Riz noir au lait, confiture de potimarron et crumble noisette

En début de mois Riso Gallo m’a lancé un défi (pas qu’à moi, hein ! A plein d’autres blogueurs également) : réaliser une recette sur le thème « Automne flamboyant » avec le riz noir Vénéré.

Je vous avoue que cela n’a pas été simple… Je ne souhaitais pas réaliser une recette où ce riz serait recalé au rang de simple accompagnement. Non je voulais le mettre à l’honneur, lui offrir une place de choix dans ma recette.
De plus, j’ai eu un soucis avec le thème. J’avais d’un côté un tas d’idées respectant le thème mais qui ne mettaient pas assez en valeur le riz, et d’un autre côté un tas d’idées avec le riz, mais qui ne collaient pas au thème.

J’ai fait part de mes doutes à Alexandra, la personne m’ayant contactée, qui m’a beaucoup aidé à me recentrer. De ne pas me mettre trop de pression (je suis une fausse calme, mon signe astrologique est Vierge, et même si je n’y crois qu’à moitié, le double tempérament que l’on prête aux Vierges (« sage » et « folle ») me correspond parfaitement) et de faire ce que j’ai envie de faire, ce qui me ressemble. Merci Alexandra ! :)

Et quoi de mieux qu’un riz au lait pour me représenter ? (Lili m’appelle « miss riz au lait » ce n’est pas un hasard)

Riz noir au lait, confiture de potimarron aux zestes d'orange et crumble aux noisettes
Riz noir au lait, confiture de potimarron aux zestes d’orange et crumble aux noisettes

Oui je sais, le riz au lait se fait en temps normal avec du riz rond. Mais qui m’empêche de faire du riz au lait avec du riz noir ?
Personne.
Ben voilà, la Vierge Folle a pris le dessus, au diable les traditions, vive le riz noir au lait ! :)

La passionnante histoire du riz noir Vénéré

Le riz noir Vénéré est originaire de Chine.
D’après ce que dit la légende, il était très apprécié à la cour des anciens empereurs chinois, grâce à ses propriétés nutritionnelles et aphrodisiaques, les empereurs le nommaient « riz interdit » pour cette raison.
Le Vénéré est un riz naturellement noir, c’est un riz complet, c’est à dire qu’il a encore son enveloppe, et donc ses fibres !
Il est agréablement parfumé, évoquant les arômes du bois de santal et du pain juste sorti du four.
Il est aujourd’hui cultivé dans certaines zones de la Vallée du Pô, dans le nord de l’Italie.

Le thème de la recette…

« Automne flamboyant » ne m’évoque par forcement les couleurs de l’automne.
J’ai pris le parti de le prendre comme une mise à l’honneur de ce que l’automne nous offre de plus beau.
De ce que j’aime le plus en automne.
Évidemment les tons ocres qui recouvrent nos arbres en font partie, mais en gourmande qui se respecte, ce que j’aime à l’arrivée de l’automne, ce qui me console de voir l’été s’en aller, c’est bien entendu les trésors dans notre assiette !
Le retour des courges, des noix, noisettes, châtaignes, panais, poireau…

La confiture de potimarron était une évidence pour cette recette.
Le potimarron, comme son nom l’indique, a un petit goût de marron très agréable qui lui permet d’être consommé aussi bien salé que sucré.
Cette confiture est étonnante, car peu commune au premier abord, mais étonnamment délicieuse !
J’ai choisi de lui ajouter des zestes d’orange, dont les saveurs se marient bien avec le potimarron, et voilà une confiture qui en surprendra plus d’un !

Le crumble de noisettes vient ici apporter du croquant à ce dessert. J’aime le contraste du moelleux et du croquant sous la dent :)


J’ai diminué les doses de crumble initiales, car j’en avais vraiment trop fait. Néanmoins, si la quantité est encore trop importante, je ne peux que vous conseiller de saupoudrer vos yaourts, fromages blanc, compotes, etc… de ce crumble vraiment, vraiment délicieux ! :)

Riz noir Vénéré au lait, confiture de potimarron aux zestes d'orange et crumble de noisette à la farine de châtaigne
Riz noir Vénéré au lait, confiture de potimarron aux zestes d’orange et crumble de noisette à la farine de châtaigne

Vous n’aurez pas le même rendu que pour un riz au lait classique (avec du riz rond), votre riz sera plus ferme, c’est un peu déroutant à la première bouchée, mais on oublie vite dès la seconde ! ;)

Riz noir au lait, confiture de potimarron et crumble noisette

2013-10-27
: 2 à 4
: 30 min
: 50 min

Par :

