Veggie Burger sans gluten (lentilles corail, chou-fleur, poivron)

Il y a deux jours je vous ai présenté une recette de sandwich aux légumes et fromage frais. Je vous disais que j’avais reçu les petits pains de la part de Schär, la marque sans gluten, et vous expliquais que j’avais également reçu des pains à burger… Tadaaaaa ! Voilà donc les burgers (vous ne les aviez pas vu venir, hein ?! héhé)

Je vous expliquais aussi que le colis ne contenait pas que des petits pains… Rendez-vous en fin d’article pour en savoir plus ! ;-)

Découvrez ma recette de sandwich végétarien façon panini
La dernière fois que je vous ai présenté une recette de burger, il était au saumon. Aujourd’hui je vous présente un burger végé, dont je tire la recette du livre Veggie burger de Cléa (Clea Cuisine). C’est un petit livre de recettes très sympas, des buns à burger, en passant par les steaks végétaux évidemment, en finissant par des idées de sauces également…

Une recette en particulier a retenue mon attention, celle aux lentilles corail, dont je raffole, j’en ai toujours à la maison.
Vous constaterez dans la recette que les proportions sont pour 6 galettes. Nous avons dégusté les 3 steaks végétariens restant tels quels, accompagnés d’une salade de riz, c’était délicieux. J’aurais juste un tout petit bémol, sans l’accompagnement du burger (pains, sauce, fromage, etc…) les steaks manquent peut-être un peu de « pep’s », aussi je vous conseille d’ajouter quelques épices, pour relever un peu le tout.

Les buns à burger, comme les pains à panini, sont très moelleux (sans cette impression de « prémaché » dont je vous parlais dans ma recette de burger au saumon), et je suis persuadé que je n’aurais pas pu les identifier comme sans gluten si je ne l’avais pas su. Un bon point donc !
La aussi un tout petit bémol, mais c’est entièrement de ma faute, nous sommes trois, il est dont resté un pain a burger dans le paquet ouvert, que j’ai oublié d’emballer, et qui s’est retrouvé tout dur le lendemain, après une nuit à l’air libre… Mais tout le monde n’a pas du gruyère à la place du cerveau, comme moi ;-)

Découvrez ma recette de pain à burger, et son steak au saumon frais

Veggie Burger sans gluten (lentilles corail, chou-fleur, poivron) | Jujube en cuisine
Veggie Burger

Veggie Burger sans gluten

2016-07-08
: 4
: 45 min
: 5 min

Par :

Pour 6 burger végé :

  • 120g de lentilles corail cuites
  • 120g de choufleur râpé
  • 1/2 poivron rouge (ou jaune)
  • 60g de flocons d’avoine
  • 1 c. à soupe de purée de noix de cajou (ou de cacahuète)
  • 2 c. à soupe de noix de cajou concassées
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • huile de sésame ou d’olive pour la cuisson
  • 6 pains à burger sans gluten Schär

Mettez à cuire pendant 10 à 15 minutes les lentilles corail avec 3 fois leur volume d’eau, à feu moyen.

Détaillez le choufleur en bouquets, lavez, séchez et mixez-le en une sorte de semoule.
Coupez le demi-poivron en petits dès.

5 minutes avant la fin de la cuisson des lentilles, ajoutez-y le choufleur en semoule et le poivron.
Lorsque la cuisson est terminée, égouttez le tout si nécessaire, puis versez dans un saladier.

Versez les flocons d’avoine par dessus, mélangez puis laissez reposer 30 minutes.

Ajoutez enfin le reste des ingrédients en mélangeant bien, salez, poivrez, et façonnez 6 portions entre vos mains humides.

Faites cuire dans une poêle chaude et huilée 3 à 4 minutes de chaque côté à feu vif.

Une fois cuits, assemblez vos burgers avec ce que vous aimez : salade verte, tomates, ketchup, moutarde, cornichons, oignon, formage, etc… Et servez avec des frites, maison bien entendu ! ;-)

Au moment de façonner les steaks j’ai eu un petit soucis de pâte trop « humide », j’ai du ajouter deux cuillères à soupe de fécule de maïs pour que la tâche soit plus simple.


