Recettes « sans »

Les recettes « sans » sont les recettes qui sont soit « sans oeufs », soit « sans lactose », soit « sans gluten », soit « sans viande/poisson », soit tout ça à la fois…


Pumpkin spice syrup {sirop de citrouille aux épices}

Pumpkin spice syrup {sirop de citrouille aux épices}

Je n'aime pas beaucoup l'automne, car il précède l'hiver. Et l'hiver je ne l'aime vraiment pas du tout. Il fait froid, on est engoncés dans des couches de vêtements et de manteaux, le bonnet...
Omelette aux pommes de terre comme une tortilla espagnole

Omelette aux pommes de terre comme une tortilla espagnole

Je ne crois pas avoir jamais mangé de tortilla de patatas (ou alors cela ne m'a pas laissé un souvenirs transcendant). C'est pourtant à première vu tout ce qu'il y a de plus basique, c'est...
Banana bread aux pépites de chocolat et purée de noisettes

Banana bread aux pépites de chocolat et purée de noisettes

Ma passion pour le banana bread (ou cake à la banane) n'est plus un secret, c'est l'un de mes gâteaux préférés. Celui que je fais le plus souvent. C'est facile, rapide, savoureux, et il vous...
Tapenade d’olives noires

Tapenade d’olives noires

Ou "patenade" comme dirait ma fille, qui adore ça, comme en témoigne la photo ci-dessous ! :) Cette recette aurait du être publiée lundi, dans le cadre de ma rubrique "1 livre - 1...
Frappuccino au thé matcha

Frappuccino au thé matcha

J'ai oublié la Battle Food #23 hier... Quelle truffe. Cette édition était organisée par Chloé du blog Par faim d'arômes avec pour thème "Complètement Givré". Je n'ai pas cherché...
Poivrons marinés à l’huile d’olive (ail et basilic)

Poivrons marinés à l’huile d’olive (ail et basilic)

Qui n'a jamais fait de poivron marinés ? C'est l’incontournable des tables estivales. Qu'ils soient servi en apéritif ou en entrée, cette recette transpire le soleil et la convivialité...