Brioche au miel (de Montreuil) {CONCOURS}

Saviez-vous que la ville de Montreuil, à l’Est de Paris, accueille des ruches et produit donc du miel ?

J’imagine que, comme moi, lorsque l’on vous parle de ruches, vous pensez « campagne » et grands champs de fleurs… Pourtant on fait aussi de grands miels en ville !

Brioche au miel de Montreuil | Jujube en cuisine | Concours
Miel du rucher de Montreuil

Guy-Noël Javaudin, apiculteur professionnel et passionné, s’est installé dans la ville de Montreuil depuis quelques années, et y a créé le Le rucher école de Montreuil.
Cette école met en place des formations pour apprendre à installer une ruche dans son jardin ou sur sa terrasse, mais également à former des professionnels souhaitant apprendre l’élevage des reines ou d’essaims.
L’école accueille également les enfants, pour les initier au monde des abeilles, dont ils apprennent à connaître le rôle dans notre environnement, et comprendre l’importance de les préserver.
Vous n’êtes pas sans savoir que les abeilles sont précieuses à notre (sur)vie, de part leur travail de pollinisation, mais que leur nombre diminue dangereusement depuis quelques années, à cause de l’utilisation intensive de produits chimiques (herbicides, insecticides, fongicides,…) et l’apparition d’un terrible prédateur qu’est le frelon asiatique…

(Re)Découvrez toutes mes recettes de brioches


Le rucher école de Montreuil distribue sa production de miel en vente directe à l’occasion d’évènements publics (journées du patrimoine, festivals, visites publiques du rucher école). Le miel est également disponible à la vente à l’office de tourisme de Montreuil.
Il s’agit d’un miel très parfumé et spécifique grâce à ses cinq parcs et nombreux jardins. Il est possible de faire jusqu’à 5 récoltes par an en miel monofloral de toute première qualité (acacia, ailante, tilleul, sophora du Japon, lierre…).

Le miel de Montreuil a acquis une réelle réputation grâce à ses qualités exceptionnelles, et ses multiples parfums, quelques fois rares, c’est le cas notamment du miel de sophora du Japon qu’on ne trouve nulle part ailleurs.


Mini Montreuil box - Pour Elle - Pour LuiAujourd’hui je vous propose de découvrir et déguster ce miel d’exception 100% Montreuil, à l’occasion de la sortie des « Box 100% Montreuil« , « Pour lui » et « Pour elle », créées par l’office de Tourisme de Montreuil. Pour cela, rendez-vous en fin de recette !


Brioche au miel de Montreuil | Jujube en cuisine | Concours
Brioche au miel de Montreuil

Comme vous le titre de l’article l’indique, j’ai réalisé une brioche avec le miel de Montreuil.
Une brioche délicieusement parfumée, dès la cuisson, une douce odeur de miel chaud flottait dans la maison, de quoi rendre fou d’impatience tous les gourmands !

Brioche au miel de Montreuil | Jujube en cuisine | Concours
Brioche au miel de Montreuil

La promesse de douceur émanant de cette incroyable odeur a été tenu avec brio !
Le miel est bien présent en bouche, sans que ce soit non plus trop prononcé, juste ce qu’il faut.

A ce propos, j’ai choisi d’incorporer 2 cuillères à soupe de miel, si vous êtes des « becs sucrés », je vous conseille d’en incorporer plutôt 3. Si vous aimez tartiner vos tranches de brioche, je vous conseille dans ce cas de rester à 2 cuillères à soupe, au risque de vous retrouver avec une résultat trop sucré.

(Re)Découvrez toutes mes recettes à la lavande

Brioche au miel de Montreuil | Jujube en cuisine | Concours
Brioche au miel de Montreuil

J’ai choisi de parsemer ma brioche de gros grains de sucre, indispensable selon moi sur une brioche… Et également quelques fleurs de lavande.
En effet, la lavande et le miel se marient à merveille, à l’image des biscuits que j’avais réalisé il y a presque 4 ans sablés au miel et à la lavande.
Attention toutefois de ne pas avoir la main trop lourde sur les fleurs de lavande, une demie cuillère à café suffit. Croquer dans une fleur de lavande a détour d’une bouchée, c’est délicieux. En avoir plusieurs à chaque bouchée devient vite écœurant…

Brioche au miel de Montreuil | Jujube en cuisine | Concours
Brioche au miel de Montreuil

Brioche au miel (de Montreuil)

2016-02-16
: 6 à 8
: 1 hr
: 25 min

Par :

  • 4 gros œufs
  • 350 g de farine (ici moitié farine T00 – moitié farine T45)
  • 15 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 2 à 3 CS de miel (ici Miel de Montreuil)
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre en dès à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf battu avec 1 CS d’eau pour la dorure
  • 1 CS de gros grains de sucre (facultatif)
  • 0.5 cc de fleurs de lavande (facultatif)

J’ai utilisé mon robot pâtissier pour faire ma pâte à brioche, mes explications seront donc orientées dans ce sens. Néanmoins, il est parfaitement possible de la réaliser à la main : munissez vous d’un grand saladier et de vos muscles. C’est parti !

