Yaourts au lait de soja au CreaCook+ {CONCOURS}

J’ai dans ma cuisine depuis quelques semaines le CreaCook+ de THOMSON. Il s’agit d’un multi-cuiseur permettant de préparer, dans sa grande cuve amovible de 5L, des plats familiaux en tout genre, du mijoté traditionnel au plat vapeur diététique.

Il dispose de 8 programmes, températures et temps de cuisson pré-programmés, et d’un livre de recettes imaginées par la Fédération Française de Cuisine (recettes également disponibles sur le blog de Recettes Thomson)

Crea Cook + de Thomson | Jujube en cuisine
Acheter le Crea Cook + de Thomson

Si j’étais curieuse au départ, une part de moi se demandait également si un multi-cuiseur serait en mesure de me séduire. Ma première impression était que ce type d’appareil est pour les personnes qui n’aiment pas cuisiner… Ce qui n’est pas mon cas, l’existence de ce blog en étant une preuve.

Or, une fois que je l’ai eu dans ma cuisine et que j’ai réalisé la multitude de recettes qu’il est possible de réaliser et le temps gagné en cuisine du quotidien… Il est devenu mon compagnon de gourmandise officiel ! ;-)

Découvrez la recette du gâteau au yaourt (sans oeuf), fourré (au chocolat) et glacé réalisée avec le CréaCook+ !

Alors oui, je continue de penser que c’est un appareil qui séduira toutes les personnes n’aimant pas particulièrement passer du temps en cuisine, mais aussi toutes celles qui aiment ça, mais qui n’ont pas beaucoup de temps à consacrer à la préparation des repas, et plus généralement à toutes les personnes qui aiment manger de bons petits plats maison ! Ce qui représente tout de même une belle majorité de la population…

Crea Cook + de Thomson en action version yaourtière | Jujube en cuisine
Crea Cook + de Thomson en action fonction yaourtière

J’ai décidé de commencer mes tests avec une recette de yaourts, j’ai reçu l’appareil le jour où j’avais justement l’intention d’en réaliser une nouvelle fournée, j’ai vu là un signe.
Le test s’est avéré très concluant, jugez par vous même, mes yaourts sont parfaits et en seulement 8 heures ! (ma yaourtière habituelle les aurait réalisée en 10 heures)

Toutes les recettes de yaourts maison sur jujube en Cuisine

Le temps s’écoule au fur et à mesure sur l’écran digital du couvercle, pour la grande impatiente que je suis c’est une fonctionnalité très utile. Je suis du genre à regarder (trop) régulièrement le minuteur pour jauger le temps restant…

Depuis cette première fournée, j’en ai réalisé 3 autres, toutes aussi parfaites que la première, ce qui confirme qu’ils ne l’étaient pas par hasard (parfaits) ou grâce à « la chance du débutant », mais bel et bien grâce au Crea Cook + !

Yaourts au lait de soja vanillé | Jujube en cuisine
Yaourts au lait de soja, avec les délicieux grands de vanille…

Comme je le disais plus haut, cet appareil propose 8 programmes : cake, pilaf, soupe, mijoter, vapeur, yaourt, rissoler, confiture.
Je vous parlerai très prochainement d’autres recettes réalisées avec ce multi-cuiseur

C’est un multi-cuiseur que j’estime très complet avec lequel les plus novices en cuisine pourront se lancer dans des préparations estimées jusque là inaccessibles.

L’appareil est également doté d’une fonction de départ différé pour programmer facilement vos cuissons et d’une fonction de maintien au chaud, très pratique lorsque l’heure du repas est retardé…

Il contient aussi une cuillère à riz, une cuillère à soupe, un panier vapeur, un verre doseur et bien évidemment, les 5 pots à yaourt en verre.

>> Vous trouverez en fin d’article une vidéo de démonstration de l’appareil.


Pour parfaire vos yaourts : Réaliser de parfaits yaourts maison

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Parfaits yaourts au soja maison

Les quantités que je donne sont pour mes pots à yaourt qui ont une grande contenance. Le nombre de yaourt réalisable peut donc varier en fonction de la contenance de vos pots.

Yaourts au lait de soja

2016-03-01
: 6
: 15 min
: 8 hr

Par :

Pour 5 à 6 yaourts :

  • 750 ml de lait de soja
  • 1 yaourt au lait de soja
  • 3 CS de sirop d’agave (à ajuster selon vos goûts)
  • 1/2 gousse de vanille

Faites chauffer votre lait avec le sirop d’agave et la gousse de vanille fendue en deux et grattée avec le dos de la lame d’une couteau.
Stoppez le feu juste avant l’ébullition, couvrez et laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.