Et au cas où vous vous poseriez la question, le petit bocal bleu trop chou en fond de ma photo vient de chez Le Comptoir Américain, boutique en ligne que je vous ai déjà conseillé à plusieurs reprises (je les aiiiime ! ^^), qui propose des articles super chouettes et notamment plein de mason jar, à des prix honnêtes (pas comme d’autres boutiques françaises chez lesquelles on pourrait croire que les couvercles des bocaux sont dorés à l’or fin tellement c’est cher !) et non je n’ai pas d’action chez eux, vous faites vos achats là où vous voulez au final, moi je suis juste là pour vous donner des bons plans ;-))

Concours Instagram avec Schär

Et j’ai le grand plaisir de vous annoncer que Schär vous propose de gagner sur mon compte Instagram, un kit à barbecue !

Concours Schar et Jujube en cuisine
Rendez-vous sur Instagram pour tenter de gagner le kit barbecue Schär !

Composé d’un lot de pains à burger, de pain à panini, de pailles retro, de gobelets, et d’une mallette d’accessoires, qui ne manque pas de classe, n’est-ce pas ? ;-)
Si cela vous intéresse, je vous invite à nous rejoindre sur instagram pour tenter votre chance, le concours a débuté aujourd’hui jusqu’au lundi 11 juillet 23h59 !
Cliquez ici pour tenter votre chance !




Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Si vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
Merci ;-)

D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

8 thoughts on “Veggie Burger sans gluten (lentilles corail, chou-fleur, poivron)”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


15
Clafoutiiiiiiiii ! 🍒🤤😍 .
.

bit.ly/clafoutis-cerises-jujube .
.
.
#ViveLesCerises #ViveLété #Clafoutis #AvecLesNoyaux
103
• CONCOURS clos •

Bravo @amelie.trl c'est toi qui gagne le zesteur et la râpe à julienne @microplaneintl ! 🎉
Envoie-moi ton adresse mail par message privé pour la suite...
.
.
Merci à tous pour vos participations et à très bientôt pour un nouveau concours ! 😉 .
.
.

Je vous propose de gagner, en collaboration avec #Microplane, la râpe à julienne et le zesteur Premium Classic corail (Faites défiler les photos) que j'ai utilisés pour ma recette de gnocchis dernièrement publiée sur le blog ! 😋 (Vous gagnez les mêmes, pas les miens, vous aurez compris je pense 😆) .
.
Pour cela il vous faut : .
.
• être abonné au compte de @microplaneintl et au mien .
• liker ce post et inviter 2 personnes à participer en commentaire .
.
.
🍉Fin du concours🍉
Dimanche 7 juillet à 21h (le/la gagnant(e) sera tiré(e) au sort et annoncé(e) lundi 8 dans la matinée)

Concours réservé à la France métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞
10
40°C prévu aujourd'hui chez moi, 45°C demain... Préparez les glaçons, sortez les gressins, j'apporte le #gaspacho !
On va quand même pas s'laisser abattre, non mais ! 😉
184
C'est @ma144688 qui a gagné la gourde @qwetch.fr 🎉🎉🎉
Merci encore une fois à tous pour vos nombreuses participations, ne partez pas trop loin, je lance un NOUVEAU CONCOURS tout bientôt ! 😉 .
.
. 🍉CONCOURS🍉
Vous vous souvenez de ma super gourde rose gold avec mon "nom" gravée dessus ? (cf ma story "Coup de ❤" épinglée sur mon profil), la bonne nouvelle c'est que vous pouvez en gagner une également ! 🎉
Une GOURDE INOX PERSONNALISÉE à la couleur de votre choix ! 🎉🎉🎉 Faites graver ce que vous voulez, votre prénom ou surnom, celui de votre soeur/frère/maman/papa/chéri(e) pour lui offrir... Ce que vous voulez : vous avez la place de faire graver jusqu'à 10 signes, c'est l'occasion de se montrer créatif ! (ou pas 🤷‍♀️) .
.
. 🍉Modalité du concours🍉
• Abonnez-vous aux comptes @qwetch.fr et @jujube_en_cuisine • Commentez cette publication pour me dire quelle couleur vous souhaiteriez (allez voir sur le site y'en a pleeein, dont des modèles dégradés comme la 'Peachy' que j'adore !). • Inviter 3 amis à participer en commentaire ci-dessous. .
.
. 🍉Fin du concours🍉
Lundi 1er juillet à 21h (j'annoncerai le/la gagnant(e) par tirage au sort le lendemain matin)

Concours ouvert à la France et à la Belgique.

