Recettes végétariennes

Les recettes végétariennes sur Jujube en cuisine, ne contiennent pas de viandes, ni de poisson (ni de gélatine évidemment)


Brioche fourrée autour d’un fromage rôti

Brioche fourrée autour d’un fromage rôti

Il y a quelques semaines j'ai vu passer sur le blog de Sandy (Cuisine et Cigares) une couronne briochée fourrée au pesto et son camembert au four. Quand je l'ai vu j'ai su, avant même de...
Bûche glacée aux marrons et meringue

Bûche glacée aux marrons et meringue

Mise à jour de la recette en décembre 2018 : J'ai grandement simplifié cette recette de bûche glacée à la crème de marrons. Au départ il était question de deux versions avec ou sans...
Chinois à la cerise (Kirsch Schneckenkuchen)

Chinois à la cerise (Kirsch Schneckenkuchen)

Quand j'ai publié ma recette de chinois, Sandrine, du blog A la table de Maman Dine, a partagé avec moi ses souvenirs d'enfance, avec sa grand-mère, en Allemagne (pays d'origine de cette...
Brioche à la fleur d’oranger (et perles de sucre)

Brioche à la fleur d’oranger (et perles de sucre)

Quand j'étais petite, ma maman venait me chercher à l'école à pieds, et sur le chemin du retour vers la maison, nous nous arrêtions quelques fois à la boulangerie pour acheter mon goûter....
Comment faire des pâtes fraiches maison ?

Comment faire des pâtes fraiches maison ?

J'adore quand je peux cuisiner un maximum de plats 100% maison ! L'idéal pour moi serait de pouvoir manger que ce que j'ai fait avec mes petites mains ou que je fais pousser dans mon jardin....
Chinois : brioche à la crème pâtissière (Schneckenkuchen)

Chinois : brioche à la crème pâtissière (Schneckenkuchen)

Le chinois j'adoooore ça ! Je me suis toujours demandé pourquoi ça s'appelait un chinois, je doute que les chinois aient inventés la brioche et/ou la crème pâtissière, c'est pas vraiment...