Boulange

Toutes les recettes à pâtes levées : surtout des brioches pour le moment… ;)


Chinois à la cerise (Kirsch Schneckenkuchen)

Chinois à la cerise (Kirsch Schneckenkuchen)

Quand j'ai publié ma recette de chinois, Sandrine, du blog A la table de Maman Dine, a partagé avec moi ses souvenirs d'enfance, avec sa grand-mère, en Allemagne (pays d'origine de cette...
Brioche à la fleur d’oranger (et perles de sucre)

Brioche à la fleur d’oranger (et perles de sucre)

Quand j'étais petite, ma maman venait me chercher à l'école à pieds, et sur le chemin du retour vers la maison, nous nous arrêtions quelques fois à la boulangerie pour acheter mon goûter....
Chinois : brioche à la crème pâtissière (Schneckenkuchen)

Chinois : brioche à la crème pâtissière (Schneckenkuchen)

Le chinois j'adoooore ça ! Je me suis toujours demandé pourquoi ça s'appelait un chinois, je doute que les chinois aient inventés la brioche et/ou la crème pâtissière, c'est pas vraiment...
Brioche aux pralines roses

Brioche aux pralines roses

Un soir j'ai voulu me lancer dans la réalisation de pains au lait. Je n'en ai jamais fais, je souhaitais donc me lancer ! Après une petite recherche sur Google, je tombe sur une...
Couronne des rois (brioche aux fruits confits)

Couronne des rois (brioche aux fruits confits)

Après 3 galettes (Pithiviers crème d'amande et Pithiviers crème d'amande & marrons et enfin la galette à la frangipane) je vous présente la couronne des rois ! Dans le Sud de la France,...
Banh bao (brioche vapeur vietnamienne)

Banh bao (brioche vapeur vietnamienne)

Entre le banh bao et moi c'est une grande histoire d'amour ! Tout commence en Nouvelle Calédonie, où j'ai eu la chance de vivre mes années lycée, grâce à mon papa qui y vit depuis...