Banana bread aux pépites de chocolat et purée de noisettes

Ma passion pour le banana bread (ou cake à la banane) n’est plus un secret, c’est l’un de mes gâteaux préférés. Celui que je fais le plus souvent.
C’est facile, rapide, savoureux, et il vous permet d’écouler vos bananes trop mûres. Que voulez-vous de plus ? C’est le gâteau parfait ! :)

J’ai repris la recette du banana bread tout chocolat (miam !) j’ai remplacé le chocolat pâtissier par des pépites de chocolat et l’huile végétale par de la purée de noisettes… Une nouvelle version testée et approuvée par le plus fin des palais, l’enfant d’une amie âgé de 18 mois :

Vous pouvez bien évidemment remplacer la purée de noisettes par de la purée d’amandes, ou de cacahuètes, ou de… Par n’importe quelle purée d’oléagineux que vous aimez en fait. C’est pas compliqué :)

Découvrez toutes mes recettes de cake à la banane

Banana bread aux pépites de chocolat et purée de noisettes
Banana bread aux pépites de chocolat et purée de noisettes

Ingrédients :

  • 1 (ou 2 selon vos goûts) banane bien mûre
  • 70 g de sucre de canne blond
  • 170 g de farine de blé
  • 1 CS de purée de noisettes
  • 80 ml de lait végétal (ici soja)
  • 100 g de pépites de chocolat (vegan)
  • 1 cc de levure
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 CS de vinaigre de cidre

Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez et écrasez votre banane à la fourchette, puis placez-la dans un saladier.

Versez tous les ingrédients, sauf le chocolat, par dessus les bananes et mélangez bien entre chaque.

Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez à la cuillère.

Versez votre préparation dans un moule à cake huilé ou chemisé avec du papier cuisson, et enfournez pour 40 à 50 minutes (le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four, vous pouvez voir le temps raccourcit ou rallongé considérablement d’un four à l’autre…)

A la sortie du four, plantez la lame d’un couteau, ou un pic en bois dans votre cake, s’il ressort sans pâte : il est cuit !



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35 thoughts on “Banana bread aux pépites de chocolat et purée de noisettes”

  • Besoin de conseil : depuis que je suis végétalienne j’ai testé plusieurs recettes, de banana bread ou non et même si le goût était toujours top, la texture ne me va pas.

    J’étais habituée aux cakes à la banane d’une amie : c’est-à-dire un gâteau avec la consistance moelleuse mais « sèche » du cake basique, avec le goût de banane, du moelleux supplémentaire, fondant etc.

    Les recettes que j’ai testé me déplaisent jusque là parce que je me retrouve avec une texture un peu caoutchouteuse à cause des bananes… Je ne sais pas si cette recette sera pareil ou pas. Mais à votre avis qu’est-ce que je peux faire pour un remédier ? Moins de banane ? Plus de farine ?

    Merci :)

  • Bonjour HéloIse,
    Je crois que je sais à quoi tu fais allusion (un gâteau qui « colle aux dents » c’est bien ça ?), avec une seule banane tu obtiendras le résultat que tu souhaites ou en tout cas je l’espère si on parle bien de la même chose… Tu me tiens au courant ? :)

    Bonne soirée.
    Julie.

  • J’espère qu’il aimera ! Si ton mari aime le chocolat, le banana bread tout chocolat rencontre également un grand succès auprès de tous ceux qui le goûtent ;)

    Bonne journée,
    Julie.

  • Je me permets de commenter car ce banana bread est devenu LE banana bread du petit déj chez nous, un carton plein, et c’est même Monsieur, pourtant pas gâteau, qui en redemande dès qu’il n’y en a plus. Merci pour cette recette et pour ce site absolument génial.

  • Oulala je ne suis pas venu répondre à vos commentaires depuis longtemps !

    Mille mercis pour vos messages, je suis ravie que ce gâteau vous plaise autant, j’en suis même très touchée. Merci de l’avoir testé, merci pour votre confiance !

    Je vous souhaite à tous d’excellentes fêtes !

    Julie.

  • Testé et aussitôt disparu ! J’y ai ajouté quelques noisettes hachées, c’était délicieux : un cake très aérien, extrêmement moelleux, au bon goût de banane. Je n’avais jamais testé l’astuce du bicarbonate auparavant, et je m’en resservirai pour mes prochains gâteaux, je pense que cela fait tout !
    Merci pour cette excellente recette, qui me donne envie de d’essayer d’autres recettes vegan :)

  • Bonjour Aline,

    Merci pour ce retour, je suis contente de constater que le banana bread a fait une nouvelle adepte ! ;-)

    Le sucre c’est compliqué, pour toutes les recettes, le dosage universel n’existe pas, cela dépend de nos goûts et « sensibilité gustatives »… :-/

    Bonne journée,

    Julie.