Ingrédients :

  • 100 g de riz noir Vénéré
  • 40 cl de lait
  • 1 CS de sucre de canne complet (ou 2 CS de sucre blanc)
  • 1 gousse de vanille

Pour la confiture de potimarron :

  • du potimarron
  • 70% du poids du potimarron en sucre blanc
  • quelques zestes d’orange non traitées
  • un peu d’eau

Pour le crumble :

  • 25 g de farine de châtaigne
  • 25 g de farine de blé
  • 25 g de noisettes concassées finement
  • 50 g de beurre
  • 25 g de sucre blanc
  • 1 petite pincée de fleur de sel

Cuisson du riz

Mettez votre lait sur le feu jusqu’à ébullition (attention qu’il ne verse pas) avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée (pour que les grains de vanille se diffusent bien dans le lait).

Versez votre riz dans le lait et attendez la seconde ébullition, puis baissez l’intensité du feu de manière à laissez des petits bouillons.
Couvrez mais pas totalement, laissez une ouverture de manière à laisser s’échapper la vapeur.
Laissez cuire ainsi un peu plus de 50 minutes, en remuant très régulièrement (si le riz accroche, c’est que le feu est trop fort, baissez-le au maximum) jusqu’à ce que le riz soit cuit, voire sur-cuit…

Au bout du temps de cuisson, ôtez la casserole du feu, retirez la gousse de vanille et versez le sucre. Remuez jusqu’à dissolution complète.
Posez un torchon propre sur la casserole, puis le couvercle sur le torchon, laissez reposer.

La confiture

Lavez le potimarron, coupez-le en deux, retirez les pépins et les « fibres ».

Coupez votre potimarron en cubes (plus ils sont petits, plus le temps de cuisson sera court) en laissant la peau. En effet, celle-ci est assez fine pour être consommée.

Pesez les cubes de potimarron, déposez-les dans une casserole. Versez 70% du poids du potimarron en sucre par dessus (exemple : pour 100 g de potimarron, versez 70 g de sucre), ajoutez un peu d’eau (à mi hauteur) et mettez sur feu doux.

Lorsque vos cubes de potimarron sont tendre (ils s’écrasent facilement sous la pression d’une cuillère) donnez quelques coup de mixeur plongeant dans la casserole pour homogénéiser la confiture.

Ajoutez quelques zestes d’orange, remettez sur feu doux pour épaissir la confiture. Quand celle-ci fait des cratères, coupez-le feu. Réservez.

La crumble à la noisette

Préchauffez votre four à 180°C.

Mixez grossièrement vos noisettes, de manière à garder des petits morceaux (vous pouvez bien évidemment utiliser de la poudre toute prête, mais c’est dommage, vous n’aurez pas les petits bouts de noisettes qui craquent sous la dent).

Mélangez tous les ingrédients secs dans un cul de poule.
Coupez le beurre en dès et malaxez du bout des doigts jusqu’à avoir un effet sableux. Au besoin frottez cette « poudre » entre vos mains (comme pour de la semoule).

Versez cette « poudre » dans un plat allant au four et enfournez pour au moins 15 à 20 minutes.
Surveillez régulièrement, et sortez toutes les 5 minutes le plat pour égrainer votre crumble.

Une fois cuit votre crumble ressemble clairement à du sable.
Si ce n’est pas le cas, écrasez-le une fois froid entre vos doigts.

La montage

Répartissez la confiture dans des verrines, puis une couche de riz au lait, et enfin la couche finale de crumble.


Je remercie Stella et Lili, pour leur disponibilité et leur patience (surtout leur patience) quand je doute et que je les envahis de mails… <3


Riz noir Vénéré au lait, confiture de potimarron aux zestes d'orange et crumble de noisette à la farine de châtaigne
Riz noir Vénéré au lait, confiture de potimarron aux zestes d’orange et crumble de noisette à la farine de châtaigne




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26 thoughts on “Riz noir au lait, confiture de potimarron et crumble noisette”

  • Rholalala vous me gâtez avec vos commentaires, merci infiniment ! <3

    Sébastien, y'a plus qu'à... ;)

    Morgane, c'est d'autant plus drôle que le lait se colore en mauve, c'est tout bizarre ! ^^

    Merci Stella, c'est malin j'ai les joues toute rouge maintenant... :P

  • WAOU je ne peux dire que ça. C’est juste. TROP ! Créatif, gourmand, inventif… Et tellement toi. Tu sors des sentiers battus, tu repousses toujours les limites de la gourmandise… Oui, tu es miss riz au lait mais pas un seul riz au lait pareil. Tu es une vraie cuisinière, une vraie photographe. Je t’aime Juju. Voilà pour la déclaration du jour ! Et je te souhaite de tout coeur de remporter ce défi car tu le mérites amplement ! De gros bisous <3

  • Tu me fusilles à bout portant !! Ta confiture semble divine … et toutes ces associations !! Hum !! Je ne commente pas souvent ici ( pardon ! ) mais tes recettes sont véritablement top. Mais tu le sais. Hein, tu le sais ?!
    Bisous JuJuBe ** A très bientôt !

