Yaourts au lait de soja au CreaCook+ {CONCOURS}

J’ai dans ma cuisine depuis quelques semaines le CreaCook+ de THOMSON. Il s’agit d’un multi-cuiseur permettant de préparer, dans sa grande cuve amovible de 5L, des plats familiaux en tout genre, du mijoté traditionnel au plat vapeur diététique.

Il dispose de 8 programmes, températures et temps de cuisson pré-programmés, et d’un livre de recettes imaginées par la Fédération Française de Cuisine (recettes également disponibles sur le blog de Recettes Thomson)

Crea Cook + de Thomson | Jujube en cuisine
Acheter le Crea Cook + de Thomson

Si j’étais curieuse au départ, une part de moi se demandait également si un multi-cuiseur serait en mesure de me séduire. Ma première impression était que ce type d’appareil est pour les personnes qui n’aiment pas cuisiner… Ce qui n’est pas mon cas, l’existence de ce blog en étant une preuve.

Or, une fois que je l’ai eu dans ma cuisine et que j’ai réalisé la multitude de recettes qu’il est possible de réaliser et le temps gagné en cuisine du quotidien… Il est devenu mon compagnon de gourmandise officiel ! ;-)

Découvrez la recette du gâteau au yaourt (sans oeuf), fourré (au chocolat) et glacé réalisée avec le CréaCook+ !

Alors oui, je continue de penser que c’est un appareil qui séduira toutes les personnes n’aimant pas particulièrement passer du temps en cuisine, mais aussi toutes celles qui aiment ça, mais qui n’ont pas beaucoup de temps à consacrer à la préparation des repas, et plus généralement à toutes les personnes qui aiment manger de bons petits plats maison ! Ce qui représente tout de même une belle majorité de la population…

Crea Cook + de Thomson en action version yaourtière | Jujube en cuisine
Crea Cook + de Thomson en action fonction yaourtière

J’ai décidé de commencer mes tests avec une recette de yaourts, j’ai reçu l’appareil le jour où j’avais justement l’intention d’en réaliser une nouvelle fournée, j’ai vu là un signe.
Le test s’est avéré très concluant, jugez par vous même, mes yaourts sont parfaits et en seulement 8 heures ! (ma yaourtière habituelle les aurait réalisée en 10 heures)

Toutes les recettes de yaourts maison sur jujube en Cuisine

Le temps s’écoule au fur et à mesure sur l’écran digital du couvercle, pour la grande impatiente que je suis c’est une fonctionnalité très utile. Je suis du genre à regarder (trop) régulièrement le minuteur pour jauger le temps restant…

Depuis cette première fournée, j’en ai réalisé 3 autres, toutes aussi parfaites que la première, ce qui confirme qu’ils ne l’étaient pas par hasard (parfaits) ou grâce à « la chance du débutant », mais bel et bien grâce au Crea Cook + !

Yaourts au lait de soja vanillé | Jujube en cuisine
Yaourts au lait de soja, avec les délicieux grands de vanille…

Comme je le disais plus haut, cet appareil propose 8 programmes : cake, pilaf, soupe, mijoter, vapeur, yaourt, rissoler, confiture.
Je vous parlerai très prochainement d’autres recettes réalisées avec ce multi-cuiseur

C’est un multi-cuiseur que j’estime très complet avec lequel les plus novices en cuisine pourront se lancer dans des préparations estimées jusque là inaccessibles.

L’appareil est également doté d’une fonction de départ différé pour programmer facilement vos cuissons et d’une fonction de maintien au chaud, très pratique lorsque l’heure du repas est retardé…

Il contient aussi une cuillère à riz, une cuillère à soupe, un panier vapeur, un verre doseur et bien évidemment, les 5 pots à yaourt en verre.

>> Vous trouverez en fin d’article une vidéo de démonstration de l’appareil.


Pour parfaire vos yaourts : Réaliser de parfaits yaourts maison

crea_cook_yaourts_soja_maison-3158
Parfaits yaourts au soja maison

Les quantités que je donne sont pour mes pots à yaourt qui ont une grande contenance. Le nombre de yaourt réalisable peut donc varier en fonction de la contenance de vos pots.

Yaourts au lait de soja

2016-03-01
: 6
: 15 min
: 8 hr

Par :

Pour 5 à 6 yaourts :

  • 750 ml de lait de soja
  • 1 yaourt au lait de soja
  • 3 CS de sirop d’agave (à ajuster selon vos goûts)
  • 1/2 gousse de vanille

Faites chauffer votre lait avec le sirop d’agave et la gousse de vanille fendue en deux et grattée avec le dos de la lame d’une couteau.
Stoppez le feu juste avant l’ébullition, couvrez et laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.