  • Bonsoir Luci,

    Je ne mets qu’une seule banane parce que je n’en avais qu’une ;-)
    Plus on met de banane, plus son gout est prononcé (c’est logique tu me diras), ça dépend donc aussi de mes envies sur le moment.
    Plus il y a de banane, plus le gâteau est « humide » (c’est pas le mot mais je n’en trouve pas d’autre), une seule banane donne un rendu de gâteau « normal » (la encore c’est pas le mot, mais…)
    Je ne sais pas si c’est bien clair ce que je raconte… Tu me comprends ? ;-)

    Donc si tu aimes beaucoup la banane, tu peux en mettre jusqu’à trois :-)

  • Salut !
    J’ai testé ta recette cet après-midi, en y apportant cependant quelques modifications pour une version sans gluten et plus chocolatée.
    Alors j’ai mis 3 bananes bien mûres au lieu d’une seule.
    J’ai remplacé les 170g de farine de blé par 80g de farine de riz, 50g de farine de maïs et 40g de farine de sarrasin.
    En lait végétal, j’ai mis du lait de noisettes, et j’ai mis 140g de pépites de chocolat au lieu de 100g.
    Sur le moment, je n’ai pas trop pensé à rajouter de la farine vu que je rajoutais 2 bananes, mais je viens de le goûter, il est moelleux, chocolaté, et surtout, DELICIEUX !! C’est le premier banana bread que je cuisine et je vais vite le mettre dans le top des recettes car c’est trop trop bon :p !
    Merci !!

  • Bonjour,

    Les seules modifications pour moi ont été d’utiliser de la purée d’amandes à la place de la noisette et des farines sans gluten (mélange coco, riz et châtaigne. J’ai également pris deux bananes et non une. La cuisson est en cours mais je reste dubitative: la pâte était très sèche, plutôt facon biscuit que texture pâte a cake. Pour te donner une idée je ne pouvais pas verser la pâte dans le moule, je l’ai placée à la cuillère. Est-ce normal ? Ai-je fait une erreur? Est-ce la farine sans gluten qui ne donne pas la même densité? Merci pour tes conseils!

  • Bonjour Delf,

    C’est étrange, et effectivement pas normal du tout. Ma pâte à banana bread ressemble à une pâte à gâteau classique, donc pas sèche.
    Il a donné quoi ce « cake » après cuisson ? :-(

    J’utilise essentiellement de la farine de blé, déjà parce que nous n’avons aucun soucis avec le gluten, mais surtout parce que je n’arrive pas souvent à avoir un rendu satisfaisant avec les autres farines.
    Mon amie Lili m’a un jour dis (si je me souviens bien) que les farines complètes et/ou sans gluten sont plus gourmandes en humidité, que c’est pour cette raison que mes gâteaux ne se tiennent pas, car je raisonne comme avec de la farine de blé dans mes proportions, ça ne peut donc pas avoir le même résultat. Je pense donc en toute logique que les proportions d’ingrédients liquides de ma recette ne sont pas fait pour des farines sans gluten… Mais de là à faire une pâte à biscuits, je trouve cela très étonnant… (d’autant plus que tu as mis deux bananes au lieu d’une !)

    Je n’ai pas d’explication, je suis navrée…

  • Merci pour les infos sur les sur les spécificités de ce genre de farines. Habituellement je me fie à des recettes sans gluten et je n’avais donc jamais été confrontée à ca.

    En revanche, le banana bread était super bon! Un peu moins humide que ce que j’ai deja mangé mais ça ne nous a pas empêchés de le dévaster en 2 jours!

    La prochaine fois je le ferais peut être avec de l’huile au lieu de la purée d’amandes ca fera plus de liquide et ajouterai du lait jusqu’à ce que la densité me semble plus habituelle. Si tu veux je te tiendrai au courant du rendu et des changements à faire si ça peut aider!

    Bravo pour ce blog en tous cas!

    Bises

  • Volontiers Delf, merci ! Je pourrais peut-être enfin faire un cake digne de ce nom sans gluten ;-)
    Tant mieux si le cake était bon ! :-)

    Merci beaucoup pour mon blog :-*

    Je te souhaite une belle journée,
    Julie.

  • Coucou,

    Après le http://www.jujube-en-cuisine.fr/cake-a-la-banane-et-au-chocolat/ j’ai testé celui la avec des amandes au lieu du chocolat, du lait d’avoine et du vinaigre framboise/vanille au lieu de celui de cidre. Et j’ai préféré l’autre au niveau texture mais j’ai adoré le petit goût de noisette tandis que mon chéri à préféré celui là. Je vais essayé de me faire un petit mixe des 2.