  • Trois desserts et gourmandises en une seule recette !
    Ça aurait valu de lui trouver un petit nom original… »Crum-riz-ture » ! :)

    Le riz au lait chez moi c’est sacré !!!
    Et toujours avec du riz blanc rond…mais il faut savoir « innové » ! Et pour toi c’est un mot familier ! :)

    Je te fais confiance, et je fais confiance en tes goûts ! A tester donc !

    Bisous bisous ma jujube ♥

  • Lili, Laurence…
    Depuis hier je suis envahie d’une chaleur concentrée essentiellement dans mes joues à chaque fois que lis vos commentaires, ne sachant pas quoi répondre.
    Avouez que vous vous êtes mise d’accord pour me faire pleurer, hein ?! et bien c’est réussi, bravo ! ^^

    Ma Lili, ma Laurence, vous êtes des amours. Vraiment.

    Laurence ne t’excuse pas de ne pas commenter souvent par ici, tu auras remarqué que je ne commente pas beaucoup par chez toi non plus. Pourtant je te lis, très souvent.

    Merci à toutes les deux de faire partie de mon entourage plus ou moins virtuel, mais pour autant bien réel.

    Vous m’avez apporté tellement toutes les deux, sans le savoir, certainement.

    Laurence, tu fais partie de mes premières inspirations photographiques, celle chez qui j’allais prendre exemple pour améliorer mes clichés.

    Lili, tu es le point de départ de mon bouleversement culinaire, de ma prise de conscience qu’une vie sans protéines animales est possible. Et même si je cède parfois (souvent…) à la facilité d’utiliser des produits d’origine animale, car ce sont des produits que j’ai l’habitude d’utiliser, c’est grâce à toi que se trouvent aujourd’hui dans mon placard du lait végétale, de la margarine végétale dans mon frigo, que mon congélateur ne ressemble plus au rayon boucherie d’un grand magasin…

    Vous êtes une vraie source d’inspiration pour moi. Je vous aime les filles <3 (un vent d'amour souffle sur jujube en cuisine ! :))

  • Merci Valérie :)
    Le riz noir est moins fondant qu’une riz rond, c’est particulier, mais l’ensemble est vraiment très bon !

    Merci RoseNoisettes et Catherine :)

    Sylvie, c’est une chance de pouvoir cuisiner les produits de son jardin, je suis jalouse ! ;)

    Merci ma Papaye <3
    Ta proposition de nom est très bien trouvé ! (pas hyper pratique à prononcer en revanche... :P)
    Bisous ma Papaye !

    Merci à toutes pour vos visites :-*

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#Archive2014
J'adoooore les smoothies et ça fait pourtant tellement longtemps que je n'en ai pas fait... et c'est pas prêt de changer vu que j'ai emballé mon #magicbullet dans un carton !
Bah oui je prépare doucement mon futur déménagement même si aucune date n'a encore été fixée 🙈 #TravauxQuiNenFinissentPlus
Mais je suis tellement excitée à l'idée de déménager (j'adore les déménagements !) mais aussi tellement frustrée de ne pas savoir quand... Alors de temps en temps je fais des cartons. Mais j'emballe les trucs que je n'ai pas utilisé depuis longtemps ou qu'a priori je ne vais utiliser dans les prochaines semaines. Sauf qu'ÉVIDEMMENT c'est quand un truc n'est plus accessible qu'il devient soudainement indispensable ! 🙄🤦🏻‍♀️ (dites-moi que je ne suis pas la seule à vivre ce genre de chose !)
Donc pas de nouveau #smoothies sur le blog (depuis 2014 quand même 😳) mais celui-ci était bien bon quand même (#fraises, banane, #menthe, céleri, citron vert... 😋) et d'autres ici : http://bit.ly/smoothies-jujube
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J'ai pas oublié que vous avez été quelques unes (Oui que des filles) à être intéressées par les travaux de ma future maison, mais à vrai dire je ne sais pas trop par quoi commencer, quoi vous montrer, tout ça... faut juste que je me lance ! Ça va venir... 😉🤞
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Clafoutiiiiiiiii ! 🍒🤤😍 .
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bit.ly/clafoutis-cerises-jujube .
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#ViveLesCerises #ViveLété #Clafoutis #AvecLesNoyaux
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• CONCOURS clos •