Une fois que le lait est à température ambiante, retirez la gousse de vanille* et mélangez-le avec le yaourt. Remuez bien avec une cuillère en bois par exemple (pas de métal, à cause de la réaction chimique).

Versez un fond d’eau dans la cuve du CreaCook+.
Répartissez l’appareil à yaourt dans vos pots et placez les pots, sans leur couvercle, dans le Crea Cook + (ou votre yaourtière), sur programme « yaourt ». C’est partit pour 8 heures de fermentation !

Une fois vos yaourts fait, vissez les couvercles et placez au réfrigérateur avant dégustation.

Je n’ai utilisé qu’une demi gousse de vanille car elles sont d’excellente qualité (acheté chez Cap d’Ambre Vanille que je ne peux que vous conseiller, vous ne le regretterez pas, tant par la qualité des gousses que par leur prix !), si vous avez des bâtons tout secs V****é, mettez une gousse entière…

* passez votre gousse de vanille sous l’eau et faites-la séchez. Si votre gousse est de bonne qualité vous pourrez la réutiliser en infusion d’un lait pour un flan par exemple. Sinon, vous pouvez également la placer dans votre bocal à sucre, pour le parfumer délicieusement !

crea_cook_yaourts_soja_maison-3158
Yaourts maison au lait de soja, avec sirop de pommes rapporté d’Irlande


☆☆☆   CONCOURS   ☆☆☆

Thomson vous offre la possibilité de gagner votre Crea Cook + !
Pour participer, il faut :

  • Avoir une adresse postale en France Métropolitaine, (si votre maman, votre tonton, votre cousin habite en France ça fonctionne aussi)(et ne me donnez pas votre adresse en commentaire ;-))
  • Suivre « Recettes Thomson » sur Twitter et/ou aimer leur page Facebook
  • Partager cet article sur Facebook et/ou sur Twitter en mode public et copier-coller l’url de la publication en commentaire ci-dessous (Pensez à laisser une adresse mail valide dans le champs prévu à cet effet, pour que je puisse vous prévenir si vous avez gagné)

(Si les 3 conditions ne sont pas remplies, je ne pourrais valider votre participation et votre commentaire n’apparaitra pas.)


Chaque commentaire a un numéro, grâce auquel le gagnant sera tiré au sort sur le site random.org.

Vous avez jusqu’au samedi 12 mars 23h59 pour participer.

Le nom des gagnants sera annoncé ici même, le dimanche 13 mars au soir.

Bonne chance à tous ! :-)


Démonstration du CREACOOK + de Thomson :

☆☆☆   RESULTAT   ☆☆☆

Je viens de procéder au tirage au sort, c’est Sarah (commentaire numéro 50) qui remporte le Crea Cook + ! Bravo Sarah ! :-)

concours

Merci à tous pour votre participation et un grand merci à Thomson pour ce super cadeau qu’ils me permettent de vous offrir !

Comme vous le savez j’aime vous faire plaisir, alors ne partez pas trop loin, il se pourrait bien qu’un autre concours arrive sur le blog prochainement… ;-)




Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Lorsque vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Il n'y a évidemment aucune obligation (encore heureux), mais si vous le faites, considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
Merci ;-)

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80 thoughts on “Yaourts au lait de soja au CreaCook+ {CONCOURS}”

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Aujourd’hui je vous propose un petit moment nostalgie sur le blog avec cette recette de gâteau renversé à l’ananas : c'est le tout premier gâteau que j’ai fait étant enfant ! (A l'exception que celui-ci est sans lactose)

J’avais 9 ou 10 ans et je ne sais pour quelle raison j’avais emprunté un livre de recettes à la bibliothèque...
De ce livre j’avais fait mes premiers pains perdus et ce fameux gâteau.
Gâteau qui m’avait d’ailleurs valu de me faire un peu enguirlander pour avoir pourrit le four… 🙊
En effet, j’avais versé du caramel au fond du moule, comme préconisé dans la recette, et comme il m’en restait, j’en avais également versé sur la pâte à gâteau, avant d’enfourner.
Je ne sais pas vraiment à quoi je m’attendais à ce moment là, mais ce fut une GROSSE ERREUR, le caramel s’est complètement déversé dans le four à la cuisson (évidemment 🤦🏻‍♀️), et a brulé…