Bonne chance à tous ! 🤞 .
.
. . 🍉CODE PROMO🍉
Bénéficiez de 15% de réduction sur tout le site @qwetch.fr avec le code JUJUBE15 jusqu'au 30/07/2019 ! (Si vous ne souhaitez pas attendre ou que vous souhaitez autre chose qu'une gourde...) .
.
.
. • • • • • • • • • •
Qwetch est le spécialiste français des produits ecolo pour infuser, boire et manger.

Leurs contenants sont isothermes, 100% hermétique, sains, durables, sans BPA, en inox ou en verre (donc sans plastique contenant des perturbateurs endocriniens par exemple). Il y a 3 artciles sur mon blog qui parlent de cette marque et ses produits je pense qu'on peut raisonnablement dire que je suis super fan de Qwetch ! 😍😁
11
Nouvelle recette sur le blog : des gnocchis de pomme de terre courgette et parmesan ! 😍

Recette créée en collaboration avec la marque @microplaneintl, que j'adore ! (si vous me suivez depuis longtemps vous avez normalement déjà vu passer leur célèbre zesteur sur mon blog)

Dans cet article je vous parle du fameux zesteur Premium Classic (dans son nouveau coloris Corail spécial 25 ans) mais également de la nouvelle râpe à julienne que je testais pour la première fois.

Et vous l'aurez compris, si cet article est en ligne c'est que j'en suis ravie ! (aucun suspens là dessus, les produits #Microplane sont une valeur sûre 👍) J'espère que la recette vous plaira, j'aime tellement les gnocchis ! Ils ont une douce saveur d'enfance à mes yeux... ☺ (Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

#MicroplaneIntl #collaboration
120
Encore une longue période de silence... J'ai pas vraiment d'explication. Je sais que je n'ai pas à me justifier, après tout, rien ne m'oblige à publier régulièrement... Sauf peut-être l'algo très injuste d'insta qui nous fait partir aux oubliettes en cas d'absence prolongée 🙄 Ou encore le fait qu'à chaque publication après une pause pleeeein de gens se désabonnent... Comme si je leur rappelais qu'ils sont abonnés et qu'ils n'y voient plus d'intérêt ? 🤷‍♀️ (Je ne vous en veux pas 😘) .
Mais j'ai l'impression de ne rien avoir à partager de suffisamment intéressant pour le publier, voyez ? 🤔 Et c'est pas vraiment mon style de me forcer à faire les choses ou de faire semblant... .
Pour rassurer ceux qui s'inquieteraient : TOUT VA BIEN 😊 je suis juste occupée ailleurs.
Je l'avais déjà dit ici, nous avons acheté une maison il y a quelques mois, dans laquelle nous faisons beaucoup de travaux. Mon esprit est très occupé par l'élaboration de ma future cuisine. Projet très excitant qui demande pas mal de recherches, car entre ce que 'je veux' et ce que 'je peux' il y a un monde ! 😳 (à ce propos si un cuisiniste souhaite me sponsoriser... 😏🤣) .
Ça vous plairait que je partage avec vous mes aventures travaux ou vous n'en avez rien à faire ? Vous avez le droit d'en avoir rien à faire, après tout vous me suivez pour mes recettes à priori, pas pour mes travaux... 😉
Et non je ne ferai pas un 2nd compte, j'ai déjà du mal à animer celui-ci, alors 2 ! 😫
Et puis j'aime pas cette 'dictature' du compte IG parfait mono-thème, avec un feed aux couleurs et photos homogènes, etc... 😵 Je sais pas faire et j'ai pas envie de faire.
BREF ! (J'etais pas venu pousser un coup de gueule à la base 😆) en ce moment je suis en mode "travaux cuisine" et pas vraiment "cuisine tout court"... Et pour être plus précise je suis en mode "recherche de l'évier timbre d'office parfait + carrelage imitation carreaux ciment de mes rêves"... Très excitant pour moi, certainement beaucoup moins pour vous 😂

Voilà, merci à tous ceux qui auront pris le temps de me lire 😊😘 Ah ! Et sur la photo se sont des panna cotta fraise rhubarbe dispo sur le blog depuis 2013 ! 👌
>> bit.ly/recettesfraises
34
Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
.
Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
16
Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)