Une fois que le lait est à température ambiante, retirez la gousse de vanille* et mélangez-le avec le yaourt. Remuez bien avec une cuillère en bois par exemple (pas de métal, à cause de la réaction chimique).

Versez un fond d’eau dans la cuve du CreaCook+.
Répartissez l’appareil à yaourt dans vos pots et placez les pots, sans leur couvercle, dans le Crea Cook + (ou votre yaourtière), sur programme « yaourt ». C’est partit pour 8 heures de fermentation !

Une fois vos yaourts fait, vissez les couvercles et placez au réfrigérateur avant dégustation.

Je n’ai utilisé qu’une demi gousse de vanille car elles sont d’excellente qualité (acheté chez Cap d’Ambre Vanille que je ne peux que vous conseiller, vous ne le regretterez pas, tant par la qualité des gousses que par leur prix !), si vous avez des bâtons tout secs V****é, mettez une gousse entière…

* passez votre gousse de vanille sous l’eau et faites-la séchez. Si votre gousse est de bonne qualité vous pourrez la réutiliser en infusion d’un lait pour un flan par exemple. Sinon, vous pouvez également la placer dans votre bocal à sucre, pour le parfumer délicieusement !

crea_cook_yaourts_soja_maison-3158
Yaourts maison au lait de soja, avec sirop de pommes rapporté d’Irlande


☆☆☆   CONCOURS   ☆☆☆

Thomson vous offre la possibilité de gagner votre Crea Cook + !
Pour participer, il faut :

  • Avoir une adresse postale en France Métropolitaine, (si votre maman, votre tonton, votre cousin habite en France ça fonctionne aussi)(et ne me donnez pas votre adresse en commentaire ;-))
  • Suivre « Recettes Thomson » sur Twitter et/ou aimer leur page Facebook
  • Partager cet article sur Facebook et/ou sur Twitter en mode public et copier-coller l’url de la publication en commentaire ci-dessous (Pensez à laisser une adresse mail valide dans le champs prévu à cet effet, pour que je puisse vous prévenir si vous avez gagné)

(Si les 3 conditions ne sont pas remplies, je ne pourrais valider votre participation et votre commentaire n’apparaitra pas.)


Chaque commentaire a un numéro, grâce auquel le gagnant sera tiré au sort sur le site random.org.

Vous avez jusqu’au samedi 12 mars 23h59 pour participer.

Le nom des gagnants sera annoncé ici même, le dimanche 13 mars au soir.

Bonne chance à tous ! :-)


Démonstration du CREACOOK + de Thomson :

☆☆☆   RESULTAT   ☆☆☆

Je viens de procéder au tirage au sort, c’est Sarah (commentaire numéro 50) qui remporte le Crea Cook + ! Bravo Sarah ! :-)

concours

Merci à tous pour votre participation et un grand merci à Thomson pour ce super cadeau qu’ils me permettent de vous offrir !

Comme vous le savez j’aime vous faire plaisir, alors ne partez pas trop loin, il se pourrait bien qu’un autre concours arrive sur le blog prochainement… ;-)




Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Si vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
Merci ;-)

D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

80 thoughts on “Yaourts au lait de soja au CreaCook+ {CONCOURS}”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


9
Arènes de Nîmes
Il y a 30 ans, je découvrais @tearsforfearsmusic grâce à mon père.
Hier soir je les ai vu en concert aux @arenesdenimes, c'était puissant...
J'ai pensé très fort à mon père, toutes les chansons me ramènent à un souvenir d'enfance dont il fait partie.
Je ne suis pas certaine de croire en l'au-delà, j'aimerais qu'il existe un "après", c'est plus réconfortant de le penser, mais... Quoiqu'il en soit, d'une certaine manière, mon père était à mes côtés hier soir. .
.
.
#tearsforfears #concert #arènesdenîmes #nîmes #17juillet2019
15
Clafoutiiiiiiiii ! 🍒🤤😍 .
.

bit.ly/clafoutis-cerises-jujube .
.
.
#ViveLesCerises #ViveLété #Clafoutis #AvecLesNoyaux
103
• CONCOURS clos •

Bravo @amelie.trl c'est toi qui gagne le zesteur et la râpe à julienne @microplaneintl ! 🎉
Envoie-moi ton adresse mail par message privé pour la suite...
.
.
Merci à tous pour vos participations et à très bientôt pour un nouveau concours ! 😉 .
.
.