    Peut être aussi que cela vient du fait que je n’ai mis qu’une banane. J’t’avoue aussi que les noix de macadamia caramélisées me font de l’œil :)

    Merci encore pour ton blog ^^

  • Bonjour!
    J ai découvert votre blog il y a quelques jours: j ai teste le Banana Bread, à la maison nous l avalons tous adoré!!
    J ai fait 3 mini cakes avec votre base ( sans y ajouter le chocolat et avec du lait de coco) afin de faire quelques essais: dans l un j ai mis du chocolat noir corsé fondu miam miam miam extra! Dans le deuxième des noix concassées, c est très très bon! Et dans le troisième de la cannelle (mon épice préférée)
    Le moelleux de votre recette est incomparable! Je ne saurais que conseiller cette recette et encourager chacun à l accommoder à sa guise
    Je mets cette recette avec mes préférées!
    Un grand merci!

  • Bonjour Magmag, merci infiniment, je suis très contente que cette recette te convienne, et je suis ravie que tu te l’appropries pour faire tes propres mélanges ! :-)

    Je te souhaite une belle fin de semaine,
    Julie.

  • Bonjour,
    Testé et approuvé aujourd’hui. J’ai mis 3 bananes (c’est ce que je devais écouler) et donc j’ai corrigé avec un peu de farine en plus. Terriblement gourmand. Merci pour la recette.
    Au passage j’adore ce que vous faite et le design du site.

  • Je prends le temps de laisser un petit mot. Merci pour cette recette, déjà deux fois que je la fais et le banana bread ne fini pas la journée tellement il est bon ! Je ne mets pas les pépites de chocolat, par contre j’ajoute des zests de citron vert, du gingembre et de la cannelle, ça lui donne un petit air de pain d’épice bien agréable (et beaucoup moins sucré !). Je laisserai presque mourir des bananes juste pour en refaire ^^

  • Je viens de faire cette recette pour la première fois et le résultat est bluffant: gâteau très moelleux. J’ai mis deux bananes. J’ai utilisé de la farine de petit épeautre, de la purée d’amandes et du lait d’amandes. Je le referai sans hésiter d’autant qu’il a également été apprécié par mon conjoint.

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Venez, on fait comme si j'avais pas déserté depuis plus d'un mois, on gagnera du temps d'accord ? Non parce que finalement je vous dis toujours la même chose entre chaque longue pose, je ne suis plus crédible depuis longtemps...😆 Comment allez-vous ?
J'ai conscience que cette question - que l'on lance en temps normal sans attendre de réelle reponse détaillée - n'a jamais été aussi importante que maintenant... J'espère que vous et votre entourage êtes en bonne santé et que vous vivez le confinement du mieux qu'il soit possible de le vivre. Même si 8 jours se sont écoulés depuis l'annonce du confinement officiel, et qu'ils en paraissent le double... Les 2 points positifs que j'ai trouvé à ce confinement (il me faut *toujours* chercher du positif), c'est que je n'ai jamais autant parlé aux gens que j'aime que maintenant (par téléphone bien entendu) et que j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine... et de mon reflex !
Rien de bien sorcier ici, des #pancakes avec seulement 3 ingrédients : #banane + farine + lait.
Il existe plusieurs versions des #Pancakes3Ingrédients, je me suis mise en tête de les tester (chacun ses obsessions, hein 🤷‍♀️😋) donc si vous n'aimez pas les pancakes... Désolée ! 😆
La recette sur le blog évidemment 😉

Je vous souhaite la plus grande des patiences pour les prochaines semaines et surtout de garder la santé ❤ #restezchezvous
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Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
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Vous n'allez pas me croire, mais je vous promets que depuis quelques semaines je me prépare à l'arrivée de la #Chandeleur en tentant d'élaborer une recette de #crêpes que j'ai beaucoup vu passer ces dernières années mais qui ne satisfaisait pas parfaitement mon palais.
J'ai fait plusieurs tentatives, je pense être sur la bonne voie... Sauf que, je viens de réaliser que le temps passe beaucoooooup plus vite dans la réalité que dans dans ma tête !
La chandeleur c'est CE DIMANCHE ! 😱🤯 Je ne suis pas certaine de pouvoir être dans les temps... Au pire vous avez une recette de crêpes sur mon blog (tapez "crepes jujube cuisine" dans google ou lien vers mon blog sur mon profil !) dans laquelle je vous donne pleeein d'astuces en tout genre pour avoir les meilleurs crêpes selon vos goûts ! (et en vrai, les crêpes ça se mange toute l'année, hein ! 😋) Je compte sur vous pour m'envoyer toute la motivation nécessaire pour mettre au point une version finale de la fameuse recette + faire les photos + publier la recette avant dimanche... ! 😬😆
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En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
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Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
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Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
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J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
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PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
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#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
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🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