Bravo @amelie.trl c'est toi qui gagne le zesteur et la râpe à julienne @microplaneintl ! 🎉
Envoie-moi ton adresse mail par message privé pour la suite...
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Merci à tous pour vos participations et à très bientôt pour un nouveau concours ! 😉 .
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Je vous propose de gagner, en collaboration avec #Microplane, la râpe à julienne et le zesteur Premium Classic corail (Faites défiler les photos) que j'ai utilisés pour ma recette de gnocchis dernièrement publiée sur le blog ! 😋 (Vous gagnez les mêmes, pas les miens, vous aurez compris je pense 😆) .
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Pour cela il vous faut : .
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• être abonné au compte de @microplaneintl et au mien .
• liker ce post et inviter 2 personnes à participer en commentaire .
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🍉Fin du concours🍉
Dimanche 7 juillet à 21h (le/la gagnant(e) sera tiré(e) au sort et annoncé(e) lundi 8 dans la matinée)

Concours réservé à la France métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞
10
40°C prévu aujourd'hui chez moi, 45°C demain... Préparez les glaçons, sortez les gressins, j'apporte le #gaspacho !
On va quand même pas s'laisser abattre, non mais ! 😉
184
C'est @ma144688 qui a gagné la gourde @qwetch.fr 🎉🎉🎉
Merci encore une fois à tous pour vos nombreuses participations, ne partez pas trop loin, je lance un NOUVEAU CONCOURS tout bientôt ! 😉 .
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. 🍉CONCOURS🍉
Vous vous souvenez de ma super gourde rose gold avec mon "nom" gravée dessus ? (cf ma story "Coup de ❤" épinglée sur mon profil), la bonne nouvelle c'est que vous pouvez en gagner une également ! 🎉
Une GOURDE INOX PERSONNALISÉE à la couleur de votre choix ! 🎉🎉🎉 Faites graver ce que vous voulez, votre prénom ou surnom, celui de votre soeur/frère/maman/papa/chéri(e) pour lui offrir... Ce que vous voulez : vous avez la place de faire graver jusqu'à 10 signes, c'est l'occasion de se montrer créatif ! (ou pas 🤷‍♀️) .
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. 🍉Modalité du concours🍉
• Abonnez-vous aux comptes @qwetch.fr et @jujube_en_cuisine • Commentez cette publication pour me dire quelle couleur vous souhaiteriez (allez voir sur le site y'en a pleeein, dont des modèles dégradés comme la 'Peachy' que j'adore !). • Inviter 3 amis à participer en commentaire ci-dessous. .
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. 🍉Fin du concours🍉
Lundi 1er juillet à 21h (j'annoncerai le/la gagnant(e) par tirage au sort le lendemain matin)

Concours ouvert à la France et à la Belgique.

Bonne chance à tous ! 🤞 .
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Bénéficiez de 15% de réduction sur tout le site @qwetch.fr avec le code JUJUBE15 jusqu'au 30/07/2019 ! (Si vous ne souhaitez pas attendre ou que vous souhaitez autre chose qu'une gourde...) .
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Qwetch est le spécialiste français des produits ecolo pour infuser, boire et manger.

Leurs contenants sont isothermes, 100% hermétique, sains, durables, sans BPA, en inox ou en verre (donc sans plastique contenant des perturbateurs endocriniens par exemple). Il y a 3 artciles sur mon blog qui parlent de cette marque et ses produits je pense qu'on peut raisonnablement dire que je suis super fan de Qwetch ! 😍😁
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Nouvelle recette sur le blog : des gnocchis de pomme de terre courgette et parmesan ! 😍

Recette créée en collaboration avec la marque @microplaneintl, que j'adore ! (si vous me suivez depuis longtemps vous avez normalement déjà vu passer leur célèbre zesteur sur mon blog)

Dans cet article je vous parle du fameux zesteur Premium Classic (dans son nouveau coloris Corail spécial 25 ans) mais également de la nouvelle râpe à julienne que je testais pour la première fois.