Je vous propose de gagner, en collaboration avec #Microplane, la râpe à julienne et le zesteur Premium Classic corail (Faites défiler les photos) que j'ai utilisés pour ma recette de gnocchis dernièrement publiée sur le blog ! 😋 (Vous gagnez les mêmes, pas les miens, vous aurez compris je pense 😆) .
.
Pour cela il vous faut : .
.
• être abonné au compte de @microplaneintl et au mien .
• liker ce post et inviter 2 personnes à participer en commentaire .
.
.
🍉Fin du concours🍉
Dimanche 7 juillet à 21h (le/la gagnant(e) sera tiré(e) au sort et annoncé(e) lundi 8 dans la matinée)

Concours réservé à la France métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞
10
40°C prévu aujourd'hui chez moi, 45°C demain... Préparez les glaçons, sortez les gressins, j'apporte le #gaspacho !
On va quand même pas s'laisser abattre, non mais ! 😉
184
C'est @ma144688 qui a gagné la gourde @qwetch.fr 🎉🎉🎉
Merci encore une fois à tous pour vos nombreuses participations, ne partez pas trop loin, je lance un NOUVEAU CONCOURS tout bientôt ! 😉 .
.
. 🍉CONCOURS🍉
Vous vous souvenez de ma super gourde rose gold avec mon "nom" gravée dessus ? (cf ma story "Coup de ❤" épinglée sur mon profil), la bonne nouvelle c'est que vous pouvez en gagner une également ! 🎉
Une GOURDE INOX PERSONNALISÉE à la couleur de votre choix ! 🎉🎉🎉 Faites graver ce que vous voulez, votre prénom ou surnom, celui de votre soeur/frère/maman/papa/chéri(e) pour lui offrir... Ce que vous voulez : vous avez la place de faire graver jusqu'à 10 signes, c'est l'occasion de se montrer créatif ! (ou pas 🤷‍♀️) .
.
. 🍉Modalité du concours🍉
• Abonnez-vous aux comptes @qwetch.fr et @jujube_en_cuisine • Commentez cette publication pour me dire quelle couleur vous souhaiteriez (allez voir sur le site y'en a pleeein, dont des modèles dégradés comme la 'Peachy' que j'adore !). • Inviter 3 amis à participer en commentaire ci-dessous. .
.
. 🍉Fin du concours🍉
Lundi 1er juillet à 21h (j'annoncerai le/la gagnant(e) par tirage au sort le lendemain matin)

Concours ouvert à la France et à la Belgique.

Bonne chance à tous ! 🤞 .
.
. . 🍉CODE PROMO🍉
Bénéficiez de 15% de réduction sur tout le site @qwetch.fr avec le code JUJUBE15 jusqu'au 30/07/2019 ! (Si vous ne souhaitez pas attendre ou que vous souhaitez autre chose qu'une gourde...) .
.
.
. • • • • • • • • • •
Qwetch est le spécialiste français des produits ecolo pour infuser, boire et manger.

Leurs contenants sont isothermes, 100% hermétique, sains, durables, sans BPA, en inox ou en verre (donc sans plastique contenant des perturbateurs endocriniens par exemple). Il y a 3 artciles sur mon blog qui parlent de cette marque et ses produits je pense qu'on peut raisonnablement dire que je suis super fan de Qwetch ! 😍😁
11
Nouvelle recette sur le blog : des gnocchis de pomme de terre courgette et parmesan ! 😍

Recette créée en collaboration avec la marque @microplaneintl, que j'adore ! (si vous me suivez depuis longtemps vous avez normalement déjà vu passer leur célèbre zesteur sur mon blog)

Dans cet article je vous parle du fameux zesteur Premium Classic (dans son nouveau coloris Corail spécial 25 ans) mais également de la nouvelle râpe à julienne que je testais pour la première fois.

