Recettes végétaliennes

Les recettes végétaliennes / vegan sur Jujube en cuisine, recettes ne contenant aucun ingrédients d’origine animal : sans oeuf, sans lait (sans lactose), sans viande, sans poisson, sans gélatine, sans miel, etc…


Crumble de pommes (et fleurs de violettes cristallisées)

Crumble de pommes (et fleurs de violettes cristallisées)

Il y a quelques jours j'ai suivi un atelier photo chez une talentueuse et très sympathique photographe Pauline Daniel. J'ai suivi cet atelier accompagnée de mon amie Lili (Au vert avec Lili),...
Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

Trop trop trop bon ! Je savais que l'orange se mariait bien aux pains d'épices mais à ce point c'est juste dément, je suis folle amoureuse de ce pain d'épices ! Pour l'occasion j'ai...
Ecorces d’oranges confites

Ecorces d’oranges confites

Mes premières écorces d'oranges confites et ce ne seront pas mes dernières ! C'est d'une simplicité enfantine et c'est tellement bon... Je vous donne ici la manipulation pour faire des...
Amarante au lait (comme un riz au lait, sans riz)

Amarante au lait (comme un riz au lait, sans riz)

Pour cette recette il faut dire "Merci Lili !" :) J'ai acheté de l'amarante, ayant reconnu le mot sur un paquet parmi la multitude d'autres paquets présents sur l'étagère de ma petite...
Crème de marrons / Confiture de châtaignes

Crème de marrons / Confiture de châtaignes

La crème de marrons maison c'est tellement meilleur que la crème de marrons du commerce ! Par contre, c'est un peu plus embêtant à faire que d'aller l'acheter au magasin (tout dépend où...
Panisse (Recette Italo-Provençale)

Panisse (Recette Italo-Provençale)

Comme le pesto, la panisse est à l’origine un plat italien, elle vient d'ailleurs de la même ville : Gênes. Et comme le pesto, la panisse a migré en Provence ! Le premier a vu son nom...