Smoothie Orange

Orange n’est pas seulement sa couleur, c’est aussi l’un de ses ingrédients.
Mais ce n’est pas le seul… Mais je vous en parle plus tard.

Là tout de suite j’ai envie de vous parler d’un blog que j’aime beaucoup : The bojon Gourmet, tenu par Alanna.
Je suis très admirative du travail qu’elle propose. Les photos sont magnifiques, des « pas à pas » de surcroit, elles rendent les recettes très appétissantes, et je ne doute pas une seconde qu’elles soient délicieuses !

Et donc, pourquoi je vous parle de ce blog ?
Et bien parce que mon smoothie orange est inspiré de l’un de ses smoothies : Persimmon and Tangerine Smoothie with Vanilla, Ginger and Turmeric comprendre : Smoothie au kaki, mandarine, vanille, gingembre et curcuma.
(J’adoooore le nom du kaki en anglais « Persimmon » ! Ça me fait penser au nom du serpent dans Robin des bois de Disney « Père Siffleur » :))

Je n’avais pas de mandarine, je l’ai remplacé par une demi-orange.
Je n’avais pas de lait de noix de cajou j’ai utilisé du lait de soja.

J’avais du curcuma frais mais vous pouvez en utiliser du moulu. Partez sur 1/2 cuillère à café pour du frais, et 1/4 de cuillère à café pour du moulu (utilisez des petites cuillères doseuses, c’est tellement pratique !)

Ma passion pour le kaki

kakiQuand j’étais petite mes grands-parents avait un plaqueminier dans leur jardin (oui, l’arbre qui donne des kakis s’appelle un plaqueminier. Moi non plus je ne vois pas le rapport entre les deux !), et, c’est bien connu, lorsque l’on a un arbre fruitier chez soi, il n’est pas rare que plus personne ne mange les fruits de cet arbre, surtout lorsque celui-ci donne beaucoup BEAUCOUP de fruits ! On s’en lasse vite…
Sauf que les kakis et moi c’est une grande histoire d’amour (en fait, entre tous les fruits de chez mes grands parents et moi il y a une grande histoire d’amour. Ils ont eux des cerisiers, des pruniers, un figuier, un jujubier… Le plaisir de consommer le fruit directement de l’arbre doit jouer dans ces histoires d’amour. Et le plaisir que j’avais d’être chez mes grands-parents aussi !), je ne me suis jamais lassé des kakis !
C’est un fruit un peu compliqué à déguster. Disons qu’on perd vite toute dignité : une pulpe très juteuse, une peau très fine qui ne tient pas la chair « en place »… On s’en met plein les doigts et le visage, quel bonheur ! haha !

La saison du kaki est officiellement terminée au moment où j’écris cet article, mais il se trouve que j’en ai encore… Dans mon congélateur !

Conserver et faire mûrir un kaki

Petite astuce pour conserver et par la même occasion, faire murir ce fruit : placez vos kakis au congélateur (une nuit si c’est juste pour le faire mûrir), puis faites-le décongeler au frigo le lendemain (sur une assiette !), votre kaki sera PARFAIT pour la dégustation !
La congélation remplace la gelée nécessaire à ce fruit pour murir.

C’est bien les petites astuces de ce genre, hein ? ! :)

Smoothie au kaki, orange, banane, lait de soja et gingembre
Smoothie au kaki, orange, banane, lait de soja et gingembre

Smoothie kaki, orange, banane, vanille, gingembre et curcuma

2014-03-16
: 2
: 10 min
:

Par :

Ingrédients :

  • 1 banane bien mûres
  • 2 kakis bien mûres
  • 1/2 orange (ou 2 mandarines)
  • 450 ml de lait végétal (cajou, soja, coco, amande, avoine…)
  • du gingembre râpé (selon goût — ici 1/2 c. à café)
  • du curcuma râpé (~ 1/4 c. à café)
  • les grains d’1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)

Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez.
C’est aussi simple que ça :)

La veille, vous pouvez couper vos fruits et les placez au congélateur si vous souhaitez avoir un effet milkshake.

Si vos fruits ne sont pas assez sucrés à votre gout, vous pouvez ajouter 1 ou 2 belles dattes pour adoucir votre smoothie.






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7 thoughts on “Smoothie Orange”

  • Mioum-mioum ! Je note pour l’année prochaine. J’aime bien le kaki. Pour le faire murir, je le mets dans un sac en papier avec une pomme. C’est un peu plus long. Et si j’ai bien compris, le kaki se déguste très mur.

  • J’ai eu quelques fou-rires parfois lors de traduction de recettes de google translate.
    Je l’utilise principalement pour les ingrédients, pour le reste, heureusement que mon anglais est suffisamment bon pour comprendre, parfois les traductions ne veulent rien dire :p

  • Acr0, j’ai vu certaine personne déguster les kakis lorsqu’ils sont encore ferme, mais chez moi (plus précisément chez mes grands parents qui avaient un plaqueminier) on les mange très mous, voir « liquide », après le dégèle.
    2tant petite j’ai tenté d’en manger un qui n’était pas mou, ce n’était pas très bon… Ça « râpe » la langue, je ne sais pas comment le dire autrement ! ^^

    Peut être y a t-il plusieurs variétés… ?