Et vous l'aurez compris, si cet article est en ligne c'est que j'en suis ravie ! (aucun suspens là dessus, les produits #Microplane sont une valeur sûre 👍) J'espère que la recette vous plaira, j'aime tellement les gnocchis ! Ils ont une douce saveur d'enfance à mes yeux... ☺ (Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

#MicroplaneIntl #collaboration
120
Encore une longue période de silence... J'ai pas vraiment d'explication. Je sais que je n'ai pas à me justifier, après tout, rien ne m'oblige à publier régulièrement... Sauf peut-être l'algo très injuste d'insta qui nous fait partir aux oubliettes en cas d'absence prolongée 🙄 Ou encore le fait qu'à chaque publication après une pause pleeeein de gens se désabonnent... Comme si je leur rappelais qu'ils sont abonnés et qu'ils n'y voient plus d'intérêt ? 🤷‍♀️ (Je ne vous en veux pas 😘) .
Mais j'ai l'impression de ne rien avoir à partager de suffisamment intéressant pour le publier, voyez ? 🤔 Et c'est pas vraiment mon style de me forcer à faire les choses ou de faire semblant... .
Pour rassurer ceux qui s'inquieteraient : TOUT VA BIEN 😊 je suis juste occupée ailleurs.
Je l'avais déjà dit ici, nous avons acheté une maison il y a quelques mois, dans laquelle nous faisons beaucoup de travaux. Mon esprit est très occupé par l'élaboration de ma future cuisine. Projet très excitant qui demande pas mal de recherches, car entre ce que 'je veux' et ce que 'je peux' il y a un monde ! 😳 (à ce propos si un cuisiniste souhaite me sponsoriser... 😏🤣) .
Ça vous plairait que je partage avec vous mes aventures travaux ou vous n'en avez rien à faire ? Vous avez le droit d'en avoir rien à faire, après tout vous me suivez pour mes recettes à priori, pas pour mes travaux... 😉
Et non je ne ferai pas un 2nd compte, j'ai déjà du mal à animer celui-ci, alors 2 ! 😫
Et puis j'aime pas cette 'dictature' du compte IG parfait mono-thème, avec un feed aux couleurs et photos homogènes, etc... 😵 Je sais pas faire et j'ai pas envie de faire.
BREF ! (J'etais pas venu pousser un coup de gueule à la base 😆) en ce moment je suis en mode "travaux cuisine" et pas vraiment "cuisine tout court"... Et pour être plus précise je suis en mode "recherche de l'évier timbre d'office parfait + carrelage imitation carreaux ciment de mes rêves"... Très excitant pour moi, certainement beaucoup moins pour vous 😂

Voilà, merci à tous ceux qui auront pris le temps de me lire 😊😘 Ah ! Et sur la photo se sont des panna cotta fraise rhubarbe dispo sur le blog depuis 2013 ! 👌
>> bit.ly/recettesfraises
19
Si vous connaissez un peu mon blog, vous savez que j'adoooore les charlottes, particulièrement les charlottes aux fraises (Je crois avoir 3 versions sur mon blog)
Les charlottes sont faciles et plutôt rapide à faire, et tout le monde les aime ! (Y a t-il parmi vous des personnes qui n'aiment pas les charlottes ?! 🤔)
Ça demande un peu d'anticipation, car il faut prendre en compte le temps de repos, mais c'est la seule "difficulté" de la recette...
Ici une #charlotte #fraises (et #framboises) au chocolat noir (ici c'est du #chocolat noir au citron vert de la marque @bonneterre_officiel pour qui j'ai fait cette recette en 2016 (que le temps passe vite...) mais n'importe quel bon #chocolatnoir peut aller pour cette recette 😋)
25
Une autre recette à base de fraises 🍓 (Je vous ai dit qu'il fallait en profiter avant la fin de la saison, j'ai pas l'intention de vous le faire oublier 😆) Ici une recette de l'an dernier, une charlotte fraises et chocolat blanc 🤤 parce qu'en matière de dessert je ne connais pas le mot "raisonnable", mais c'est aussi pour ça que vous me suivez 💁‍♀️ (je le vois dans mes stats de visites, mais ça reste entre nous... 😉)
Toutes mes recettes à base de fraises sont à retrouver ici : bit.ly/recettesfraises (ou tapez "recettes fraises jujube cuisine" sur Google...)
34
Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
.
Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
4
Ce soir @skiptheuse_official a mis le feu au @festivaldelunel !
La soirée était particulière pour nous : c'était le premier concert auquel assistait notre fille. Un événement dont elle se souviendra toute sa vie (tout le monde se souvient de son premier concert !)
#SkipTheUse vous faites partie à jamais des souvenirs d'enfance de notre fille ! (ça met un coup quand on y pense 😆) Elle est sorti du concert des étoiles plein les yeux, répétant "C'était trop bien" en boucle ❤