Et vous l'aurez compris, si cet article est en ligne c'est que j'en suis ravie ! (aucun suspens là dessus, les produits #Microplane sont une valeur sûre 👍) J'espère que la recette vous plaira, j'aime tellement les gnocchis ! Ils ont une douce saveur d'enfance à mes yeux... ☺ (Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

#MicroplaneIntl #collaboration
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Encore une longue période de silence... J'ai pas vraiment d'explication. Je sais que je n'ai pas à me justifier, après tout, rien ne m'oblige à publier régulièrement... Sauf peut-être l'algo très injuste d'insta qui nous fait partir aux oubliettes en cas d'absence prolongée 🙄 Ou encore le fait qu'à chaque publication après une pause pleeeein de gens se désabonnent... Comme si je leur rappelais qu'ils sont abonnés et qu'ils n'y voient plus d'intérêt ? 🤷‍♀️ (Je ne vous en veux pas 😘) .
Mais j'ai l'impression de ne rien avoir à partager de suffisamment intéressant pour le publier, voyez ? 🤔 Et c'est pas vraiment mon style de me forcer à faire les choses ou de faire semblant... .
Pour rassurer ceux qui s'inquieteraient : TOUT VA BIEN 😊 je suis juste occupée ailleurs.
Je l'avais déjà dit ici, nous avons acheté une maison il y a quelques mois, dans laquelle nous faisons beaucoup de travaux. Mon esprit est très occupé par l'élaboration de ma future cuisine. Projet très excitant qui demande pas mal de recherches, car entre ce que 'je veux' et ce que 'je peux' il y a un monde ! 😳 (à ce propos si un cuisiniste souhaite me sponsoriser... 😏🤣) .
Ça vous plairait que je partage avec vous mes aventures travaux ou vous n'en avez rien à faire ? Vous avez le droit d'en avoir rien à faire, après tout vous me suivez pour mes recettes à priori, pas pour mes travaux... 😉
Et non je ne ferai pas un 2nd compte, j'ai déjà du mal à animer celui-ci, alors 2 ! 😫
Et puis j'aime pas cette 'dictature' du compte IG parfait mono-thème, avec un feed aux couleurs et photos homogènes, etc... 😵 Je sais pas faire et j'ai pas envie de faire.
BREF ! (J'etais pas venu pousser un coup de gueule à la base 😆) en ce moment je suis en mode "travaux cuisine" et pas vraiment "cuisine tout court"... Et pour être plus précise je suis en mode "recherche de l'évier timbre d'office parfait + carrelage imitation carreaux ciment de mes rêves"... Très excitant pour moi, certainement beaucoup moins pour vous 😂

Voilà, merci à tous ceux qui auront pris le temps de me lire 😊😘 Ah ! Et sur la photo se sont des panna cotta fraise rhubarbe dispo sur le blog depuis 2013 ! 👌
>> bit.ly/recettesfraises
19
Si vous connaissez un peu mon blog, vous savez que j'adoooore les charlottes, particulièrement les charlottes aux fraises (Je crois avoir 3 versions sur mon blog)
Les charlottes sont faciles et plutôt rapide à faire, et tout le monde les aime ! (Y a t-il parmi vous des personnes qui n'aiment pas les charlottes ?! 🤔)
Ça demande un peu d'anticipation, car il faut prendre en compte le temps de repos, mais c'est la seule "difficulté" de la recette...
Ici une #charlotte #fraises (et #framboises) au chocolat noir (ici c'est du #chocolat noir au citron vert de la marque @bonneterre_officiel pour qui j'ai fait cette recette en 2016 (que le temps passe vite...) mais n'importe quel bon #chocolatnoir peut aller pour cette recette 😋)
25
Une autre recette à base de fraises 🍓 (Je vous ai dit qu'il fallait en profiter avant la fin de la saison, j'ai pas l'intention de vous le faire oublier 😆) Ici une recette de l'an dernier, une charlotte fraises et chocolat blanc 🤤 parce qu'en matière de dessert je ne connais pas le mot "raisonnable", mais c'est aussi pour ça que vous me suivez 💁‍♀️ (je le vois dans mes stats de visites, mais ça reste entre nous... 😉)
Toutes mes recettes à base de fraises sont à retrouver ici : bit.ly/recettesfraises (ou tapez "recettes fraises jujube cuisine" sur Google...)
34
Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
.
Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
4
Ce soir @skiptheuse_official a mis le feu au @festivaldelunel !
La soirée était particulière pour nous : c'était le premier concert auquel assistait notre fille. Un événement dont elle se souviendra toute sa vie (tout le monde se souvient de son premier concert !)
#SkipTheUse vous faites partie à jamais des souvenirs d'enfance de notre fille ! (ça met un coup quand on y pense 😆) Elle est sorti du concert des étoiles plein les yeux, répétant "C'était trop bien" en boucle ❤
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Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)