Recettes Salées


Carrés de polenta aux champignons

Carrés de polenta aux champignons

La polenta de la cantine ne m'a pas laissé un très bon souvenir, si bien que je pensais ne pas aimer ça. Jusqu'à ce que je me rende compte il y a quelques années, lorsque je me suis...
Velouté complètement courge

Velouté complètement courge

Aujourd'hui il ne fait pas très chaud (en tout cas chez moi il y a un grand vent froid), c'est donc un bon jour pour vous proposer une délicieuse recette de velouté. Un velouté 100% courge...
Tarte aux champignons (cèpes et bolets) et huile d’olive à la truffe blanche

Tarte aux champignons (cèpes et bolets) et huile d’olive à la truffe blanche

Nous sommes le premier lundi mois de mars (haaa bientôt le printemps !), aujourd'hui je vous propose donc une recette tirée d'un livre, pour la rubrique "1 livre - 1 recette" ! Aujourd'hui je...
Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry

Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry

Le dahl n'est pas une recette précise, il s'agit d'un nom de plat à base de légumineuses, comme des lentilles par exemple dans cette recette. En effet, le mot "dal" désigne en Inde plusieurs...
Salade de haddock, fenouil et pomme Granny Smith

Salade de haddock, fenouil et pomme Granny Smith

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de salade, et encore plus longtemps que je n'avais pas cuisiné de poisson... FranceAgrimer m'a proposé de participer à son concours...
Grissini / Gressins {pavot – sésame – pâte d’olives noire à la truffe}

Grissini / Gressins {pavot – sésame – pâte d’olives noire à la truffe}

Les gressins ou Grissini en italien, sont faciles à réaliser, relativement rapide également, si on ne compte pas le temps de pousse de la pâte, et seront vos compagnons idéaux pour vos...