Ce fut également la première fois que je nettoyais un four ! 😆
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Pour cette recette j'ai testé le fameux accessoire tamis/balance de @kitchenaidfr (dont je vous ai parlé en story lors du Sirha), vous venez voir ce que j'en pense ?! 😉
#KitchenaidFrance
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🎶Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 (Je suis en mode décompte depuis le début du mois, chantant et dansant chaque matin... Réjouissez-vous de ne pas vivre avec moi ! 😆) .
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Donc, dans 2 jours on dit "au revoir" à l'hiver et j'ai tout logiquement pensé : "Tiens ! Ne serait-ce pas le bon moment pour publier ton article sur tes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver ?! 🤔"
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Bah tiens ! Toujours en temps et en heure cette Julie ! La crème de la crème de la blogueuse food organisée qui travaille ces sujets en avance pour être pile poil dans le bon timing des saisons, tout ça... 🙄 .
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(En vrai c'est aussi pour ma désorganisation que vous m'aimez bien, non ? Si j'etais parfaite je ne serai pas moi... 😊) .
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Bon, techniquement on est toujours en hiver, et techniquement il va faire un peu froid encore quelques semaines... C'est pas que je vous souhaite d'avoir un rhume, hein... Mais ça peut encore arriver. Donc TECHNIQUEMENT je suis encore dans les temps en publiant cet article aujourd'hui ! (Ni vu ni connu j't'embrouille, impossible de contredire une logique pareille ! 😆) .
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Donc sur le blog retrouvez mes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver... Et du printemps ! 😁
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Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
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. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
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Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
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PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
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Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
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Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
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J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
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Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
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Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘
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Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! .
Je vous souhaite la SANTÉ, pour vous et vos proches, pour que vous puissiez profiter pleinement et longtemps les uns des autres.

Je vous souhaite le COURAGE, de réaliser les projets que vous n'osez pas entreprendre.

Je vous souhaite le BONHEUR, pour vous focaliser sur le positif dans vos vies, et ne plus vous attarder sur le négatif.

Je vous souhaite la PAIX, qu'elle vous apporte un regard indulgent et BIENVEILLANT sur vous-même ou le voisin.

Je vous souhaite la TOLÉRANCE, pour accepter ce qui est différent. N'oubliez jamais qu'un Monde où tout serait identique et homogène serait chiant comme la mort... Je vous souhaite l'AMOUR, en une quantité incommensurable, à partager sans limite autour de vous.

Et pour finir je vous souhaite d'être gourmands, c'est une grande et belle qualité la GOURMANDISE... 😋😉
Je vous embrasse tous très fort ❤ .
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(Je suis une arnaqueuse, j'ai repris une grande partie de mes voeux de 2018 😆 j'en avais écris des nouveaux, mais ils disaient la même chose en moins bien, donc... 🤷‍♀️😜) .

En photo mon #bestnine2018 très sucré comme chaque année 😋
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Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble ? Faites les deux !
(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! 😆)
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La recette de cette délicieuse tarte aux pommes façon crumble est sur le blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil 👍)
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Je viens de mettre à jour ma recette de bûche glacée à la crème de marrons (+ marrons glacés et meringue) !
En regardant mes anciennes recettes (celle-ci date de 2013) je suis retombé sur celle-ci et je l'ai trouvé d'un compliqué...! 🤯

Beaucoup trop d'informations, avec ou sans sorbetiere, avec ou sans meringue maison, avec ou sans chantilly... ça n'avait pas de sens ! (Je suis d'autant plus étonnée des 3K partages de cette recette, certes elle était bonne, mais encore fallait-il comprendre mes explications ! 😆) Et c'est là que j'ai eu l'illumination ! 💫
La bonne idée qui allait grandement simplifier cette recette, et par la même occasion la rendre bien meilleure : faire un 'mash up' entre ma recette de bûche aux marrons et le fabuleux nougat glacé de mon amie @by_acb_4_you 😍
Le résultat est PAR-FAIT ! ❤ (mes chevilles vont bien, merci 😁) .
Je vous invite donc à découvrir cette nouvelle version (lien direct dans mes story épinglées "noël") mais également, tant qu'à y être, la recette du nougat glacé de Annie que je vous conseille aussi grandement ! (J'ai mis un lien dans ma recette, ou allez directement sur son blog via son insta 😉)
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Vous vous souvenez de ces verrines pommes et sirop d'érable ? Moi ouiiiii ! Comment les oublier... 😍
Pour rappel je les ai emprunté à @ricardocuisine (avec une légère différence, n'ayant pas de sour cream, j'ai mis du petit suisse 😊).
C'est frais, gourmand, réconfortant... Terriblement bon 🤤
La recette sur le blog évidemment ! 👌 (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)
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. (En plus j'avais utilisé les mini maison jar de chez @lecomptoiramericain ce qui rend ce dessert encore plus mignoooon 🤗😁)