Pesez puis versez la farine dans la cuve de votre robot (ou votre saladier…).

Faites tiédir un environ 10 cl d’eau, à 35°C si vous avez un thermomètre, pour les autres, trempez votre petit doigt (propre ;)) vous devez sentir que c’est un tout petit peu chaud mais à peine (à température du corps donc). Versez-le dans un bol.

Ajoutez une cuillère à café de farine et une cuillère à café de sucre dans l’eau tiède puis versez votre levure en remuant pour la diluer (je ne parviens jamais à la diluer en totalité, il reste toujours des grumeaux mais ça ne pose pas de soucis)

Couvrez avec un torchon et laissez travailler minimum 1/4 d’heure.
Au bout de ce temps votre préparation doit avoir moussé et augmenté de volume (si ce n’est pas le cas c’est que votre levure n’est plus bonne, recommencez l’étape 2 avec un autre sachet).

Revenons à notre farine : ajoutez-y le miel (légèrement chauffé pour le fluidifier si nécessaire) et sel et mettez en route votre robot avec le pétrin.
Pendant que ça tourne, ajoutez les œufs les uns à la suite des autres.

Ajoutez à présent le mélange levure + farine + sucre + eau, continuez le pétrissage, vous devrez avoir à présent un début de pâte…

Passons au beurre : ajoutez au fur et à mesure les dès de beurre (les uns après les autres) tout en laissant la machine (ou vos bras) pétrir.
Une fois que tout le beurre est incorporé, laissez tourner encore 5 à 10 minutes.

Enfin, stoppez le robot, récupérez la cuve, laissez pousser votre pâte, dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air (j’utilise mon four…).

Lorsque votre pâte a doublé de volume, dégazez-la en la pétrissant de nouveau. La pâte est très collante, c’est normal, il y a beaucoup de beurre, mais c’est le secret d’une bonne brioche (et de belles hanches ! haha).

Pendant ce temps faites préchauffer votre four à 190°C.

Réalisez 6 boules de pâtes (plus ou moins, comme vous souhaitez), que vous placez dans un moule, préalablement beurré. Recouvrez d’un torchon et laissez pousser dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.

Une fois que votre pâte a brioche à de nouveau bien poussé, battez le jaune d’œuf avec la cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en votre brioche à l’aide d’un pinceau.
(Attention à ne pas faire de grosses coulures de jaune autour de la brioche, ce n’est pas très joli. Je termine toujours avec une feuille de papier essuie-tout pour « éponger » le surplus.)

Parsemez votre brioche de gros grains de sucre, et de quelques fleurs de lavandes, si vous le souhaitez, juste avant d’enfourner pour 20 à 25 minutes. Surveillez la cuisson, selon la puissance du four le temps peut s’avérer être plus court. Votre brioche doit être bien dorée, et un peu souple sous la pression de votre doigt.

A la sortie du four, patienter quelques minutes avant de la couper, dégustez-la encore tiède, c’est meilleur !

☆☆☆   CONCOURS   ☆☆☆

Vous souhaitez recevoir une des mini box 100% Montreuil ? C’est très simple, répondez à la question suivante :

Où sont installées les ruches de Montreuil ? (Indice ici et ici)

1) Laissez votre réponse dans un commentaire ci-dessous (les commentaires ne seront affichés qu’à la fin du concours), en me précisant également quelle box vous souhaiteriez recevoir (la box « Pour lui » ou « Pour elle » visibles ici).
Pensez à laisser une adresse mail valide dans le champs prévu à cet effet, pour que je puisse vous prévenir si vous avez gagné.

2) 1 chance supplémentaire de gagner par partage de cet article sur les réseaux sociaux de votre choix, collez l’url du partage dans votre commentaire.

Chaque commentaire se verra attribuer un ou plusieurs numéros (si chance(s) supp), et les gagnants seront tirés au sort grâce au site random.org.

Vous avez jusqu’au dimanche 21 février 23h59 pour participer.

Le nom des gagnants sera annoncé ici même, le lundi 22 février (un mail leur sera également envoyé).

Bonne chance à tous !

☆☆☆   RESULTAT   ☆☆☆

La réponse à la question était : les ruches sont installées dans les murs à pêches ! (Nous avons également accepté « terrasse Jules Verne » comme réponse :-))
(si votre commentaire ne se trouve pas dans la liste, c’est que vous n’avez pas donné la bonne réponse, ou que vous n’avez pas été assez précis (non « Montreuil » n’est pas suffisant comme réponse lol) ou encore que vous n’avez pas répondu à la question…)

Les deux gagnants sont : Pierre-Alexis (#37) et Julie (#54), qui remportent la box de leur choix ! Bravo ! :-)

gagnants

Je remercie L’office de Tourisme de Montreuil pour leur générosité.
Je vous remercie également d’avoir participé à ce concours, je suis heureuse d’avoir fait découvrir ce miel à bon nombre d’entre-vous !

(Hey psssiiiiit ! Dans quelques jours je lance un autre concours, restez à l’écoute ! ;-) )


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



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59 thoughts on “Brioche au miel (de Montreuil) {CONCOURS}”

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En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
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Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
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Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
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J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
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PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
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#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
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🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
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#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner