Vous allez penser que je tourne en boucle sur les financiers au thé matcha… Pour tout vous avouer cette fournée à la cerise fait partie de la précédente fournée à la framboise, que j’ai simplement divisé par deux, donc non les financiers au thé matcha ne sont pas une nouvelle lubie que je compte décliner à l’infini ! Quoique, pourquoi pas… Mais j’aurais peur de vous lasser ! :)
Donc promis, les financiers pour un petit moment vous n’en entendrez plus parler sur mon blog.
Pour ce qui est du thé matcha je ne peux pas vous le promettre ! ;) (Il mettent quoi dans le thé matcha pour avoir envie d’en mettre partout ???)
Toutes les recettes au thé matcha
Cette recette est la jumelle de la recette des financiers à la framboise, sauf qu’ici, vous l’aurez compris, il s’agit de cerise.
J’en parlais avec ma coupine Nelly (La Dinette de Nelly — Coucou Nelly ! ^^) sur instagram, la cerise est à l’amande ce que le fraise et à la rhubarbe : un duo gagnant !
(Le thé matcha est donc tout à fait facultatif… Mais ne vous en privez pas si vous en avez.)
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Découvrez toutes mes recettes avec des cerises
Pour 8 à 10 financiers :
- 150 g de blancs d’oeufs (~ 4)
- 150 g de sucre glace
- 100 g de beurre doux
- 50 g de farine
- 80 g de poudre d’amande
- 5 g de thé matcha (facultatif)
- des cerises
- fleur de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Faites cuire votre beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette (attention qu’il ne brûle pas). Filtrez-le, réservez.
Dans un cul de poule mélangez tous les autres ingrédients un à un en mélangeant bien entre chaque.
Incorporez tout doucement le beurre noisette au précédent appareil. J’insiste sur le « tout doucement », le beurre fait un peu de résistance pour s’incorporer au reste. Ne soyez pas pressé, mélangez tranquillement jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Répartissez votre appareil ainsi obtenu dans des moules à financiers. J’ai utilisé des moules à mini cakes, il m’a suffit de les remplir au tiers. Si vous n’avez pas de moule en silicone, pensez à beurrer vos moules au préalable (un peu de beurre en plus ou en moins, on est plus à ça près maintenant…)
Parsemez vos financiers de quelques grains de fleur de sel et enfoncez légèrement vos cerises dans la pâte. (ici une cerise par financier en raison de leur petit taille)
Enfournez 15 à 20 minutes (voir un peu plus si vous les faites de taille normale).
Une fois cuit, attendez que vos financiers tiédissent pour les démouler, chaud ils sont trop fragiles.
miam miam vivement que les cerises du jardin deviennent rouges
Sooooooooooooooooooo cute tes financiers, surtout les deux qui sont accrochés j’adore ! Bisous ma Juju !
Merci <3 :)
Oui Lili, je trouve que c'est tout mignon aussi les deux accroché ^^
Bisous :*
Miam ! Très gourmands ces muffins ! J’adore leur couleur !
Coucou coupine … et merci pour ce joli clin d’oeil, c’est trop meugnon ^_^
Et je confirme que « amande + » cerise ça ne marche pas que pour les créme pour les mains, en financiers c’est encore mieux car là au moins on peut les grignoter, alors que les mains … ;-)
Par contre, je me demandais un truc, quand j’étais petite j’aimais bien m’amuser à accrocher les cerises en guise d boucle d’oreille, là avec les 2 financiers accrochés au bout des cerises ça doit être moins distingué, un chouille moins discret, non ;-) ? T’as testé pour voir ?
Bisous Juju !!
Nelly
PS: j’ai validé trop vite … y’avait des fautes et des lettres dont j’ai apparement décidé de faire l’économie lol Oups !!
Trop mignons ces petits financiers avec la cerise, j’adore cette alliance !
hummm trop bon !!!
merci je cherchai une recette avec du thè matcha.
Wowwwwwww très jolis tes financiers!!
Bises..
Superbe et gourmands!
Sublime ! Belle recette.
bises X
Merci à toutes ! <3
Nelly, très distingué, je confirme... Et tellement hygiénique ! ;)
Rachel, tu vas être servis j'ai trois recette avec du matcha... Mais que des financiers ! Faudrait que je songe a diversifier mon répertoire... :P
Bises à toutes, et merci encore ! ;*
Ton blog et les photos aussi sont superbes ..je suis fan depuis un long moment deja …
Des jolis recettes aussi !!!!
Jenna
J’en ai fait ce we et, je confirme, c’est délicieux ! Je n’avais pas de thé dans ma recette et j’ai remplacé une partie de la poudre d’amande par de la poudre de noisette. Un délice ! :)
Merci Jenna, je suis vraiment touchée par ton gentil message et je te retourne tous tes compliments, en toute sincérité <3
C'est une excellente idée que tu as eu Christelle ! Je te crois quand tu dis que c'était bon ! :D
Bonne soirée :*
Bien tentantes ces p’tites gourmandises !
Merci beaucoup :*
Magnifique ! Très beau blog !
Merci beaucoup Louise <3
ton clafoutis est un régal jai un fan à la maison et comme il n’y a plus de cerises en ce moment j’utilise des bocaux et j’ajoute un peu de kirsch pour compenser le gout du noyau… merci pour tes excellentes recettes
Merci à toi Corinne pour ce retour ! :)