plusieurs variétés… ?

    Lucile > il est vrai que google n’est pas d’une grande précision dans ces traductions, je préfère d’ailleurs me débrouiller moi-même, bien que je ne sois pas parfaitement bilingue ! ^^

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#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
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🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
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#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)