    Lucile > il est vrai que google n’est pas d’une grande précision dans ces traductions, je préfère d’ailleurs me débrouiller moi-même, bien que je ne sois pas parfaitement bilingue ! ^^

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Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
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. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
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Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
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PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
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Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
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Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
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J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
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Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
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Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘
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Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! .
Je vous souhaite la SANTÉ, pour vous et vos proches, pour que vous puissiez profiter pleinement et longtemps les uns des autres.

Je vous souhaite le COURAGE, de réaliser les projets que vous n'osez pas entreprendre.

Je vous souhaite le BONHEUR, pour vous focaliser sur le positif dans vos vies, et ne plus vous attarder sur le négatif.

Je vous souhaite la PAIX, qu'elle vous apporte un regard indulgent et BIENVEILLANT sur vous-même ou le voisin.

Je vous souhaite la TOLÉRANCE, pour accepter ce qui est différent. N'oubliez jamais qu'un Monde où tout serait identique et homogène serait chiant comme la mort... Je vous souhaite l'AMOUR, en une quantité incommensurable, à partager sans limite autour de vous.

Et pour finir je vous souhaite d'être gourmands, c'est une grande et belle qualité la GOURMANDISE... 😋😉
Je vous embrasse tous très fort ❤ .
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(Je suis une arnaqueuse, j'ai repris une grande partie de mes voeux de 2018 😆 j'en avais écris des nouveaux, mais ils disaient la même chose en moins bien, donc... 🤷‍♀️😜) .

En photo mon #bestnine2018 très sucré comme chaque année 😋
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Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble ? Faites les deux !
(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! 😆)
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La recette de cette délicieuse tarte aux pommes façon crumble est sur le blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil 👍)
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Je viens de mettre à jour ma recette de bûche glacée à la crème de marrons (+ marrons glacés et meringue) !
En regardant mes anciennes recettes (celle-ci date de 2013) je suis retombé sur celle-ci et je l'ai trouvé d'un compliqué...! 🤯

Beaucoup trop d'informations, avec ou sans sorbetiere, avec ou sans meringue maison, avec ou sans chantilly... ça n'avait pas de sens ! (Je suis d'autant plus étonnée des 3K partages de cette recette, certes elle était bonne, mais encore fallait-il comprendre mes explications ! 😆) Et c'est là que j'ai eu l'illumination ! 💫
La bonne idée qui allait grandement simplifier cette recette, et par la même occasion la rendre bien meilleure : faire un 'mash up' entre ma recette de bûche aux marrons et le fabuleux nougat glacé de mon amie @by_acb_4_you 😍
Le résultat est PAR-FAIT ! ❤ (mes chevilles vont bien, merci 😁) .
Je vous invite donc à découvrir cette nouvelle version (lien direct dans mes story épinglées "noël") mais également, tant qu'à y être, la recette du nougat glacé de Annie que je vous conseille aussi grandement ! (J'ai mis un lien dans ma recette, ou allez directement sur son blog via son insta 😉)
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Vous vous souvenez de ces verrines pommes et sirop d'érable ? Moi ouiiiii ! Comment les oublier... 😍
Pour rappel je les ai emprunté à @ricardocuisine (avec une légère différence, n'ayant pas de sour cream, j'ai mis du petit suisse 😊).
C'est frais, gourmand, réconfortant... Terriblement bon 🤤
La recette sur le blog évidemment ! 👌 (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)
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. (En plus j'avais utilisé les mini maison jar de chez @lecomptoiramericain ce qui rend ce dessert encore plus mignoooon 🤗😁)
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Je crois que c'est le bon moment de vous remémorer cette recette de "tartiflette" sur le blog !

Pourquoi est-ce que je mets tartiflette entre guillemets ?
Bah parce que déjà je n'ai pas utilisé LE fromage à tartiflette (normalement c'est du reblochon pour rappel) et surtout j’y est ajouté de la pomme ! 🍎

J’en vois qui grimace au fond, promis si cette recette existe c’est que le mélange 'match' parfaitement.

La pomme vient ajouter un peu de douceur, un peu de fraicheur aussi (ce qui ne fait pas de mal dans ce genre de plat) et un très léger « sucré-salé » qui satisfera les amateurs du genre, sans pour autant rebuter les réfractaires.

Avouez que je vous l’ai bien vendu, non ?
Alors ? Vous testez quand ? 😋
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Pour Noël 2014, je vous présentais la recette de chou-fleur rôti au paprika fumé (dans la super cocotte en fonte vintage de ma grand mère 😁) de @jamieoliver sur laquelle j'avais flashé 😋
4 ans plus tard, cette recette fonctionne toujours aussi bien à la maison, je vous la conseille grandement ! 👍
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(Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "Noël" sur mon profil ! 👌)